ID работы: 282950

Астарты - время перемен

Слэш
NC-17
Завершён
1007
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 827 Отзывы 241 В сборник Скачать

И снова за покупками

Настройки текста
Иш Далеко не с утра, а только после завтрака и сборов смогли вырваться на рынок. Дома никто оставаться наотрез не захотел. Несмотря на мои уговоры и сердитое сопение, пришлось брать всех. Проверив защиту ошейников, некоторые на всякий случай дополнительно зарядил. Осмотрев одежду, решил, что все-таки придется еще ткани прикупить. С тех пор как гарем облачился в юбки сплошь одни траты. Ткань на них горит. Ну не могу же я позволить им ходить в рванье, щеголяя неприкрытой кожей. В этот раз даже Чудо отказался сидеть дома. Крылатый, Рыжик, Светлый и Тень окружили остаток "подарков". Те под действием дурмана не противились. На Арте первым делом сдал их торговцу. Сегодня у него был удачный день, и он полностью рассчитался со мной. Следующей лавкой, в которую мы заглянули, была ювелирная. Отобрал некоторые изделия Эда и отдал на продажу. Они уже пользовались нешуточным спросом, особенно после того, как я начал добавлять некоторые магические свойства. Очередной лавкой оказалась суконная, в которой рябило в глазах от изобилия разнообразных тканей, от невесомого почти прозрачного шелка до тяжелого бархата всевозможных расцветок и рисунков. Ткань выбирал долго, весь гарем уже переминался и шипел на меня. Выбрал пять рулонов и, расплатившись, довольный отправился дальше. Дальше особенного ничего нам на глаза не попадалось, разве что книги я таки купил Мышке, правда, что такое сказки, не понял, торговец объяснил, что там добрые истории. Стоит ее раскрыть, и она читает сама себя. Выбрав самый толстый фолиант, направились дальше. Но вампир не был бы вампиром, если бы не нашел еще что-нибудь. Как он на ЭТО попал, не понимаю. Перед нами лежало блюдо. Очень большое. На краю катался мячик. - Властелин, это фрукт одной далекой страны. - А если он испортится, где я буду искать ему замену? - Ну, в этом его недостаток, поэтому я и продаю так дешево бесценную вещь. - Бесценную, говоришь? Да этот фрукт уже с пятнышком на боку. - Так не в фрукте ж суть, - зашептал Мышь, - смотри! Он толкнул это по краю блюда, оно покатилось. Я все дожидался, когда же оно скувырдится* с тарелки, ан нет, не упало. Зато дно стало прозрачным, и там появились картинки. - А если постучать вот здесь, - торговец провел рукой по краю и резкий, противный звук резанул по ушам. - Нет уж, я не хочу это. Мышка, все что угодно, только не это! - кричал, пытаясь переорать этот звук. На блюде какие-то странные нечесаные существа трясли головами и выли так, что у Чуда шерсть стала дыбом, прям как после удара молнией. Я тогда что-то там смешивал, короче, такого эффекта не ожидал, но в итоге получилась молния, и не одна. А пушистик долго укладывал прическу и дулся. - Ух, ты! - Эд присматривался к этим существам, мне это совсем не понравилось. Прижав к себе Первого, вопросительно посмотрел. - Иш, это тяжелый метал. - Тяжелый?! А где металл?! - Нет, это музыка такая! - ЭТО музыка? Кошмар! - мы орали друг другу, пытаясь перекричать вой. Наконец, что-то там намагичив, торговец убрал этот шум. Я вздохнул с облегчением. Оказалось рано, теперь к скулежу Мыша добавились просящие взгляды Первого. А когда торговец сказал, что тарель показывает каждый раз разные картинки, уже весь гарем доканывал меня. Пришлось согласиться, особенно после того, как мне много чего наобещали. Эд вцепился в эту тарелку. А если учесть, что она была почти в половину его роста, так ситуация не радовала. Пришлось уменьшать и запихнуть в сумку. Фрукт нес довольный вампир. Я присмотрелся к нему, пожалуй, стоит нанести на него заклятие, он будет вечным, если никто не съест. Освободились почти под вечер, дабы не идти на ночь к портам, решили переночевать в шатре на Арте. Я завалился на ложе, Крылатый разбирался с едой, остальные толпились возле тарелки, которую таки пришлось вытащить. В этот раз она им показала ТАКОЕ, что я ее чуть не разбил. Там два существа занимались соитием в таких позах и с таким звуковым сопровождением, а если учесть, что звук был очень громким, то слышали его все, кто сегодня был на Арте. Эд, хохоча, перекатывал свое сокровище подальше от меня. Крылатый, когда увидел их позы, позеленел. Мышь смотрел, раскрыв рот и поглядывая на меня. Гурию пришлось закрыть глаза, нечего портить мне малыша. Светлый, Девус, Рыжик и Тень сидели в ступоре. - Эд, убери это немедленно! Когда настала долгожданная тишина, вопрос Мыша меня убил: - Иш, а что, и ты так можешь? Все, я скрутился, хохоча, ну и покупка мне сегодня попалась. Чудо, вон, до сих пор еще шерсть не уложил, а тут новый шок. - Мышь, я тебя могу в узел завязать, а сам предпочитаю не изгаляться. - Не, давай попробуем хотя бы ту, где ногу вытянуть туда, голову просунуть здесь, язык запихнуть вон в ту сторону… - А распрямлять потом будет кто? Нет, на такое не согласен. Эд, отдай похабщину, куда ты ее спрятал? Нет, ну где можно было запрятать огромную тарелку в таком маленьком помещении? ________________ скувырдится* - скатится, навернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.