ID работы: 282950

Астарты - время перемен

Слэш
NC-17
Завершён
1007
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 827 Отзывы 241 В сборник Скачать

Хранители

Настройки текста
Иш Утром уговорили-таки пока не бить тарелку. Уменьшаю ее и заталкиваю в сумку, надеясь, что она сама треснет. Интересно, а Грей ждет меня в том шатре? Три дня еще не прошли? Он сидел там, закрытое тканью лицо теперь уже не обмануло меня. Я сощурился, кажется, есть хорошая идея. Подзываю хозяина шатра: - Бутылку лучшего вина принеси. Он поставил ее на стол. Вскрываю запечатанное горлышко и высыпаю порошочек. У него будет куча проблем и, подумав, добавил еще пакетик трав. - Иш, а что это ты делаешь? - Чудо, изображая шарик, подполз ко мне. - Это тому, кто лишил меня гарема, очень жестоко расправившись с ним. - Ты о чем? Пришлось поверить и в краткости рассказать всю историю. - Так ты видел Иштара? И Тера? - Да. И они обещали, что мы еще встретимся. Правда, если все это не было сном. - Хочешь проверить? - Нет. Глупость не повторю. - Знаешь, поговаривают, что архивариус не так прост. Он может видеть и перемещаться сквозь время и пространство. Вполне возможно, то, что ты пережил, было на самом деле. И спасибо ему. А теперь нужно, чтобы это попало Грею. Он всегда был лаком к чужому. - Учись, - хмыкнул пушистик. На его месте возник почтенный астарт, правда волосы так и остались торчать дыбом. Он схватил бутылку и, изображая изрядно пьяного и пошатываясь, прошелся рядом с Греем, остановился, поставил вино и якобы отвлекся. Грей, не будь дураком, быстренько подменил полную бутылку на пустую, стоящую у него на столе. Чудо, "не заметив подмены", схватил пустую и, подмигнув мне, вышел из шатра. Больше здесь делать нечего. - Иш, а что ты ему намешал? - накинулся на улице пушистик. - Ну, во-первых, магический резерв у него уменьшится вдвое, во-вторых, все слова, и заклинания в том числе, у него будут путаться, а на сладкое, как говорит Мышь, слабительное. - Ой, бежим отсюда. - Да не бойся, он не проследит. - Знаю, но аромат будет! Ты ж весь пакет высыпал. Мы спешили уйти подальше от места проказы. Вспомнив одно обещание, прикупил бочонок самого лучшего вина и отправил его архивариусу, думаю, он поймет, от кого. Завершив прогулку, уже направлялись к портам, как на рынке появилось оживление. - Идемте взглянем, что там такое? Конечно, вампир мимо не смог пройти. Самому стало интересно. Один из добытчиков рабов представлял группу существ, очень похожих на Эда, по крайней мере, внешне. Судя по ауре, сильные, выносливые и наполовину живые. Именно такое существо я убил, когда забирал своего Первого с его родной планеты. Всего существ было около тридцати. Торговец хотел их сбыть оптом, оно и понятно. Наполовину живые, никому не нужны, их даже в расходник не возьмут. - Иш, они могли бы быть хорошими хранителями, - Эд прижался ближе. - Знаю, но как добиться их преданности? - Разреши мне с ними поговорить? - Хорошо, только стой рядом. Эд Как только увидел андроидов, понял: они идеальны для защиты. Только нужно договориться. Иш согласился со мной, и я приступил к переговорам. - Здравствуйте, - обратился, судя по нашивке, к старшему. - Хм, здравствуй, у тебя говорок наш. - Да, я с Венеры. 5074 год. А вы? - Марс, 6013 год. Что ты тут делаешь? И объясни, где мы, и что происходит? Нас ничем не связывали, а подняться на ноги никто не может. - Это цивилизация астартов… - я почти полчаса распинался, объясняя, в какое дерьмо они попали. - Понятно, ты, я так понимаю, раб того, кто стоит за тобой? - Да, но если сравнить с другими, он нормальный. - Что нас ждет? - Спрошу у Иша, - я обернулся к любимому и задал этот вопрос. Странно, как только становятся рабами, проблемы с пониманием чужих языков не возникает, а вот андроиды речь не понимали. - С языком, скажу так, как только ты становишься чьим-то, магия помогает тебе. А с ними, ну может, конечно, кто-то и захочет экзотики, пару заберут в гаремы, остальных отдадут зубастым тварям, в расходник не возьмут. Передаю его слова. - И что твой хозяин нам предлагает? - Ему нужны верные хранители, как здесь называют, охрана. Мы, скажем так, в контрах с некоторыми астартами, представляющими власть. - Понятно, сообщу ребятам, дай пять минут. Они сгрудились, я пересказал наш разговор Ишу, он согласился со мной. - Скажи, а нас всех выкупят? - старший вновь смотрел на меня. - Ты всех выкупишь? - Если они пошевелятся, да. Вон, один уже хочет взять кого-то в гарем. Передаю ответ. - Скажи ему, мы согласны. - Ты понимаешь, что верность здесь ценится? - Понимаю. - Иш, выкупай. Он пошел к торговцу, я немного нервничал, надеюсь, успеет. Предложение Иша больше устроило торговца, и они ударили по рукам. Облегченно выдыхаю. Любимый расплатился, подошел к андроидам. Несколько движений рук, и путы сняты. - Идемте, - обратился к ним. Я с удивлением поднял бровь. - Они уже понимают наш язык. Толпой направились к портам, старший придержал меня за руку. - Кирилл. - Руку убери, если не хочешь ее лишиться, - тут же объявился Иш. - Я ничего не делал, - пошел на попятную старший. - И не надо, один уже сделал. - Так нам что, расплачиваться за чужие ошибки? - взъерепенился Кирилл. Я успокаивающе погладил Иша по руке. - Любимый, успокойся, он прав. Они не виноваты. - Пусть не прикасается к тебе, - немного успокоившись, Иш прижал меня к себе. - Кирилл, - Чудо решил взять все в свои руки. - Видишь ли, в чем дело, к собственности властелина руками касаться крайне нежелательно, если они, конечно, тебе нужны. - Ой, говорящая кошечка, - один из солдат потянул ладонь. - Даже не думай, - прошипел блохастик, - откушу! Руку отдернули. - А ты не обидишь нашу Лялю? - Кого? Солдат остановился и из рюкзака за спиной достал белоснежную кошку. Она обвела нас своими голубыми глазами, увидела Чудо, и тут же принялась строить ему глазки. Наш коврик для моли выпал из реальности. - Она что, тоже, ну, как вы? - Да, она полностью андроид, - подтвердил Кирилл, - это наш талисман. Иш усмехнулся и уже спокойно протянул руку старшему: - Я Иш, вне дома - властелин. Их, - показал на весь гарем, - защищать первыми, любой ценой. Если что-то случится, поверь, убивать умею, - серьезный тон и жесткие глаза. - Понял, - коротко отрапортовал Кирилл. - Это Эд, мой старший гарема, он - главный, Крылатый - наша защита и охрана. Все вопросы к нему. С остальными Первый познакомит позже, а сейчас домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.