ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 11. Мне тяжело.

Настройки текста
"Вокруг расстилается поле. Ветер колышет ветки деревьев. Ах, а сколько здесь цветов! А разве розы растут на полях? Дикие? Странно, ни разу не видела. А тут у нас подсолнухи, такие желтые, яркие. А здесь что? А, это же незабудки! Незабудки? А они-то что здесь делают? Такие нежные, такие голубые. Такие бледные и холодные... А здесь у нас тюльпан! Это же мой любимый цветок! Вот только почему-то он один, не как все цветы. Хотя, подождите... Около него гордо стоит большая, ароматная лилия. Такая надменная и высокомерная. Я наклоняюсь, чтобы почувствовать запах этого гордого цветка... Он пахнет... Пахнет... Стоп, с каких это пор лилии пахнут мятой и гренадином?!" *** Солнце еще только встает над облаками, медленно потягиваясь и желая жителям планеты Земля доброго утра. Небо ясное, нет ни тучки. Ветер слабо качает листья и ветки деревьев, траву. Гермиона приподнимается на кровати и пытается вспомнить свой очередной, наверняка очень глупый и бессмысленный сон. В голову ничего не идет, кроме запаха гренадина и мяты. Может, ей снилось, как она пила какой-нибудь вкусный алкогольный коктейль в компании с приятным незнакомцем? А может, ей снилось, как она в одиночку квасит что-то типа Кровавой Мэри? Тогда бы пахло спиртом и томатами, нет. Но голова ужасно болит, как будто и правда с похмелья. Немного подумав, девушка накидывает на себя теплый халат и медленно бредет в ванную комнату. Шаг, шаг, еще один... Хватаюсь за ручку двери... Ветер резко распахнул окно в комнату гриффиндорки. Холодные потоки ветра сразу дали о себе знать. Они резали, пробирали до костей... Девушка побрела обратно, чтобы закрыть, так сильно напугавшее ее, окно. Но не так все просто, Гермиона. На маленьком подоконнике важно расположился черный филин. "Чертов Малфой, что ему нужно?!" Девушка с горем пополам отвязала записку от лапки совы, та осталась на окне, видимо не собираясь улетать, пока не дождется ответа. Ох, чертов хорек... "Сегодня, в кабинете зельеварения, в 10.30. Д.М. " Ну, и что же тут можно настрочить в ответ? "Ты меня жутко раздражаешь, Малфой, но я приду, потому что меня к тебе тянет? Смешно. Ой, как смешно". Гермион попыталась прогнать филина с подоконника, не написав ответ. Тот лишь упорно сопротивлялся, успев еще и несколько раз клюнуть девушку в запястье. Ладно, хочет ответ - будет ответ! "Я тебя ненавижу, Малфой. С любовью, Гермиона". Вышло мило. Мило. Ладно, к черту милости, надо умываться. Кстати, а сколько времени? Восемь:шестнадцать - гласили часы. "Вроде не так уж и рано, должна была выспаться, а ощущение, как будто сейчас четыре утра и я всю ночь пила. Так, куда я собиралась? Ах да, в ванную..." *** Примечание автора: присутствует PWP. Оглядев взглядом Большой Зал, я направилась на свое привычное место, между Гарри и Роном. Господи, ну когда же они отправятся искать крестражи?! Я не могу их видеть! Такое ощущение, что кто-то опять пожирает меня взглядом. И знаете, я кажется догадываюсь, кто именно. Чертов аристократ пялится на гриффиндорскую грязнокровку! Ах, какая драма. Кое-как дожевав овсянку, я поднялась со своего места и направилась в сторону двери. Мерлин, ну может хватит уже на меня смотреть? Иди своей дорогой, пялься на Паркинсон, делай с ней что хочешь, но меня не трогай. Я поднялась в свою комнату, решив, что не помешало бы переодеться. Сегодня ведь суббота, а я как дура это забыла и приперлась на завтрак в школьной мантии. А-ля Луна Лавгуд, да. Решение пало на нежно-розовый кардиган и простые синие джинсы. Не оригинально, конечно, но достаточно со вкусом. Волосы я решила оставить распущенными, только слегка их расчесала и уложила заклинанием. Натянув на ноги балетки, я чинно покинула комнату. *** Люмос. Нокс. Люмос. Нокс. Люмос. В коридорах подземелья было довольно темно, без света на конце палочки тут не обойтись. Я уже почти настигла не любимый мной кабинет. Вот передо мной эта глупая дверь. Я открываю ее, осматриваю комнату. Его там, конечно, нет. На столе лежит какая-то Богом забытая книга, я беру ее в руки и читаю название. "Смертельный страх". Да уж, мне подходит.