ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12. Горький запах мяты.

Настройки текста
Я вспомнил, что оставил в кабинете зельеварения свой кожаный блокнот. Надо бы вернуться, но там сейчас Грейнджер. А что, если эта занудная гриффиндорка уже прочитала все, что там было написано?.. Подумает еще, что я раскаялся и готов служить ордену. Ей ума хватит. Нет, все же нужно вернуться, пока она еще не прочитала все, что было записано в моей книжке. Я развернулся на каблуках и побрел обратно, в сторону кабинета. Дверь была приоткрыта. А может, Грейнджер решила не утруждать меня больше своим присутствием и покинула комнату? Если бы все так и было. Если бы... Она сидела на полу, обхватив руками мой блокнот. Да, как же наивно я надеялся, что эта девчонка туда не полезет. Не полезет? Ха! Она же истинная гриффиндорка, черт подери. Я подошел поближе к ней и стал пожирать ее строгим взглядом. Она не обращала на меня ровно никакого внимания. Она что, стих прочитала?! Грязнокровная дура! - Грейнджер, отдай мне мой блокнот, - я пытался говорить как можно жестче, чтобы только одной свой интонацией спугнуть ее. Опять не вышло. - Грейнджер, повторяю для тех, кто сейчас не с нами, - я ухмыльнулся, - Отдай мне мой блокнот, сейчас же, или я отберу его у тебя силой. Она подняла на меня свои большие оленьи глаза. Не испугалась, нет. Она смотрела на меня... с жалостью? Да какое право она имеет, чтобы жалеть меня? Только сейчас я заметил, что по ее щекам текли горькие слезы отчаяния. Нет, не соленые, как кажется. Отчаяние горькое на вкус. *** Он вернулся. Пришел, стал что-то мне говорить. Вероятнее всего, чтобы я отдала ему его блокнот. Я не шевельнулась. Я была в себе. Что ему нужно от меня? Когда я услышала слово "сила" в его монологе, я немного встревожилась. Наверное, надо сказать ему что-нибудь едкое. Или просто отдать блокнот. - Мне холодно, - Мерлин, что ты несешь, Грейнджер? - Что? - Малфой похоже не на шутку удивился. - Ты слышишь? Мне холодно, - я повторила более настойчиво. Зачем? Не знаю. Просто это было единственным, что шло в голову. Малфой повертел головой из стороны в сторону, уставил в меня свой самый лучший взгляд, а-ля Авада Кедавра. - Что? Холодно, Грейнджер? Так отдай мне блокнот и встань в угол комнаты, там как раз девяносто градусов, - он хмыкнул. Что ему нужно? Ах да, блокнот. - Ты не понимаешь. - Что, не понимаю, Грейнджер? - То, что мне холодно. - Сейчас я силой вырву у тебя блокнот. - Дерзай, Малфой. - Дерзаю, Грейнджер. - Дерзай, Малфой. - Да пошла ты к черту! - он развернулся и быстрым шагом вышел из комнаты. Почему этот черт не вырвал у меня свой книжонку? Там ведь много записей, стихов. Я ведь и прочитать могу. Могу. Я поднялась на ноги, тыльной стороной ладони вытерла с лица слезы. И все равно, что я вся красная. Хоть где-то в моей жизни появятся различные цвета, кроме черного и серого. *** - Гермиона, что с тобой? Ты что, плакала? - Гарри... Да, просто сильно ударилась ногой об стол, - я выдавила подобие улыбки. - Ногой об... Какой к черту стол, Гермиона? - Ну, тот, который стоял в кабинете зельеварения, - твое налево, что я несу? Сегодня выходной, дура! - Какое к Мерлину зельеварение? Сегодня же воскресенье! - по-моему, Гарри был не на шутку взволнован. - Ну, мне надо было зайти к профессору Слизнорту, он обещал дать мне дополнительное домашнее задание, чтобы я смогла исправить свое Выше Ожидаемого. Ну, помнишь, которое за Аро... - Ясно, хватит. Но я тебе все равно не верю, - сказал Гарри, - Гермиона, пойми, если что-то не так, если я или Рон ведем себя... - Нет, Гарри, все хорошо, правда! Просто... Ну, это все стол, - я улыбнулась и стала подниматься