автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 303 Отзывы 110 В сборник Скачать

71. Неужели я сама не найду на всё ответ?

Настройки текста
Когда в стельку пьяна, то могу ненадолго засыпать без кошмаров. Обычно я не была одна, когда нечто подобное приключалось, и сейчас чувствовала себя одиноко. То, что Сэм и Дин провели большую часть жизни вместе, выросли вместе, страдали и радовались вместе, сделало их очень близкими людьми, братьями, а я не была рядом. И попытаться когда-то стать весомой частью этой семьи, наверное, было ошибкой. Но если бы не они, если бы однажды я не выбрала этот путь, никогда бы не узнала, что дорогой мне мир существует, и что там может быть моя судьба. В этой реальности кажется, будто на самом деле не было Средиземья. Тонкое колечко на шее не давало сойти с ума. Уж не знаю, насколько удалось сбежать в себя, но вокруг будто и вправду ничего не случилось за четыре года отсутствия. Только стены без окон, да кровать ногами к выходу, которую немедленно захотелось передвинуть. Куда-то надо девать восстановившиеся силы, почему бы не подвигать мебель, это же теперь моя клетка. Заняться хоть чем-то, лишь бы просто забыться ненадолго, не думать о семье или о мести. Получилось задуматься об увиденном во сне кошмаре с битвы в Хельмовой пади настолько, что я переборщила, опрокинув шкаф с таким грохотом, что мыши в подполье разбежались. Пока я размышляла удобнее ли будет доставать вещи с пола, чем со шкафа, который тут был совсем не нужен при наличии комода, в комнату ворвались мальчишки. Один в трусах, второй хотя бы в футболке, зато с пистолетами на перевес. Выломали мне дверную ручку, а ведь было не заперто. Тяжело вздохнув от приступа головокружения, я уселась на шкаф, взявшись за голову руками. — Давайте. Посплю ещё пару деньков с пулей в голове, — вымученно простонала я, ощущая себя до того тошно, что аж жить не хотелось. Нужно было уходить, но честно признаваясь себе, я не знала куда и зачем. Что мне даст охота на Кроули? Ингредиенты, которых у меня нет. Смерть, которая не вернёт близких из прошлой жизни? — Всё это так бессмысленно… — вслух закончила я поток мыслей. — Джесс, — виноватым тоном начал Дин. Не поднимая глаз, я могла предположить, что подначил его на разговор брат. — Мы можем пого… — Слова закончились, остались только камни, — резко, но без наезда пресекла я эту нелепую попытку. Может этому человеку и жаль, но именно он в ответе за всё. Я просто не готова простить, не хотела слышать его и видеть хотя бы в полуметре от себя. Дин всё ещё под властью Метки, что бы он не сказал — ненастоящее. Послышались удаляющиеся шаги. Рядом со мной ощущался человек. Прятаться от Сэма не имело смысла, так почему я должна была его обижать? Хотелось бы думать, что не поступил бы так со мной, а пистолет к моей голове приставил исключительно под влиянием демона. Да кого я обманываю? Все мы люди и рабы своих слабостей. Просто я оказалась слабостью Дина. — Он приложил не мало сил, чтобы найти меня, — вздохнула я, поднимая взгляд на Сэма, тот сочувствующе улыбнулся. Такой сонный, совсем не опасный. Кажется, что ночью всё по-другому. — И не нашёл ещё чуть-чуть, чтобы отпустить. А теперь это обоим нам принесёт только боль. — В твоих силах исправить это. Простить. — Мне остались только годы, обращённые в воспоминания, да единственный поцелуй, — с сожалением ответила я, чувствуя, как покатились по щекам слёзы. — Он отнял у меня жизнь, как когда-то, придя в твой дом, забрал твою. И ты простил? — Я понял, что по-другому мне было не суждено, — опустил взгляд брат. Он знал мою боль, как никто другой. — И нашёл в себе силы найти в брате утешение, а в работе смысл. — Смысл есть только в том, чтобы быть счастливым. Ты счастлив? Сэм не смог ответить. Ему хотелось бы, но он не смог. По рассказам Дина я знаю, что он пытался не так давно оставить охоту, жить в своём доме, нашёл даже женщину с собакой, но снова пришёл брат и всё испортил. Но также это лишь косвенно вина старшего, Сэм не маленький мальчик, он сам выбрал этот путь, брат его лишь подтолкнул. А я смогу вырваться из этого, если прощу и верну всё как было? Нет. Мы застрянем. А будет ли мне легче нести в себе обиду? И что же делать? — Я думаю, что время ещё не пришло, — как-то преувеличенно бодро ответил брат. — Как и для того, чтобы пойти на этот шаг и вместе найти дорогу домой. Может он и прав, всё-таки умнее нас с братом, но эмоции, особенно негативные, очень сложно переступить. Я даже и не помнила, когда мне в последний раз было также плохо, во всяком случае я была не одна. И мне бы сейчас очень хотелось, чтобы Леголас снова рассказал, почему объятия — лучшее лекарство, что он знает. Воспользовавшись советом, я повисла на шее Сэма, а тот, не удержав равновесие, повалился назад. Пусть я больно стукнулась локтями об пол, но общий смех заглушил это. — Сумасшедшая! — Я ещё так могу, — заявила я, лёжа на груди брата, и лизнула ему нос. Пока он там пытался встать с одной рукой, я уже поставила на место шкаф. — Пожалуй, займусь своим гардеробом, а вы свалите куда-нибудь. — Подальше? — уточнил, улыбаясь, брат. — И главное на подольше!

