ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 27. Готовы?

Настройки текста
Мое начало и мой конец, Осквернённая правда, шепчущая ложь, И это снова причиняет боль. Чего я боюсь и что я пытаюсь сделать, Слова, что я говорю, и то, что скрываю. Все страдания, я хочу, чтобы они закончились, Но я хочу этого вновь. Как бы не было странно, но Малфой пошел на поправку быстрее, чем я ожидала. Раны заживали и совсем не кровоточили. Я не понимала, что послужило причиной такому молниеносному выздоровлению, ведь у Драко были переломы и сильные внутренние кровотечения. Я боялась, что он пойдет на поправку лишь через две недели, но его здоровье улучшалось на глазах, как будто какая-то невидимая сила помогала нам. Я попросила Гарри повременить с вылазкой в Хогсмид хотя бы на один день, и он согласился отложить ее. Было понятно, что Волан-де-Морт узнает о том, что мы проникли в Хогвартс, так как замок битком наполнен слугами Темного Лорда. Но Гарри совершенно не брал во внимание того, что нас могут легко поймать, затем пытать, а потом и убить. Он думал; нет, он был уверен в том, что все будет хорошо; да, все будет просто замечательно! Но опять же - было ясно, что он не прав, и на этот раз наша вылазка не обойдется парочкой несерьезных ранений и нулевым количеством смертей. Если Волан-де-Морт узнает о том, что Золотая Троица находится в Хогвартсе в целях уничтожить крестражи, которые дают ему жизнь, Темный Лорд не оставит это просто так. В бой кинутся Пожиратели Смерти, его вечные слуги, и Хогвартсу придется дать отпор Темной Силе. И я думаю, у одной из сторон есть явное преимущество, и это преимущество сейчас не на нашей стороне. Уже завтра мы должны будем покинуть коттедж "Ракушка". Флер очень сильно раздражалась, когда Гарри говорил ей, что не может сказать, зачем и куда им нужно уходить, но потом с горем пополам вейла все-таки смирилась с молчанием Поттера. Драко стонал каждый раз, когда мне приходилось обрабатывать его раны настойкой. Вообще-то, должно было быть уже не больно, но из Малфоя получился бы прекрасный актер. Скоро Хогвартс должен будет дать битву. И маловероятно, что на этот раз судьба будет к нам благосклонна, так как слишком много удовольствий нам приходилось испытать за последнее время. *** - Гермиона, - спросил Гарри, - Ты уверена, что он должен пойти с нами? - он указал рукой на светлую макушку самой невинности, Драко Малфоя. - Гарри, этот вопрос обговаривался уже не один раз, - я раздраженно покачала головой, - Да, он действительно должен с нами пойти. Неужели ты не веришь ему со сих пор? - Но тебе не кажется, что он может нас подстав... - Поттер, - видимо, Малфою надоело слушать, как его обсуждают, при этом даже не интересуясь его мнением, - Давно уже пора понять, что Грейнджер - взрослая девочка и может брать с собой куда душе угодно таких же взрослых мальчиков... - Малфой!.. - воскликнула гриффиндорка. - ..и твое мнение сейчас совершенно никто не спрашивает. Ты ведь вроде хотел идти за крестражами как можно скорее? Валяй, Поттер! - Перестаньте! - крикнула Гермиона на них и ударила Гарри по голове Ежедневным Пророком, после чего невинно и, как бы извиняясь, подняла на него глаза, - Прости, я не хотела. Вам нужно перестать ругаться! Сейчас это нас совершенно не спасет! - Да, Гермиона права, - сказал Гарри, - Ладно, ты идешь с нами, - продолжал он, переведя взгляд на Малфоя. Тот в ответ изобразил жалкое подобие саркастического поклона, - Давайте сейчас все отправимся спать, завтра нужно быть в хорошем состоянии. - Ну да, еще бы, - хмыкнул Драко. - Всем спокойной ночи, - сказала