ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 36.Я найду тебя, обещаю!

Настройки текста
Крепко сжимая в руках свой меч, Сиф продиралась вглубь ледяного дворца, с каждым шагом всё больше окропляя доспехи йотунской кровью. Все мысли, желания, стремления царицы сводились лишь к одной цели-найти Зигфрида живым, и вернуть его домой, к новорожденному малышу, который и так слишком многое потерял за столь короткую жизнь. Тягучее, словно мёд, приторно горькое, приправленное ноющей болью, чувство вины съедало храброе сердце воительницы изнутри… Ведь спасая именно ЕЁ от гнева свихнувшегося на власти мага, погибла мать этого ребенка-самая благородная из смертных, и теперь Сиф готова была отдать свою жизнь только бы вернуть благородного Зигфрида домой. Сбив очередного ледяного великана на пол, воительница приставила острие меча к его горлу. — Пощады! — взмолился йотун. — Ты получишь её, даю слово, если ответишь на мои вопросы, — улыбнулась асинья. Тяжело дыша, великан кивнул. — Зачем вашей царице понадобилась смертная по имени Джейн Фостер? Воин замялся, терзаемый сомнениями, однако острие меча, пустившее голубую кровь, заставило его ответить. — Смертная связана с сердцем Локи печатью истинной любви. Пока она дышит — его сердце будет биться! «Так вот, почему Моргана спасла девчонку!» — подумала воительница, вспоминая рассказ Старка о фееричном поцелуе вышеупомянутых. Полученная информация предала Сиф уверенности: пускай Локи слишком силён, чтобы одержать верх в честной схватке, однако смертную убить будет гораздо проще, хоть она ни в чём и невиновна, но выбора нет. Тор никогда не сможет убить Локи или навредить Джейн, чего бы это ни стоило, поэтому Сиф придётся взять на себя это бремя: убить смертную и покончить, наконец, с трикстером, однако сначала нужно найти Зигфрида… — Жив ли воин, что был захвачен при штурме Асгарда? — царица замерла в ожидании ответа. — Он в подземелье, -ответил йотун. Сиф облегченно вздохнула, а в душе её, впервые за последние дни, вспыхнула надежда. — Отведи меня туда, — позволяя великану подняться, приказала асинья. Они долго спускались вниз по ледяным ступеням, пока не оказались возле тяжёлой металлической двери, увешанной множеством замков. — Открывай! — сказала Сиф, подталкивая йотуна вперед. Повинуясь, он распахнул двери, позволяя воительнице разглядеть пленника в тусклом свете свечей. — Ты обещала, царица, — напомнил ледяной великан, с опаской косясь на меч в руках девушки. Меч, омытый кровью его народа… — Разумеется! — едва заставив себя отвести взгляд от Зигфрида, леди-воин с размаху врезала йотуну в челюсть. Он медленно сполз по стене, теряя сознания. — Зигфрид!!! — Сиф кинулась к подвешенному на цепях войну. Послышался звон металла, после чего израненное тело аса небрежно рухнуло на пол. — Зигфрид! — асинья упала на колени рядом с ним, переворачивая друга на спину. Кожа, волосы, ресницы, доспехи мужчины покрывал толстый слой льда, сине — чёрные губы слегка приоткрыты, изо рта едва слышно поверхностное дыхание. — Прошу, не покидай меня… — сквозь слёзы шептала царица Асгарда, доставая из-за пояса пузырёк с целебным зельем и молясь, чтобы не было слишком поздно…Разжав пальцами рот асгардца, Сиф залила ему снадобье. Зигфрид закашлялся, но сделал глоток. — Всё будет хорошо, ты справишься, справишься и вернёшься домой, мы вернемся домой! — асинья растирала руками замерзшую кожу, а её горячие губы припали к его, стремясь согреть и вдохнуть пламя жизни… Достаточно скоро, к неимоверной радости Сиф, кожа Зигфрида начала розоветь, дыхание выровнялось, а зияющая рана на шее начала затягиваться. Мужчина медленно открыл глаза, тут же встречаясь с карими глазами девушки, которые застилала пелена слёз. Слёз счастья… — Сиф? Неужели ты тоже умерла и попала в Вальхаллу? — прохрипел он. — Мне туда рановато, как и тебе, дружище! — девушка улыбалась, продолжая держать его лицо в своих ладонях. — Значит, я всё ещё жив…- воин искренне удивился.- Как ты нашла меня? Где Тор? Вы убили Локи? — при воспоминании о трикстере голубые глаза вспыхнули яростью, а в крови бурлил огонь мести. — Предатель ещё жив, но я точно знаю, как его убить! — ответила Сиф, помогая другу подняться и позволив опереться на себя. — Его смерть, теперь единственная цель моей жизни…- тяжело дыша, сказал Зигфрид, поднимая с ледяного пола свой меч, покрытый инеем. — Это не так! Твой сын, он выжил и ждёт своего отца в Асгарде! — воскликнула асинья. Воин застыл на месте, не веря своим ушам. В памяти тут же вспыхнул образ Дарси, в груди защемило. — Это правда, Зиг, — девушка снова улыбнулась, вспоминая розовощекого малыша. Малыша, которому она не позволит остаться сиротой, никогда. — Спасибо! — выдохнул Зигфрид, обнимая её. В эту секунду Сиф почувствовала, как по его щеке сбежала тёплая слеза. — Идём, благородный Зигфрид, нам пора утолить свою жажду мести! — царица отстранилась, и оба воина побрели по ледяной лестнице вверх, сразу же вливаясь в разгар битвы, царившей там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.