ID работы: 2828221

Кукла Люцифера

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
709 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 923 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 5. Неизвестная карточка. Чужая "кукла"

Настройки текста
      Эван вернулся в комнату в хорошем настроении. Он освободил еще одну куклу. Ангел уже знал, что на столе его ждет тарелка салата, кусочек шоколада и письмо от Хозяина. Так или иначе, а там он найдет имя следующей цели.       «Поздравляю, Ангел, ты справился и на этот раз. Следующая твоя цель — Сиире. И пусть удача всегда будет с тобой.       

Л.»

      Ну вот, Хозяин дал ему новое задание. В этот раз Он был еще более краток. Раньше Эван не замечал, что листы, на которых Хозяин пишет ему письма, пахнут так же сладко, как пахнет в Его комнате.       Он решил, наконец, перестать думать о Хозяине. Ему нужно выспаться, чтобы завтра снова начать искать вещи, которые помогут ему освободить одну из кукол, Сиире.       Ангел подумал, что эта кукла, вероятно, либо из «Птиц», либо из «Искателей». Потому что он уже освободил одного из «Хранителей» и одну из «Венер».       Он быстро уснул. Сон его был тревожным, но проснулся он только с сиреной.       В гостиной Хозяин назвал имя его третьей цели, и это, к удивлению Эвана, оказалась одна из «Венер». Молодая девушка, чуть старше самого Эвана, с роскошными локонами светло-русых волос, серыми глазами и родинкой под левым глазом. Она, как и остальные «Венеры», едва одета. На ней было красное кружевное белье.       И, как всегда, после приветствия Хозяина Ангел направился в свой кабинет. Ему нужно с чего-то начать, потому он решил найти хоть что-то о ней в тетради Кевина. Он ведь точно что-то записал о ней. Он открыл список имен, посмотрел на два вычеркнутых и вздохнул. Пробежавшись глазами, Ангел заметил, что имя Белиал написано иначе, с любовью. Да, ведь автор этих записей любил ее. Но Эвана сейчас интересовала Сиире.       «Сиире.       «Венера». Очень любопытна и любознательна. Мечтательна. Легко находит общий язык с остальными. Любит все новое. Очень впечатлительна. Получила от Хозяина цифровой фотоаппарат. Часто повторяет: «Дни уходят, а воспоминания останутся с нами навсегда. Давайте делать воспоминания!». Воспоминаниями называет фотографии.»       Какие выводы можно сделать, основываясь на этой информации? Фотограф? Но, пока у него нет даже одной вещи, рискованно делать какие бы то ни было предположения. Потому он отправился на испытания.       Первые два испытания снова оказались неудачными — рукоход и бассейн. Третьей попалась головоломка. Но вместо желанной ему вещи Сиире ему достался салат. Впрочем, Эван был не против немного разнообразить свое скудное питание. В следующих испытаниях он собрал несколько бинтов и таблеток, которые отнес Марбас.       Она сидела за столом, закрыв глаза и выглядела уставшей. Он положил все, что нашел, на стол. Сегодня в комнате она была одна.       — Марбас, а тот парень? — спросил Ангел.       — Аамон? — девушка удивилась. — Ему лучше, я отправила его в комнату.       — Ясно. Хорошо, — парень кивнул и покинул ее.       Следующее испытание, наконец, принесло ему желанную награду, — первый предмет — старинный глобус. Поскольку еды у него достаточно, он решил завершить на сегодня испытания.

