автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 303 Отзывы 110 В сборник Скачать

5. Охота начата

Настройки текста
Мы неделю жили у Бобби, в доме которого царил полный кавардак, но за проведённое там время я придала этому хламу вид порядка. Хозяин хаты долго пытался отговорить от этой затеи, ссылаясь на постельный режим после аварии, но заняться больше было не чем. Не слишком уж удивительное событие — все травмы быстро ушли, чем я старше, тем быстрее всё заживает, а последние шрамы вообще ещё с детства, более свежие затягивались без следа. Позже я подключила к уборке и Сэма. Он долго ворчал, но книги всё-таки таскал. Дин всю неделю ковырялся в груде железа, которую называл «автомобилем». Наконец, в доме хоть немножко стало чисто, и я тоже решила последовать примеру Дина. От помощи он отказался, так что молча возилась со своей Ласточкой. Может, отец и был автомехаником, но меня всему научил не он, а дедушка, вот и спокойно заменила перегоревший диод в подсветке номера да масло обновила. Легкотня! Помню тот день, когда впервые села за руль — это было волшебно! Да, в город меня никто не пускал, но за его пределами могла выжимать педаль акселератора до упора. Вокруг пустыня, нет того пресловутого единственного дерева в поле.

***

Дин ковырялся в двигателе, а я читала, сидя на капоте своей тачки. День был солнечным, и спустя некоторое время глаза начали болеть от света, отражённого от белых страниц, но это не мешало наслаждаться спокойной атмосферой, почти идиллией между мной и молчаливым братом, ему так больше идёт, нежели ворчать. Он просто не обращал на меня внимания. Разве я могла обижаться за то, что он в упор не замечал моих стараний, типа отутюженной сорочки или прибранных по полочкам запчастей для пистолета? Разумеется, нет, но мне было тошно. Так увлеклась книгой, что и не заметила, как пришёл Сэм. У них с братом завязался разговор, а я сделала вид, что мне неинтересно, впрочем, не соврала и застала только концовку. — Хватит, Сэм! — рявкнул Дин, нахально врываясь в мои мысли. — Что хватит? — Хватит предлагать помощь, хватит спрашивать, как я. Я в порядке! В полном, поверь! И сам он в это, разумеется, верил. Дин может и мог обмануть брата, но не меня; даже проведя так мало времени вместе, легко заметить сходство между нами. Если быть честной, то я бы тоже не верила себе, будь на его месте. Его боль можно понять, и способ бежать от неё тоже, это нормально — глушить мысли работой. В добавок к моему задетому душевному равновесию отношениями с семьёй добавился ещё тот факт, что старший брат забыл, как утешал меня в больнице, он вообще не помнил встречу по ту сторону, ничего не помнил. А я это не могла забыть. Он так мучительно был холоден, что я бросила всякие попытки сблизиться, зато Сэм охотно шёл на контакт: помогал по дому, иногда болтали о всяком неважном, вели себя как друзья, и это было уже что-то на пути к семейному благополучию. Отец просто ушёл так не вовремя, а я видела его настоящим лишь раз, пока была в потустороннем мире. Он был нам нужен… Дин принялся перебирать детали на столе. Мне не было дела до разговора старших, но более чем серьёзный тон заставил слушать, и поэтому я не могла уйти, это косвенно касалось и меня. — Отомстить? — Да! — решительно ответил Сэм. — Отличный план! А тебе известно, где демон? Ты разобрался в записях отца? Я — нет. Но даже когда мы его найдем, Сэм… Оу… Хотя, постой. Кольт исчез, но ты что-нибудь придумаешь. У нас ничего, Сэм, ничего, слышишь? Поэтому мне остаётся что?.. Чинить машину. И всё Сэм немного сбавил обороты и нахмурился, он больше не кричал, а спокойно объяснил, зачем пришёл. Эти ссоры между ними сильно напрягали, хотя все братья такие, а учитывая сложившуюся ситуацию, это была жизненно важная стычка. Третья за неделю… — Кое-что у нас есть. Это я и пришёл вам сказать, — обратился Сэм уже и ко мне. Неужели, хвала богам, я существую. — Старый телефон отца. Я взломал код его голосовой почты, слушай. Прогнали запись пару раз, и Сэм обнаружил адрес звонившей женщины, какой-то знакомой Джона. Чтобы не сидеть в этом доме вечность, парни решили провериться. Я, конечно же, напросилась с ними, хоть и не понимала до конца, зачем. Возможно, хотелось доказать свою профпригодность или просто провести вместе больше времени, ведь я о них совсем ничего не знала. Мы никогда не были настоящей семьёй, не позволил отец, и из-за этого во мне бурлила обида, это жестоко. Решено было ехать на моей машине, так как недоразумение для многодетных мамочек (завалявшийся у Бобби минивэн) смутило такого серьёзного мужчину как Дин. Поднявшись в комнату, которую мне выделил хозяин дома, быстро перечехлилась в лёгкие джинсы и футболку, собрала волосы в два инфантильных хвоста и прихватила складень, закрепив в кармане. Прямо у лестницы уже ждали ребята с недовольными минами. — Что так долго? — ненавязчиво перевела я стрелки, чтобы не начало работать их стереотипное мышление. — Идём, ехать далеко, — ответил Сэм, явно возмущённым вызывающим поведением.

