"Любовь на линии огня"

PG-13
Заморожен
61
2
автор
Размер:
116 страниц, 57 628 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 85 Отзывы 14 В сборник

Пролог

Настройки
Любовь бывает разной… И это известно каждому. Одна любовь, нежная и трепетная, рождается от тёплого взгляда, от солнечной улыбки или доброго слова. Или же от слёз, пролитых в заботах о том, кто тебе так дорог… Хрупкая любовь, которую так легко сломать, и, в то же время, сильная и бесстрашная, которая выдержит всё – разлуку, холод и голод. А может любовь родиться и по необходимости. Наверное, немного странная формулировка, но наиболее точная. Ведь возможно, так называемое «стечение обстоятельств» вовсе и не является таковым. А что, если есть необходимость в том, что бы по той или иной причине люди встретились и полюбили друг друга? Кто знает… Что может объединять их? В сущности, что угодно. Работа, долг или же просто желание перестать чувствовать себя одинокими и полюбить… А ещё любовь может зародиться из ненависти. Ужасное, но такое сильное чувство убивает человека поначалу – ведь с ненавистью почти невозможно бороться. Она медленно отравляет все части тебя, окутывая сознание ядовитой дымкой, пока, в конце концов, тебе не станет ненавистен весь мир… Или же нет. Может быть, что-то случится. И человек поймёт – ненависть медленно перетекает в любовь… И, как ни странно, в большинстве случаев это осознание самого себя придёт с огромным ужасом. Но от истины уже никуда не скрыться. Недаром же говорят – «от ненависти до любви один шаг». Любовь бывает разной – но её всегда объединят желание защитить любимого человека от бед и страданий любой ценой. Если потребуется, отдать и жизнь за него… Сейчас такое потребуется редко. Но не тогда. Не во времена любви на линии огня… * * * - Нет, нет, только не умирай! Пожалуйста, нет! Я… я ведь люблю тебя дурак, слышишь!? – в истерике билась у лежащего на мостовой красивая темноволосая девушка, из глаз которой потоком лились жгучие слёзы, орошая грудь лежащего молодого юноши.– Не смей нас тут бросать! Слышишь?! Не смей! Видя всю эту картину, развернувшуюся из-за неё, молоденькая блондинка, стоящая позади этих двоих, прижала ладони к лицу и упала на колени, прямо на острые камни мостовой. Из её груди рвался не просто плач – из неё вылетал вой… Вой тоски, отчаяния, боли, которая просто разрывала на части и которую больше невыносимо было терпеть… Слёзы застилали её глаза туманной пеленой… Она ничего толком не видела… Да и не хотела больше ничего видеть… Она достаточно пережила за эти два месяца. Собственной боли и жизней всех, кто погиб за неё, ей хватит до конца дней… - Что случилось? Как-то невольно, по старой детской привычке, блондинка обернулась, услышав где-то далеко позади тревожный отчаянный вопрос, заданный по-английски. К ним троим стремительно летел высокий и статный темноволосый юноша, держащий ружье наготове. А за ним, приподнимая подол длинного старого платья, бежала юная девушка с тонкими чертами лица и длинной белокурой косой. - Он… Он… Он спас меня! – горько всхлипнула девушка, махнув рукой на парочку впереди неё. Ну не могла она заставить себя снова посмотреть туда! Боялась увидеть… Как и она сама минуту назад, девочка с косой прижала ладони к горящему лицу. - Нужно им помочь! – выпалила она на чистом немецком языке. – Я сейчас… Я… - она уже готова была метнуться куда-то в сторону за помощью, но не успела. Парень крепко сжал её локоть. Ничего не сказал, просто качнул головой. А затем повернулся к блондинке, которая всё ещё сидела на коленях. - Мы уже ничем не поможем, - тихо произнёс он то, что она больше всего боялась услышать. – Вставай, давай! Это ещё не конец… Нужны силы… Если мы будем так убиваться по каждому убитому, мы не дойдём до конца… Ухватившись за протянутую сильную руку, ей кое-как удалось встать. Её глаза по-прежнему блестели от слёз, которые она была не в силах осушить, но она ясно различила его внимательный взгляд. - Я возвращаюсь в Америку. Только там я смогу хоть чем-то вам помочь, - твёрдо произнёс он, глядя в упор на неё. - Тогда я еду с тобой… Если я останусь, меня убьют, а там я, возможно, смогу хоть что-нибудь узнать… о нём. Но… как же она? Задав вопрос на английском, девушка бросила болезненный взгляд на длинноволосую блондинку, которая всё ещё стояла рядом с ними. Конечно, она не понимала, о чём они, лишь бросала тревожные и любопытствующие взгляды. Юноша посмотрел на неё. В его глазах читалась такая боль, такое сожаление и тревога… - Я люблю тебя! – тихо шепнул он, не сводя глаз с неё. Конечно, он знал, что она не поймёт. Может, ей это и не нужно знать. Но ему НУЖНО было это сказать… Девушка, стоящая между ними, бросила болезненный взгляд на подругу с белокурой косой. - Перевести? – тихо шепнула она ей по-немецки. Но та лишь качнула головой. На её лице уже были видны бледные дорожки слёз. - Я тоже тебя люблю! – лишь прошептала она. Просто поняла это. По его взгляду. Без всяких слов.
61 Нравится 85 Отзывы 14 В сборник