ID работы: 2827954

Goodbye Agony

Гет
R
В процессе
19
автор
Felixx_Lee соавтор
Veradea бета
Lilitimo бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Pov автор

Все началось в Украине, в городе Днепропетровске. Тут жили две не столь приметные девушки, для общества они были изгоями и причина тому их "образ". Их сверстники постоянно обижали девочек, что, наверное и дало основания, и вообще дало им мечту: доказать всем, что если они выглядят иначе, то это не значить, что они изгои. Они ведь такие же люди, как и все остальные. Немного о самих девушках: Алиса: девятнадцатилетняя девушка, с короткими черными волосами, примерно по плечи, и насыщенно синими глазами. Рост, всего сто шестьдесят пять сантиметров, но ей это нравиться. В свое время она попала под волну две тысячи семь. Учится уже на четвертом курсе. Профессию она выбрала, как считала сама, немаловажную - режиссер. Джейн: Черноволосая девушка, в свое время по глупости выбрившая правый висок, теперь никогда не меняет этой прически. С рождения, а то бишь прожив все свои восемнадцать лет, она жила со своим необычным цветом глаз - лиловым. И чуть-ли не каждый день отвечала на вопрос "а это линзы такие?" Учиться она на втором курсе музыкальной академии, уверенно неся с собой по жизни гитару. Девушки познакомились еще в школе. Еще в далеком от нынешнего времени девятом классе, к Алисе в школу перевелась новенькая. Они сразу же нашли общий язык. Но был и факт, который всегда омрачнял их учебу. Несносные одноклассники, которым не хватало ума оставить их в покое. А все из-за чего? Да они просто были другие, совсем не такими, какими их хотели вдеть. Вместо попсы или репа, предпочитали музыку со смыслом - рок. Сидели всегда за последней партой и обсуждали все, в чем был общий интерес, или же советовали друг другу что-то новое. Её мама уехала в Хантингтон-Бич, штат Калифорния, на заработки. Там она познакомилась с молодым человек, они поженились и у них родилась Джейн, но он не был готов к такой жизни и бросил их. Они развелись и вместе с дочкой уехали в Днепропетровск.

Pov Алиса

(4 года назад)

Мой прекрасный сон прервал звон будильника. Я неохотно поднялась с кровати и пошла в ванную. Посмотрела на себя в зеркало, снова спутанные волосы, да и синяки под глазами из-за очередной бессонной ночи. Я привела себя в порядок, а когда уложила волосы, услышала голос мамы. - Алиса! Время уже, ты опоздаешь! Завтрак на столе, я ушла на роботу. - Хорошо мам, - крикнула я маме и переодевшись пошла на кухню. На столе стояла тарелка с бутербродами и чашка кофе. Так как есть совсем не хотелось, я выпила кофе, обула черные кеды, захватила косуху и собранный с вечера портфель, вышла с квартиры, закрыла дверь и пошла в школу. Эх, как же не хочется идти в эту школу... Одноклассники снова возьмутся за свое, и не дадут мне спокойно прожить еще один день. Ну хорошо, что этот кошмар закончиться через три месяца. Я шла и слушала музыку, к школе идти еще минут пятнадцать и я могу насладиться хорошей музыкой. В наушниках любимые Black Veil Brides. Это моя самая любимая группа! Как только я начала ее слушать, в тот же момент моей мечтой стало попасть к ним на концерт. У меня много всякой атрибутики с ними, да и слушаю их я уже года два, но сейчас не об этом. Ну вот, я уже иду по школьному коридору, надо быть готовой ко всему... Переступив порог класса, я чуть не упала. Класс дико ржет, а мое настроение близиться к отметке "0". Около меня стоит Мишка - "главный авторитет" класса. Видимо, это из-за него все. Я прошла в конец класса, не обращая внимания на ругательства в мою сторону. Достав вещи с рюкзака, первая сегодня как на зло геометрия, а мы с ней не очень ладим. Со звонком в класс заходит математичка. Но она не одна, с ней завуч. Что-то опять натворили, наверно. Но моя версия ошибочна. За ней следом идет не высокая девочка с каштановыми волосами примерно по пояс, челка закрывает почти все лицо. Она стоит в футболке КиШ, черных узкачах и классических кедах, сверху футболки красуется рубашка в черно-зеленую клетку. Мне кажется, я нашла понимающего меня человека. - Дети, познакомьтесь - это ваша новая одноклассница - Джейн Армстронг, прошу любить и жаловать, - сказала завуч и поспешила удалиться из класса, на последок сказавши что-то учительнице. "Ага, так они и примут ее. Это же класс примитивных людишек, которые все оценивают только взглядами. Если не такой как все - то точно изгой." - подумала я. Тем временем учительнице жестом показала новенькой, что она может сесть за любую свободную парту. Она же не долго думая, направилась в конец класса, где, собственно говоря, и сижу я. Все таки, я не ошиблась в ней.

