ID работы: 282950

Астарты - время перемен

Слэш
NC-17
Завершён
1007
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 827 Отзывы 241 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Иш Утром болело все тело, слишком много сил израсходовано, и запасник пуст. Рука нашарила лежащее тельце Мыша. - Ты проснулся? - вампирчик снова лежит на мне, прижавшись щекой к груди. - Почти. А что, у нас проблемы? - Угу. - Какие? - Изменяющие прибыли и готовы уйти. - Так пускай валят, и подальше, - злость начала подниматься откуда-то из глубины души, но стоило взглянуть на серебристоволосое чудо, лежащее на мне, как все успокоилось. - Иш, ну может ты таки поговоришь с ними? - Нет. - Иш! - захныкал вампир. - Тебе-то какая разница? - Ну нравятся они мне. Сильные, а то, что неразговорчивые, так я разговорю. Я расхохотался, прогоняя остатки плохого настроения. Точно, нужно Мыша запустить на пару деньков к изменяющимся, он их перевоспитает или доведет до ручки. - Иш, так как? - Ладно, вставай, пошли уже на переговоры. А где остальные? - Ну, Крылатый с Тенью теперь перераспределяют смены на дежурства. Эд с Девусом осматривают тех, кого вчера поджарили. Трастин - с той группой, что они для тебя подбирали. Светлый, Рыжик и Гурий - не знаю. А я тут. - Понятно. Но пустой запас раздражает, так что лезу ему под юбку. Вампирчик быстренько все понял и уже через пару минут постанывал, лежа на спине подо мной. Немного позже переношусь вниз. Заметив старейшину, направляюсь к нему, краем глаза замечая хмурые лица изменяющихся. - Вы выбрали, куда направитесь? - уж если выгонять, так хотя бы вежливо. - Иш, мы можем поговорить? Хм, что-то изменилось? Терри с серьезным лицом выглянул из-за старейшины. - Ты что тут делаешь? - существо перепугано отступило. - Да не дергайся, я не сержусь, но как же ты одну птицу оставил? - А она со мной! Мне показали пичугу, уютно обустроившуюся у него за пазухой. Птица, приоткрыв глаз, осмотрела меня и снова уснула, выпирающий животик говорил о высшей степени сытости этого существа. - М-да! Забавная птица. - Вот об этом я и хотел поговорить. Властелин, наверное, вы не совсем в курсе о всех ее возможностях. - Точнее, совсем не в курсе. Говори. Ну, как и ожидалось, птиц оказался с сюрпризом. Во-первых, если бы Терри ей не понравился, сожгла бы мне половину Ишатры. Во-вторых, она если выбирает себе друга (да-да, именно друга, а не хозяина), то предана ему до конца. В-третьих, вырастает это пернатое чудо довольно большим, и комнату Терри лучше переоборудовать под ее габариты сразу. Ну и по мелочам. Прекрасно ладит с огненной стихией, всеядна и довольно умна. Да уж, что-то мне везет на необычных питомцев. - Так что если вы решите продать Терри, то лучше сразу с птицей, иначе она разворотит тут все в поисках друга. Или заберите ее сейчас, пока нет сильной привязанности. Видя перепуганные глаза Терри, усмехнулся. - Не собираюсь я ее отбирать. Пускай он и нянчится с ней. Думаю, мы договоримся? Изменяющийся кивнул и… Прижался к моему боку. Взлохматив его волосы, легонько целую в макушку. Старейшина, наблюдая за мной, грустно усмехнулся. - Рад, что хотя бы у него теперь будет все хорошо, - кивнул на Терри. - Ну, мы могли бы попробовать еще раз! - смотрю на него, не мигая, поймет? Понял. Изменяющийся кивнул и вылил на меня ушат новостей. Оказывается, они действительно сбежали практически перед носом искателей рабов. За ними гнались через три планеты. И народу показалось, что удалось запутать следы. Такое вот молчаливое состояние - всего лишь крайнее напряжение. Каждый волнуется и чувствует свою ответственность за Ишатру. - Мы понимаем, что являемся причиной вчерашнего нападения, и просим прощения за это. - Понятно, значит так, слушаем внимательно. Я принимаю вас как свой народ, обещаю