***

Мы и вправду добирались долго. Дин всю дорогу ворчал, пытаясь переключать передачи со второй на третью, но она всегда чуть-чуть заедала. Тем не менее за руль брат не пускал, всё кому-то что-то доказывал и бубнил себе под нос. Можно подумать, я обижалась. Ну ладно, совсем чуть-чуть и только потому, что он совершенно не следил за плавностью переключения, все шестерёнки едва в кашу не превратил. И как ему машину доверять? Только к вечеру подъехали к какому-то сараю «Бар у дороги». И ради этого столько страдала моя Ласточка? Нет уж. Дин больше и близко к машине не подойдёт. Этот чурбан неотёсанный совершенно не знал, как обращаться с девушкой. Начались поиски признаков жизни. В тёмном помещении оказалось пусто, обычный бар без посетителей, кроме вероятно пьяного в хлам тела на столе. — Приятель? — позвал его Сэм. — Кажется, это не Элен. — Думаешь? — согласились мы с Дином в стиле Тони Старка. Сэм ушёл на улицу проверить, всё ли чисто, а мы остались в баре. Пыльно, грязно, всюду мусор… Моя внутренняя Золушка билась головой об черепную коробку. Ещё немного, и у меня случился бы приступ чистоплюя. — Боже, надеюсь, это ружьё? — спросил Дин, но не у меня. Повернувшись на звук передёрнутого затвора, я увидела такую картину: хрупкая девушка приставила к спине брата внушительный ствол ружья, который больше её чисто физически раза в два. Это что, новый способ самоубийства? — Да, и оно в умелых руках, — сказала блондинка довольно приятным голосом. Я быстро раскрыла нож и приготовилась в случае чего напасть. Хотя этой штукой метать не училась, но больно будет точно. — Брось эту зубочистку, — приказала мне незнакомка. — Оу, ну разве что в тебя! — Представить сложно, насколько глупо я выглядела. Впрочем, ничего нового. Чисто физически мы равны, но не в способностях. — Девочки, не ссорьтесь! — вмешался Дин. — Стоять, — сказала девушка брату. Кажется, тут хотели ущемить моё достоинство. Можно подумать, люди всегда судят по внешности, то есть если ты маленькая девчушка, то совсем неметкая и ружьё такое тяжёлое. Тут, скорее, попал Дин, причём крупно. — Стою. Так, всё понял. Вот только знаете что, мисс, когда наводите на кого-то ружьё, не прислоняйте его к спине, иначе с ним сделают так… Дин резко повернулся и выхватил у неё из рук оружие, за что и получил кулаком по самодовольно вздёрнутому носу. Я невольно улыбнулась, а девушка тем временем снова завладела ружьём — так ему и надо. — Сэм, нужна твоя помощь, — прикрывая разбитый нос, сказал Дин. В помещение зашёл Сэм с руками за головой, а за ним — ствол пистолета, и только потом — ещё одна дама, но постарше. — Прости, Дин, — он показал взглядом на женщину, — я сейчас… Э-э… Немного занят. — А ты чего стоишь? — обратился ко мне Дин. — Ты меня о помощи не просил, — ответила я, пряча ножичек в задний карман джинс. Вообще-то, мне было очень весело. Однажды и меня они наверняка научатся уважать. Может быть. — Сэм? Дин? Винчестеры? — спросила женщина, всё ещё угрожая прострелить черепушку нашему ботанику. — Да! — подтвердили парни одновременно. — Чёрт возьми! — произнесла она. — Ты их знаешь? — спросила у неё самая дерзкая из молодого поколения, и это не я. — Да. Это сыновья Джона Винчестера. Она отвела пистолет от головы моего брата. Незнакомка улыбнулась, чем немного разрядила обстановку. — Я Элен, моя дочь Джо. — Привет. — Больше бить не будешь? — поинтересовался у неё Дин. Элен, как настоящая хозяйка, предложила выпить. А я что? Согласилась, неудобно было отказываться, всё-таки мы