ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12.Злость.

Настройки текста
      Джейн сидела за столом, заваленным множеством книг, упершись взглядом в засохшую некогда чёрную орхидею и внимательно вслушиваясь в равномерный гул дождя за окном. Предыдущая ночь прошла для девушки весьма нелегко, о чем свидетельствовали опухшие от слёз глаза, обрамленные синими тенями на пол бледного лица. Фостер с невероятной надеждой ждала первых лучей солнца, ведь по законам жанра утром все должно было наладиться, стать хорошо или хотя бы средней паршивости, как раньше, однако это было не так…Ночь прошла, слёзы кончились, только вот боль, сжигающая сознание и отрывающая от сердца по маленькому кусочку каждую чертову секунду, никуда не делась и даже не соизволила уменьшиться, хотя бы на тысячную долю… — Нам пора, принцесса, — едва приоткрыв тяжелую дверь в покои Локи, говорит Зигфрид. Смертная рассеянно повернула голову и, окинув асгардца пустым взглядом, продолжила смотреть на погибший цветок, нежно гладя пальцами хрупкий стебель. — Служба вот-вот начнётся, — Зигфрид медленно подошел к ней и робко коснулся костлявого плеча. — А ведь совсем недавно он был жив и прекрасен, — девушка тут же одернула руку, указывая на цветок. — Был у Локи такой дар: все растения рядом с ним тут же оживали и начинали цвести, что жутко его раздражало, — горько усмехнулся мужчина. Фостер закрыла глаза, невольно растягивая губы в улыбке и представляя ругающегося трикстера, окруженного цветами. В груди защемило, а по щеке скатилась одинокая слеза. Больше она НИКОГДА не услышит, как маг посылает проклятья на чью-то голову или пытается унизить её саму… — Я тоже скучаю по нему, Джейн, — Зигфрид притянул к себе слабо сопротивляющуюся смертную, гладя её по голове, словно маленького ребенка. Девушка прижалась к груди аса, изо всех сил стараясь унять рыдания. — Идём, — мужчина взял её за руку и повел на улицу.       Тяжёлые черные тучи плотно закрывали небо Асгарда, создавая ощущение глубокой ночи. Крупные капли дождя в сопровождении пронизывающего своим холодом ветра падали с небес, предвещая бурю. Асы уже давно собрались на берегу реки Тунд — извечного места скорби по умершим. Кутаясь в плащи и ёжась от холода, они толпились вокруг своего царя, держа в руках зажженные свечи. Тор, облаченный в ярко-алый плащ, стоял в центре толпы, опустив голову вниз. Его светлые волосы практически полностью закрывали лицо, прилипая к коже. Неподалеку находилась великая тройка воинов: Вольштагг, Фандрал и, конечно же, Сиф. Множество битв никак не отразились на воительнице, она по-прежнему была невероятно красива и только печать скорби затмевала идеальное лицо. Джейн и Зигфрид медленно приближались к будущему царю. Если бы не сильные руки аса, поддерживающие её за талию, смертная наверняка рухнула бы на пол пути, не в силах более сдерживать отчаяние. Дождь усиливался. Подведя Джейн к Тору, Зигфрид попытался укрыть её от дождя, накинув черный плащ, однако девушка раздраженно отмахнулась от него. — Не надо! — воскликнула она, и мужчина покорно отошёл в сторону, готовый в любой момент подхватить хрупкое тело смертной на руки. Тор практически невесомо коснулся губами её мокрого лба и, вложив в руку девушки свечу, начал говорить: — Последнее время было нелегким для Асгарда и его жителей…Нападение тёмных эльфов унесло тысячи жизней, каждый из нас потерял в этой войне близких своему сердцу людей…Не обошло это горе стороной и королевскую семью…- громовержец тяжело вздохнул.- Мой отец, царь Асгарда, и мой брат погибли. Локи ценой своей жизни уничтожил владыку тёмных эльфов и, тем самым, спас Асгард от уничтожения! Нельзя описать словами, как сильно я благодарен ему и всем тем, чья кровь пролилась во имя спасения нашего дома, — он пристально посмотрел на застывшую, словно статуя, Джейн, слёзы которой так удачно маскировал проливной дождь.