ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 15. Не то слово.

Настройки текста
Ты ангел, а я дьявол, Но встретимся мы где-то посредине. *** На поле растет лишь пожелтевшая от холода трава. Я бегу очень быстро. Меня преследует непреодолимое чувство погони. Похоже, я не ошибаюсь. Зеленые и красные вспышки мерцают с двух сторон от моего тела. Я бегу. Почему я не могу обороняться? Где моя палочка? Я бегу. Все медленней и медленней. И тут, когда мои силы совсем на исходе, я останавливаюсь, чтобы отдышаться. Зеленые вспышки продолжали сверкать с разных сторон. Но мне было все равно. Здесь пахло мятой и гренадином. *** Дождь нещадно барабанил по стеклу. Кап-кап-кап. Кап. Кап. Солнце уже не светило. Да и не хотелось видеть свет. Кап. Кап. Я просыпаюсь, поднимаюсь на ноги. Что вчера было? А, вчера меня привезли в поместье Блэков. А я еще думала, что эта комнатка уютная. Черта с два. А может, просто плохое настроение? Под стать природе. Я, не умываясь, подхожу к окну, открываю форточку. Дышу. Я еще могу дышать! Холодные капли дождя стекают по моим щекам. Достаточно. Я заправила покрывалом кровать. Села. Встала. Села. Встала. Направилась в ванную комнату, открыла краны с холодной и горячей водой. Что-что, а убранство туалетной комнаты здесь явно шикарное. Но, змеи, везде змеи. Почему не львы, не барсуки? Было бы теплее. Я пошла обратно в комнату за своей волшебной палочкой. Нужно трансфигурировать узоры на кранах. Видоизменить, так скажем. Это же моя комната, так? Я зашла обратно в ванную, направила палочку на раковину. - Экус Магни... - Только попробуй это сделать, и я вырву тебе глаз, затем сердце. А потом ты все это съешь. - Как я могу это съесть, если я уже мертва, Малфой? - я не отводила взгляда от крана. - Мозг работает еще семь минут, - слизеринец без тени улыбки стал шагать мне навстречу, - Что ты хотела с этим сделать? - Я... - о, Мерлин! Что я делаю, правда? - Ну, я пыталась быстрее нагреть воду, просто... - Не ври мне, Грейнджер, - Малфой ухмыльнулся, - Я тебя насквозь вижу. Ты хотела трансфигурировать орнамент. - Но... Откуда ты знаешь? - всегда, когда я думаю, у меня морщится нос. Наверное, это отвратительно смотрится. - Ну, во-первых ты произнесла начало заклинания, - по его виду можно было сказать, что он общается с пятилетним ребенком, - А во-вторых, я неплохо читаю мысли... В отличии от тебя, которая скрыть их нормально не может. - Зачем мне их скрывать, если я нахожусь одна во всем поместье? - я не на шутку разозлилась. Как он смеет говорить что-то про мои умственные способности? Да я... - Ты так уверена, что ты одна? - опять эта дурацкая ухмылка на его дурацком лице, - А как же... Я? - Тебя и человеком тяжело назвать, Малфой. - Ну спасибо, Грейнджер. - Обращайся. Кстати, что ты здесь делаешь? Миссис Малфой говорила, что ты должен посещать меня не менее трех раз в неделю. А ведь сегодня воскресенье, ты мог бы навестить меня, хотя бы, завтра. Сегодняшний день не в счет. Или ты хочешь провести свои выходные с отвратительной мерзкой грязнокровкой? - Повторяешься, - Малфой игнорировал меня. - Ммм? - а что я должна была сказать? - Ты назвала меня так же, как тогда называла себя. Ну, я не Грязнокровка, конечно, - хорек обольстительно улыбнулся, - На третьем курсе, помнишь. "Мерзкий, отвратительный грязный таракан...", - Ааа, - очень содержательно с моей стороны. - Да. Но заметь, совершенно в другом контексте. - Это да. Тебе нужно собираться на завтрак. Уже.... - Что? Сейчас семь утра, Малфой! Какой к дементору завтрак в такую рань? - я удивленно выпучила глаза. - Грейнджер, я тебя умоляю. Семь утра - это уже не рань. Я, конечно, не знаю, как там положено у магглов, но у нас... - Ясно. - я сразу же сделала серьезное выражение лица. - Спускайся. Я догоню. - Вот только не надо догонять. Еще не хватало свалиться с лестницы на глазах моей дражайшей матушки. - Что, твоя мать тоже там? - Мерлин всемогущий, оставьте же вы меня в покое! - Да, она уже ждет тебя в малой столовой. И, без опозданий. - Драко развернулся на каблуках и побрел в сторону лестницы. И почему последнее слово всегда остается за ним? *** - Доброе утро, миссис Малфой, - Гермиона с горем пополам преодолела тысячи и миллионы лестничных пролетов. - Доброе, мисс Грейнджер. Как спалось? - Прекрасно. Спасибо, - вот и стул. Вот и СТОЛ? Вот тебе и стол! И это называется завтраком? Да у нас такого на праздничных банкетах не едят! А что же будет н ужин? - Драко уже помог разобраться в поместье? Провел вам экскурсию по дому? - Нарцисса отвела взгляд и стряхнула со стола невидимые пылинки. - Да, миссис Малфой. - Отлично. А в библиотеку вы уже ходили? - В библиотеку? - отлично, будет чем заняться, - Нет, к сожалению, мы не успели. - Что же, сегодня у вас полно времени. Я отправляюсь вместе с Люциусом на одно из... - конечно, она мне не доверяла, - ... приемов. Драко покажет тебе библиотеку. - Спасибо, миссис Малфой, - я фальшиво улыбнулась. *** Мы поднимались выше и выше. Наконец, перед нами предстала большая дверь. Я открыла ее. И... Ну, ничего себе, сколько книг! - Нравится, Грейнджер? - Малфой властно шагнул вперед и окинул окружающее его пространство руками. - Не то слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.