были гостями. Даже успела подружиться с Джо — она оказалась классной девчонкой, мы болтали с ней на разные темы, ну, о чём там девушки обычно разговаривают. Забавная, даже похожа на меня. Тоже невысокого роста, выше буквально на пару сантиметров, с ярко-янтарными глазами и светлыми чуть ниже плеч волосам с крупными волнами. Она обладала приятной внешностью и пробивным характером — ну кто подумает, что это невинное создание с ружьём управляться умеет? Блин, даже я этого не умела, но Дин обещал научить, когда я докопалась под руку лишь бы отвязалась. Хотя, вроде, ещё утром я уверила себя, что такого не будет никогда. Элен предложила свою помощь в охоте на демона, но странным образом: переложила всю работу на проснувшееся тело. От парня так несло перегаром, что меня затошнило. Немного погодя местный пьянчуга-гений Эш привёл себя в порядок, и Сэм принёс ему материалы отца. Дин скептически на него смотрел, скрестив руки на груди. А я по-прежнему ошивалась рядом, делать было нечего, со мной никто не разговаривал. Мало-помалу мне негласно отводилась роль второго плана, что-то типа «будь здесь и не мешай». Ладно, я не гордая. Просто было задето моё самолюбие. Отец фактически навязал парням незнакомого человека, это стало его последней просьбой, но ведь ребята не обязаны меня любить. Мне было очень обидно от того, что произойди наше знакомство ещё в детстве, всё могло бы быть иначе. Это нечестно ни по отношению ко мне, ни к братьям, следовательно, чтобы быть членом этой семьи, придётся стать хотя бы другом. Дословно это означало: никуда не лезть, ничего без ведома Дина не делать, не мешать и не возражать. Задевало такое унижение по самому больному, я ведь не просила себя рожать… Но очень хотела бы попытаться стать одной семьёй, раз уж по-другому было нельзя. Хотя нет, я могла вернуться в Австралию и жалеть всю жизнь о том, что не попробовала. — Это непараметрическая статистика, это же… чёрт, предзнаменования. По ним абсолютно точно можно выйти на демона. По гибели растений, по электрическим бурям… Вас уже била молния? Больно! — Ты можешь его вычислить? — спросила я, снова упустив кучу важного из разговоров, но не признаваться же в этом, ей-богу! — Да, с этим, пожалуй, могу. Только дайте время, скажем… Эм… Пятьдесят один час. Сказать, что мы обалдели, значит ничего не сказать. Ну, а если не справится, вручу медаль «За неоправданные надежды», чтобы не выпендривался в следующий раз, если таковой представится. Тем временем Эш собрал бумаги и удалился. Ну вот, кадр ушёл, и стало скучно. Вернулась Элен с чистыми стаканами, и Сэм стал расспрашивать её о новой работёнке. Ну не сиделось ему спокойно на пятой точке. Дин и Джо о чём-то беседовали за соседним столом, а Сэм по-прежнему не давал мне читать досье. Меня что, проигнорировали? Ну почему, почему он это делал? Наверняка, и Дин тоже против. Они считали меня ребёнком. Скажут: «Не доросла ещё!» И что? Возраст — это не показатель навыков. Для них я навсегда останусь маленькой, и это меня бесило. Все вокруг так считали. Ну, не повезло мне с ростом, что поделаешь? Зато я гибкая, и меня не так просто поймать. — Хорошо, едем. — Круто, я с вами! — сказала я. — Нет, ты сиди здесь! — пресёк жестом мою попытку Дин. — Опа, — я достала ключи от машины и демонстративно повертела ими, — я тоже еду с вами! Дин направился в мою сторону, и мне пришлось удирать. — А ну дай сюда! — И не подумаю! Меня остановил Сэм, поймав за локоть. Вот же, чёрт! Сложно привыкнуть, что их двое. Успокоившись в его