защиту и справедливость. Надеюсь, и с вашей стороны на помощь и доверие ко мне. Тишину взорвали счастливые крики, лица существ озарялись улыбками и благодарностью. - А теперь возвращайтесь к себе, думаю, вам еще много чего надо сделать и обустроить. - Спасибо, - послышалось отовсюду. Старейшина познакомил меня с их главным воином, я тут же отправил его к Крылатому, тот давненько мечтает проверить, на что способны изменяющиеся. Лекарка и еще три существа женского пола отправились на помощь к пострадавшим. Терри, осматривая все это, довольно улыбался. - Ну? - поглядываю на него, - теперь, надеюсь, без тайн и недомолвок? - Без них, - согласился он. - Тогда я пойду закончу твой ошейник, а ты помоги своему народу. Если будут проблемы или вопросы, скажи Эду. Над его ошейником колдовал долго. Туда пришлось таки добавить блокиратор обращения, но не полный, а только тогда, когда Терри не может контролировать себя, он перекроет магию, давая изменяющемуся возможность успокоиться. Добавил возможность вызова любого количества воды, где бы он не находился. Ну и, разумеется, защита от огня. С его питомцем будет самое оно. К вечеру собрался гарем в полном составе, выморенный, но довольный. Судя по Крылатому и Тени, они уже распределили изменяющихся по сменам. Эд плюхнулся рядом и, растянувшись на ложе, блаженно застонал. - Что, устал? - разминаю ему ноги. - Ты не представляешь как! - пожаловался Первый. - Но зато у нас на больничном осталось только трое, и то там нужна твоя помощь. - Зачем? - Короче, лекарка их этих новых, просто чудеса творила, почти все уже в сносном состоянии, остались пустяки. А вот троих дроидов без тебя не починить. - Вечером займусь. Ужин пролетел быстро, рабы разошлись кто куда. Я, появившись в обители дроидов, приступил к работе, и спустя полчаса резерв вновь опустел, зато дроиды были как новые. Немного подумав, решил Первого не тревожить, пускай отдыхает. Значит, запас пополнять пойду к… Кошмарный звук, прокатившийся по помещению гарема, заставил подпрыгнуть. Это что еще такое? Сонные рабы выбегали со своих комнат, недоумевающе озираясь. Звук повторялся еще и еще, пока Эд не сообразил. - Иш, это не у нас. Может, Терри? Переносимся туда. Бедный изменяющийся мечется по комнате, укачивая пичугу. - Что случилось? - подхожу к нему. - Кажется, он голоден, - Терри виновато посматривает то на меня, то на птицу. - И что? Так орать? Покорми. - У меня нет камня перемещения, и никого не могу позвать. Досадливо хлопнув себя по лбу, перенес их к себе. Ткань, разложенная на полу, накрылась яствами, и феникс просто набросился на еду. Терри облегченно выдохнул. Плетусь к себе в экспериментаторскую, ошейник готов. На глаза попал еще один кусок ткани, над которым я ставил опыты. Он дает только несколько видов овощей и каш, но, думаю, для нашего троглодита сойдет. Существо сонно моргает, сажусь возле него и меняю ошейники, кратко объясняя, что он может и как этим управлять. А также даю ткань. - Это чтобы наша птичка больше так не орала, - с усмешкой вручаю сверток. Терри благодарно взял его и, потупив взгляд, спросил: - А когда? - Что когда? - Когда вы меня возьмете на ложе? - вопрос хороший, но ни он, ни я, почему-то еще не готовы к этому. - Когда придет время. А теперь, судя по всему, она наелась, забирай питомца и возвращайся… Знаешь, думаю, пока не нашел десятого, ты можешь занять последнюю комнату в верхнем гареме. Но ты должен понять - это временно. - Да-да, я понял, спасибо. А то там так одиноко ночью. Я провел его к комнате, уложив спать, погладил по плечу. Терри светло улыбнулся и прижал мою ладонь к своим губам. - Спасибо. Осмотрев на ночь ауры рабов, отправился к Трастину, он единственный почему-то до сих пор не спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.