***

      Он сидел в кабинете и рассматривал глобус. Снизу на ножке была очередная надпись ''n'. Значит, в имени Сиире третья буква — н. Он поставил глобус на стол. В нижнем ящике его стола снова лежала кукла, на этот раз похожая на Эсти. Он взял её в руки и печально улыбнулся. После положил её на стол и вернулся к первой находке за сегодня.       «Глобус… и что это значит? Учитель географии?» — Ангел недоумевал, неужели Хозяин не может сделать подсказки более ясными?       Он снова смотрел на Эсти. У Эвана не было сомнений, что этих кукол делает Хозяин, значит, Он — кукольник, но кукловод ли? Эван снова подумал о подружке Белет. Ведь когда-то придет и её очередь. Он не знал, как её зовут. Как спросить у Белиал так, чтобы она не догадалась, что та девушка понравилась Ангелу, он пока не придумал.       Мальчик вышел из своего кабинета и остался в гостиной. Такой он увидел её первый раз — пустой и тихой. Он смотрел на тлеющие угольки. Ему не нравилось безделье, потому что мысли, так или иначе, возвращались к Хозяину. Он снова пошел проходить испытания.       Он проходил их без особого рвения. Ведь ему уже ничего не надо. Эван хотел лишь одного — чтобы ему не попалась Красная карточка. Но пока ему попадалась награда поскромнее.       Эван был бы рад получить Белую или Зеленую карточку. Он подумал о чудесном японском саде и вспомнил свой сон. Его даже передернуло, но щеки залил яркий румянец, когда он припомнил, что сказал Хозяину. После этого воспоминания он стал с большим энтузиазмом приниматься за испытания.       В гостиную он вернулся одним из последних. Сиире, улыбаясь и играя со своими локонами, ждала его. Когда он вошел, Белиал поднялась со своего места. Они опять втроем собрались в его кабинете.       — Как успехи? — спросила шатенка. Эван указал на глобус.       — Третья буква — н, — добавил он.       — Буква чего? — спросила Сиире.       — Твоего имени, — пояснил парень.       — А почему глобус? — опять спросила она.       — Откуда же я знаю? Соберу все четыре предмета, тогда и узнаем, — пожал плечами Ангел.       Беспечность Сиире начинала его раздражать. Она сидела и крутила глобус, останавливая его прикосновением, а потом с интересом смотрела, куда она попала. Белиал забрала у неё глобус и поставила его обратно на стол. Вместе с Ангелом они поднялись со своих мест, спустя секунд двадцать это сделала и Сиире. Эвану всё больше и больше хотелось от неё избавиться.       «Осталось потерпеть её всего три дня, всего три дня…» — уговаривал себя Ангел, направляясь к себе в комнату. Он сел за стол и начал писать.       «Моя новая цель — Сиире. Я думал, что по плану Хозяина моя помощь должна равно разделиться между кланами. Но, похоже, у Него другое мнение на этот счет. Сиире тоже «Венера». Она жутко меня раздражает, задает слишком много вопросов. Ведет себя, как ребенок.       Я пока не знаю, как спросить Белиал о подружке Белет. Я не хочу, чтобы она знала о моей симпатии. Слишком много вопросов. Единственное, чего я хочу — не получить Красную карточку.»       Эван встал из-за стола. Лег в постель. Он не мог понять, почему постоянно думает о Хозяине. Но как бы он не старался, эти мысли все равно возвращались и ненависть не поутихла.       Появилось желание все бросить, взорвать эти двери и вырваться туда, во внешний мир, где на небе есть звезды и светит солнце. Он с наслаждением вспоминал о свободе, которую можно ощутить, пусть и всего на час.