хватке, когда он всё-таки забрал ключ, я встала в позу. Никуда они не поедут. — Джесс, неужели ты не понимаешь, что это опасно. — Дай мне шанс показать себя. Я не хуже тебя дерусь, ты сам это знаешь, а стрелять научусь. — Если ты пострадаешь, виновата будешь сама, — процедил Дин. — Замётано! Виновата сама! — улыбнулась под его бешеный взгляд. Неприятное чувство обиды кольнуло по самолюбию: я ненавижу сомнения в своей персоне. Сэм отпустил меня, и мы направились к машине. Похоже, все снова мною недовольны. Такие лица, словно я какая-нибудь куча непонятно чего. Это несправедливые обвинения! Ехали мы уже ночью, но на небе не было ни звёздочки: всё скрыла большая чёрная туча. Дождь лил как из ведра. Говорить особо было не о чем, в основном по делу. Сэм читал при свете фонарика, и я решила ему помочь, включила лампу, незамеченную им на потолке, прямо над головой, просто не знал о её существовании. — О! — только и раздалось с его платформы. — Знаю, что ты думаешь: «Ну за что эти клоуны?!» — Дин прям весь засиял, а на его лице появилась ухмылка. Хоть кому-то здесь было весело. Лично у меня затекла спина — не люблю быть пассажиром. — Иди ты! Пока они разговаривали, пыталась заснуть, но это плохо получалось, и поэтому пришлось и дальше слушать их болтовню, слабо вникая в суть. Наверняка зря такое безответственное отношение, мне бы тоже нужно было для пользы делу знать, но я так расстроена, что как-то не до монстров. Никогда раньше не встречавшись с нечистью по-настоящему, испытывала некое подобие предвкушения и волнения, но все мысли стремились к одному выводу: никто меня не пустит. — Ты думал, я забыл? — смеялся Дин. — Всё ещё рыдаешь, когда видишь по телевизору Рональда Мак Дональда? — Зато я не боюсь летать! — Самолёты падают! — А клоуны убивают! — И ведь не поспоришь! — я заливалась смехом на заднем сиденье. Внезапный прилив бодрости заставил вернуться в реальность. — Я тоже летать боюсь, и ещё панически боюсь пауков. — Пауков. Они же маленькие, не укусят! — сказал Дин сквозь смех. Похоже, атмосфера поминок была благополучно спасена. — Ну знаешь, они такие противные, что просто жуть, — я коснулась холодными пальцами шеи Дина, тот смешно поёжился, как если бы по нему полз настоящий паук, — и ведь не все маленькие, и вполне могут ногу оттяпать. — Ты это где таких видела? — Я же из Австралии! Чуть в сторону с дорожки и угодил в паутину или в ком змей. — Ладно, посмеялись и хватит, — сказал Дин, подавляя смех и моментально возвращая лицу серьёзность. — Такие убийства бывали раньше? — А-а-а, согласно досье, в восемьдесят первом году, цирк братьев Банкер, три раза по тому же сценарию, в трёх разных местах. — Странно, обычно духи привязаны к одному месту: к дому, к городу, к собственным останкам, — с вернувшимся настроением подключилась к беседе. К сожалению, все мои знания были ограничены теорией. Которую даже не заметили… Ребята проигнорировали все дальнейшие высказывания, будто я тот самый призрак. Дин отстал от брата, и тот снова уткнулся в досье. Я же уставилась в окно и глядела, как тяжёлые капли дождя бьются о поверхность стекла. Стало тихо. Лишь дождь барабанил по крыше, да ревел мотор, проклиная брата. Я вставила наушники в уши и всех послала. Если придётся терпеть такие унижения всю дорогу, то хотя бы более демонстративно буду показывать своё недовольство. Сколько бы я не противилась второстепенной роли, но если так нужно было для их спокойствия или чего другого, то могла и потерпеть. Но буду жаловаться. Всё время!

