ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7.Помоги мне!

Настройки текста
POV Джейн:       Оставив лошадей в королевской конюшне и превратив меня снова в Элизу, мы тихо пробирались по замку, надеясь быть никем незамеченными. - Локи! А я везде тебя ищу!- голос Малекита заставил нас остановиться. «Спокойно, он тебя не узнает, всё хорошо…»- раздался в моей голове голос трикстера. - Чем могу служить?- натянув на лицо улыбку, спросил Локи. - Где ты был? - Я и моя служанка объезжали окрестности дворца в поисках смертной девчонки. Служанка?! Ну, гад божественный! - Пока безуспешно, я так полагаю?- хмыкнул эльф. - Ещё есть время.…А сейчас прошу нас извинить,- принц схватил меня за руку и поспешил уйти. - Не так быстро. Я всегда презирал Одина, однако он достоин быть сожжен как истинный воин. Мы ждали только тебя, идём! – сказал Маликет, жестом указывая на выход во двор. Мы с Локи удивленно переглянулись. - Возвращайся в покои, Элиза, я скоро приду,- обронил трикстер, собираясь последовать за эльфом. - Позволь мне тоже проститься с ним…- едва шевелю губами, точно зная, что он услышит. Принц кивает и в напряженном молчании мы покидаем дворец.       На берегу реки Тунд толпились немногочисленные выжившие асы, желающие проститься со своим царём, неподалёку, вооруженные до зубов, стояли тёмные эльфы. Когда появились мы, толпа быстро расступилась, давая возможность подойти к погребальной ладье, где лежал Один. - Предатель… - Будь ты проклят… - Монстр…- шептали асы, с нескрываемой ненавистью смотря на Локи. Бог гордо шагал вперед, расправив плечи и делая вид, что не слышит, но это было не так… Бледное лицо Всеотца было безмятежным, руки, в которые вложили меч, сложены на груди, вокруг тела множество цветов. Я невольно поёжилась, чувствуя, как глаза застилает пелена слёз. « Часто, в порыве ярости, я желал ему смерти, но НИКОГДА даже представить себе не мог, что такое возможно…»- голос принца в моей голове был полон печали, в то время как сам он, не отрываясь, смотрел на Одина. Боль потери, терзавшая моё сердце всё это время, внезапно усилилась тысячекратно, разрывая душу на мелкие кусочки. Это чувства Локи, его боль… - Покончи с этим, - Малекит протянул трикстеру зажжённый факел. На секунду принц замешкался, а потом схватил факел и аккуратно поджёг ладью, с лёгкостью столкнув её в реку. «Прощай, отец…»- он стоял по колено в воде, среди проплывающих мимо свечей, которые асы зажгли в память о тех, кого больше нет. Чувствуя, как из глаз текут слёзы, я медленно подошла к Локи и взяла его за руку, переплетая наши пальцы и давая понять, что чувствую его боль и готова разделить её с ним…Трикстер закрыл глаза, всё сильнее сжимая мою руку, а по щеке его медленно стекала одинокая слеза – единственная слабость, которую можно было позволить, добросовестно играя роль плохого парня. Так мы и стояли, держась за руки и с тоской смотря на уплывающую за горизонт горящую ладью, пока противный голос Малекита не нарушил скорбную тишину, царившую вокруг. - Хватит изображать убитого горем сына, вернёмся во дворец! Искренне надеясь, что эта ночь, наконец, закончилась, мы медленно брели в покои, однако владыка тёмных эльфов явно жаждал продолжения «банкета». - Расстроился, что не смог сам убить Одина?- смеялся он, хлопая Локи по плечу. - Именно так, - сухо ответил принц. - Не переживай, твой настоящий отец - Лафей, правитель Йотунхейма , был куда более достойный противник, поэтому его убийство заслуживает большего уважения. Кстати, как только покончим с Асгардом, нужно навестить Йотунхейм и вернуть трон истинному наследнику, что скажешь? - Отличная идея… - Вот и славно! Хотя, знаешь, если соревноваться в количестве жертв, то я всё-таки тебя переиграл, убив Фригу…- продолжал веселиться Малекит. Волна гнева мгновенно окатила меня с ног до головы. - Вот это была женщина! Настоящий воин! Я до сих пор помню удовольствие, которое испытал, пронзив её тело копьём… Ярость ослепила сознание. Едва придя в себя, я взглянула на Локи: со зловещей улыбкой на лице он приближался к увлеченному подробностями о смерти Фриги эльфу, играя в руках огненными шарами. « Остановись! Ещё не время!»