ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5. "Я ненавижу тебя, Грейнджер!"

Настройки текста
«Мерлин, какого черта он здесь делает?» - Здравствуй, Грейнджер. Я вижу по твоему неказистому личику, что ты очень удивлена моим появлением здесь. Но я вынужден тебя разочаровать, я здесь только для того, чтобы обсудить с тобой кое-какое важное дельце, а не признаваться тебе в любви и петь серенады. У меня есть к тебе единственный вопрос: ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, ПАРШИВАЯ ГРЯЗНОКРОВ… ГРИФФИНДОРКА? Гермиона, наверное, сейчас выглядела последней идиоткой. В глазах отражалось удивление вперемешку со злобой и яростью, рот был полуоткрыт. Все ругательства резко исчезли из гриффиндорской остроумной головы, и все, что смогла выдавить из себя девушка, было ничтожно жалким по сравнению с гневной тирадой Малфоя: - Какого дементора ты здесь делаешь?! Это моя комната, МОЯ! Проваливай отсюда! Я не собираюсь объяснять тебе совершенно ничего, и мне безразличны твои грозные речи! Малфоя как будто ударило током, он резко вскочил на ноги и громко закричал, глядя прямо в глаза Гермионе: - Какого ЧЕРТА ТЫ здесь делаешь? Ты, поганая Грязнокровка, которая ничего не соображает своей всезнающей гриффиндорской башкой, как же ты не понимаешь, как тяжело находиться с тобой в одном помещении? Каждый раз видеть твою рожу, полную чрезмерной уверенности в себе и никому не нужной храбрости! Ты не понимаешь, как тяжело каждый день переживать за мать, отца, думать, представлять себе, как однажды они не вернутся с очередного собрания всемогущего Темного Лорда! Твои любимые магглы, твои мамочка и папочка находятся в тысячах километрах от тебя, им не угрожает никакая опасность! А тут еще и ты совершенно таинственным образом в очередной раз появилась в нашем поместье! Просто скажи мне, зачем?! Зачем ты создаешь нам проблемы?! Ты не думала, что будет, если Темный Лорд заявится в поместье?! Да хотя бы моя любимая тетка, Беллатриса? Мне плевать на тебя, что будет с нашей семьей? Ты последняя тварь, Грейнджер! Я тебя НЕНАВИЖУ! - Взаимно, - твердо проговорила Гермиона. Малфой в последний раз посмотрел на гриффиндорку. Если бы взглядом можно было убивать, то девушки бы определенно не осталось в живых. *** Гермиона сидела на подоконнике и думала о словах слизеринского принца. «Странно. Я в первый раз видела этого хорька таким злым. И, по правде говоря, я действительно испугалась тех молний, которые он метал в меня одним взглядом. Мне показалось, что вот, еще одно мгновение, и Малфой достанет волшебную палочку, вспыхнет зеленое пламя, и я упаду на пол ничком. Но зачем он рассказал мне о своих страхах? Это совсем на него не похоже. А может, он был так зол, что не понимал, о чем говорит?» За окном шумел сильный ветер. Высокие деревья потихоньку качались из стороны в сторону. Начался маленький дождик. Серый асфальт начал темнеть от капель воды. Ветер усиливался, деревья качались все сильнее. Облака полностью застилали все небо, не было видно ни лучика солнца. «Никакого света. Один мрак. Прямо, как в моей жизни», - подумала Гермиона, после чего погрузилась в объятия Морфея. *** Девушку разбудил стук в дверь. Она резко вскочила, посмотрела на себя в зеркало. «Ужасно. Ну и ладно». - Войдите! – крикнула гриффиндорка. Дверь распахнулась, в комнату вошла Тинки. - Доброе утро, мисс Грейнджер! Хозяйка Тинки просила передать юной мисс, что после завтрака та должна отправиться на задание в Хогвартс. Вот ваши билеты на поезд, мисс, - эльфийка протянула руку, в которой лежали билеты в один конец на Хогвартс-экспресс, - Спасибо, Тинки. Ты можешь быть свободна. Эльфийка исчезла из комнаты с громким хлопком. *** Гермиона решила, что не помешало бы привести себя в порядок перед завтраком. Опухшие веки определенно не исправишь магией, остается пользоваться маггловскими средствами. Даже толстый слой тонального крема, который Гермиона применяла только в крайних случаях, не смог до конца помочь с синяками под глазами, но немного синевы все-таки убрал. Девушка расчесала копну своих пышных каштановых волос, собрала гриву в аккуратную косичку. С одеждой гриффиндорка решила не заморачиваться. Она надела простые черные джинсы и красную толстовку. «Так-то лучше», - подумала девушка, в очередной раз посмотрев на себя в зеркало. *** Спускаясь по лестнице, Гермиона услышала отзвуки чьего-то разговора. Один голос был непривычно тих и холоден, другой был чертовски похож на первый, но, несмотря на это, почти срывался на крик. Слов девушка разобрать не успела, так как обычно кажущиеся бесконечно длинными лестницы достаточно быстро кончились. - Доброе утро, миссис Малфой. - Доброе утро, мисс Грейнджер. Надеюсь, Тинки уже рассказала вам о сегодняшних планах? - Да, миссис Малфой. - Вы уже собрали вещи? - Да, - соврала Гермиона. - Прекрасно. Значит сегодня, вместе с Драко, вы отправитесь в Хогвартс. Постарайтесь вести себя естественно с друзьями, пожалуйста. - Что? С Малфоем? - Что? Мам, ты спятила? С Грейнджер?! - Вы не ослышались. Вы поедете вместе, но, конечно, уже в поезде вы встретите своих друзей и избавитесь от неприятного общества друг друга. Вы все поняли, мисс Грейнджер? - Да, миссис Малфой. *** После завтрака Гермиона стала собирать вещи. На дне чемодана гриффиндорка нашла старый номер «Ежедневного Пророка» с большой фотографией Гарри на одной из страниц. Заголовок гласил: «Темный Лорд возродился». «Ого, да этой газете уже больше года. И что она здесь делает?» Гермиона углубилась в чтение статьи. Взгляд остановился на одном из предложений, гласящем о том, что Люциус Малфой, замеченный в Министерстве Магии за выполнением поручений Темного Лорда, в данный момент находится в бегах, как и Белатрисса Лестрейндж, Яксли, Крэбб. За голову каждого из них Министр готов был дать более тысячи галеонов. «Кажется, я начинаю понимать Малфоя. Мерлин, что я несу? Я никогда его не пойму».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.