***

Добравшись до ярмарки к обеду, мы тут же разбежались на разведку. Скучное это дело и мало благодарное. Мне неинтересно разговаривать с людьми. А вот всё больше заинтересованных взглядов Сэма в мою сторону стало напрягать. И чего он всё высматривал? То меня разглядывал, то Дина. Да, может, мы и похожи, но это неудивительно, Джон — наш отец. Если и было видно со стороны что-то ещё, то я всё равно не узнаю. Общим решением пришлось искать работу на ярмарке, дабы выяснить всё изнутри. Только я двинулась в сторону объявления о найме, Дин меня обогнал и перегородил дорогу. Он словно нарочно избегал тактильного контакта, так и не коснувшись, но протянув руку ко мне. — Далеко собралась? — спросил он, не желая меня пропускать. — У нас уговор: ты даёшь мне шанс, но при этом не мешаешь сам. Ясно? Поняв, что не прав, он нехотя отошёл в сторону, уступая дорогу, да ещё с таким лицом, будто последнюю конфету отобрали у ребёнка. Мы пришли в шатёр, а там мужик какой-то ножи метал, да прям точно в цель, хотя чего я удивлялась, ведь это же цирк. — Простите, вы не видели мистера Купера? — начал Дин с порога. — Это что, шутка? — спросил этот тип в солнцезащитных очках. Мы ошалели. Чего это он завёлся? Но потом человек снял очки. Его глаза были почти белые, слепые. Даже стыдно стало, наехали на ни в чём неповинного мужика, но так сразу-то и не подумаешь: он ни разу не промахнулся, все ножи летели в яблочко. — Оу! Боже, простите, — извинился Дин. — Думаете, я не отдал бы душу, чтобы увидеть мистера Купера? Или закат, или хоть что-нибудь! — повышая голос с каждым словом, говорил он. — Он же извинился! — вмешалась я. Все за одного! Этот придурок хотел что-то сказать, но его окликнули: — Эй, Барри? Проблема? В шатёр зашёл лилипут. — Да! Этот вот, — он указал на провинившегося Винчестера, — издевается над слепыми. Дин старался оправдаться, а я присоединилась к Сэму. Мы вместе сдерживали смех и наблюдали за ситуацией. — Приятель, в чём дело? — спросил этот мелкий, крутя в руках дубинку. — Просто произошло маленькое недоразумение. — Маленькое?! Ах, ты, сволочь! — возмущался пуще прежнего коротышка, а я, уже не скрывая смеха, вовсю ржала, уткнувшись в плечо Сэма, и он не возражал. — Нет, нет, нет! Скажет мне кто-нибудь, где мистер Купер? — взмолился Дин. — Пожалуйста! Тут не выдержал и Сэм, он тоже рассмеялся. В это время в шатёр зашёл, я полагаю, мистер Купер, он вежливо поздоровался и пригласил нас к себе в трейлер. Всю дорогу мы с Сэмом не умолкали, а Дин обиженно хмурился, разглядывая такую интересную землю под ногами. Слово за слово, никак не получалось убедить этого гада принять ребят на работу. Тут не выдержал наш скромняга Сэмми. Признаться, за ним я не замечала даже намёка на подобную чепуху. — Сэр, мы не хотим учиться, не хотим, как нормальные, мы хотим это! Он говорил так тихо, что я едва улавливала его фразы. Дин с лицом, выражающим «Что он несёт?», откинулся на спинку кресла. Последняя реплика Сэма повергла всех в шок, но мистер Купер согласился принять парней на работу, что касалось меня, то я не хотела этим заниматься, решив остаться в роли посетителя. Выйдя на улицу, не сдержалась и громко засмеялась. Вообще, я обычно не сдерживаю себя в плане эмоций, парни прекрасно понимали причину моего странного поведения, но промолчали. В этот же день все приступили к работе, суть которой я так и не поняла до конца. Я пришла на ярмарку, где царило небывалое оживление. Туда-сюда сновали клоуны со страшными гримасами — неудивительно, что Сэм их боялся. Жуткое место, где полно всяких аттракционов и маленьких магазинчиков, гимнастов и жонглёров, нарядных