ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. Начало конца.

Настройки текста
"Боже, что со мной происходит? Где я? И почему я чувствую на своей шее руки Беллатрисы Лестрейндж?" Это были первые мысли Гермионы, уже пять минут пришедшей в сознание. Единственное, что она ощущала - сильное покалывание в области ребер, сумасшедшую головную боль и частое дыхание возле своего уха. Мозг отказывался работать напрочь, а сердце бешено колотилось. "Так, Грейнджер, соберись! Нужно действовать, пока Беллатриса не поддалась желанию перерезать тебе глотку..." Гермиона попыталась прислушаться к диалогу преданной Пожирательницы с кем-то еще, чей голос был похож на змеиное шипение... Ах да, Волан-де-Морта. - Мой лорд, девчонка еще не пришла в сознание, но я уверяю вас, она жива! - Ты лжешь, Белла! Грязнокровка не подает даже малейших признаков жизни! - Но мой лорд... - Я приказывал доставить девчонку живой! Гермиона, наконец, начала подавать те самые признаки жизни. Она слегка дернулась и стала пытаться подняться на ноги, но не вышло даже просто сесть на пол. Что ж, прекрасно, Грейнджер. Валяться на полу, изображая эпилептический припадок, да еще и на глазах самого Темного лорда - это то, о чем ты всегда мечтала. - А, кажется, наша гостья уже начала приходить в себя. Давайте же поможем ей встать на ноги! Империо! Какие-то неведомые силы заставили Гермиону подняться с пола. Девушка не могла оказать совершенно никакого сопротивления, да и какие шансы она имела против самого могущественного Темного мага всех времен. - Что вам нужно? - промолвила слегка осипшим голосом Гермиона. - Что нам нужно от тебя? Я буду рад ответить на твой вопрос. Мне нужны твои знания. Только применять их на этот раз ты будешь немного в другую сторону... Я предлагаю тебе стать, так сказать, нашим агентом, Гермиона. Агентом Пожирателей Смерти. И я уверен, что при тех условиях, что мы тебе предложим, ты непременно согласишься им стать. - Работать на вас? Вы убиваете ни в чем не повинных людей, а я должна содействовать этому? Скорее в аду станет холодно, чем я перейду на вашу сторону! Плевать на условия, отпустите меня! - Нет-нет, что ты. Сначала полностью меня выслушай. Твои родители, как ты, наверное, знаешь, сейчас находятся в Австралии. Ты ведь любишь своих родителей, да, девочка? - Да какое вам... - Молчать! Я, кажется, приказал тебе не перебивать меня! Вот, что будет происходить с тобой каждый раз, когда ты меня ослушаешься. Круцио! Лицо Гермионы опять перекосила ужасная гримаса боли. Девушка издала истошный вопль, но Волан-Де-Морт в ответ только лишь злорадно ухмылялся. - Думаю, что для первого раза достаточно. А теперь, будь добра, дослушай меня до конца. Итак, как я уже говорил, твои родители находятся в Австралии. Но есть кое-что еще. Джейн и Эндрю Грейнджеры находятся под контролем моих верных слуг. А это значит, что если ты будешь оказывать хотя бы малейшее сопротивление, то твои любимые мамочка и папочка умрут, а вместе с ними и ты, Гермиона. Когда гриффиндорка все-таки осознала смысл сказанных Волан-де-Мортом слов, ее охватил ужас. Ну, а после эмоционального потрясения, как всем известно, приходит отчаяние или безысходность. Родители в плену, как и она сама. Сбежать или трансгрессировать не получится - поместье, будь оно проклято, ненаносимо. Это конец. - Я думаю, ты уже обдумала мои слова и можешь принять решение, - сказал Лорд после недолгого молчания. – Надеюсь, оно будет правильным. - Да... Я согласна на ваши условия, - еле смогла выдавить из себя Гермиона. - Согласна стать вашим агентом. Но Волан-Де-Морту было мало пустого обещания. Это стало понятно лишь по его глазам, которые тут же загорелись ярко-красным цветом. - Ты дашь Непреложный обет. - Что? - Просто дай мне Непреложный обет. Я должен быть уверен как в тебе, так и в твоих действиях. - Хорошо. Я готова. - Прекрасно. Белла, подойди сюда. Женщина с бешеными глазами резко сорвалась с места и подбежала к Лорду. Волан-Де-Морт схватил Гермиону за руку где-то чуть повыше локтя. Девушка сделала то же самое, хотя прикасаться к Лорду было достаточно противно. Беллатриса крепко держала в руках когтеобразную палочку и как будто связывала их руки тугими нитями. Грейнджер еле сдерживалась, чтобы не поморщиться. - Даешь ли ты обещание принять черную метку, метку Темного Лорда? - Я даю обещание. - Обещаешь ли ты хранить молчание и никому не рассказывать о своем местонахождении и о том, что ты стала агентом Темного Лорда? - Обещаю. - Обещаешь ли ты стать агентом Темной стороны и докладывать правдивые сведения о наших врагах? - Обещаю. Беллатриса в последний раз взмахнула палочкой. Гермиона со вздохом отпустила руку и поняла: теперь ей отсюда точно не выбраться. Она только что дала Непреложный обет лорду Волан-де-Морту. * Мы будем рады услышать ваше мнение о фанфике, будь оно хорошее или не очень. Драмионщики, не переживайте, в следующей главе появится второй участник пейринга :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.