ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 33.Игра с огнём.

Настройки текста
      Истерика Джейн заставила Сиф оглянуться, быстро подняться на ноги и, приблизившись к Тору, влепить ему пощечину. — И я рад тебя видеть, дорогая, — потерев щеку, сказал Одинсон. В голосе звучало неприкрытое облегчение, он действительно боялся её потерять… — Посмотри, что натворил твой безумный брат, пока ты развлекался с мидгардской девкой! — закричала воительница, прожигая рыдающую смертную яростным взглядом.- Он разгромил дворец, пытался меня убить, но Дарси, — голос Сиф дрогнул, а по её щекам бежали слёзы.- Дарси спасла меня, за что поплатилась жизнью! Он вырвал ей сердце! Локи вырвал её сердце… — Этого не может быть! Он слишком сильно был к ней привязан…- не верил своим ушам Тор. Безусловно, его брат мог выкинуть что-либо безумное, но убить одного из немногих своих друзей даже у Локи наглости бы не хватило… — Это произошло на наших с Зигфридом глазах, после чего этот ледяной выродок забрал Зигфрида с собой! — продолжала кричать воительница, молотя кулаками по груди мужа. — Их ребенок, он тоже…- громовержец не успел договорить, когда асинья отрицательно замотала головой. — Малыш выжил, — слегка успокоившись, Сиф расправила плечи и вытерла рукавом глаза.- Что ж, развлекайся со своими мидгардскими друзьями, а мне пора спасти Зигфрида, найти Локи и заставить его заплатить за всё! — гордо вздернув подбородок, царица Асгарда собиралась уйти, но Тор схватил её за руку. — Прошу тебя, не торопись, — проговорил Одинсон. — Указывать будешь в Мидгарде, в который ты, словно верный пёс, несешься по первому зову, забыв о том, где на самом деле твой дом и какой народ ты действительно должен защищать! — асинья попыталась вырваться.- Убери руки! Где ты был, когда был нам так нужен?! — она с осуждением смотрела в глаза бога грома.- Когда ты был МНЕ нужен? Повисла тишина, изредка прерывающаяся всхлипами Фостер, которая безуспешно пыталась взять себя в руки. — Молчишь? — Сиф ядовито ухмыльнулась.- Позволь я отвечу за тебя…Пока асы умирали от рук обезумевшего Локи и его не менее двинутой сестрички, ты развлекался со смертной девкой, да ещё и притащил её сюда, что будет весьма кстати, ибо я смогу использовать её как приманку, а потом убью обоих! Услышав дорогое сердцу имя, смертная перестала рыдать, с ужасом смотря на воительницу. — Что смотришь?! — царица заметила ее взгляд. — Сиф, успокойся! — повысил голос Тор. — А то, что? — передразнила его воительница.- Мне надоело терпеть попытки твоего брата меня прикончить, я сделаю это первая! — она снова попыталась вырвать руку, но другой рукой задела бок, встревожив полученную ранее рану. Сквозь поврежденный доспех начала проступать кровь. — Ты ранена…- мягко сказал громовержец. Сиф молча отвернулась, когда в склепе появился потрепанный Фандрал. — Прошу прощения, Ваше Величество, но оставшаяся армия для похода в Йотунхейм построена, — доложил асгардец. — Прекрасно! Время мести…- Сиф широко улыбнулась в попытке скрыть гримасу боли. — Ты права, Локи снова подвел нас и заслуживает наказания, но прислушайтесь к голосу разума! Во-первых, вы слишком слабы, чтобы драться с ледяными великанами, тем более противостоять самому могущественному магу вселенной, а во-вторых, у нас есть план, как одолеть Локи, поэтому я прошу вас поверить своему царю и немного подождать…- проговорил Тор, все ещё крепко сжимая руку жены в своей ладони. — И каков же план? — скептически поинтересовалась воительница. — Существует зелье, способное сделать Локи смертным, и у нас есть Джейн, которая сможет подобраться настолько близко, чтобы суметь вонзить иглу в его сердце, — объяснил Старк. — А если не сработает? — спросил Фандрал. — Тогда я сам разберусь с братом, потому что только у меня хватит сил, чтобы убить его, — сказал Тор.- Пожалуйста, Сиф, я не хочу тебя потерять в бессмысленной попытке убить Локи…- он нежно коснулся израненного лица воительницы. — Хорошо, мы сделаем это вместе, — её взгляд смягчился. — Спасибо, — губы громовержца тронула едва заметная улыбка, а руки крепко сжали в объятиях жену. — Не хочу отвлекать от процесса примирения, но, кажется, у нас проблемы! — воскликнул Стив, когда тело Джейн обмякло в его руках. — Её нужно показать лекарям, срочно! — приказал Одинсон и девушку в мгновения ока доставили в обитель целителей, а точнее в то, что от неё осталось.       Пока маги скрупулёзно обследовали Фостер, её спутники находились в напряженном молчании, размышляя каждый о своём. Когда, наконец, один из лекарей вышел, прошло уже достаточное количество времени. — Ваше Величество, — маг учтиво поклонился. — Как она? — обеспокоенно спросил Капитан Америка. — Пришла в себя, но, боюсь, у меня для вас плохие новости…Девушка подверглась заклятью, называемому ледяной поцелуй. Дело в том, что для столь хрупкого существа поцелуй ледяного великана является смертельным. Она будет медленно замерзать, превращаясь в полуживую ледяную статую, пока сердце не замедлиться настолько, что мозг погрузиться в этакий сон на грани жизни и смерти, из которого уже не выйти. — Ты можешь это вылечить? — тяжело вздохнув, спросил громовержец. — Процесс уже запущен и необратим. Никто не сможет её вылечить, остаётся лишь ждать…- ответил целитель. — А её память? — вмешался Тони.- Она сможет почувствовать Локи? — Мы всё вернули. Прошу меня извинить, меня ждут другие больные, — маг ещё раз поклонился и поспешил удалиться. — Мы ведь не сдадимся так просто?! — паниковал Роджерс.- Наверняка есть какое-то анти заклятие? — он с мольбой смотрел на печальное лицо царя Асгарда. — Мне жаль, идём, — покачал головой тот. Вскоре все трое оказались в маленькой тёмной комнате, посреди которой стояла кровать, где лежала Джейн. Её бледное лицо практически сливалось с наволочкой подушки, дыхание было шумным, тело била мелкая дрожь, а посиневшая рука покоилась на груди. — Эй, привет, — первым подошёл Тор. Он ласково погладил мягкие волосы девушки.- Как ты себя чувствуешь? — Бывало и лучше, — Фостер усмехнулась.- Когда мы отправимся искать Локи? — Может тебе стоит немного окрепнуть? — возмутился Стив. — Я слышала разговор лекарей и знаю, что дальше будет лишь хуже…- ответила смертная.- Поэтому нам нужно отправляться как можно скорее, пока я ещё могу удержать этот чертов шприц в своих руках. — Она права, времени мало, — подтвердил Тони, замечая, как начинают синеть пальцы на ногах смертной. — Даже и речи быть не может! Она ведь идти самостоятельно не сможет! — возразил Капитан Америка. — Значит, кому-то из вас придётся нести меня или я буду ползти! — стояла на своём девушка. Все присутствующие перевели взгляды на царя Асгарда, ожидая его решения. — Сегодня мы прощаемся со всеми погибшими, а на рассвете отправляемся в Йотунхейм, — решительно заявил Тор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.