ID работы: 2828505

Тени

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Тени...

Настройки текста
– Тени... Тени, они повсюду... Они как будто меня преследуют... Ну у них есть полное право на это... – как-то безразлично сказала Марселин, уставившись куда-то вдаль. – Тени значит... – сказал Профессор делая новую запись в своем блокноте, – А от куда они взялись? – Они были всегда... Ну вот вы, Профессор, верующий? – Да, – не думая сказал Финклинц. – Ну а к какой вере вы имеете отношение? – Ну если я правильно понял ваш вопрос, то я католик. – Ну вот и хорошо, – промолвила девушка, – тогда вам будет легче вам это объяснить... – Что объяснить? – Ну происхождение теней... – Хорошо, Марселин, я тебя внимательно слушаю, – сказал Финклинц записывая что-то в свою "книженцию". - Ну так вот. Вы наверно знаете историю про Адама и Еву? - Да, конечно. - Так вот, когда Ева нарушила наказ Бога, съев яблоко, она согрешила. В тот самый момент появилась первая Тень, ну можно сказать, что самая сильная. Со временем появилось еще шесть и все они олицетворяют семь смертных грехов... - То есть Тени это что-то типа демонов? - Ну-у… Наверно можно и так сказать… - Вот ты мне назвала только семь, а остальные? - Их не очень-то много, ну примерно на сто пятьдесят — триста прорвались на Землю… - В смысле «прорвались»? - С моим рождением завеса открылась на несколько мгновений, и самые «хитрожопые» успели вырваться. - … - после нескольких минут молчания, Финклинц прервал тишину, - То есть, ты хочешь сказать что они где-то заперты? - Да… Именно это я и хочу сказать. Вы наверно слышали про «ящик Пандоры», так вот он на самом деле есть. И в точно таком же «ящике» заперты Тени. - И где же этот ящик? Его что, кто-то открывает? - Да что вы, - мило улыбнулась Марси, - это условно говоря! Ну можете считать, что они заточены в параллельной вселенной, которая тесно связана с нашей. - Вот как… - сказал Профессор опять таки записывая что-то в свой блокнот, - А как связано с тобой и с твоим рождением, ты что, что-то типа «хранителя»? - Ооо, дорогой мой Профессор Финклинц, это слишком длинная история, а я уже слишком устала… - Хорошо, Марси, я тогда пойду, - Профессор закрыл свой блокнот, убрал ручку в карман рубашки и уже хотел уйти, как его окликнула Марселин. - Герман.., вы забыли стул… - сказала Мар-мар ложась на матрас. - О, да, точно! - Финклинц вернулся в комнату и взял стул. - И да, Профессор, не называйте меня «Марси»… - А-а… Ну хорошо… Герман Финклинц вышел из комнаты, дал знак санитарам, что бы те закрыли дверь и направился в сторону своего кабинета. «Её история звучит достаточно убедительно.» - пронеслось в голове у Финклинца. *** Профессор зашёл в свой кабинет, закрыл за собой дверь на ключ и подошел к большому зеркалу, что стояло около рабочего стола. - Ну что, Герман, еще один обход и можно идти домой. - говорил сам с собой молодой человек, прихорашиваясь у зеркала. После «прихорашивания» около зеркала, Герман сел за свой рабочий стол. Достав из кармана свой блокнот, молодой человек начал листать страницы, ища какую-то определенную запись. Блокнот делился на несколько блоков. Имелся блок для записей с собраний, конференций. Так же имелся блок в котором записывались «цитаты» из разговоров с пациентами, ну и конечно у Марселин были свои «странички». Герман как раз и искал эти записи. Но записи с Марселин были исписаны не ее «историями», а карандашными портретами? «Что же с тобой не так?» - промолвил Финклинц разглядывая новый портрет Марселин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.