***

      Ангел уже привык просыпаться с сиреной. Это даже не раздражало. Каждое утро и вечер здесь были похожи на предыдущие. Как они не надоели Белиал за десять лет, что она провела тут? Но, похоже, что выбора нет.       Он все-таки решил спросить у Белиал, как зовут эту девушку, но не сейчас, а вечером. Маленькая куколка с плавными движениями и тонкими чертами все так же сидела рядом с Белет.       Эван решил, что не закончит испытания, даже когда найдет второй предмет. Ему нужно не думать, не вспоминать, чтобы дыхание не сбивалось, щеки не краснели, а сердце не начинало чаще биться.       Относя очередные таблетки и бинты Марбас, он встретил на лестнице девушку. Её лицо было всё в чем-то черном, волосы — немного подпалены, и пахло жженым. Спускалась она из жилой части, значит, получила это не на испытаниях. Странно, но глаза её горели загадочным восторгом, сбывшейся мечтой.       Наконец, он дошел до их местного врача, если можно так назвать Марбас.       — Я не помешал? — спросил он, резко краснея.       — Нет, что Вы… — щеки девушки заливал яркий румянец. На её рабочем столе сидел, судя по желтому плащу, Асмодей и мило что-то ей говорил. Она хихикала, как школьница, и краснела.       — Ну, я пойду, — и Асмодей вышел из комнаты, как корабль из гавани при поднятых парусах и попутном ветре.       — Всё-таки помешал… — опустил голову Эван.       — Это не так важно. Господин Асмодей иногда заходит сюда, впрочем, как и все, — она снова приняла серьезный вид и начала раскладывать таблетки и бинты, что принес Ангел. Только сейчас он заметил салат, что, видимо, Асмодей принес ей.       Ангел не сомневался, что именно лидер «Искателей» принес его Марбас. Белиал говорила ему, что «Желтые» самые богатые. Только он ни разу не видел тут деньги в качестве награды.       На этот раз ему попалось испытание, которое он ещё ни разу не проходил. Казалось бы, обычная комната, но он присмотрелся и заметил натянутые лески. Эван не рискнул бы за них тянуть. Он легко мог проскользнуть между ними, что и демонстрировал. Мальчик повернулся, и на его щеке появился маленький порез. Эван улыбнулся и добрался до другого конца комнаты. Но когда уже шел обратно и почти прошел, зацепил ногой одну леску и… произошел небольшой взрыв, будто кто-то вытащил чеку из гранаты и бросил её. Ангел упал на пол, прижимая к себе ключ. Эван поднялся, вроде цел. Стер кровь с щеки и, чуть прихрамывая, направился к ящику с наградой. Он открыл его, достал оттуда какой-то свернутый лист.       Мальчик направился к себе в кабинет. Ему было интересно, что же это.       Каково же было его удивление, когда он понял, что это карта, только не мира, а города. Название улиц, номера домов. В уголке он заметил '''a. Юноша вздохнул… Последняя буква — а. ''на. Пока у него получилось так. Он порадовался, что имена всех кукол, не длинные, а то он не готов был терпеть Сиире достаточно долго.       Мальчик отправился на очередное испытание. Эван думал, что уже знает все награды, которые можно получить. Но следующая его озадачила — Желтая карточка. Он надеялся, что это не означает встречу с Хозяином.       Конечно, только Марбас могла ему ответить, ведь остальные проходят испытания, надеясь приблизиться к свободе.       — Можно? — мальчик заглянул в кабинет девушки.       — Конечно, господин Ангел, — она улыбнулась. Марбас сейчас казалась вполне довольной жизнью.       — Я получил такую карточку, что она означает? — ощущение дежавю не покидало Эвана.       — Ещё одна карточка. Она Желтая, значит, связана с деньгами, — рассуждала Марбас. — Насколько я помню, под лестницей, которая возле кухни, есть неприметная дверь. Вот, эта карточка её открывает. Что там, я не знаю. Я никогда там не была. Может быть, Вам спросить ещё кого-нибудь?       — Спасибо. Нет, предпочитаю сам узнать, — мальчик улыбнулся и покинул лазарет.       Обычно карточки предполагают под собой что-то хорошее, кроме Красной. Эван с надеждой бежал к указанной двери. Руки чуть тряслись от волнения. Он постоял минуту в раздумьях. За этой дверью могло быть что угодно.       Но вот, он смело провел карточкой, и дверь открылась. Эван сначала не понял, где он.       Чего-чего, а подобного он не ожидал. Это было что-то вроде магазина. Он мог купить себе еды, обменять ключи. Он начал рассматривать «ассортимент». Здесь было много разной еды. Помимо привычных для всех хлеба, салата и яблок, тут можно было купить и многое другое. Ангел смотрел на еду и облизывался. Ножка индейки, оладушки, суп, кусочек тортика. Но тут он вдруг понял, что у него нет денег! Да и ключи он никогда не получал. Он закрыл лицо рукой — он был так невнимателен, что забыл всё, что говорила ему Белиал в первый вечер здесь.       Он вышел из комнаты без ничего. Сегодня вечером он спросит у Белиал, как тут можно что-то купить.       На часах — только половина десятого. Он с нетерпением ожидал появления Белиал. Сначала он поговорит с ней и Сиире, а потом уже, с глазу на глаз, и о брюнетке, и о деньгах и ключах, которые он никогда не видел.       Вот в гостиную вошли «Красные». Он заметил, что они всегда приходят вместе. Но Эван не стал обращать на них внимания. В нему подошла Сиире, но мальчик намеренно игнорировал её. Вот вошла Белиал, выглядела уставшей. Она сразу же направилась к нему. Он пошел в кабинет, она шла рядом с ним, не сбавляя шага.       — Вот, — Эван выложил на стол карту.       — Карта города… — шатенка задумалась. — Глобус… Картограф? — и с сомнением глянула на беззаботную Сиире, что с детским любопытством разглядывала карту.       — Не думаю. Последняя буква имени — а, — добавил Ангел.       — Значит ''на, — Белиал закусила и без того тонкую нижнюю губу.       Все молчали. Пауза затянулась.       — Сиире, выйди, — попросил Ангел. Она кивнула и молча удалилась.       — Ты о чем-то хочешь меня спросить? — Белиал не выглядела удивленной.       — Да, рядом с Белет постоянно находится брюнетка. Как её зовут? — он попытался выглядеть совсем не заинтересованным.       — Мне кажется, они сестры. Брюнетку зовут Фурфур, — когда она произнесла это, Эван засмеялся. — Ангел, мы не выбираем имена. Они сами отпечатываются на наших руках.       — Прости, — сказал он, отсмеявшись. — Я просто не ожидал.       — Это всё? — спросила девушка.       — Нет. Я хотел спросить о деньгах и ключах.       — Желтая карточка? — сразу же сообразила Белиал.       — Да, я получил её сегодня и… не понял, как я могу что-то купить, если денег у меня нет. Или обменять ключи, но я их никогда не получал…       — Деньги можно получить, продав лишнюю еду или бинты и таблетки. Хотя шанс получить Желтую карточку мал. А ключи… неужели ты никогда не замечал, что получаешь ключи за испытания. Ты открываешь ящики, а «Птицы», например, когда у них достаточно еды, чтобы не грохнуться в голодный обморок, копят эти ключи. Они ведь медные, — девушка терпеливо и неспешно объясняла ему то, что он сам недопонял.       — Почему тут всё так сложно? — вздохнул он.       — Потому что это Дом кукольника, — пожала плечами она. — Это всё?       — На сегодня, пожалуй, да, — решил Эван.       — Хорошо, тогда я пойду в гостиную, — она встала и бесшумно удалилась.       Он направился к себе. Живот заурчал, напоминая, что его нужно кормить. Мальчик сел поесть и заодно сделать запись. Он не видел смысла сидеть в гостиной. Юноша делал записи, чтобы не сойти с ума от унылой бесконечности дней.       «Каждый день в этом Доме кукольник преподносит мне сюрпризы. Сегодня Он преподнес мне «головоломку» в виде комнаты, где я могу купить себе еды повкуснее и даже обменять ключи, но я не знал, как это сделать. Похоже, кукольник (хотя я уверен, что кукольник и Хозяин это один и тот же персонаж) надо мной издевается. Что Он приготовит мне завтра?       Наконец узнал её имя. Фурфур. Да, смешное. Но у всех тут странные имена. Интересно, как они их получили, и почему я — Ангел? Но это не важно.       Интересно, заметила ли Белиал мою симпатию к Фурфур? Мне показалось, что нет.       Также я заметил, что Марбас и Асмодей явно неравнодушны друг к другу. Конечно, не хочу обидеть Марбас, но я бы на месте Асмодея увлекся бы какой-нибудь другой девушкой. Например, одной из «Венер». Потому что сам он красив, такие всегда нравятся девушкам. Прям эльф и дракон в одном лице.       Осталось всего два дня, и я избавлюсь от Сиире. Не знаю почему, но именно она меня раздражает.       Меня выводят из себя даже собственные мысли. Они упорно возвращаются к Нему. У меня всего одно желание — никогда больше с Ним не видеться.»       Эван спал плохо. Он долго размышлял перед сном, стоит ли ему хранить ключи или же открывать ящики даже после того, как он получит вещь-подсказку. Он пришел к выводу, что хранить ключи бесполезно. Он вспомнил, как Белиал в первый вечер сказала ему, что никто до сих пор не смог отсюда уйти, открыв все замки на двери. Значит, нет смысла терять еду и лекарства ради призрачной надежды на свободу.       Утром он едва дождался речи Хозяина. Потом почти бегом отправился проходить испытания. Ненависть к Хозяину и Его «сюрпризам» заставляли его двигаться вперед. Ему с каждым днем всё лучше и лучше удавались испытания. Он не делал перерывов и просто проходил все подряд, кроме тех, где его точно ждала неудача.       К вечеру он был вымотан, но получил третий предмет.       От Сиире было мало толку, потому он обращался в основном только к Белиал.       — Как ты думаешь, что это такое? — спросил Эван.       — Пока не знаю… — они продолжили разглядывать.       — Это билет на самолет, — вдруг сказала Сиире с безоглядной уверенностью.       — Хорошо, пусть будет так. Значит первая буква имени — А. А_на, — подвел итог Ангел. У него в голове не было никаких вариантов, кем могла быть Сиире.       Он всегда удивлялся, почему они все сидят в гостиной? Им нравится находиться в толпе?       Он зашел в комнату, привычно закрыл дверь на ключ. Сел за стол. Этот вечер ничем не отличался от предыдущего. Зачем он двигается вперед? Усталость накатила с новой силой, и он, не раздеваясь, не делая записей, лег и мгновенно уснул.       Проснулся он на редкость бодрым. В гостиной он все больше любовался Фурфур. Она казалась ему с каждым днем всё краше и краше.       — Сегодня, как только найдешь, сразу зови меня…ну и её, наверно, — Белиал усмехнулась. Она считала Сиире бесполезной. Эван только дивился, как она проходит испытания. Ей не хватало только игрушки в руках, тогда точь-в-точь маленькая девочка.       — Хорошо, я позову тебя, — кивнул ей Ангел и вместе с ней покинул гостиную.       Проходил испытания он как-то почти лениво. Выбирал те, что полегче, не старался.       Последняя вещь попалась ему уже почти в десять. Когда он пришел в гостиную, Белиал и Сиире в нетерпении ждали его.       Они все разглядывали небольшую книжечку с флагом какой-то страны.       — И что это? — спросила Белиал.       — Не знаю. Но вторая буква имени — н. Анна, — произнес Ангел и заметил, как резко изменилась Сиире. Она как будто стала взрослой.       — Это разговорник и путеводитель, — пояснила она. — Я не работала, я путешествовала по Миру, потому что мои родители богаты.       — Ну что ж. Тебе пора возвращаться к родителям и к путешествиям, — сказала Белиал. Она, как и Эван, улыбалась возможности раз и навсегда избавиться от этой избалованной особы.       Как и прежде она прошла через дверь, даже не поблагодарив своих «освободителей». Эван и Белиал вместе вернулись в гостиную. Он зашел в свой кабинет и вычеркнул имя. Сиире       Он отправился к себе, но вовсе не спать. Сегодня ночью он хотел наведаться к Фурфур.       На столе уже лежало письмо, тарелка салата и шоколад. Приятный бонус к избавлению от Сиире. Эван развернул письмо, чтобы узнать имя новой цели.       «Поздравляю, Ангел. Ты преуспел и на этот раз. Следующая цель — Декарабиа. И пусть удача всегда будет с тобой.

