ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8.План Б.

Настройки текста
      Новое утро встретило жителей Асгарда робкими лучами солнца, которые, словно давая надежду, настойчиво пробивались сквозь тяжёлые черные тучи. Локи, забыв о сне, еде и любых других жизненных потребностях, сосредоточенно изучал одну книгу за другой, однако успехом его старания, пока, не увенчались, тем временем как надежда на то, что они всё-таки успеют завладеть эфиром пока Тор не вернулся, таяла на глазах. Джейн тоже хотела быть полезной, поэтому, настояв на том, чтобы ей написали название эфира на эльфийском и других языках, ночами сидела вместе с принцем и Зигфридом, ища совпадение. Девушка до последнего боролась с дикой усталостью, но, когда хрупкий человеческий организм всё-таки сдавался и Фостер засыпала, скрючившись над пыльной книгой, Локи осторожно переносил её на кровать и заботливо укрывал одеялом, лишь на мгновение позволяя себе посмотреть на безмятежное лицо смертной, чувствуя, как рядом с ней оживает его давно замерзшее сердце. Джейн не знала об этом…Она искренне благодарила Зигфрида за каждую свою транспортировку на кровать, а тот лишь скромно кивал головой, давно поняв то, что его некогда лучший друг так тщательно старался скрыть даже от самого себя. Ведь великому богу лжи не могла стать дорогой простая смертная девчонка, да ещё и невеста его сводного братца! Конечно, не могла…Это было бы слишком глупо, особенно для него. — Все пути к Асгарду перекрыты эльфами! Повсюду ловушки! — Зигфрид словно торнадо ворвался в покои, разбудив Фостер и прерывая очередной маленький ритуал Локи, наблюдавшего за игрой света в её волосах. — Что?! — растрепанная девушка непонимающе смотрела на друга. Лафейсон молчал.Молчал, потому что давно это знал, как и то, что даже если бы он действительно согласился на условия Малекита, то всё равно бы не получил желаемый трон. Асгард обречен, а вот Йотунхейм был лакомым кусочком для эльфов и только поэтому маг всё ещё дышал.Ведь он, сын Лафея, является законным правителем ледяных великанов. — Если Тор попытается прорваться сюда, а он в любом случае попытается, то потеряет половину армии! — продолжал паниковать асгардец. — Нет…- испуганно прошептала Джейн, запуская пальцы в волосы. Одна только мысль о потере Тора разрывала и так потрепанное сердце на кусочки. — Локи! — Зигфрид схватил застывшего принца за плечо. Маг в немом вопросе уставился на него.- Твой брат уже близко! Ты слышишь меня?! Мы должны убить Малекита, иначе будет слишком поздно… — Конечно, нужно ускорить темп, — ответил Лафейсон, собираясь вернуться к книгам. — На это больше нет времени! Мы должны воспользоваться планом Б! — остановил его ас. — Нет! — резко воскликнул Локи. — Я знаю, что это рискованно, но мы должны попытаться! — не отступал Зигфрид. — Забудь об этом! — всё больше злясь, закричал маг. — О чём вы говорите? — спросила Фостер, переводя взгляд с одного мужчины на другого. — Есть одна мысль, как убить Малекита, но…- после некоторой паузы начал говорить Зигфрид, но принц оборвал его: — Замолчи! — Она имеет право знать, что может спасти нас всех! — отмахнулся от него асгардец, но тут же был прижат к стене, а рука Локи с силой сжимала его шею, едва позволяя дышать. — Я же велел тебе забыть об этом…- прошипел бог. Он был в ярости. Джейн чувствовала его злость, злость, смешанную со страхом… — Отпусти его! — девушка буквально повисла на руке принца, с осуждением смотря в его глаза. Локи пристально посмотрел на неё и медленно ослабил хватку, отходя от согнувшегося друга, жадно хватающего ртом воздух. — Говори, что я должна сделать, — потребовала Фостер, когда ас более менее пришёл в себя. — Если мы отдадим тебя Малекиту, то при извлечении эфира он будет уязвим и слаб, что даст возможность Локи его убить…- тяжело дыша и ловя на себе озлобленный взгляд мага, сказал мужчина. — Это же отличная идея! — тут же обрадовалась Джейн. — Однако есть один большой минус…- замялся Зигфрид. — Что такое? — смертная вопросительно посмотрела на мрачнеющего с каждой минутой принца. — Твоё сердце может не выдержать извлечения эфира и остановиться, — мужчина виновато опустил взгляд. Растерянная, словно ребенок, девушка продолжала смотреть на мага. Она не хотела умирать, была ещё слишком молода для этого, но она хотела помочь, хотела хоть раз в жизни сделать что-то значимое для Асгарда, для Тора, для Зигфрида, для Локи… — Я согласна, — пытаясь скрыть нотки страха в голосе, сказала Фостер. Ас виновато улыбался, прижимая её к себе. — Это не было предложением, смертная, — безоговорочно заявил Лафейсон.- Мы найдём другой способ покончить с этим ублюдком. — Ты прекрасно понимаешь, что времени больше нет! — возразил Зигфрид.- Тем более, ты сможешь спасти её, убив Малекита в нужный момент… — Это один шанс из тысячи! Нельзя так рисковать! — кричал принц. — Ты сможешь убить его до того, как моё сердце остановится…Я верю в тебя, — Джейн выпуталась из объятий Зигфрида и, подойдя к магу, взяла его за руку. «Зато я не верю…»- прозвучало в её голове. — Всё будет хорошо, — холодные пальцы смертной коснулись щеки Локи, заставляя бога вздрогнуть, а её тёплые карие глаза светились прощением. » Я прощаю тебя…» — Я же сказал, что найду другой способ спасти Тора…- его голос охрип. — Я приняла решение, — стояла на своём девушка. — Тебя никто не спрашивал! — вспыхнул Лафейсон. — Это отличный план, который сработает! Почему нет? — злилась Джейн. — Потому что я не собираюсь вечность слушать нытьё Тора о том, что позволил тебе умереть! — язвительно заявил маг. — Ничего страшного! Переживёшь! — Фостер резко повернулась к Зигфриду.- Веди меня к Малекиту. — Разбежалась! — усмехнулся принц, щелкнув пальцами и предавая смертной облик Элизы. — Это ни тебе решать!!! — огрызнулась девушка. — Поскольку из здесь присутствующих только я владею магией, то могу с тобой поспорить… — Неужели ты настолько эгоистичен, что готов погубить тысячи асов, лишь бы не слушать о переживаниях Тора по поводу моей кончины?! — задыхалась от возмущения Джейн. — Именно так! — криво усмехнулся трикстер, складывая руки на груди. — Идиот! — выругалась Фостер и выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью. Зигфрид хотел было последовать за ней, однако Локи остановил его. — У нас нет времени на её истерики, я почувствую, если что-то случится. — С каких пор ты так печешься о чувствах брата? — прищурившись, спросил ас. — С давних, просто я долго скрывал свои чувства…- отмахнулся принц. — Менять одну жизнь на тысячи- это глупо, даже если эта самая жизнь для тебя дорога… — Решение принято. — Но… — Зигфрид, ты с детства был моим лучшим другом, но если ты ослушаешься и с головы этой смертной упадёт хоть волос, клянусь, что убью тебя, — ровным тоном произнёс Лафейсон. — Чувства Тора значит…Она тебе не безразлична! — понимающе улыбнулся ас. — Заткнись и продолжим поиски! — грубо ответил Локи, с горечью понимая, что друг так не во время оказался прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.