ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 34.Ложь.

Настройки текста
      Локи распахнул глаза и рывком присел на своём ложе, все ещё тяжело дыша и нервно оглядываясь по сторонам, встречаясь с обеспокоенным взглядом Морганы, которая тут же оказалась рядом с ним. — Как ты? — ведьма выглядела весьма уставшей и даже можно сказать измученной, однако трикстера это мало волновало. Он с силой припечатал сестру к стене, крепко сжимая пальцами тонкую шею. — Ты пыталась меня убить, дорогуша? — угрожающе прошипел Локи, пристально смотря в испуганные глаза девушки. — Я спасла твою жизнь…-прохрипела она, безуспешно пытаясь вырваться из мертвой хватки Лафейсона. — Допустим, — маг милостиво убрал руку, позволяя Моргане дышать.- Тогда, что произошло? — Печать истинной любви…- ответила ведьма, пытаясь отдышаться.- Ты отдал мне своё сердце, чтобы забыть о той, что разбила его… — Продолжай, — Локи сложил руки на груди, внимательно смотря на царицу Йотунхейма. — Смертная девушка-невеста Тора, она специально влюбила тебя в себя, чтобы унизить, а потом бросила, сбежав в Мидгард! — Джейн…-задумчиво протянул трикстер. — Да! Её зовут Джейн Фостер и я просто хотела отомстить за тебя, брат, но оказалось, что её жизнь связана с твоим сердцем…-продолжала говорить Моргана. — Ты пыталась убить её? — спокойно спросил Локи, однако его глаза вспыхнули яростью. Дочь Лафея виновато кивнула, сжимаясь под уничтожающим взглядом брата. — Глупая! — Локи угрожающе навис над сидевшей на полу ведьмой.- Любой маг в девяти мирах знает, что такое печать истинной любви! — Прости меня…-прошептала Моргана. — Я совершила ошибку, но смогла во время её исправить… — Какая молодец, может медаль вручить?! — саркастично хмыкнул маг, немного остывая.- Ладно, где девчонка, я хочу на неё посмотреть… — Я спасла её жизнь, но это стоило всех моих сил, поэтому она осталась вместе с Тором и смертными защитниками Мидгарда, — тихо проговорила дочь Лафея, готовясь к новой вспышке гнева, которая не заставила долго ждать. — Что?! — Локи закричал, а в его ладонях вспыхнул огонь.- Ты оставила единственное существо, способное меня убить, в руках нашего врага?! — Прошу тебя, успокойся, брат…-ведьма поднялась на ноги и подошла к трикстеру, осторожно дотрагиваясь до его плеча.- Даже если бы Тор знал о подобной возможности, он никогда бы не посмел причинить вред той, которую, по-прежнему, любит… Тем более, что я прокляла девушку ледяным поцелуем, совсем скоро она замерзнет заживо, а вместе с ней сердце, и тогда ты, наконец, станешь свободным от прежней боли! — Твои речи сладки, однако девушку всё равно нужно найти…-всё ещё трясясь от злости, сказал Локи. — Наверняка она в Асгарде, под защитой Тора… — Значит, мы идём в Асгард! — решительно заявил маг, бросаясь к двери, где лицом к лицу столкнулся с Асатом. — Прошу прощения, Ваше Величество, но армия Асгарда во главе с Тором и несколько смертных только что пересекли границы Йотунхейма! — Что ж, встретим гостей радушно! — радостно воскликнул Локи, одолеваемый жаждой крови.- Готовьтесь к бою, -приказал он, смотря на ледяного великана.- Но Тора и смертную, что будет с ним, не трогать, они мои… Асат вопросительно взглянул на свою царицу. — Выполняй! — резко ответила она. Ледяной великан поклонился и исчез. Его примеру хотел последовать и трикстер, однако ведьма остановила его. — Локи, прошу тебя, останься со мной, — Моргана указала на ледяной трон.- Встретим Тора вместе… Взмахом руки принц создал снежную бурю, принявшую человеческую форму и приклонившую колено перед создателем. — Принеси мне смертную девчонку, -приказал маг, а его синие губы расплылись в довольной ухмылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.