вверх по ступенькам, ведущим в спальню девочек. Первым делом, зайдя в свою комнату, я осмелилась посмотреть на себя в зеркало. Видок не из лучших, но, по-крайней мере отражает то. что сейчас у меня творится на душе. Я вспомнила о своем вчерашнем сне. Интересно, что же мне снилось тогда? Я ничего не помню, кроме мяты и гренадина. Кроме... запаха Малфоя. Казалось странным, но по-моему я его уже не ненавидела. Он даже перестал меня раздражать. А вот я его, похоже, не на шутку бешу. Ну, и по делом ему. Жизнь не вересковый мед. А стихи? А что стихи? Ну, они красивые, да. Никогда не подумала бы, что у Малфоя есть такой замечательный скрытый талант. Даже не верится. А может, это не он писал? Может, это просто стихи какого-нибудь неизвестного автора? Ах да, автора, у которого недавно умер любимый профессор и... Отец? Стоп, Люциус Малфой мертв? Но... как? Я ведь совсем недавно видела его. Может, спросить у Малфоя? Нет. не выйдет. Слишком странно получится. "Слушай, я тебя терпеть не могу, но у тебя правда папка коньки отбросил? Твоя любимая Грязнокровка". Абсурд! Нет, по-моему, у меня что-то не так с головой. Наверное, с Малфоем переобщалась. На часах было девятнадцать:тринадцать. Очень хотелось спать. Ветер стучал в окно резкими и грубыми порывами. Слышно было, как качаются деревья. Я иду по зеленому лугу. А тут у нас что? А, это же лилии! *** Проснулась Гермиона только на следующее утро. Хотя, как сказать. Если можно было назвать 05:54 утром. Можно, наверное. Девушка вспомнила, что Малфой обещал рассказать вчера все ложные сведения Волан-де-Морту? Интересно, а Драко владеет Легилеменцией? Или как он собирается скрывать правду от самого могущественного и Темного мага всех времен? Гермиону охватило неистовое желание разузнать всю правду о произошедшем вчера в Поместье. Она взяла в руку клочок бумажки, который так одиноко лежал на столе и стала строчить. "- Дорогой - перечеркнуто - Малфой. Ты был вчера у Лорда? Какова была его реакция на сказанное тобой? Прошу тебя, ответь. Это очень важно. Г. Г." Содержательно. Гермиона высунула руку с клочком бумаги в окно, в которое тут же влетела серая сова. Девушка взяла в руки ленточку, привязала записку к лапке птицы. - Лети и доставь это Драко Малфою, - и сова с негромким уханьем удалилась. Буквально через несколько минут в окно гриффиндорки постучался черный филин. Как там его... Ральф? К его лапке так же была привязана записка. "Грейнджер, все нормально. Глупый Лордик повелся на все, на что можно повестить. Я передал ему то. что мы с тобой вчера обговорили. И вообще, какого черта ты будишь меня в шесть утра?!" "Ты лицемерный эгоист, Малфой", - строчила по бумаге Гермиона. "Я всегда знал, что ты без ума от меня", - была последняя записка от него, после чего филин важно удалился. Ну и тварь же ты, Драко Малфой. *** Какой раз уже мы задаемся вопросом: что страшнее смерти? Наверное, стоит отметить такое чувство, как холод. Душевный холод. Когда нет никого рядом. Другим словом, одиночество. Вот и Гермионе было холодно, когда она прочитала стихи. Когда сумела все понять. Понять весь ужас сложившейся ситуации. От автора: простите за задержку, дорогие читатели! Я правда очень раскаиваюсь и жалею, что не смогла дописать эту главу раньше. Завтра начинется новый учебный год, и я поздравляю всех школьников и студентов с этим, якобы, праздником. Успехов Вам в этом году, хороших оценок. Но, не забывайте и про мой фанфик, в нем ожидается еще достаточно много глав. В связи с большей занятостью, часто могут возникать небольшие задержки, на 2-3 дня. Но, Это же немного? Ах, это чудное ожидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.