ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 28. Хогвартс.

Настройки текста
*Глава служит своеобразной завязкой, фрагменты взяты из фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2". Хогсмид встретил нас своей привычной тишиной и тусклым светом фонарей. Если оглядеться вокруг, то можно понять, что за время, пока нас не было в Хогвартсе, все очень сильно изменилось. Табличка, гласившая название лавки "Зонко" была перекошена, и, кажется, вот-вот готова упасть. Двери Сладкого Королевства были распахнуты настежь, и оттуда больше не доносились веселые голоса детей и подростков. Коренным образом изменилась и наша жизнь. Возможно, мы просто повзрослели, а, может быть, все стало хуже из-за того, что накопилось очень много проблем. Вообще, понятия "взросление" и "проблемы" очень синонимичны, если подумать. - Гермиона, я же говорил, что у них нет никакой защиты! - достаточно громко сказал мне Гарри. Мы стояли прямо посередине площади Хогсмида. - Поттер, ты слишком наивен. Не все так просто, как ты думаешь. Пожиратели ни за что не пропустят тебя в их логово. - Но ведь... - Замолчи! - неожиданно для себя крикнула я и попыталась прислушаться ко всему окружающему. Раньше здесь было тихо, но теперь... - Бежим! - закричал Рон, схватил нас за руки и попытался затащить за опустевший прилавок Зонко. Я на секунду остановилась и попыталась присмотреться к людям, выбегавшим из соседнего трактира, но позже поняла, что стоя здесь, я просто отдамся в руки Пожирателям. Я побежала вместе с ребятами. - Я говорила, - судорожно начала бормотать я, - Я говорила, что у них есть защита! Гарри, нужно было хотя бы взять мантию! - Что за... - Замолчите! - крикнул Рон. Сигнализация перестала работать, но повсюду слышались оглушительные крики Пожирателей. - Поттер, мы знаем, что ты здесь! - Яксли, - сказал Малфой тихо, - Это Яксли орет. С ним лучше не связываться. - Но что нам теперь делать? Мы не сможем отсюда выбраться невредимыми! Здесь повсюду логова Пожирателей, - сказал Гарри. На секунду все замолчали. - Эй, Поттер! - услышала я голос со стороны трактира "Кабанья голова" и толкнула Гарри в спину. Голос стал звучать громче, - Поттер, сюда! Я присмотрелась к человеку, выходившему из помещения и узнала в нем... Альбуса Дамблдора! Только голос у него был совсем другой. Гарри, похоже, вообще не понимал, что происходит, но все же поднялся с места и медленными шагами пошел в сторону кабака. Малфой и Рон пошли за ним, держа на готове палочки. Когда из темного закоулка Хогсмида мы зашли в уютный и достаточно теплый трактир, всем сразу стало намного лучше. Но только до сих пор было неизвестно, что за человек впустил нас сюда. - Вы... Дамблдор! - сказала я, - Аберфорт Дамблдор! - Брат? У Дамблдора что, были братья? - спросил Малфой. - О, да, мой братец всю жизнь скрывал своих родственников ото всех, от кого мог. Ему, видите ли, было стыдно за нас! Аберфорт говорил достаточно громко, и мы понимали, что Пожиратели в любой момент могут прийти сюда, но сейчас не было другого выхода. Мистер Дамблдор положил нам на стол засохшее печенье и четыре бутылки старого сливочного пива. Есть сейчас хотелось очень сильно, и все это "угощение" пришлось весьма кстати. - Какого черта вы здесь делаете? - будто придя в себя, спросил нас Аберфорт. - Мы пришли сюда за кое-какой вещью, и мы не уйдем отсюда, пока не найдем ее, - ответил Гарри. - Какая, к чертовой матери, вещь? - Аберфорт, похоже, не стеснялся в выражениях, - Во все дела Хогвартса свои носы суют Пожиратели Смерти! Они ищут тебя, Поттер! Давно пора понять, что Темный Лорд победил, а кто говорит иное - тот просто обманывает себя! - Это