ID работы: 2829778

Phantom heart

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Frank  Сегодня грёбаный февраль, грёбаное десятое число. Эту дату я считаю самой "счастливой на свете", потому что меня не только выгнали сегодня утром с работы, но ещё и потому что два года назад меня выгнали из дома. Ну, как выгнали - я сам ушёл. А всё из-за того, что мои родители решили развестись: несколько лет назад отец стал изменять матери, семейные ссоры становились просто невыносимыми, и, в конце концов, он ушёл. Мать закатила скандал, кричала, чтобы и я выметался из её дома, чтобы жил со своим папашей. И я ушёл, просто взял, собрал вещи и ушёл.  Да и пора было уже съехать от предков, не до старости же с ними жить!  Я не пошёл к нему - это было бы бессмысленно: кроме порции новых оскорблений я не получил бы ничего, одни лишь напоминания о том, что только из-за меня он столько лет своей жизни провёл рядом с этой женщиной. Но не пошёл я к нему не только поэтому: я просто его не любил. Все чувства, которые я испытывал к родителям, да и не только к ним, - были привязанностью; я просто привык, что всё всегда так и ни как иначе, что родители у меня именно эти, и что именно на этот вопрос они дают именно этот ответ.  Друзей у меня не было по той же причине. Был один приятель, Рэй, мы общались с ним с первого класса, и я просто привык быть с ним, привык делиться с ним своими переживаниями.  У него я прожил три недели, пока искал работу и параллельно подрабатывал грузчиком - копил деньги на оплату отдельной квартиры. Про колледж, конечно, уже и речи не шло.  И вот я нашёл её, «работу мечты», - я работал, как бы правильно выразиться, «подавальщиком бумажек и кофе, с возможностью повышения в должности». Но вот теперь меня и оттуда выгнали, за то, что, оказывается, нельзя спать с секретаршей, особенно, если с ней спит шеф.   Деньги быстро заканчивались, все мои попытки устроится на работу оказались провальными. Чтобы оплатить квартиру в конце месяца, мне не хватало половины нужной суммы. Как я не уговаривал арендодателей, но брать лишь половину суммы они отказались. И я, конечно, сам был в этом виноват: я и раньше задерживал оплату или выплачивал частями. Похоже, их терпению пришёл конец.  Девятого февраля мне пришлось съехать.  И даже не спрашивайте меня, где я провел эту ночь.  И, кстати, забыл представиться — Фрэнк Энтони Томас Айеро Младший: 20 лет, безработный, холост, бомж. М-да…  Везунчик я, однако.  Мне срочно нужно было найти жильё, но проблема в том, что денег мне не хватило бы даже на услуги риэлтора, не то что за месячную оплату квартиры.  Я искал объявления везде: в газетах, интернете, на столбах и досках объявлений; обзвонил десятки арендодателей. И наконец, нашёл подходящий вариант: две комнаты в старом доме, отдельная ванная, но общая с хозяевами кухня. Огромным плюсом была небольшая цена, а также мне пошли на встречу и разрешили оплатить проживание в конце месяца, когда найду работу. Похоже, что эти добрые люди никогда не слышали о мошенниках. Минусы, конечно, были, но мне срочно нужна крыша над головой. Как я выяснил, дом находится в самом центре города, рядом станция метро и оживлённая дорога, вымощенная камнем, но окна моей части квартиры выходят в старинный сад с огромными деревьями и красивыми цветами. (Да, зимой цветы, конечно.) Рядом парк, супермаркет, клиника. (Ага. Клиника, детский сад, школа, колледж, офисы, кладбище - далеко ходить не надо.) Квартира находится на третьем, последнем, этаже, но, как мне сказали, крыша не протекает, и над квартирой есть чердак. Меня немного волновал возраст дома, так как хозяева и сами точно его не знают - если этому дому больше пятидесяти лет, то боюсь, его состояние оставляет желать лучшего.  Меня очень сильно беспокоил тот факт, что я нашёл это объявление на столбе возле своей (уже бывшей) квартиры. Оно было написано вручную, красивым каллиграфическим почерком. Как же долго надо было это писать, если учесть что я жил далеко не в центре? Этих объявлений, должно быть, не меньше сотни.  Обзвонив ещё с десяток объявлений, я понял - за такие смехотворные деньги лучшего мне не найти.  Я набрал номер, чтобы узнать, когда я смогу переехать, и узнать, что мне для этого нужно. Я нажал на вызов: один гудок, второй, третий, десятый, начался автодозвон, но никто так и не поднял трубку. Ладно. Попытаюсь через час.  Через час мне никто не ответил, и через три часа я слышал только гудки. Я уже даже начал представлять, как живу там: как выглядит дом, квартира. Представлять милую семью, у которой я буду жить, соседей. Представлять, как изменится моя жизнь после переезда туда. Но, видимо, моим мечтам не суждено было сбыться.  Последний раз я набрал этот номер, когда часы показывали полночь. Хозяева наверняка уже пришли домой и спят в своих мягких кроватях, а не на жёстких стульях в аэропорту. Уж если сейчас дома никого не окажется, то они, наверное, умерли.  Вы, конечно, недоумеваете, почему я не поехал к Рэю, но ответ очень прост — он уехал из города.  Попытка номер пять - заключительная - нажимаю на вызов. Гудки, гудки и тишина… Я сначала не понял, но потом до меня дошло, что на том конце подняли трубку. Несколько секунд молчания. Никто не кричит на меня за то, что я его разбудил, лишь молчание.  — Извините… Я по поводу аренды нескольких комнат Вашей квартиры…  — Да, конечно, что Вы хотели? — Быстро пролепетал человек на другом конце провода.  — Я Вам уже звонил сегодня, Вы, наверное, не помните… Я хотел бы жить у Вас с завтрашнего утра… Ох… Извините, с сегодняшнего утра…  — Адрес: Конигсбергер Стрит, дом 13. Можете приезжать в любое время, Мистер.  — Айеро, — но услышал я лишь короткие гудки…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.