ID работы: 2830086

Красная молния

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Solar_Wind_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Полная луна одиноко светила на ночном небосводе, освещая все вокруг своим холодным таинственным светом. Совсем скоро придет к концу время ее власти, и тогда ей на смену придет ее брат – веселое солнце, дарящее всему живому свой теплый и жизнерадостный свет, не такой как у луны. Он молчаливо смотрел на небо и размышлял о будущем и о прошлом, думал, как ему поступить, что делать? Совсем недавно закончилась битва, он спас родную деревню от монстра и чуть не использовал запретную технику. Как хорошо, что любимая жена не позволила ему сделать это, и они сами своими усилиями защитили односельчан, хоть им пришлось пожертвовать родным сыном. Но что теперь ему делать? Сейчас он уставший лежал в центре лесной поляны и смотрел на ночное небо, рядом лежала не меньше измученная жена, где-то поодаль миро посапывал новорожденный сын. – Минато, – голос любимой, как бочонок ледяной воды, вернул его к реальности. – Что нам теперь делать? – Не знаю, – он с трудом повернул голову в ее сторону, мышцы ужасно болели, тело отказывалось подчиняться владельцу. – Я сам сейчас об этом думаю. – Ты ведь понимаешь, что Черный Дзецу слишком опасен, - жена не спрашивала, она утверждала. Он всегда удивлялся такому поразительному сочетанию в ее характере: взбалмошная, безбашенная, но при этом она всегда умела трезво оценивать ситуацию. – Меня пугают его слова. – Меня тоже, – мужчина снова устремил свой взгляд в небо и добавил после недолгого молчания. – Нам нужно срочно исчезнуть. Если бы у него были силы еще раз повернуться к любимой, он встретился бы с изумленным взглядом фиолетово-голубых глаз. Кушина не всегда понимала ход мыслей своего мужа, и сейчас был один из таких моментов. Найдя в себе силы, она села и повернулась к мужу. Он в очередной раз подивился хваленой выносливости клана Удзумаки, даже после всего, чего ей пришлось перенести за прошедшую ночь: тяжелые роды, похищение, излечение Девятихвостого Лиса, сражение – она откуда-то нашла в себе силы на какие-либо действия, в то время, как ему самому один поворот головы чего стоил. – Ты что этим хочешь сказать, даттебайо? – Бессмысленное слово в конце предложение было верным признаком того, что Кушина начинала злиться. Минато обреченно улыбнулся сам себе, надо, как можно, быстрее объяснить ей все, иначе праведного гнева жены ему не избежать. – Ты сама слышала, что сказала Черный Дзецу, – спокойно пояснил блондин. – Он не остановится ни перед чем, только чтобы захватить господство над миром. Боюсь, что у него это может получиться, но для этого ему нужен будет Девятихвостый. Я слишком волнуюсь за сына, боюсь, что он может придти за ним, пока он маленький и не способен постоять за себя, поэтому нам срочно надо куда-то спрятаться хотя бы на время, пока Наруто маленький. – У меня есть идея…

*** *** ***

– Минато, Кушина, вы точно уверены в своем решении? – Старый шиноби отрешенно смотрел на сидящего перед ним молодого человека, он до сих пор не мог поверить, что Четвертый Хокаге и его жена решились на такое, сама идея казалась ему абсурдной, но решимость в глазах последних убивала последние крохи его надежды. – Третий, – Минато встал из-за стола и подошел к бывшему главе деревни. – Поймите, так надо, иначе над деревней продолжит нависать угроза. – Но, что я скажу людям, – не унимался Хирузен. – Какаши, Обито, Рин в конце концов? – Скажите всем, что мы с Кушиной погибли, защищая Коноху от Девятихвостого Лиса. – Голос Четвертого был тверд, как никогда раньше, но все же чувствовалось, что эти слова давались ему с трудом. Как наставник Хирузен понимал, что Минато трудно покидать горячо любимых подопечных. – Про Наруто никто не знает, если что, он погиб с нами. – А как объяснить отсутствие Лиса и ваших тел? – Минато применил технику «Печать души Демона» и запечатал Лиса в себе, после чего погиб, – в дверном появилась отдохнувшая Кушина с мирно посапывающим сыном на руках. Минато с нежностью посмотрел на любимую и ребенка, она ласково перебила непослушные волосики новорожденного, ей так шло к лицу материнство. – Я погибла из-за извлечения демона. Ведь никто не знает, что члены клана Удзумаки выживают даже после извлечения биджу. Настоящие тела можно заменить теневыми клонами или хоронить в закрытых гробах. – Хорошо, – сдался Третий Хокаге. – Но куда вы направитесь? – В деревню Скрытого Водоворота, – улыбнулась жена Четвертого, поймав удивленный взгляд Хирузена. – Я уже отправила им сообщение, Нагато должен успеть все приготовить. – Делайте, что хотите, – махнул рукой Третий, он прекрасно понимал, что против Удзумаки спорить бесполезно, они как бараны, если что вбили себе в голову, то потом и не выбьешь. Но глубоко внутри себя он понимал, что Кушина с Минато были правы, им действительно лучше где-нибудь спрятаться. – Спасибо, Третий, – улыбнулся Минато, подойдя к своим домочадцам. – Только у меня одна просьба: никому не говорите, что мы живы, даже старейшинам. – Хорошо, – кивнул Третий Хокаге перед тем, как покинуть квартиру Третьего. Его ждал тяжелый разговор с жителями Конохи, в ходе которого ему предстояло сообщить о «гибели» всеми любимого Четвертого Хокаге и его жены.

*** *** ***

Дикий плач разносился над Конохой, совсем недавно в своем обращении жителям Конохи Третий Хокаге сообщил ужасающую новость: Четвертый Хокаге и его жена погибли, защищая родную деревню от ужасного демона. Люди искренне переживали гибель своего героя и сетовали не его несчастную судьбу. Он был так молод, совсем недавно избран в Хокаге и так закончил свою жизнь. Но он погиб как герой. Никто не заметил, как две темные фигуры подобно птицам проскочили мимо толпы к главным воротам деревни и скрылись в лесу. Одна из них на мгновение остановилась, светло-голубые, как ясное небо, глаза с грустью и болью взглянули в сторону родной деревни. Ему было больно смотреть на своих односельчан, было больно заставлять Третьего врать им, заставлять переносить всех эту боль, но так надо. Иначе они все окажутся в еще большей опасности, а он хотел этого меньше всего. Он всей душой желал защитить их, защитить родного сына, жену, чтобы они жили мирной жизнью, не ведая боли. – Минато, ты что копошишься, даттебайо? – Рассерженная Кушина появилась прямо перед мужем. – Ты знаешь, у нас мало времени. – Прости, – бывший глава деревни виновато улыбнулся и вскочил на дерево. – Я виноват, поспешим. – Мне тоже жалко Третьего и жителей, но это ради их же защиты, пока они не будут в безопасности. – Кушина бросила печальный взгляд на деревню перед тем, как последовать за мужем. – Обещаю, мы вернемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.