ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 14. Милый, маленький Дракоша.

Настройки текста
Ты вытянула из меня душу, Ты оставила дыру там, где было мое сердце. Ты должна бороться, чтобы пройти через это, Потому что я стану твоей смертью. *** Всю дорогу мы оба сохраняли абсолютную тишину. Драко смотрел в окно, наблюдая за не столь приятным пейзажем, я, собственно говоря, делала то же самое. Интересно, о чем сейчас он думает? Наверное, он хочет меня убить. Как минимум, конечно. А знаете, чего мне бы хотелось больше всего? Встать. Подойти к нему. Взяв его за плечи, хорошенько встряхнуть, дать смачную пощечину. Наорать на него, сказать, что он еще ребенок. Все мы еще дети! Без детства. Почему я повелась у него на поводу? Почему я такая слабачка? Ведь, если бы я была сильней, я бы сказала "нет". Если бы я была сильней, я бы покинула тогда все это представление, что устраивал Малфой. Если бы я была сильней, я бы просто встала и ушла. Но вот, я здесь, и у нас все вновь продолжается. *** Грейнджер молчала. Смотрела в окно и пыталась состроить из себя наивного ребенка. А знаете, чего мне сейчас хотелось больше всего? Встать, подойти к ней, встряхнуть ее за плечи. Сказать ей, что так и есть, что так и должно быть, что она все еще наивнное дитя! Как и я! Как и все мы. Дети без детства. Мы ведь родились в войне. Мы живем в войне. Мы дышим войной, мы наслаждаемся и упиваемся ей. А что будет тогда, когда закончится кровавое побоище и на Земле воцарит... Мир? Сомневаюсь. Думаю, всем уже ясно, кто победил. Мира в ближайшее время, значит, не ожидается. Какой, к Мерлину, мир, если у Гермионы Грейнджер, самой храброй гриффиндорки, безбашенной девчонки из шайки Поттера, на левом предплечье нарисована Черная метка? Нас ждет тьма. Только тьма. Интересно, о чем она сейчас думает? Нос ее был слегка нахмурен, глаза сосредоточены на створку окошка. Наверное, она хочет убить меня. У нее большие карие глаза. Такие глубокие и проницательные. Нет, это не океан. Это космос. О чем я думаю? Это сущий абсурд, но сейчас уже это не важно. Я хочу защитить ее. И пусть она этого не знает. И, скорее всего, не узнает никогда. Я всегда холоден с ней. И буду таким. Грейнджер, я ненавижу в тебе абсолютно все, Так, почему я так... чувствую тебя? *** Карета остановилась. Драко чинно открыл дверь, выпрыгнул из повозки, игнорируя ступеньки. На Гермиону он не обратил ровно никакого внимания. Слизериинец быстро шагал по направлению поместья Блэков. Он должен был проводить Грязнокровку. Гермиона выпрыгнула из кареты, быстро побежала за слизеринцем. Когда она, наконец, догнала эту "эгоистичную циничную тварь", тот остановился на месте. Не смотря на Гермиону, он сказал: - Ты обещаешь, что будешь осторожна? - Малфой, какая к черту осторожность, когда... - Грейнджер. Просто обещай, что ты не будешь спасать Поттера и Уизли, как ты обычно любишь делать. Если ты попытаешься сбежать, то тебе будет ОЧЕНЬ плохо, - немного поразмыслив, Драко продолжал, - А еще хуже будет мне. - Я не хочу никого спасать, Малфой! Ты только и думаешь, чтобы твоей дорогой заднице поудобнее пристроиться. - Гермиона ухмыльнулась. Драко ускорил шаг, быстро оставляя девушку далеко позади себя. *** - Значит, Грязнокровка должна будет жить здесь? - Нарцисса холодно осматривала девушку. - Да, мама. - Малфой стоял напротив этой снежной королевы. - А почему бы не поместиь ее в Малфой-Мэнор? Там ведь большая защита, тем более, что я живу там. Я могла бы присматривать, чтобы девчонка не сбежала. - Мам, Грейнджер в любом случае не сможет сбежать, - Малфой начинал раздражаться, - На поместье стоит родовая защита. - Ты же знаешь, Драко, милый, что эта девчонка не так уж и глупа... - Но с этой защитой она ничего сделать не сможет. - Хорошо. Я согласна оставить ее здесь, - по интонации голоса Нарциссы можно было сказать противоположное, - Но с одним условием. Ты должен будешь ее навещать. По-крайней мере, хотя бы три раза в неделю. - Хорошо, мам. Что? Навещать? Меня? Я что, психически больная? Миленький маленький Дракоша будет приносить мне апельсинчики и чай с яблоками в постель? - Мисс Грейнджер, я надеюсь, вы понимаете, что сбежать отсюда, у вас просто-напросто нет никаких шансов. - Да, миссис Малфой. - Хорошо. Драко, покажи Гермионе ее комнату. Проведи ей экскурсию по дому. Я отправляюсь домой, меня уже ждет Люциус. - Да, мама. *** Боже мой, сколько здесь этажей? У меня уже нет сил подниматься! - Малфой... - Гермиона пыталась отдышаться, - Нам далеко еще? - Ну, это как сказать, - Драко покачал головой, - Этажей двадцать, не больше. - Что? - Гермиона ошарашенно выпучила глаза. - Шучу. Нет, мы уже почти пришли. - Малфой продолжил пониматься вверх по лестнице. *** Комната была замечательной. Конечно же, она была обустроена в темно-зеленых тонах, но это не мешало ей быть вполне уютной. Здесь была большая кровать с бархатным балдахином, прикроватная тумбочка и громадное зеркало. - Только попробуй сбежать, - Малфой оторвал Гермиону от созерцания сей прелести помещения. - Не попробую. - И перестань, наконец, ныть. Жизнь прекрасна, - Драко улыбнулся, - Не моя, конечно, но все же. - Спасибо, Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.