На виду печать не оставляй, тебе ж Себастьян английским языком акцент на этом поставил. А ты с голыми руками до сих пор ходишь!
"Тётя в своём репертуаре...",- задумчиво подпер рукой подбородок Сиэль, читая записку.- "А главное - какой покерфейс у неё был, когда вручала это "послание"!".
Граф огляделся, рассматривая "свою" комнату. Она находилась на втором этаже, ровно под спальней герцогини. Особыми изысками не отличается, но, если учитывать, что он тут недолго сидеть будет - вполне преемлемый вариант.
Покои были небольшие и как-то смахивали на гибрид рабочего кабинета да гостиной. Окна простирались на полстены, являя миру жизнь поселившегося. Единственное, что заглаживало подобное - огромные портьеры, которыми можно занавесить половину комнаты. Огромный стол у восточной стены, за ним-то Сиэль и сидел, находясь на высоком стуле с богатой обивкой. Полкомнаты застилал огромных размеров ковёр и лишь некоторые непонятные островки оставляли видимость голого пола. Зачем и откуда там будто бы вырезанные в попыхах дырки в ковре - загадка. Пара кресел расположены у камина, сделанного из чёрного камня. На полах множество всевозможных подсвечников. Средних размеров кровать напоминала о настоящей функции комнаты.
Сиэль посмотрел на часы. Два ночи. Ещё сидеть и сидеть без дела. Сон ему давно не нужен. Как демон, граф может просидеть без обычных для человека еды и сна. Правда, давненько он стал замечать какое-то непонятное ноющее чувство, похожее на голод. Старался не думать о последствиях.
"На левых душах, приносимых Себастьяном, ты долго не продержишься!",- вспомнились слова Лексы. Сиэль вздохнул - тётя как всегда права, но после второй его смерти и контракта Алоиса с Ханной как-то опостылели эти приключения на свою прекрасную часть тела. Нет, ему до этого особо тоже не хотелось ввязываться в ненужное, но на то была причина. Месть. Интересно, у Герды такая же цель.
Фантомхайв усмехнулся. Ну и что теперь? Контракт он заключил, как хотела тётя. Дом он обошел и отстроил (не совсем он, ну да ладно), как хотела герцогиня. Перчатки надел, как хотели Себастьян и... Опять-таки тётя. Всех удовлетворил. Чем заняться дальше?
Сиэль встал со стула. Заглянуть в библиотеку? Он мельком видел, что она не такая большая, как у него в поместье, -Гринспилы явно не любители чтения - но от нечего делать и имеющееся там сойдёт. Кажется, книгохранилище недалеко.
Пройдя пару коридоров и поднявшись на третий этаж, граф попал в нужное место. Проведя глазами для ознакомления, он заметил на маленьком столе посреди комнаты книгу в немного потрепанной обложке. Фантомхайв подошёл ближе, недовольно глянул на горящую свечу (явно одна недавно снимавшая линзы любительница пошляться тут сидела), и посмотрел на название. "Портрет Дориана Грея". Сиэль удивленно вскинул брови. Чего это тетю да на классику потянуло? Хотя, она что-то говорила о том, что собиралась прочитать её... Не просто так оставила лежать на столе, это уж точно. Намекает, чтобы он почитал? Творчество Оскара Уайльда графа не сильно задевает, а вот Артура... Ну да все равно!
Расслабленно плюхнувшись на кресло рядом, Фантомхайв раскрыл книгу, начиная читать.
***
Солнечные лучи пробрались в комнату герцогини. Лёгкие солнечные зайчики бегали по блондинистым волосам хозяйки, заставляя их золотиться. Спокойный ровный голос заставил Герду выйти из царства снов:
- Госпожа, доброе утро.
- Что?...
Расфокусированые глаза во всю уставились на Сиэля. Герда нервно сжала складки одеяла, сглотнула комок застрявший в горле, набрала полную грудь воздуха... И сдулась.
- Так это был не сон?- устало прикладывая руку ко лбу, простонала она.
- А вам хотелось бы и дальше сидеть у этих сектантов?- ухмыльнувшись, спросил Сиэль, подвозя к кровати тележку с чаем и печеньями.
- То не секта. И не сектанты. Просто обычные, среднестатистические ублюдки,- отхлебывая из поданой чашки выдохнула в жидкость госпожа.- То есть... Получается... Ты мой слуга?
Сиэль внутренне скривился от промелькнувшей в голосе Герды радости и иронии.
- Фактически - да. На время нашего контракта. Но так как я граф официально мёртвый - нет. Я не смогу просто так появиться в высшем свете. Понимаете?
"Остаётся надеяться, что она не догадается спросить о моих возможностях. Никогда не любил балы и иже с ними."
- Смекаю,- кивнула хозяйка. Вздохнула и взяла печенье,- один вопрос. Ты меня сам мыл и переодевал?
Сиэль старательно закусил губу, давя улыбку. Видимо получилось плохо - госпожа сурово посмотрела на графа из-под свисавшей вправо челки.
- Да, моя леди.
- Моя леди,- грустно сморщилась. Интересно, почему?
- Я сама оденусь. Иди и приготовь мне завтрак.
- Да, госпожа.
Поклонившись, Сиэль вышел. Через секунду его догнал голос: "В следующий раз так бы и сказал: "С добрым утром, стерва!".
Фантомхайв удивленно оглянулся на дверь, прыснул и подивившись проницательности хозяйки двинулся в направлении кухни, только сейчас понимая, что девушка употребила любимое тетей слово "смекаю".
***
- Себастьян?
- Все готово, милорд.- поворачиваясь к только-только зашедшему графу, произнёс демон. Натягивая белоснежные привычные перчатки, он взял поднос, дабы отнести его в гостиную...
- Ты же понимаешь, что она не должна тебя видеть?- нагнал у выхода голос господина. - Даже подозревать о твоём существовании. Себастьян?- после нескольких секунд молчания дворецкого спросил Сиэль.
- Да, мой лорд,- демон поставил поднос обратно на стол.
Фантомхайв недовольно сморщился - придётся самому относить это чудо кулинарии к герцогине. Та наверняка уже сидит и ждёт. Своего слугу... Слугу... Его.
Недовольство новой волной хлынуло внутрь уже демонической души. Как же ему не нравится вся эта затея с контрактом. И, наверняка, придётся вызывать одного старого знакомого, чтобы покончить с этим делом быстрей.
Сиэль под чуть насмешливый взгляд Себастьяна взял поднос и, старательно выпрямляя спину, двинулся в комнату, где его ждала хозяйка.