ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 37.Смерть за смерть.

Настройки текста
— Отпусти меня! — Джейн, висевшая в воздухе по воле колдуньи, из последних сил дергала руками и ногами. — С радостью! — снисходительно улыбнулась Моргана и, когда они оказались в пределах комнаты, где хранилось сердце Локи, щёлкнула пальцами. Смертная небрежно рухнула на ледяной пол. Попытка зацепиться за гладкие стены, чтобы подняться на ноги, успехом не увенчалась и девушка осталась сидеть на полу, внимательно оглядываясь вокруг. По периметру комнаты, вдоль стен, рядами стояли, казалось бы, искусно вырезанные ледяные статуи, однако, если внимательно присмотреться к их глазам, то можно было понять, что там, под толстым слоем льда, едва теплится огонёк жизни. Джейн невольно вздрогнула, вспоминая свои сны, в которых она была такой же пленницей вечных льдов, как и эти люди, но внезапно внимание астрофизика переключилось на предмет, что находился на высоком пьедестале в центре комнаты. Это был большой стеклянный шар, внутри которого медленно сокращалось посиневшее сердце сына Лафея. Фостер предприняла попытку приблизиться, но Моргана лёгким движением руки отбросила её к ногам статуй. — Твоё место там, милая, — царица Йотунхейма ласково гладила по шару.- А это навек принадлежит мне! — Этого не будет! Я не позволю тебе превратить Локи в монстра, никогда! — лицо Джейн перекосило от злости. Ведьма громко рассмеялась. — Ты такая забавная, когда пытаешься угрожать, — Моргана взяла в руки шприц с лекарством Старка.- А теперь ответь, что за ядом ты пыталась убить моего брата? — зелёные глаза колдуньи пристально смотрели на смертную, предупреждая каждое её движение. — Я не хотела его убивать, не смогла бы…- Фостер виновато потупила взгляд.- Я люблю его и всегда любила, а вот ты…- девушка осмелилась поднять глаза на Моргану.- Ты украла его сердце, превратив в монстра, но я клянусь, что не оставлю попыток его спасти! Дочь Лафея снова засмеялась, однако в следующую секунду её тонкие пальцы крепко сжимали горло девушки. — О, можешь не переживать! Место рядом с его сердцем я тебе обеспечу, на грани между жизнью и смертью, закованная во льдах, навечно! Джейн захрипела, безуспешно пытаясь ослабить хватку ведьмы, но силы были не равны, как вдруг царица Йотунхейма оказалась сбитой с ног. Обернувшись, ведьма увидела Сиф и Зигфрида. Последний пытался помочь смертной подняться, а воительница тем временем с интересом разглядывала сердце Локи, но когда попыталась подойти ближе, была остановлена невидимым барьером. — Зигфрид! — пересохшие губы Джейн растянулись в слабой улыбке. — Давно не виделись, принцесса! — тяжело дыша, ответил воин, позволяя девушке опереться на себя. — Что это? — асинья обратилась к Фостер, указывая на шар. — Сердце Локи, — быстро ответила та. Воительница не успела поднять свой меч для удара, как вдруг её окружил снежный вихрь, пронзая кожу тысячами ледяных игл. Сиф закричала от боли, падая на колени. — Думала, уничтожить моего брата будет настолько просто, Ваше Величество?! — закричала Моргана. Оставив Джейн возле одной из скульптур, Зигфрид бросился на помощь своей королеве, однако вскоре они оба были закованы в ледяные коконы, не в силах пошевелиться. — Что ж, было приятно познакомиться, благородные войны Асгарда, но пора вам умереть! — достав кинжал, Моргана медленно приближалась к своим пленникам. — Джейн, уходи отсюда! — закричал асгардец. Ах, если бы она могла бежать, то непременно не сделала бы этого, просто не смогла бы бросить друга на верную смерть. Девушка не слышала Зигфрида, мозг астрофизика работал на пределе, соображая, как нейтрализовать одну из самых могущественных ведьм во вселенной. Произведя расчеты, Фостер подползла к одной из статуй, прислонилась к ней спиной и уперлась ногами в ледяную стену, используя своё тело в качестве рычага. Не сразу, но статуя поддалась и всем своим весом рухнула на Моргану, придавливая её к полу. Сознание колдуньи померкло. — Отличная идея, принцесса! — облегченно выдохнул Зигфрид. — Спасибо, — буркнула Сиф, произнося заклинание огня, дабы освободиться. Когда воины были свободны, а Фостер смогла перевести дух, асгардец крепко обнял девушку. — Я понесу тебя, так будет быстрее, — радуясь не только своему спасению, но и встрече со старой подругой, сказал Зигфрид. — У нас нет на это времени, а ты слишком слаб, — возразила леди-воин.- Тору нужна наша помощь, необходимо спешить! — продолжила она, снова пытаясь приблизиться к сердцу, но безуспешно.- Чёрт возьми! Трикстер слишком силён! — Что ты предлагаешь? — спросил воин, наблюдая за попытками асиньи разрушить заклинание. Царица тяжело вздохнула, бросив взгляд, полный сожаления, в сторону смертной. — Я останусь и помогу Джейн, а ты найдёшь Тора, — сказала она. Зигфрида удивило подобное решение, однако отсутствие времени и жажда мести не позволили ему возразить. — Хорошо, увидимся позже, — он кивнул своей царице, мягко отстранился от девушки и сорвался с места. — Нужно уходить, пока она не очнулась, — проговорила Фостер, указывая на Моргану, и медленно попыталась пробраться к выходу, однако путь ей преградила леди-воин, крепко сжимавшая в руках меч. _Что ты делаешь?- Джейн отступила назад, растеряно смотря на асинью. — Прости меня, смертная, но они не смогут справиться с Локи, пока ты жива, он убьёт всех, кто мне дорог, именно поэтому выбора нет…- в голосе Сиф звучало сожаление, а глаза светились уверенностью в том, что Джейн Фостер должна умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.