***

Это один из периодов в жизни, когда просто необходимо побыть наедине с собой. Порадовать себя покупкой одежды, стрижкой давно желанной чёлки, которую не можешь себе позволить из-за работы, прогулками по незнакомому городу, изучением того, что упустила. Сэм притащил мне на первое время свой запасной телефон, чтобы всегда быть на связи, но мне уже не терпелось обзавестись собственным. Отчисления на мой счёт шли с прибыли сервисов дедушки на другом континенте, и так как они продолжались, можно было сделать вывод, что там всё в порядке. Неудобно родных заставлять думать, что они тебе не нужны, но держаться от них подальше безопаснее. Поэтому я просто послала пару открыток в Австралию, как напоминание о том, что я всё ещё жива. И как же приятно осознавать, что я для всех помолодела, мне снова двадцать шесть, и я красива, пьяна и всё впереди! Снова! Слово «снова» стало таким частым за последние пару недель, что я провела одна. Снова учиться водить так же хорошо, как раньше, снова учиться готовить, снова изучать Америку, снова учиться здесь жить и знать, что я не одна. Рядом братья. Какими бы они не были, но они старались быть лучше. Стоило почаще напоминать себе, что жизнь не закончилась, и что где-то там в будущем есть возможность вернуться домой к любимому. Я думала, что Леголасу хотелось бы, чтобы я продолжала жить, как наверняка живёт он. Там остались наши друзья, которые не дадут ему унывать, особенно Гимли, семья тоже ему поможет, да он и сам куда сильнее меня. Я нашла, чему радоваться, и стало как-то полегче пережить гнев и обиду. Во всяком случае я уже могла твёрдо сказать, что единожды исцеление прощения пришло ко мне, значит придёт и в этот раз. Нужно было только немного подождать, привыкнуть к новому темпу жизни, найти здесь способы сосуществовать с самой собой, без той магии, что питала в Средиземье. Неприятным открытием стало то, что здесь магия не столь выражена, что я не могла свободно её использовать в привычном понимании. С тех пор, как узнала о себе, я постоянно училась, и это было в мире, где всё не кажется чем-то нереальным. А здесь другие законы. Я слабее. Не слышала леса, не чувствовала дыхания окружающего мира, не могла исцелять в полной мере. А может, это из-за такой глобальной растраты сил? Может всё ещё вернётся? Одно радовало: я потратила это не впустую. Мысли о доме согревали. Я часто представляла себе, как спокойно сидела у камина в ожидании утра, чтобы наконец последним штрихом закрепить все перевязи с оружием и отправиться в пробуждающийся лес. Охота на монстров — это совсем другое; здесь не будет костра, не будет друзей и командиров. Спасать людей от кровожадных тварей? Там я защищала свой дом. Пусть Лихолесье поначалу казалось тюрьмой, со временем оно стало моей опорой, местом, где безопасно, где всегда помогут избавиться от плохих чувств. Оглядываясь назад, я находила только счастье. И какой же я была глупой, раз не ценила этого…