неправда! - закричал Гарри, - Вы лжете! Аберфорт томно взглянул на Поттера из-под опухших век, потом подошел к большой картине, висевшей на стене. На ней была изображена молодая девушка немного странной внешности. Дамблдор что-то прошептал ей, и женщина стала удаляться, как будто бы уходя вдаль. - Что вы ей сказали? - спросил Рон. Аберфорт молчал. - Что вы ей сказали? - спросил, спустя несколько секунд, Гарри. Дамблдор так и не ответил на их вопрос, а девушка со странной внешностью уже возвращалась обратно и вела с собой кого-то еще. - Кто с ней? - спросил Гарри. Аберфорт молчал. Вдруг картина распахнулась, как дверь. На пороге стоял Невилл Долгопупс, собственной персоной. - Гарри! Ребята! Отлично выглядите. Привет, Аберфорт, - Невилл помахал старику с бородой рукой. На лице парня красовалось огромное количество различных фингалов, синяков и ссадин. - Не могу сказать того же про тебя, - сказал Рон. - Это Кэрроу. Они теперь управляют школой. Любят поиздеваться... Малфой! Что ты здесь делаешь? - Не бойся, Невилл, он с нами, - сказала я и убедительно покачала головой. - Но как? - Долгая история, Долгопупс, - язвительно прошипел Драко. - Ладно, пойдемте, обрадуем ребят! Они будут просто счастливы вас увидеть! Мы пошли вслед за Невиллом, на прощание покачав Аберфорту головой. Картина-дверь захлопнулась за нами. Вокруг простирался длинный тоннель, ничем не освещенный. Вот, он стал подходить к концу, и мы увидели дверь. - Ну вот, пришли, - сказал Невилл и открыл дверь. Свет проник внутрь тоннеля. - Ребята, у меня есть для вас сюрприз, -сказал Невилл людям, которые стояли по ту сторону двери. - Что, новая стряпня Аберфорта? Сюрпризом будет, если мы ее переварим, - узнала я голос Симуса Финнигана. Невилл молча покачал головой и отошел в сторону. Джинни, Симус, Полумна, Дин и еще много-много народу подбежало к нам одновременно, чтобы поприветствовать. Мы только и успевали подавать всем руки. И вот, когда многочисленные обнимания закончились, все увидели одно белое пятно, стоявшее позади нас. - Малфой! Что ты здесь делаешь? - спросил Дин и поднял палочку. Остальные ребята последовали его примеру. Драко ошарашенно приподнял бровь. - Вообще-то, он с нами, - сказал Рон. - Малфой с нами? - услышала я из толпы возмущенный голос Лаванды. - Ну да, - сказал Гарри и покачал головой, - Он поможет нам... найти кое-что в этом замке. И мне бы, кстати, очень пригодилась и ваша помощь, ребята. - Что нужно искать? - спросил Дин. - Я пока что не знаю, что именно. - Хорошо, а где это можно найти? - проговорила Парвати. - Этого я тоже сказать не могу. Толпа издала возмущенный свист. - Ребята, я знаю, сведений мало... - Их вообще нет, - сказал Симус. - Это что-то, связанное с Рейвенкло. Может быть, какая-то чаша или кольцо... - Диадема Ровены Рейвенкло, - услышала я заоблачный голос Полумны и еще один вопль из толпы, который гласил что-то вроде "О Боже, начинается". - Но, Полумна, диадема была потеряна много лет назад. Никто из ныне живущих не видел ее, - сказала Чжоу. - В любом случае, мне очень нужна ваша помощь. Я не справлюсь в одиночку, - закричал Гарри. Ребята покачали головой и разбрелись по замку, в поисках "чего-то". Малфой подошел ко мне. - Грейнджер, подожди, - сказал он мне, - Можно я пойду с тобой? Я рассмеялась, увидев в его глазах страх. - Ты что, боишься их? - спросила я, указывая на кучки рейвенкло-гриффиндорцев. - Нет! Просто они мне не нравятся. - Ладно, пойдем в библиотеку. Нужно поискать что-нибудь о Ровене Рейвенкло. От автора: следующая глава будет самой эпической за всю историю фанфика, то есть - кульминацией. Ждите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.