людей в костюмах персонажей мультиков. И ещё играла эта ужасная музыка, а люди толкали меня из стороны в сторону. Я никогда не любила такие места, да и развлечения здесь были преимущественно детские, хотя… Интересными тут были только карусели. Ну, а где интересно и пахнет приключениями, там непременно моя жопа. За полдня, проведённых в этом ужасном месте, я не встретила никого подозрительного — люди как люди, они в принципе все подозрительные. Мне порядком надоело здесь слоняться, было слишком скучно, повзрослела на свою голову, но я нашла место получше: комната страха. Ну хоть поржать от души. Внутри по законам жанра темно, царила якобы зловещая атмосфера, повсюду развешаны зеркала, а в нишах стен висели всякие уродливые изображения, скелеты, банки с эмбрионами и прочая хренотень. Было вообще не страшно, пока я не наткнулась на Сэма, взявшегося из ниоткуда. Я просто повернулась, а тут прямо между нами скелет с потолка образовался. — Как успехи? — спокойно поинтересовался Сэм, отодвинув пластиковые кости в сторону. — Да никак. Тут ужасно скучно, ты пока первый, кто принёс мне радости больше, чем сладкая вата. — Понятно. Продолжай искать. — Позволь спросить, что? Вы ушли и ничего мне не сказали. — Ладно. Пошли, нужно найти Дина. Я позвоню ему, договорюсь о встрече. После долгого пребывания в темноте мои глаза прокляли меня за выход на яркое солнце. Дина не было довольно долго, и мы уже хотели снова ему звонить, но вот в толпе мелькнула знакомая физиономия. — Что так долго? — возмутилась я его долгим отсутствием. — Потом расскажу. — Мама, смотри, клоун. Этот резкий возглас девочки, стоявшей неподалеку, прекратил наши возмущения. Мы как по команде повернулись на противный звук детского голоса. Ребёнок указывал рукой куда-то в толпу. Мы подошли ближе, но никого подозрительного не обнаружили. — Так, вот и следующая жертва. Надо за ними проследить, — предложила я. — Правильно мыслишь, но до охотника тебе далеко, — усмехнулся Дин. — Я пригоню машину, а вы их не упустите. Ключи верни. Дин отдал мне ключи и, уже уходя, сказал через плечо: — Подъезжай к выходу. Я так и сделала. Парни на ходу запрыгнули в машину. Мы проехали полгорода, уже даже смеркаться начало, когда организовали слежку за домом. Пока что вообще ничего, хоть отдалённо напоминающее приключения. Скучно. Время давно убежало за полночь, а «это» всё не появлялось, Дин даже уснул, пока ждал. Что мне нравилось в доме Бобби — отдельная комната, хоть не слышно храпа в три рыла, зато в машине Ад. В окне загорелся свет. Там, в доме, прошла девочка, а обратно ещё и с клоуном под ручку. Сэм разбудил брата, и они ушли, а я отъехала, куда договаривались. Я недолго их ждала. Они с такой скоростью влетели в машину, что я аж подскочила. — Ходу, ходу, ходу, — орал мне Дин. — Отстань! Я знаю, что делать, — возмущенная его выкриками «для дебилов», повысила я голос. Всю дорогу назад до ярмарки братья рассуждали, что это и как убить. Сэм позвонил Элен и узнал, что это, по её предположению, ракшас. — А что это? — спросила я. — Это идея Элен. Древние существа в индуизме, они принимают человеческий облик, питаются плотью, становятся невидимыми, но не могут войти в дом без приглашения, — пояснил Сэм. — А в клоунов наряжаются, чтоб их впустили дети, — продолжил за него Дин. — Конечно! Я бы не пригласила злобного монстра отужинать мной, — не в тему пошутила я, разумеется, даже не заметили. — Элен сказала, как его убить? — Кинжалом из чистой меди, только так. — О, кинжалы — это по моей части! — обрадовалась я. — Хорошо метаешь? — поинтересовался Дин равнодушным тоном. — И не только, — игриво