Гермиона. - Спокойной ночи, - вторил ей Гарри. *** Утро было на удивление тихим и безмятежным. Шум волн, разбивающихся о берег, шипение морской пены... Все это так успокаивало и будто говорило нам: "сегодня тебя ничего не ждет, ты можешь забыть о всех своих проблемах и просто наслаждаться красотой всего окружающего". Но нельзя верить природе, она, к сожалению, как и весь остальной мир, обманчива. Я проснулась в шесть с половиной утра. Если можно было то, что было ночью, назвать сном. До семи оставалось еще несколько минут, и я открыла окно нараспашку. Теплый весенний ветерок щекотал кожу, нос вдыхал приятный запах моря. Просидев минут десять у окна, я стала спускаться вниз по лестнице, чтобы умыться. Кухня была пуста, вероятнее всего, мальчики еще спали. Я открыла дверь в ванную, умылась и посмотрелась в зеркало. В отражении я увидела бледную исхудавшую девочку лет тринадцати-четырнадцати, но никак не семнадцати. Волосы были растрепаны, и я, приметив это, достала из кармана расческу и уложила свои локоны в аккуратную косичку. Ну что, вот и все? Неужели, я больше никогда не увижу этот коттедж, это море, эти замечательные деревья? Неужели все закончится так быстро? Я прошла в кухню, поджарила хлеб на сковороде, вручную. Что же, скорее всего, я живу последний день и хочется хоть что-то в последний раз сделать своими руками, без помощи магии. Семь утра. Я не ела, просто не хотелось. Первым в кухню спустился Гарри. - Доброе утро, Гермиона, - без особой радости в голосе сказал он. - Доброе утро, - ответила я, - На столе хлеб, ты можешь позавтракать. - Гермиона, ты действительно думаешь, что я могу есть сейчас? - Да, ты прав, - сказала я и машинально отодвинула от него тарелку, - И... Какой у нас план? - спросила я. - План? - удивился Гарри, - Гермиона, наши планы когда-нибудь срабатывали? - Да, - я улыбнулась, - Точно. Со стороны лестницы послышались неторопливые шаги, и на кухне появился Рон. - Доброе утро, - в один голос поприветствовали его мы с Гарри. - Доброе. Почему-то, сейчас ни о чем не хотелось разговаривать, и в комнате стояла довольно неловкая обстановка. Каждый был погружен в мысли о чем-то своем. Было так тяжело на душе... Не об этом. Сейчас нельзя об этом думать. Рон, как ни странно, тоже отказался от еды и сел рядом с Гарри, начав смотреть в окно. Последним мы увидели Малфоя, которому, кроме меня доброго утра никто не пожелал, да и он решил обойтись простым приветственным кивком. - Ну что, пора? - спросила я. - Гермиона, зачем вы жертвуете собой ради меня? - сказал неожиданно Гарри. - О, началось, - тихо проворчал Драко. - Гарри, кажется, мы давно уже закрыли эту тему, - сказал Рон. - Да, мы уже говорили об этом, - сказала я, - И ты знаешь, что не только мы одни жертвуем собой и не только во твое благо. Гарри отвернулся от нас и медленно покачал головой. - Отлично, - продолжила я, - Сейчас мы выйдем за пределы дома и трансресссируем. Затем будем действовать... по ходу дела. Все кивнули головой. - Пойдемте, - сказал Рон, - Нам пора. Мы молча покинули дом и выстроились у берега моря. - Готовы? Я почувствовала, как слеза стекает по моей щеке. Ребята, кажется, заметили это тоже, но ничего не сказали. Я вздохнула, закрыла глаза и представила себе лавку Зонко, находящуюся в Хогсмиде. Именно туда мы должны были трансгрессировать. - Готовы? - спросил Гарри. - Да, - ответил Малфой. Пространство потеряло свои очертания, а в животе появилось болезненное ощущение пустоты. Прощай, море. Прощайте, деревья. Прощай, "Ракушка". Прощай, жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.