ID работы: 2828505

Тени

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Профессор Финклинц

Настройки текста
Светло... В белоснежной комнате кроме матраса и окна с решетками, ничего не было. На этом самом матрасе, лежала темно-волосая девушка, лет так шестнадцати. Эта девчонка уже давно свыклась с мыслью, что всю оставшуюся жизнь проведет тут...

***

- Мисс Марселин Аббадир, вас ждет профессор Финклинц, - сказала медсестра, стоящая на пороге комнаты. - Я не хочу, никуда идти, - ответила девушка. - Но почему, же? - А ты что, не помнишь, что я в прошлый раз натворила? - Помню, мисс... - Ну так вот, я не хочу чтоб из-за меня, еще кто-нибудь пострадал... - Хорошо, мисс. А вы не будите против, если доктор сам к вам придет? - Пусть приходит, но скажи ему, чтоб взял с собой стул. Я чувствую наш разговор будет долгим... - как-то монотонно сказала девушка и отвернулась к стенке. - Хорошо, мисс... После этих слов, медсестра удалилась. Но перед тем как уйти, она захлопнула дверь, и раза так два-три прокрутила ключом в скважине. Марселин предстала с матраса и в очередной раз оглянулась... Вокруг девушки ничего не изменилось... Кроме цветных решетках на окнах, эта комната была полностью белой. Эти решетки наверно были единственным, что заставляло Марси улыбаться каждое утро. Снова в комнату раздался стук. Дверь заскрипела и открылась. В дверном проеме стоял высокий рыжеватый мужчина, на вид ему было лет так двадцать пять - тридцать. – Марселин, можно к вам зайти? – спросил тот. – Ну у меня выбора нет, так что да, заходите... Мужчина зашел за порог, поставил свой стул, уселся на него и достал свой блокнот и ручку. – И так, мисс Абаддир, не хотите мне ничего рассказать? – Ну для начала, не обращайтесь ко мне на "мисс". Вот если бы я была старше вас, тогда, да. Но в нашем случае я вас младше практически в два раза... – Хорошо, Марселин, – улыбнувшись сказал врач, – Ну так что, вы хотите мне о чем-нибудь рассказать? – Ну я вам о многом могу рассказать... Вопрос в том, что вы хотите услышать... – Я хочу понять, почему вы тут..? Как я знаю, вы добровольно пришли сюда и сказали, что вы "психически не уравновешена и чуть не убила человека". Но выглядите вы совершенно нормально... И ведете себя совершенно обычно, как и все подростки в вашем возрасте. – Поверьте... Это вам только кажется, что я "нормальная"... – Так что же с тобой не так? – Я их вижу... – Кого "их"? – Теней... Они повсюду... Они меня окружают...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.