ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11.Отрицание.

Настройки текста
      - Нет!!! — отчаянный крик медленно перерастает в шёпот, тысячами игл пронзая пересохшее горло, а крупные слезы катятся по бледным щекам смертной. — Локи…- её тонкие пальцы впиваются в волосы, стертые в кровь колени ноют, однако эта боль НИЧТО по сравнению с той, что своим адским огнём превращает душу девушки в кучку пепла, медленно и со вкусом… Джейн ползком оказывается на месте, где буквально минуту назад стоял ОН, и обессилено падает на холодный пол, отрицательно махая головой. — Локи…- Фостер не замечает, как дверь в тронный зал срывается с петель, являя потрепанных в бою Тора и Зигфрида. — Локи…- настойчиво повторяет, когда сильные руки громовержца закутывают её в плащ и прижимают к себе. — Локи…- глаза болят от пролитых слёз, однако они (слёзы) продолжают течь. Тор бережно укладывает возлюбленную на кровать и её тут же окружают множество целительниц. — Всё хорошо, милая, я здесь, — говорит он, целуя холодные руки смертной, но она не слышит. — Локи…- в этот раз получилось чуть громче комариного писка. Принц отпрянул, словно от пощечины. — Вам лучше уйти, — проговаривает одна из целительниц. — Позаботьтесь о ней, — Одинсон окидывает девушку усталым взглядом и уходит. — Локи…- тяжелый вздох срывается с её потрескавшихся губ, а израненное тело бьёт мелкая дрожь. — Пей, дитя, — сморщенные руки женщины силой заливают в горло Джейн зелье сна. Фостер кривится от отвращения, но делает глоток. — Локи…- смертная закрывает глаза, погружаясь в сон. POV Джейн:       Яркие лучи солнца вернули меня из мира грёз. Нехотя открываю глаза, лениво потянувшись и, зевнув, переворачиваюсь на другой бок, дабы продолжить сладкий сон, когда чувствую тяжелый взгляд, словно огромная туча нависший надо мной. — Ну, что ещё?! — возмутилась я, поворачиваясь к Зигфриду (а это именно он с утра пораньше сверлил во мне дыру своими бесподобными голубыми глазами). Хоть мне снился один из самых ужасных кошмаров, в котором погиб Локи, я всё равно чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. — Ты как? — его красивое лицо покрывали множество свежих порезов, а глаза светились смертельной тоской. — Прекрасно, не смотря на то, что мы застряли здесь с Малекитом, не в силах помочь Тору, и всю ночь мне снился сон, в котором умирает Локи…Раз за разом! — усмехаюсь, обводя взглядом комнату и понимаю — что-то не так…Мы не в покоях трикстера. — Джейн, я…- растерянно бормочет ас. — Наверное, этот невыносимый эгоист так меня достал, что подсознание подкидывает варианты его смерти во сне! — подрываюсь с кровати, чтобы лучше оглядеться.- Кстати, где его черти носят? — не найдя Локи, вопросительно смотрю на Зигфрида.- И как я оказалась в покоях Тора? Подозрений не возникнет? — Что последнее ты помнишь? — мужчина быстро оказывается рядом, сверху вниз смотря на меня. — Я напилась, нарвалась на сумасшедшего эльфа, Локи спас меня и уложил спать… Ас молчал, а в глазах его заблестели слёзы. — А что такое? — перед глазами всплывает мой сон: чёрная дыра, Локи, Малекит, а потом пустота. Невольно вздрагиваю, тряхнув головой, чтобы прогнать ведения. — Что тебе приснилось? — Мы нарушили запрет Локи и пошли к Малекиту…Он забрал эфир, а трикстер пытался его убить, но силы были неравны и он использовал штуку, которая порождает чёрную дыру или что-то вроде этого, а потом исчез в ней, забрав с собой Малекита…- с каждым произнесенным словом сердце всё больше ускоряло свой темп, пока не стало бешено колотиться, разбиваясь о ребра. Желая немного успокоиться, я взяла в руки стакан с водой, собираясь смочить горло. — Это был не сон, Джейн…Локи действительно мёртв, — звучит, как приговор. Гнетущую тишину, повисшую в комнате, пронзает звук вдребезги разбитого стакана, только вот это не стакан только что разлетелся на тысячи осколков, а моё сердце… — Ты лжёшь! Это просто злая шутка! — я с надеждой смотрю в его глаза, едва чувствуя осколки стекла, впившиеся в ноги. — Поверь, принцесса, я бы очень хотел сказать тебе, что это всего лишь шутка, но…- силуэт аса расплывается из-за пелены слёз, которая застилает мои глаза. — Нет…Этого просто не может быть! — срываюсь на крик, выбегая из покоев. Не разбирая дороги, бегу по дворцу, ища трикстера, ведь он не мог умереть! Это какая-то ошибка! Бог лжи просто не может быть мёртвым… — Вы в порядке, принцесса? — спрашивает слуга, в которого я врезаюсь. Останавливаюсь, и, тяжело дыша, смотрю по сторонам: повсюду шныряют асы, восстанавливая разрушенные стены и старательно убирая следы пребывания тёмных эльфов. Асгард свободен, а это значит… — Нет!!! — со скоростью света несусь в покои Локи, которые за столь короткое время стали родными, и лишь убедившись, что комната пуста, падаю на колени, позволяя истерике полностью захватить сознание. — Когда мы ворвались в тронный зал, Локи и Малекита уже не было, а ты просто рыдала, лежа на полу и повторяя его имя…- доносится голос Зигфрида, полный сочувствия.- Ты спала больше двух суток…- он садится рядом, прижимая меня к себе. — Он исчез, но не умер! -заикаюсь, выпутываясь из объятий мужчины.- Ведь никто не видел его тела! — Джейн, он не мог выжить… — Ты не знаешь этого! — Его тело разорвало на части в открытом космосе, мне жаль, но шансов нет, — с горечью произносит асгардец. — Замолчи! — с размаху даю ему пощечину.- Локи не такой, как другие, он смог выжить! Истеричный хохот вырывается наружу, и я заливаюсь смехом, тем временем, как из глаз продолжают бежать слёзы, а сердце сжимается в тиски. — Церемония прощания завтра, постарайся быть готовой…- вздыхает Зигфрид и, поцеловав меня в лоб, уходит. Хлопок двери больно бьёт по вискам. Дрожащими руками стаскиваю с кровати подушку и крепко обнимаю её, втягивая в себя горький запах миндаля, ЕГО запах… — Я хочу увидеть её! — голос Тора доносится за дверью. — Ей лучше сейчас побыть одной, — останавливает его Зигфрид. Он не позволяет моему будущему мужу зайти, что совершенно меня не беспокоит! Мы не виделись столько времени, однако, зайди Тор сюда, я, пожалуй, этого даже не заметила. — Хорошо, — быстро сдаётся Одинсон и снова воцаряется тишина. Я закрываю глаза, вслушиваясь в оглушительный стук собственного сердца, точнее, того, что от него осталось. Мозг упорно не верит в происходящие…И правильно делает! Локи жив! Он просто не мог погибнуть, не мог оставить Асгард, брата, меня…Пытаюсь улыбнуться, но получается плохо. — Пожалуйста, будь живым…- словно молитву, шепчу я, однако где-то в глубине души, писклявый голос с холодным равнодушием и завидным постоянством твердит: - Нет, нет, нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.