***

Три недели «ничегонеделания» не прошли даром. Я прочистила голову от негативных мыслей касательно Дина и пришла к выводу, что раз никуда от него не деться, стоит хотя бы перестать ругаться. Сделанного не воротишь! В конце концов я всегда могу сломать ему ногу и понаблюдать за страданиями, если вдруг станет скучно или тошно. Он звонил каждый день, и не перезванивал, не получив ответа, а затем звонил Сэм. Своеобразный ритуал, который пора было прекращать. — Слушаю! — решилась я ответить после трёхнедельной забастовки. — Оу… — растерялся брат. — Я просто… Просто хотел сказать, что у нас всё хорошо. — Чудесно! — искренни ответила я, чувствуя, что камень на душе становился легче. — Есть работа для меня? Разрушив барьер и дав брату возможность почувствовать себя комфортно в диалоге, мы проболтали двадцать минут о постигших их событиях. Мне и вправду стало лучше, но не менее болезненно. Слушая родной голос, я так же прислушивалась и к себе, стараясь уловить то хорошее настроение, исходившее от него, пропитаться им, чтобы встать на путь прощения. Дин был рад меня слышать и никак не задевал неудобных тем, будто ничего не было. Нас это устраивало. Мы говорили только о работе, и первый кирпичик я нашла в себе смелость заложить. Нужно было продолжать. — Демоны держат бордель, а их вальнула ведьма? Круто! Я в деле! Интригующее описание новой работы. Здесь нет командиров и их приказов, нет эльфов, за которых я несла бы ответственность, нет планёрок и совещаний, бумажек с донесениями и всевозможных отчётов… А жизнь-то налаживается! Мальчики позвали меня из-за ведьмавского прошлого. Я не стала им говорить, что семьдесят восемь лет безделья в этой области дали свои плоды: я вообще ничего нужного не помнила. Все эти лёгкие заклинания поиска, забвения, невинные пакости и прочее — баловство, не более. Для серьёзного колдовства нужно было много трудиться, а я предпочла крутиться с мечом наперевес по плацу и периодически сжигать то, что оставалось после него от врагов. Немедля выдвинувшись к месту встречи, я испытывала странное волнение. Даже несколько суток на стрельбище не придали уверенности в обращении с пистолетом. Холодная сталь и безжизненная, она не запоёт при ударе об чужое оружие. Пропахшие порохом руки не ощущали тяжести. Теперь всё снова поменялось, придётся учиться. За время, проведённое в одиночестве, я отвыкла от резких звуков. Внезапный звонок заставил дёрнуть руль. В панике выровняв машину на скользкой после дождя дороге, я наконец смогла ответить. — Тебе о чём-нибудь говорит имя «Ровена»? — поинтересовался Сэм. — Нам известно, что она… — …Могущественная ведьма? Это правда. Вот так весточка из прошлого! — усмехнулась я, тайком надеясь, что это ошибка. — Ты её знаешь? — Кажется, я говорила, что она была моей наставницей. Каким ветром её занесло в Штаты?.. — И что ты о ней можешь рассказать? — продолжал допытывать брат. Какие интересные сюрпризы порой преподносит нам жизнь. — Только то, что она шотландка, явно врёт про возраст, а ещё была изгнана из Великого Шабаша за слишком опасную и жестокую магию. Меня она ей не учила, хотя неоднократно пыталась выбить разрешение. Если вы столкнулись с ней, то лучше уносить ноги. Она чёкнутая! — Об этом не беспокойся, — вмешался Дин. — Если не хочешь ехать — мы поймём. — Вы же не послушаете меня, да? — обречённо выдохнула я. Два идиота! — А ты не бросишь нас. Да куда я денусь? Оставалось только надеяться, что хватит обычной пули, ибо подходить к опасной ведьме я что-то не очень хотела. И это я! Я! Видевшая дракона и не струсившая! Позор на мою голову. Стукнув по рулю кулаком, я ответила, что постараюсь приехать как можно быстрее, а они вяло обещали ничего без меня не предпринимать. Соврали, конечно. Я не успела застать заварушку, Ровена сбежала. Оно и к лучшему на самом деле, это принесло бы много проблем. — Что-то мне подсказывает, что мы её ещё увидим, — задумчиво озвучила я терзающую сознание всю дорогу мысль. Мы встретились на въезде в город и, не позавтракав, развернулись в бункер. Я всё ещё езжу слишком медленно! Везде опаздываю. — Такие люди не пропадают на долго. Сэм как обычно копался в своём ноутбуке, а Дин обзавёлся гаджетом и теперь не отставал от брата. Да уж, раньше мы по вечерам хоть телик смотрели, а теперь скука смертная. Растягивая бутылку не вкусного пива на весь вечер, я уже сознавала, как же мне будет здесь скучно по ночам. Нужно какое-нибудь хобби, а не то я повешусь. — Мы её упустили, — подвёл итоги Дин, не отрывая взгляд от монитора. Я сидела на диванчике чуть в стороне, чтобы видеть обоих сразу. — Можно сказать, что сохранили жизни, — отсалютовала я почти пустой бутылкой. Пиво в этом мире отстой. Душа требовала Дорвинионского. — А она пока может добраться до чьей-то ещё! — резко ответил Дин и, захлопнув ноутбук, удалился. Он сильно переживал из-за неудачи на охоте. Мальчишка! Радоваться надо, что живой ушёл. Хотя чего это я?.. Он же демон, не это его озадачивало. Я отреагировала на вспышку спокойно, а вот Сэм кажется был расстроен. В комнате так и висела атмосфера уныния. — Что тебя беспокоит? — Дин. Он словно не контролирует, что делает. — Это Метка заставляет его. Со мной также. Демон требует крови, и я не могу отказать. — И что будет, если отказать? — Лучше никому не знать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.