- Этот жестокий урок будет усвоен и клянусь, что больше никому не позволю причинить вам столько боли…- Тор разжал ладонь и отпустил горящую свечу в воздух. Примеру будущего царя последовали все собравшиеся, и небо практически мгновенно озарилось тысячами огней, которые не в силах погасить даже самый сильный дождь. — По нашим обычаям траур будет длиться сорок дней, а после состоится моя свадьба совместно с коронацией, — объявил Тор, после минуты молчания. Асы медленно стали расходиться. Громовержец приблизился к Фостер, в дрожащих руках которой по-прежнему оставалась свеча. Голова девушки кружилась, к горлу подступала тошнота, а в сознание четко отражалось, что эта свеча — единственная связь с Локи и если огонь погаснет, то она просто напросто предаст его. — Пора возвращаться во дворец, отпусти…- принц мягко коснулся её руки, желая разжать тонкие пальцы смертной. — Нет…- сквозь зубы процедила Джейн, отворачиваясь от него. — Ты промокла до нитки, еле стоишь на ногах и можешь заболеть! — не отставал Тор. — Тебе давно пора понять, что люди не настолько слабы, чтобы умереть от простуды! — возмутилась смертная. Одинсон снова попытался забрать свечу из рук девушки, но она увернулась, обжигая в пламени пальцы. Фостер стиснула зубы, чтобы не закричать, однако пальцы не разжала. Заметив это, Тор силой заставил девушку ослабить хватку. Свеча упала в лужу и тут же погасла. — Оставь меня в покое! — злобно сверкнув глазами, Джейн упала на колени и закрыла лицо руками. — От того, что ты здесь стоишь ничего не изменится — они не вернутся из мертвых, никто не возвращается…Нам нужно научиться жить дальше, — громовержец присел рядом, пытаясь обнять возлюбленную, но она быстро выпуталась из объятий и с осуждением посмотрела на него. — Именно поэтому ты назначил день нашей свадьбы так скоро, даже не спросив меня?! — Сорок дней достаточный срок…Тем более, с коронацией нельзя медлить — Асгарду необходим правитель, а царем без царицы я стать не могу, — терпеливо пояснил Тор. — Один и Локи…Они умирали у меня на глазах, поэтому уж извини, что сорок дней-это слишком мало, чтобы пережить такое! Я вообще не уверена, что смогу когда-нибудь вернуться к нормальной жизни! — огрызнулась смертная. — Они были моей семьей, и я скорблю не меньше твоего, поверь! — О, да! Я вижу твоё горе! Странно, что свадьбу не на завтра назначил, чтобы побыстрее на трон сесть! — рассмеялась Фостер. — Я не могу, как ты, рыдать в подушку целыми днями, переживая свою боль, потому что я — последний из царской семьи и несу ответственность за Асгард! И если я не показываю свои чувства, то это не значит, что мне не больно…- воскликнул Одинсон. — Да если бы ты не умчался строить из себя героя чёрт знает где, ничего вообще бы не случилось! — девушка поднялась на ноги и влепила принцу пощечину.- Если бы ты вернулся чуть раньше, то мог бы спасти Локи от Малекита, как это уже было однажды! Это ты виноват в их смерти, только ты! — она со всей силы пихнула громовержца в плечо, однако он даже не шелохнулся. — Джейн…- прошептал мужчина, продолжая непонимающе смотреть на свою невесту. — Пошёл ты к чёрту вместе со своим троном и своим Асгардом! — зло выкрикнула она и быстро зашагала прочь, растворяясь в пелене дождя. — Это всё от горя, она злится на свою беспомощность и срывается на тебе, — рядом с принцем появился Зигфрид. — А, по-моему, она просто эгоистка, как и все люди, — по другую сторону показалась Сиф. — Я и так слишком много потерял, не смогу пережить ещё одну потерю…- вздохнул Тор. — Время лечит, друг мой, всё наладится. Я пригляжу за ней, возвращайся к делам, — сказал Зигфрид, хлопая друга по плечу. — Спасибо, — грустно улыбнулся громовержец и в сопровождении воительницы отправился во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.