ID работы: 282950

Астарты - время перемен

Слэш
NC-17
Завершён
1007
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 827 Отзывы 241 В сборник Скачать

Магические начала гарема

Настройки текста
Иш К вечеру вернулись крайне довольные собой Крылатый и Тень. Но хорошее настроение у них продержалось ровно до того момента, когда Мышка похвастал, что их учили магии. Пришлось закрыть уши от обиженного вопля дроу и пообещать завтра продолжить занятия самому, со всеми без исключения. Чудо подло бросил меня, спрятавшись неизвестно где. Вечером нам рассказали, как договаривались с двумя народами об охране. Кирилл собрал всех воинов на нейтральной территории, провел несколько боев с особо рьяными противниками его методов. Распределил существ так, что получилось четыре смены. В каждой из смен теперь присутствовали и вампиры, и эльфы, и по несколько дроидов. Правда, Тень уточнил, что андроиды также являются малой передвижной армией, готовой в любую минуту сорваться по моему приказу. Такая их готовность мне понравилась. Я собирался в ближайшее время сделать парочку набегов на чужие территории, пускай знают, нападения я не прощу. Тем более что теперь могу спокойно отлучаться, Эд с этой его способностью закрывает портал так, что самому приходиться повозиться, мои губы растянулись в улыбке. - Что? - тут же заметив мое настроение, спросил Первый. - Ты у меня способный, нужно еще кое-чему тебя обучить. - А может не надо? Я вон смотрю на вампира, пока он не знал этой вашей магии, спалось спокойно. Спалю еще чего-нибудь. - Отстроим. Я выжму из тебя все способности, к которым ты покажешь талант. Это даст мне возможность спокойно заниматься своими делами, отсутствуя дома. Эд обхватил голову руками и застонал. - Ага, я как верная жена теперь буду дома сидеть, а ты - шляться неизвестно где? - Что значит шляться? Мне пора показать зубы, а то видишь, как обнаглели соотечественники. Нет, не бойся, я не буду пропадать надолго, - притягиваю его к себе. Податливое тело, ластится. - Хороший мой. - Тогда готовь ведро успокоительного, я ж спать не могу без тебя. - Приготовлю. - А-а-а!!! Подскакиваю от неожиданности. Пока мы обговаривали планы на будущее, вампирчик опять притащил злосчастный дневник. И, конечно, эта гадкая книга решила на ночь глядя перепугать нас насмерть. За фолиантом с твердым желанием убить бросились почти все. Хм, никогда не думал, что на таких маленьких ножках можно так быстро бегать. Книгу мы не нашли. Ночью спали все вместе на моем ложе. Проснулся опять на полу. Растолкал сонный гарем, быстро завтракаем. По плану - посещение рынка и занятие магией. Рынок может и подождать, пока, кроме обещания Гурию приобрести растительность, мне ничего не нужно. - Так, переводим ошейники в режим боя и следуем за мной. Я долго думал, где безопасней всего обучать магии. Наш остров, да как и любой другой, было жалко, так что остался только один - восьмой. Он маленький, с кристаллом в центре, именно он удерживает все острова в подвешенном виде, и заодно будет поглощать избытки магии, да и кроме камней там больше ничего нет. Переносимся на место. Гарем удивленно осматривается вокруг. Диаметр этого островка не более двадцати метров. Скалистая местность, и громадный в два моих роста живой кристалл, подсвечиваемый изнутри синим светом, погружая все вокруг в мрачное настроение. - Так, заниматься будем по одному. Начнем с Эда, остальные - за кристалл, в случае неконтролируемого выброса энергии он ее поглотит. Гарем послушно отправился на место, наблюдая, как я с Первым приступаю к уроку. Урок не удался. Ну не хватает мне терпения, дабы объяснить, что и как нужно делать. Думаю, на этом бы все и закончилось, если бы в последний момент не появился Чудус. С мученической мордой подошел к нам и уселся на хвост. - Чудо. Приступай. В конце концов, ты отвечаешь