ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1. Война.

Настройки текста
Глава 1. - Нет, Северус… - Авада Кедавра! *** Что может убить человека? Боль? Нет, она может лишь покалечить. Это чувство может убить физически, но не морально. Жажда? Изувечит, погубит тело, но не тронет душу. Голод? Невозможно. Внутренняя оболочка человека все равно останется в живых. Остается отчаяние. Чувство безысходности. Тело живет, как и прежде. Работает мозг. Но сердце… оно бьется все медленней, и душа осторожно покидает человека. *** - Гермиона, не отставай! Хогвартс охватило пламя войны. Повсюду были слышны ужасающие крики, различные заклинания сыпались со всех сторон, везде мелькали вспышки ярко- красного и зеленого цветов. Постепенно люди теряли надежду на спасение, все больше утопая в собственных страхах. Прежнее, казалось бы, самое безопасное место на свете, было полностью погружено во тьму. Над громадным замком мрачно сияла Черная Метка – знак смерти, жестокости и крови. Люди терялись в толпе, в Хогвартсе правил полнейший беспорядок. Страх вперемешку с отчаянием, плач вперемешку с криками. Казалось бы, ничего не может быть хуже. Гермиона кое-как уворачивалась от вспышек посылаемых в нее заклятий: от безобидно обезоруживающих до смертельно опасных. Ее лучшие друзья, Гарри и Рон, давно уже смешались с беспрестанно паникующей толпой людей. Гриффиндорка уже не совсем понимала, что происходит, где она находится и куда бежит. Просто неслась, не смотря под ноги. Единственной ее целью на данный момент было спасти своих друзей, да и выжить самой тоже бы не помешало. Как это сделать – представить трудно, оставалось бежать. Самые разъяренные и жаркие поединки, как думала Гриффиндорка, велись в Большом Зале, поэтому именно туда она и решила направиться. Естественно, два идиота, которых вечно приходится спасать, побежали прямо в лапы к темным силам. И вот, наконец-то, Гермиона настигла двери Большого зала и заметила, что те, прежде всегда распахнутые настежь, были заперты на засов. - Алохомора! – прощебетала осипшим голосом девушка. Двери распахнулись, и перед Гермионой предстала опять-таки довольная странная картина. Зал был пуст. - Господи, какого черта тут все происходит! – на этот раз уже яростно, отчетливо и громко. - А я и не думала, что наша маленькая мисс Грязнокровка может знать такие слова! Как мило с твоей стороны самовольно придти сюда. Думаю,Темный Лорд будет рад видеть тебя! По Залу чинной и важной походкой расхаживала Беллатриса Лестрейндж. Она все больше походила на скелет, под глазами залегли синие круги, но взгляд, сумасшедший и жаждущий крови, оставался все тот же. Когтеобразную палочку Пожирательница ловко крутила в руке, отчего женщина все больше походила на душевнобольную. Глаза смотрели прямо на Гриффиндорку, и, если присмотреться, можно было увидеть пылающий в глазницах огонь. - Что… Что вы здесь делаете? – все, что смогла выдавить из себя Гермиона. Появление самой преданной Пожирательницы очень сильно «обескураживало», мягко говоря. Почему, когда все Пожиратели сражаются со светлыми магами, предводитель темной стороны в одиночестве разгуливает по Главному Залу в ожидании Грейнджер? Беллатриса бешено рассмеялась, после чего ее лицо резко стало предельно серьезным. - Хм… Дай-ка подумать… А может быть, жду тебя, Грязнокровка? - Как?.. Но, зачем? - Круцио! Как ты смеешь разговаривать со мной? Кто давал тебе такое право? Отныне ты будешь слушать только Темного Лорда и его слуг! И Беллатриса опять залилась сумасшедшим смехом. Гермиона не совсем понимала, что происходит. Чувствовала только пронзительную боль в области ребер, но даже это сейчас не могло сравниться с чувствами, которые царили у нее на душе. Из слов Беллатрисы, можно сделать вывод, что девушка собственноручно попадает в плен к Волан-де-Морту. Боже, и что же ей теперь делать? Спастись шансов практически не осталось. Но почему именно она? Зачем она нужна Темному Лорду? Тем временем, Беллатрисе наскучили однообразные пытки, она подошла поближе к Гермионе, перевернула ее обездвиженное тело на спину, ухватилась руками где-то в области шеи и трансгрессировала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.