Pov Джейн

Утром меня разбудила мама и я поняла, что проспала. Быстро встав с теплой кроватки, я побежала собираться, на завтрак времени не было. Сегодня мне пришлось нести свою тушку пешком, ибо я опоздала на автобус. До школы осталось полчаса. В наушниках любимые BMТH. Я уже подхожу к школе, как меня перехватывает завуч и тащит в класс. Да, я сегодня перешла в параллельный класс, в надежде избежать издевок. В надежде, что класс меня все же примет, я захожу, но не тут-то было, снова косые взгляды и перешептывания. Меня представили и показали, что я могу садиться за любую свободную парту. Я увидела на последней парте улыбающуюся девочку, очень схожую внешне на меня. Она была одета в черные узкачи, такого же цвета кеды, футболку МСR и рубашке в красную клетку. Я направилась к ней и села рядом. -Привет, я - Джейн, - заговорила я с незнакомкой. - Привет, а я - Алиса, - все с такой же улыбкой ответила девочка. - Какой сейчас урок? - Геометрия, - повернувшись в сторону и сказав почти шёпотом, - ненавижу ее, - ответила Алиса. - Я тоже, - вздохнула я. И тут я поняла, что мы найдем общий язык. Прозвенел звонок с урока. Все смотрели на нас с каким-то презрением. Весь урок мы говорили о любимых группах, на перемене мы вышли из класса, мысленно пославши всех сидевших там нафиг. Как-то нет особого желания общаться с ними. - Вот бы попасть на концерт к любимой группе, - произнесла я мысль в слух. - Да, было бы не плохо, а какая твоя любимая группа? - спросила Алиса. - BMTH, а твоя? - BVB. Остается только мечтать... Хотя, знаешь, что мне сказали однажды? - Нет, что тебе сказали там? - Никогда не нужно сдаваться, нужно идти к своей мечте, как бы это не было сложно. Я вот класса с пятого мечтаю собрать группу, и на гитаре учусь играть, вот ищу к себе в группу талантливых людей, но таких, увы, не нашла пока... Все не верят в мою мечту, считают это пустой болтовней... - Мне нравиться идея с созданием группы. А на мнения других просто наплюй, - я улыбнулась самой искренней улыбкой.

Pov Алиса

Я была рада, что Джейн села ко мне. Мы с ней сдружились и почти все уроки разговаривали, не обращая внимания на замечания учителей. - Я вот, недавно, ходила на концерт КиШ, было невероятно круто, столько эмоций и драйва! - перевела я взгляд с доски, записав домашнюю в дневник, на Джейн. - Хах, ты тоже была! Вот это поворот! Я после трех песен в исполнении Горшка, разошлась не на шутку, но самое важное было в том, что я пообщалась с ними и взяла автографы! - Они обещали еще приехать, и я уже с нетерпением жду встречи с ними ,хоть они и уехали дня 4 назад. - А я вот хочу попасть на концерт MCR, - сказала Джейн. У меня такое чувство, что она не верит, что ее мечта станет реальностью. - Ахах, отбей! Они такие классные, - мы начали смеяться. - Девочки, я вам не мешаю? - перервала нас учительница. Прозвенел звонок и мы вышли с класса. И вот я уже иду домой, в наушниках как всегда BVB. Так не хочется возвращаться в место, где постоянные ссоры и недопонимания. Я, как можно тише зашла в комнату и закрыла дверь на ключ. Достала со шкафа акустику и начала играть давно знакомые мне аккорды к любимым песням. Это всегда подымало мое настроение.

Pov автор

Девочки стали неразлучными, и во всем помогали друг другу. И уже вместе шли к своей мечте. Хотя и не догадывались на сколько близки к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.