ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6. Заморозки в аду.

Настройки текста
На вокзале под номером девять и три четверти сегодня было очень людно. Несмотря на толпы бесконечно галдящих людей, были отчетливо слышны «возгласы» больших, красно-черных поездов. Гермиона в спешке протискивалась через группы людей, пытаясь найти глазами рыжую и черную лохматую макушки друзей. Пока что, ей это удавалось не очень хорошо, тяжело было ориентироваться в такой толчее народа. Но вот, спустя несколько минут, Гермиона услышала знакомый голос, и как она позже поняла, принадлежал он Рону. - Мам, успокойся, все будет хорошо! Я же не Фред или Джордж, взрывать унитазы в присутствии Снегга не собираюсь! Перестань реветь! Кстати, Гарри, а где Гермиона? Гриффиндорка уже успела пробраться значительно ближе к своим друзьям, сбив при этом с ног многих первокурсников. Сейчас, главное для нее было окунуться в омут зеленых и ярко-голубых глаз, которые так давали ей надежду на все хорошее. - Гермиона! Рон, смотри, вон она! – услышала девушка восторженный голос того самого, зеленоглазого Гарри. - Гарри! – гриффиндорка кинулась на шею другу и принялась душить его в своих объятьях. Все это время, Рон мирно стоял в сторонке и ждал своей очереди. Гермиона знала, что он не совсем равнодушен к ней, но девушка же воспринимала его не большем чем, как друга. - Как же я скучала по вам! – пришла очередь Рона, - Слава Мерлину, вы живы! - Ага, так скучала, что не соизволила ни на одно письмо ответить, - тихо пробурчал Бон-Бон. Гермиона, конечно же, услышала его неосторожную реплику, но решила, что сейчас лучше игнорировать все, что сказано в ее сторону. Слишком уж она была увлечена долгожданной встречей с лучшими друзьями. «Да уж, особенно, если учесть то, для чего ты вернулась в Хогвартс из цепких объятий самой преданной Пожирательницы смерти и семейки Малфоев во всей ее красе. Гермиона Грейнджер, самая лучшая подруга Гарри Поттера, помогает лорду Волан-Де-Морту в разработке плана по убийству Мальчика – Который - Выжил. Было бы смешно, если не было бы так грустно». *** Хогвартс-Экспресс проделал свой путь буквально за два часа. Надо заметить, что в этом году в школу Чародейства захотели отправиться довольно немногие. Среди смельчаков, конечно, была Золотая Троица, последователи Отряда Дамблдора, исключая сестер Патил и Лаванду Браун, и, конечно же, факультет Слизерин почти в полном его составе. Гермиона, уже успевшая переодеться в школьную форму, вышла в коридор, чтобы совершить последний обход. Должность старосты, несмотря на все происшествия прошлого года, с нее не сняли, и девушка продолжала весьма успешно выполнять свои обязанности. Гриффиндорка уже почти закончила свое рандеву, как вдруг неожиданно ее глаза ослепила чья-то неожиданно белая макушка. Ну, вы, наверное, уже догадались, кому она принадлежала. Хуже Малфоя, стоящего вдалеке и беседующего с кем-то, вроде Пэнси Паркинсон, может быть только Малфой, идущий прямо навстречу Гермионе Грейнджер. - Здравствуй, Грейнджер. Ты уже встретилась со своим ненаглядным Поттером? Он хорошо себя чувствует? Или глаза, «искрящиеся призраками прошлого», снова дают о себе знать? Я сочувствую тебе, Грейнджер. Хотя, как можно сострадать поганой грязнокровой шлюхе, вроде тебя. - С дороги, Малфой. Нет, Гермиона не злилась на него. Она прекрасно понимала, что во всем виновато воспитание хорька. В том, что он такой ужасный, виноваты лишь его родители. Взять, хотя бы, Люциуса. Как казалось Гермионе, он прислуживал Лорду только из-за страха, причем страха только за себя, а не за свою семью. Как только Волан-Де-Морт начинал стремительно тратить свои силы, старший Малфой сразу же переходил на сторону Дамблдора, где его принимали почти с распростертыми объятиями. Но теперь, директор мертв и пожиратели могут прислуживать своему лорду со спокойной душой. А только ли Люциус виноват в воспитании сына? Может быть, Малфой младший и сам не хочет быть «хорошим»? «Да, так и есть», - подумала про себя Гермиона. *** В Хогвартсе царила очень накаленная обстановка. После смерти Дамблдора, директором стал Северус Снегг. Как обычно, проводилось распределение, только теперь уже немного по другим факультетам. Детей поделили на 3 группы: грязнокровки, полукровки и чистокровки. Теперь, всю золотую троицу разделили на разные факультеты: Рона – к чистокровным слизеринцам, Гарри – к полукровкам, Гермиону – к магглорожденным. Большинство ребят из Отряда Дамблдора было определено на факультет Гарри. «Хуже всего, конечно же, пришлось Рону. Проводить время за партой с Малфоем – не самое лучшее занятие в жизни, мягко говоря», - были первые мысли бывшей гриффиндорки. Позже выяснилось, что она ошибалась, и хуже всего приходится грязнокровкам. На них ставили опыты, тренировали непростительные заклинания. Рону, как-то, поручили использовать Круциатус на Дине Томасе. Естественно, он отказался, после чего сам был подвержен пытке. Мучили всех магглорожденных, кроме Гермионы. Видимо, Темный Лорд уже поставил Кэрроу в известность об ее задании. Но девушка совсем не спешила его выполнять. Она хотела, хотя бы немножко побыть с друзьями, просто так, без обязательств. Но, несомненно, нужно было спешить, иначе погибнут и Гарри с Роном, и родители, и она сама. «Как подло ты поступаешь, Грейнджер. Какая же ты идиотка! Как ты посмела дать Непреложный Обет? Как?!» Гермиона отвлеклась от собственных мыслей только тогда, когда кто-то больно стукнул ее по плечу. Ну конечно, Малфой. Чертов слизеринец. - Что ты встала, Грейнджер? Поттер тебя бросил? Или Уизли постарался в этот раз? Если причина именно в них, то я хочу прислать им букет цветов! – Малфой скривился в своей лучшей ухмылке. - Шел бы ты, хорек. *** Так что же страшнее Смерти? Казалось бы, совершенно ничего не может быть хуже небытия. Ты ведь ничего не чувствуешь, так? В этом то и вся красота загробной жизни. В настоящем же, чувства могут терзать тебя так, что ты будешь молить о смерти, она станет тебе лучшим другом. Но мы не ответили на наш главный вопрос: что же страшнее небытия? Какое же чувство, поглощающее в себя всю радость и возвращающее только отчаяние? *** Извините за долгое отсутствие новой главы, катастрофически не хватает времени. Надеюсь, дальше дело пойдет быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.