ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 24. P.S Я люблю тебя.

Настройки текста
POV Джейн:       Остаток ночи я провела в бесплодных попытках переступить порог собственной квартиры. Я так сильно хотела увидеть Локи, что сердце готово было выпрыгнуть из груди, но мысль о том, что его может там не быть заставляла топтаться возле двери, боясь разрушить призрачную надежду на маленький кусочек счастья. Что я буду делать, если его там нет? Как смогу найти самого коварного бога в девяти мирах? К сожалению, ответа на этот вопрос у меня нет… Итак, когда первые лучи солнца коснулись Нью-Мексико, я всё — таки решилась зайти в квартиру. Дыхание перехватило, сердце шло на мировой рекорд по количеству ударов в минуту, ноги будто налились свинцом, совершенно не желая слушаться, однако шаг за шагом я обошла все комнаты, которые оказались пусты… — Локи, — в горле пересохло.- Я знаю, что ты здесь! Тишина. — Локи! — в этот раз получилось громче.- Умоляю, позволь увидеть тебя… Тишина. — Локи!!! — срываюсь на крик, падая на колени.- Не будь так жесток!!! Я кричала около часа, пока истерика не накрыла с головой, заставляя сжаться в клубок и рыдать на полу, словно маленький, брошенный всеми ребенок. — Я люблю, тебя, Локи! Ничего. Даже эти слова, ради которых я разрушила возможность спокойной и счастливой жизни в роли царицы Асгарда, не смогли разрушить гнетущую тишину, повисшую в квартире. Из этого можно сделать два простых вывода: 1. Локи здесь нет. 2. Он просто не хочет слушать мои душевные страдания, похожие на розовые сопли, из-за любви к нему. Вопрос: „Что делать дальше?!“ — снова стал на повестке дня. Искорка отчаяния вспыхнула в душе, стремясь сжечь многострадальное сердце дотла. Боже, что я наделала? Как найти Локи в бесконечной вселенной, не обладая магией? Куда сбежать от гнева Тора? Это катастрофа! Я обречена! Так, спокойно, Джейн, сейчас не время паниковать! Пытаясь успокоиться, я села в позу лотоса и закрыла глаза. Нужно попытаться вспомнить всё, что я узнала об Асгарде и его жителях, пока жила там, а так же все земные мифы и легенды! Не вспомнив ничего толкового, я принялась за поиски компьютера или хотя бы мобильного, чтобы найти информацию в интернете. Надежды обнаружить там что-то ценное, конечно же, мало, но идеи получше всё равно нет. Вытащив из сумки пыльный ноутбук, я принялась рыскать в сети. «Снорри описывает Локи красивым, невысоким худощавым человеком с огненно-рыжими волосами. Побратим Одина и Хёнира. До того, как великаны начали войну с Асами, Локи прожил три года в Ётунхейме у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему троих детей: дочь — наполовину красную, наполовину синюю Хель (богиня царства мертвых), гигантского змея Ёрмунганда и чудовищного волка Фенрира. Также у него есть двое детей от Сигюн: Нари и Вали (в др. вариантах: Нари и Нарви, Вали и Царви). И две дочери от Глут — Эйза и Энмира. Кроме того, в „Песни о Хюндле“ говорится, что Локи породил всех ведьм, съев полусгоревшее сердце злой женщины и таким образом зачав их  („Песнь о Хюндле“, 41) ».* Я невольно рассмеялась чуши, которую прочитала. Ничего полезного! Зря только время потратила! Хлопнув крышкой ноута, я почувствовала дикую усталость, сопровождающуюся невыносимой головной болью. Выхожу на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, как вдруг абсолютно чистое голубое небо затягивают тяжелые черные тучи, меж которых устрашающе сверкают молнии. Оглушающие раскаты грома сотрясли воздух, прежде чем на Землю обрушился ливень. Поднимаю взгляд в небо, невольно прокусив нижнюю губу. Я живу в этом городе с рождения, и такой погоды у нас не было никогда, климат не тот… — Он всё узнал… Могучий Тор, покровитель Мидгарда, узнал о предательстве той, которую любил.