- мысленно кричала я, но маг не реагировал, он жаждал мести… « Уходи отсюда!»- приказал его голос, пока сам трикстер собирался с силами, чтобы пустить в ход боевую магию. « Ты умрёшь…»- я встала между ним и спиной Малекита, который продолжал свой рассказ, не замечая ничего вокруг. « Плевать…» « Не бросай меня, умоляю! »- обхватываю лицо бога руками, заглядывая в его глаза, светящиеся отчаянием. « Беги »- не обращая внимания на все мои мольбы, Локи заносит руку для удара. - Только не в этот раз, не в этот раз…- шепчу в ответ, резко целуя его в попытке хоть как-то отвлечь. Оторопевший маг вяло пытается сопротивляться, но вскоре грубо припечатывает моё тело к стене, наваливаясь всем весом и, кажется, ломая позвоночник. - Не буду вам мешать, - похабно усмехается эльф и быстро уходит. Трикстер же с животной яростью продолжает терзать мои губы до крови, а его руки с невероятной силой сжимают грудь, отчего я чётко ощущаю, как ломаются ребра. « Мне больно…»- пытаюсь вырваться, понимая, что задыхаюсь. Локи замирает и,тряхнув головой, разжимает объятия. Острая боль пронзает всё тело. Я медленно сползаю на пол, жадно хватая ртом воздух и захлебываясь собственной кровью. - Где вас носило столько времени?- словно сквозь сон я слышу голос Зигфрида.- Что случилось?!- он обеспокоенно смотрит на меня, стонущую в жалкой попытке начать снова дышать.Сознание меркнет. Занавес.       - Что произошло, Локи?!- Зигфрид трясет застывшего, словно статуя, мага, смотрящего в одну точку, а потом быстро подхватывает Джейн на руки. - Я поцеловал её…- выйдя из ступора (после хорошего дружеского пинка) проговаривает Лафейсон, когда они идут в покои принца. - Она едва дышит! Вылечи её!- ас бережно укладывает хрупкое тело смертной на кровать, вытирая с её лица кровь. Локи кивает, ловко разрывая платье девушки и прикладывая руки к огромным гематомам, свидетельствующих о множественных переломах ребер. Послышался хруст костей, а через мгновение следы повреждения исчезли, давая Джейн возможность дышать. - Может, объяснишь, что произошло?- Зигфрид складывает руки на груди, с осуждением смотря на друга. - Мы были на похоронах Одина, а потом Малекит заговорил про Фригу и я был готов его убить, а она пыталась остановить и вот…- пояснил Локи. - Какой же ты всё-таки эгоистичный засранец! - Её никто не просил вмешиваться! Я бы смог его убить! - Ага, смог бы! И погиб сам, обрекая при этом на гибель своего брата и весь Асгард!- вспылил Зигфрид. - Мне уже всё равно…- прошептал трикстер, отворачиваясь к стене. Ас лишь тяжело вздохнул, присаживаясь рядом со спящей девушкой и накрывая её руку своей. Когда Джейн очнулась, Зигфрид полуспал на стуле рядом с ней, а Локи зарылся в книжках. - Привет, принцесса! Как ты?- приступ кашля, в котором зашлась Фостер, разбудил аса. - Всё нормально, спасибо, - улыбнулась она, ловя на себе пристальный взгляд мага, делающего вид, что ему всё равно. - Я очень волновался за тебя, Джейн…- Зигфрид обнял девушку.- Пообещаешь мне кое-что? - Что? - Не целуйся больше с Локи, никогда!- он подмигнул вмиг покрасневшей смертной и быстро направился к выходу.- А ты, принц-полукровка, не забудь поблагодарить её за спасение наших шкур и извиниться за очередную попытку убить! Скоро вернусь! - строго взглянув на трикстера, ас захлопнул за собой дверь. Повисла неловкая пауза. - Смертная, я не должен был…- начал говорить принц, но Джейн перебила его: - Я знаю, что ты не привык говорить «спасибо» и тем более извиняться, так что не стоит себя мучить. Я сделала это не ради тебя…- она подошла к зеркалу и начала старательно расчёсывать волосы. - Разумеется…- Локи горько усмехнулся, снова принимаясь за поиски заклинания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.