ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 24. Лишь стоит только захотеть.

Настройки текста
Жизнь безжалостна И может закончиться уже через минуту. Так почему бы не смириться С тем, что мир жесток? Колыбель грешников, Где побеждают проигравшие. *** Опять я чувствую сильную боль. За последнее время, это стало моим обычным состоянием. Привыкаешь, знаете ли, со временем. Я не помнила, что произошло. Нужно хотя бы попытаться открыть глаза, может тогда что-нибудь прояснится. Сделать это оказалось довольно-таки тяжело. Веки никак не хотели подниматься, никак не хотели давать моим глазам увидеть свет. Но я переборола себя и попыталась посмотреть вокруг. Мы находились в небольшом подвале. Мы - Гарри, Рон и я. Мне показалось, что чего-то не хватает, но я тут же отложила эту мысль подальше, счев ее за совершенную глупость. Наши руки были связаны. Гарри и Рон были оглушены. Похоже, я первая, кто восстановился после заклятия. Я видела Рона. По его подбородку алой струей стекала красная кровь. Я хотела повернуться к нему, чтобы заживить рану, но тут же вспомнила, что мои руки связаны. Я видела Гарри. Он был без видимых следов ранений. Разве что небольшая ссадина на лбу, которую он, возможно, получил во время падения. По моей щеке тоже текла алая кровь. Но я не сочла нужным сейчас обращать на это внимание, у меня были дела намного поважнее этого. Нужно было выбраться отсюда как можно, как можно быстрее. Вдруг я услышала чей-то дикий смех. Я сразу узнала его. Беллатриса Лестрейндж. Это не к добру. Я попыталась прислушаться к словам ведьмы. - Мой маленький пупсик, - стон, - связался с Грязнокровкой и ее дружками, - дикий смех, - Мой маленький пупсик Драко! Круцио! Малфой! Я застыла в оцепенении. О, Мерлин, почему он? Почему не я? В чем он виноват? Он же просто хотел помочь!.. Надо срочно что-то делать. Тут в сознание пришел Гарри. Он быстро привстал и огляделся по сторонам. - Гермиона? - спросил он. - Что здесь происходит? - Драко, - сказала я, - Он там. - я показала рукой в сторону холла. - Мы в Малфой-Мэноре? - спросил Гарри. - Нет, это поместье Блэков. - Но откуда ты... - Долгая история. - Нет, Гермиона... - Гарри, это неважно! - кричала я, - Ты не понимаешь, что там пытают человека? Он может умереть! - Но что мы можем поделать? - Я... Я не знаю. - я в бессилии осела на пол. - Ладно. Рон еще не очнулся? - спросил Гарри. - Как видишь, - Уизли все еще прибывал без сознания. - Так... - ДРАКО! ДРАКО! - закричала я во все горло. - Что ты делаешь? - Гарри начал недоуменно смотреть на меня. - Просто доверься мне. ДРАКО! - О, - донесся до нас противный смешок Беллатрисы, - Это что, Грязнокровка? Драко, ты не будешь против, если мы с ней немного поболтаем? - тишина, - Да? Сивый! - Лестрейндж закричала грубым и властным голосом. - Проследи за ним. Мне надо кое-кого проведать. - дикий смех. - Гермиона! - кричал уже Гарри, - Что ты делаешь? Она ведь убьет тебя! - Пусть лучше меня. Никто больше не умрет. Кроме меня. - Гермиона, что ты делаешь?- еще громче кричал Поттер. - Просто доверься мне. Дверь подвала скрипнула и передо мной предстала Беллатриса Лестрейндж. В ее руках был очень дорогой, по-видимому, кинжал, на его рукоятке была выведена какая-то надпись на латыни. Беллатриса грубо схватила меня за плечи. - Нет! - крикнул Гарри. - Ты не посмеешь! Экспел... Беллатриса тут же отразила удар. - Глупый наивный мальчишка Поттер, - рассмеялась она, - Я ведь убью ее. Неужели тебе не жаль свою грязнокровную подружку? - Нет, Гермиона! Беллатриса с оглушающим смехом захлопнула дверь в подвал и потащила меня в зал. - А вот и наша Грязнокровка! - объявила она всем, наконец преодолев путь. Когда я увидела обездвиженное тело Драко, истекающее кровью, мне стало очень плохо. Я начала оседать на пол, но Беллатриса крепкой кошачьей хваткой сумела меня поддержать. - Я сказала Драко, что поболтаю с тобой. Он не был против. Круцио! Мое тело поразил электрический разряд. Я стала извиваться, стонать, но все же не кричала во весь голос. Мне было больно. Больно за всех, кто умер из-за меня. Кто жертвовал своей жизнью ради меня. Мне было больно за тех, кто верил мне. Наконец, Беллатрисе наскучили бесконечные пытки. Увидев мое тело, совершенно обездвиженное и изнемогающее от боли, она сделала решительный шаг в сторону и стала что-то кричать Пожирателям. Я открыла глаза. По щекам текли слезы. Я попыталась оглянуться по сторонам, не двигая головой. В поле моего зрения вошел кинжал, которым Беллатриса изрезала все мои руки. Я взглянула не него и попыталась прочесть надпись на латыни. Calibre Lacromosa. Лишь стоит только захотеть. Лишь стоит только захотеть! Мы проходили это по ЗОТИ! Этот кинжал заколдован! В сложную минуту он может стать чем угодно для того, кому он действительно нужен. Двигаться я толком не могла. Беллатриса не смотрела ни на меня, ни на Драко. Она что-то разъяренно пыталась объяснить Сивому. Я воспользовалась этим моментом и стала бесшумно пододвигаться к обездвиженному Драко. Кинжал я держала у себя в руке. - Нужно вызвать Темного Лорда! - словно сквозь пелену донеслись до меня слова Беллатрисы. - Мальчишка Поттер в Поместье! Дальше я слушать не стала. Резкий толчок, скрип, стук... - Грязнокровка! Лишь стоит только захотеть. Кинжал стал порталом! Он перенес меня и Драко в подвал к Гарри и Рону. - Гермиона! - услышала я голос Рона, резкий топот и всхлип Гарри. - Что это? - Портал, - твердо сказала я, - Ну же, хватайтесь! - Взять их! Немедленно! Авада Кедавр... Заложило уши. Толчок, переворот... Мы находимся в коттедже Ракушка, на пляже. - Гермиона! - кричал Гарри. - Но как ты смогла... - Он заколдован, - указала я на кинжал, лежащий рядом. - Кинжал заколдован. Мы проходили это по ЗОТИ. - Ты великолепна! - воскликнул Рон. Я проигнорировала это. - Малфой... Он мертв? - спросил меня Гарри. Я упала на землю без чувств и отключилась. Тело свело болью. Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам за смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье. Анна Ахматова. Дорогие читатели, я поздравляю вас с Наступающими праздниками! Желаю всем самого лучшего настроения и исполнения желаний. Верьте в чудо, и оно исполнится. Я люблю вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.