…В груди больно кольнуло. Я не хотела причинять никому боли, не хотела… — Прости меня, Тор, — я стояла под проливным дождем, надеясь, что царь Асгарда услышит, пока не промокла до нитки и не начала замерзать. Вернувшись в квартиру, я побрела в ванную, чтобы принять горячую ванную и переодеться. В поисках шампуня начинаю рыться по шкафчикам, когда натыкаюсь на папины таблетки для сердца. В детстве, играя в доктора, я съела пару штук, после чего моё сердце чуть не остановилось… Сколько лет уже прошло с тех пор? Жизнь так скоротечна, что порой не успеваешь опомниться, как предстаёшь перед костлявой женщиной в черном балахоне с косой на плече. Внезапно, мою голову посетила гениальная и в тоже время безумная мысль! „…пока Локи сам не явится за тобой, думая, что твоей хрупкой жизни грозит опасность…“- слова Сиф в виде субтитров проплыли перед глазами. Если она права, то Локи появится, когда моя жизнь будет под угрозой. Значит, нужно подвергнуть её опасности! Отличная мысль! А если воительница ошиблась, то я просто умру, обретя столь долгожданный покой. Всё ж лучше, чем прожить остаток дней на Земле, понимая, что никогда не увидишь свою единственную любовь, потому что ты всего лишь человек… Хватаю в руки упаковку дигоксина** и полная решимости иду на кухню, где наливаю стакан воды. Потом возвращаюсь в спальню и сажусь на кровать. Мокрая одежда неприятно прилипает к телу, холодные капли воды медленно стекают с волос, заставляя вздрогнуть от холода. А может и от страха…Бояться смерти — это вполне нормальная человеческая реакция, ибо это базовый инстинкт самосохранения. Я только что решила покончить с собой? Кажется, с выводом о своём не сумасшествии я явно погорячилась… »- По какой-то причине Локи печется о твоей безопасности, именно поэтому он был в Асгарде всё это время, чтобы защитить тебя…“ Если он был рядом, чтобы защитить меня от Сиф, то должен быть рядом, чтобы защитить от самой себя…Пальцы крепче сжали таблетки. Другой рукой я достала из кармана медальон в форме волка, воющего на луну, единственное, что я забрала с собой из Асгарда, как напоминание о том, кого так сильно полюбила, не смотря ни на что… Коснувшись губами прохладного металла, я надела медальон себе на шею и начала вынимать таблетки из упаковки, складывая их на кровать. Вышло десять, думаю, будет достаточно. Это мой единственный шанс, так что отступать нельзя. Тяжело вздохнув, я собрала таблетки в ладонь и решительно закинула их в рот, быстро запивая водой. Осознание того, что трикстер может не успеть, приходит, когда сердце, стучавшее как у бешеного кролика всё это время, начинает замедлять свой ритм. Дышать становится тяжело, перед глазами всё плывет. Шатаясь, тянусь к ручке и бумаге. Я умираю, так и не успев сказать, что люблю… „Я люблю тебя, Локи“, — выводят дрожащие пальцы. Сердце бьётся уже через раз. Голова кружится, и я практически падаю на холодный пол, когда сильные руки подхватывают меня и прижимают к себе. Глаза закрываются, но я с трудом распахиваю их, дабы увидеть обеспокоенное лицо младшего принца Асгарда… — Что ты творишь, смертная?! — яростно шипит Локи. — Я знала, что ты придёшь…- касаюсь пальцами его бледной щеки, пытаясь сосредоточиться на расплывающемся изображении асгардца. Густые черные волосы аккуратно лежат на плечах, глаза, словно два изумруда, прожигают меня насквозь, идеальная кожа, ровный аристократичный нос, тонкие губы — МОЙ бог, как же сильно я скучала по тебе! Волна счастья теплом расходится в груди. Я увидела ЕГО, теперь он должен узнать, но изо рта вырывается лишь предсмертный хрип, а сознание затягивает в черный омут, откуда, наверняка, я полечу к яркому свету… — Джейн, ты слышишь меня?! Джейн! — голос трикстера пробивается сквозь тьму. Я чувствую, как губы растягиваются в улыбке, сердце останавливается. „Я люблю тебя, Локи!“ *- данные из Википедии. **- дигоксин- препарат из группы сердечных гликозидов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.