ID работы: 282950

Астарты - время перемен

Слэш
NC-17
Завершён
1007
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 827 Отзывы 241 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Иш В приподнятом настроении переношусь к себе. Шум в экспериментаторской меня насторожил. - Чудус? Это что еще такое? Кот рылся в запасах сушеных растений. - Ничего, - буркнул блохастик, продолжая что-то искать. - Чудо! Сейчас же объяснись! - Иш, отстань, - от его наглости остолбенел, и только хотел как следует встряхнуть, как кот растворился в неизвестном направлении. Беспокойство черной тучей наползло на безоблачное настроение. Но пока непонятно, откуда придут неприятности. А свободное время можно посвятить записям. Да-да, я нашел записи, что вел мой зачинающий, там есть довольно подробное описание его работы зрячего. "Сегодня снова мне зрить, - читаю, полностью углубляясь в написанное, - ненавижу этот период. По договоренности, в этот раз я с Серном, он - новый дект седьмого сектора. Плохо. С новыми опять приходится проводить разъяснения, почему это должно быть так, а не иначе. С Идусом проще, с ним мы уже шесть волн Хаоса вместе отбили, и он прекрасно понял, что делать и как обеспечить мне необходимые условия. За день до начала я погружаюсь в пучину бездны, этот холод, кажется, высасывает все тепло из моего тела, потом цикл не могу отогреться даже среди гарема. Итак, нужно опуститься как можно глубже, только рассеянное сознание может охватить не только тот сектор, где я нахожусь, но и полностью весь наш островок порядка, что уже многие обороты сопротивляется натиску Хаоса. Хотя, если поднять старинные записи, видно, что с каждым тысячным оборотом мы сдаем позиции, немного, но сдаем. И это пугает. Цивилизация астартов приходит в упадок, притом, даже непонятна причина. То ли от малой рождаемости, то ли от все больших потерь. Если бы изменить некоторые законы, просто немного подправить, думаю, ситуация бы изменилась в корне. Во-первых, миры, которые мы защищаем, узнают о нас и ненавидят, эта злоба тенью поглощает наши души, подтачивает нашу силу. Но в этом только наша вина. Взять хотя бы то, как астарты берут себе рабов и обращаются с ними. Конечно, вместе с силой, что вливается в астарта во время соития, проникает и тьма. Раб ненавидит своего властелина. Скольких я пытался переубедить: "Не спешите, уделите капельку внимания и ласки, и вам же воздастся". Энергия страсти во множество раз выше и чище. Она приносит Свет, спокойствие, уверенность в том, что все закончится хорошо. Вот почему, когда Хаос прорвал нашу оборону в прошлый раз, я один смог его сдерживать до прихода помощи, мне хватило энергии, хватило силы противостоять тьме, в душе царил Свет. Погружаться нужно настолько глубоко, пока не увидишь все двенадцать периметров. Внимательно осмотрись, Хаос как туман, наползает со всех сторон одновременно, но неравномерно. Моя работа как раз и заключается в том, чтобы определить, на какой сектор в этот раз придется самый сильный удар. Рассматривать нужно и цвет, и продолжительность этого "тумана". Потом рассказать дерку, он усилит те участки, что подвергнутся усиленному натиску тьмы. В прошлый раз сильно досталось третьему и десятому секторам, да и нам не слишком легко пришлось. Почти всех воинов вывели из строя, пришлось самому выйти и сдерживать натиски, затем прибыли маги и отогнали Хаос. Но двоих тьма таки утащила с собой. Говорят, неприкаянные души кричат по ночам там, в самом сердце Хаоса. От всего этого мурашки по коже бегут. На этот раз, в случае моей гибели, я решил никому не передавать свой гарем. Чудус справится, я дал ему все указания и предостережения. Он введет в сон планету со всем населением до полного взросления моего наследника. "Иш, малыш", - любые мысли освещаются солнечным светом". На этом я остановился, почему-то глаза защипало, и маленькие капельки влаги скатились по щекам. Как же жаль, что я не испытал этой любви на себе в коа. Всегда чувствовал себя чужим и ненужным. - Иш! - крик вампира заставил вздрогнуть. - Что? - Иш, там нужна твоя помощь. - В чем? - прижимаю ластившегося вампирчика к себе. - Все, кто был сегодня на дежурстве, скажем так, не в состоянии выполнять свои обязанности. - Почему? - Ну, - он еще и тереться начал, вот же паршивец. - У кого рвота, у кого недержание, бедные стражники, уже все туалеты заняли. Я отодвинул серебристоволосое чудо. - Что? - Думаю, без Чудуса тут не обошлось. Переношусь во двор, тишина и покой, ни одной особи в пределах видимости. Побродив, иду в сторону дроидов, слышатся характерные звуки. - Женя, что у вас тут происходит? Андроиды валяются, корчась и катаясь по полу. Евгений с зеленоватым отливом лица вышел на встречу. - Иш, кто-то нас отравил, и не только дроидов, вся сегодняшняя смена выведена из строя, я отправил их по домам, и скоро должна явиться замена. Это вредительство какое-то! - Ну, Чудус, ты перешел все границы! - но моя МЕСТЬ немного подождет, сначала помочь стражникам. Осмотрев нескольких, задумался: блохастик очень постарался, тут одной настойкой не помочь. Пришлось готовить очень сложное снадобье, использовать почти весь запас тираны у Гурия и добавлять по капле живую воду. Поили андроидов вместе с гаремом. Крылатый ругался на все лады, Тень молчал, но, судя по вздернутому подбородку, нашему коту, как говорит Эд, хана. Остальными стражниками занялись лекарки изменяющихся, они быстро поняли причину и принялись за лечение. Лекарь эльфов долго хмурился, а потом они нашли общий язык. Я попросил соединиться умеющих лечить и хотя бы по одному дежурить каждый день вместе со стражниками, мало ли что может случиться? Эд вечером сообщил, что врачеватели уже создали свое сообщество, и главной стала дочь изменяющихся, уже проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.