Л.»

      Он знал, что уже в полночь все покидают гостиную. Но он даже не предполагал, где её комната. Он пытался вспомнить, что рассказывала Белиал про устройство Дома… Мальчик решил, что её комната в одном из коридоров на третьем этаже.       Как можно тише, чтобы не перебудить весь Дом, Эван шел, крался по одному из коридоров третьего этажа. Наконец, он дошел до двери с её именем. Он постучался, она ему открыла.       Девушка удивилась, увидев Ангела у себя на пороге, но пропустила его в комнату.       — Господин Ан… — договорить она не успела: Эван прижал хрупкую девушку к стене, целуя её и закинув её ногу себе на талию. Но Фурфур сильно оттолкнула его от себя и дала ему пощечину. Они стояли друг напротив друга, она вытирала губы, будто Эван был заразным.       — Как ты смеешь! Я принадлежу Хозяину, как и все! — с вызовом сказала она. — Пошел вон!       Эвану пришлось уйти. Он был расстроен и зол. Он не понимал, почему она так рассердилась на него.       Уже в своей комнате он решил сделать запись:       «Сегодня освободил Сиире. Хотя, вернее сказать освободился от Сиире.       После решил встретиться с Фурфур. Поцеловал её, но она меня оттолкнула и даже дала пощечину. Кричала, что принадлежит Хозяину, как и все. Что она имела ввиду? Спрошу у Белиал. Пока Белиал не надоело отвечать на мои вопросы и рассказывать мне обо всем, буду этим пользоваться.» Их осталось семьдесят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.