Я открываю первую страницу и начинаю читать предисловие. И тут открывается дверь и свет еще одной палочки ослепляет меня. - Ну здравствуй, Грейнджер. Вижу, ты ни минуты не можешь обойтись без книг и зубрежки? Похвально, похвально, - с сарказмом процедил хорек. - Что тебе нужно от меня? К чему эта чертова записка и этот филин? Очередные безнадежные планы, Малфой? - тихо, но яростно проговорила девушка. - О, Грейнджер, какая ты догадливая! Да очередные планы. И, кстати, чем тебе не приглянулся Ральф? - Не твое дело, Малфой. Выкладывай свой и план и проваливай, мне надоело проводить столько времени в твоем обществе. - Ладно, ладно, - Малфой повержено поднял вверх обе руки. Только сейчас Гермиона заметила, что он что-то усердно писал в черном кожаном блокноте. Что-то... - Ау, Грейнджер, уже десять утра! Тебе не кажется. что пора бы проснуться? Или это не в порядке у Грязнокровок, вы не можете спать меньше десяти часов? - Драко зло ухмыльнулся. - Пошел к черту, хорек... - Так вот. Сегодня вечером я отправлюсь к Темному Лорду, дабы доложить сведения об Ордене и Поттере темной стороне, - Малфой продолжал что-то быстро писать у себя в блокноте, - Ты ничего не хочешь мне сказать? Предложить? - Ты... Ты собираешься сказать им правду? - просипела Гермиона. - Это уже как ты захочешь, Грейнджер, - лицо слизеринца приобрело холодный и серьезный вид. - Пожалуйста.... Прошу тебя... Скажи им что угодно, но не... - Хватит ныть, Мерлин тебя подери! Что мне им сказать? - Малфой не на шутку разозлился, похоже. - Скажи им... Скажи, что Гарри с Роном собираются отправиться на поиски крестражей завтра. Да, завтра. Они.... Они начнут... Малфой, я не могу тебе это сказать! - Мерлин, Грейнджер, ты и правда такая дура? На кону их жизнь, да и твоя тоже. - Хорошо. Они отправятся в Годрикову Впадину. - Это правдивые сведения? - Малфой слегка поднял брови. - Нет, это ложь. Драко положил ручку на стол и вышел из комнаты, не попрощавшись. Истинный англичанин. Черный кожаный блокнот одиноко лежал на столе. Гермиона подошла к нему, присела на стул и стала читать. Вот, что он так долго чирикал. Пред глазами картина последних дней Ваших, наших, твоих, моих. Я пытаюсь забыться в беззвучном: "Пей!" Лишь бы стало легче без них. Помутился разум, уснула лень- Я сижу и пишу стихи. Но коснулась плеча невесомая тень, Заставляя вспомнить те дни. Эта тень, отражаясь в календаре, Распростерла руки к святым. И помилуй же Мерлин всех в этот день: Тех, кто прежде не долюбил. Тех, кто жизнь разменял на смерть, Ради счастья родных, чужих. И осталась от них эта бледная тень, Навещающая живых. Я сегодня залью огневиски мозг И закрою портретом глаз, Что стоит у меня на столе, среди роз,- Профиль Снейпа и папы анфас. Там достаточно места для всех других, Кто тогда навсегда ушел. Просто в мире мне без этих двоих Жить особенно тяжело. Я в руках холодных держу флакон И в него, под беззвучное: "Лей!", Наливаю густой бесценный раствор, Что собрал я тогда с камней. Это чувства всех, кто погиб в тот день, Квинтэссенция страха и слез. Это тихий-тихий шепот детей, Коих мать никогда не найдет. Каждый год един, все один ритуал Под симфонию боли и грез. Только каждый раз в руках новый флакон, Новый синтез сомнений и слез. И все та же мысль: "Может все это сон? Вдруг и мира того вовсе нет?" Только вижу аллею желтеющих роз И могилу - "Профессор Снейп". Снова в Еиналеж милый образ сиял. Боль ручьями текла по щекам, Разрывая душу осколком зеркал По семи волшебным частям." Эти стихи пахнут мятой и гренадином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.