за образование гарема. Чтобы не дать времени ему ответить, быстро иду к остальным. Мне на колени забрались младшие, я, поглаживая их, успокаивал заодно и себя. - Ну-с, Первый, - пушистик обошел Эда, осматривая со всех сторон, - приступим. К концу их занятия Первый понял, что такое энергетические линии, как их использовать. Ему с легкостью давалась магия воздуха. Да, это не уровень астарта, но закрыть портал, перенести по воздуху некоторые предметы, в том числе и орущего Чудуса, он мог... Пушистик великодушно отпустил полностью обессиленного Первого и занялся Мышем. Как мы и подозревали, вампиру хорошо пошла огненная стихия, но он ее совершенно не контролировал, быстрее все получалось наоборот, стихия наслаждалась возможностью делать то, что ей хотелось. Раз двадцать в нас летели огненные шары, кристалл с легкостью их впитал. Мышь от усталости повалился на почву. Пришлось перекрывать магическую жилку, дабы стихия не вытянула из него и жизнь. Убаюкиваю тело вампирчика, тихонько нашептывая, какой он у меня умничка. Это принесло напряжение между рабами, уже никто особо не рвался магичить. - Следующий, - как судья, Чудо поджидал нового ученика. Поднялся Тень, это меня напрягло. У дроу очень сильная аура смерти, не хватало мне тут еще эту стихию усмирять. Наблюдаю за ним, продолжая подпитывать Мыша, у него действительно почти нулевой баланс. Пушистик не спешил приступать к учебе Тени, осматривал его и так, и сяк. Потом, видимо, придя к выводу, начал объяснять стихию разума. Ого, мне тут еще одного Красавы не хватает, что этот блохастый коврик себе думает? Но дроу не удалось ни одно из заклинаний и они приступили к другой стихии, обходя все, что могло вызвать стихию смерти. К моему облегчению, магия боя поддалась Тени, и он с удовольствием в нее окунулся. Пушистик отпустил его мокрого и потного, но до крайности счастливого. Следующим поднялся Рыжик. В нем стихия живого борется с магией боя. Но, как не крути, он оборотень, так что жизнь взяла свое. И Чудус начал обучать его именно этому направлению. Как оказалось, в нем просто бурлит эта энергетика, мы с удивлением обнаружили, что на каменном острове пробиваются побеги травы, оживают букашки, насекомые. Как можно было вызвать жизнь на совершенно мертвом острове, для меня осталось загадкой. Крылатому сразу поддалась магия боя. Он легко ею овладевал, но слишком увлекался. Уже на третьем маленьком заклинании его запас иссяк, и пришлось прекратить занятие. Девус показал хорошее умение в таком направлении, как время. Вот, что я почувствовал сразу, как только его увидел. У нас схожие направления. Он легко вернул начавшую зеленеть траву вспять и остров снова стал мертвым. Светлый меня удивил. Как и Рыжик, тянулся к живому, но у каждой из магий есть разные подразделения. Так вот, как раз Светлый вмиг снова озеленил скалы, на которых мы сидели. Я только хлопал глазами. Довольно сильная магия земли, очень кстати. Все легко им удавалось только потому, что кристалл давал возможность даже маленькой искорке таланта разгореться в пламя. Конечно, когда мы вернемся наверх, таких магических размахов у них не будет, но со временем я с пушистиком увеличим их внутренние запасы настолько, чтобы некоторое время могли спокойно колдовать. Последним остался Гурий. Но малыш со страхом наблюдал за обессиленным Мышем и не спешил искать у себя таланты. Я слегка его подтолкнул в сторону Чуда и Гурий пошел. Магия воды, мягкая, ласковая, живая. Мы наблюдали ее красоту в этом малыше. Да, вода может быть разрушительной, но только не в Гурие. Она к нему ластится, как он ко мне. Я остался более чем доволен. Четыре основных стихии, несколько стихий боя, время и жизнь - это хороший результат. Переношу гарем к себе. Ужин остался несъеденным, зато сон быстро накрыл нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.