ответив, улыбнулась самой обезоруживающей улыбкой, но меня опять проигнорировали. Зануды! — Я знаю, где его взять, — отозвался Дин. — Да, прежде, чем тыкать ножиком Купера, надо убедиться, что это он. — Какой же ты формалист, Сэм, — вздохнул Дин. Сэм улыбнулся впервые за последнюю неделю. Он всегда ходил мрачнее тучи, а сейчас его лицо стало привлекательнее, когда на нём заиграла улыбка. Вот бы почаще его таким видеть. — Ладно, я за ножом, а ты проверь тюфяка Купера. Джесс, ты с ним, — сказал Дин. — Хорошо. Чего это ты раскомандовался? — Потому что я старший! — И чё? — возмутилась я. — И то! Мы приехали на ярмарку уже после закрытия, но проникнуть на территорию не составляло труда, ведь парни здесь работали, а меня никто не хватился. Мы разделились, Дин пошёл к Барри, а мы с Сэмом в трейлер Купера. — Стой на шухере, — скомандовал брат и пробрался внутрь. Я кивнула. Делать было нечего, постою. Откуда ни возьмись прибежал Дин. — Барри, он ракшас! — Что? — тормознула я. Сказывался недосып и сбитый режим. — Где Сэм? Я показала ему на дверь, а оттуда послышались возня и резкий грохот. Вышел Сэм, а за его спиной на полу лежал мистер Купер. — Ты чего… — не успела я задать вопрос, как Сэм меня перебил. — Потом объясню. — Сэм, это Барри! — Что? — Потом. Идём. Мы побежали за Дином, и он нас привёл в комнату страха, в ту, где я побывала днём. Сэм зашёл первый, потом Дин и я. Прямо перед носом у старшего зануды закрылась стена, скрывая спину Сэма. Кинувшись к стене, хорошенько навалились, но она не поддалась. — Сэм! — Дин. Иди в лабиринт, слышишь? Решив, что будет как-то неловко демонстрировать навыки колдовства, я послушно шагала за старшим, оставив совесть в углу до лучших времён. Люди не готовы видеть чудеса. Вот теперь здесь стало по-настоящему страшно! Немного побродив по лабиринту из дурацких зеркал, мы всё-таки нашли Сэма. Он пытался отломать трубу у странного аппарата: не то органа, но без клавиш, не то паровой машины. — Эй, вандалишь? — спросила я, но, похоже, было не время для шуток. Это вообще как? Значит, на их шутки смеяться можно, а над моими нельзя? Со злости хотелось глаза обоим по выковыривать. — Где он? — спросил Дин. — Не знаю. Но его одежду мы должны видеть. На этих словах прямо перед моим носом пролетел нож, как вся моя жизнь — он пригвоздил Дина за рукав куртки к стене, — а затем ещё и ещё один. Я пораженно выдохнула и быстренько слилась со стенкой, а Сэм уже сломал трубу. В нас больше не летело оружие, и я решила помочь Дину. Вытащив один из ножей из рукава куртки, приготовилась дать отпор. Сэм отошёл в коридор, где в него уже летели новые клинки. Однако, теперь было не до смеха, только чудом никого не задело. — Дин, где он? — Не знаю! Старший пытался отодрать себя от стены, но безуспешно. В углу слева от него красовался клапан подачи пара в попорченный аппарат, он повернул его, и пространство стало заполняться дымкой. В том конце коридора, куда пошёл Сэм, я заметила что-то шевелящееся и метнула туда нож, и, кажется, задела этого гада — он издал до тошноты противный звук, и Сэм без промедления всадил в него медную трубу. Дин после долгой борьбы с ножами всё-таки освободился. — Ты не ранен? — подойдя к нему, участливо спросила я. Он не дался для осмотра. Дин всё равно не доверял — ни как сестре, ни как другу, потому что я не являлась ему ни тем и ни другим, и, возможно, не хотел, чтобы входила в семью. Наверняка, он со мной рядом-то стоял только потому, что отец попросил приглядывать. Ответственность, последнее желание и всё такое… Вот только так с людьми нельзя. — Чёртовы аттракционы! — выпалил он, глядя на останки Барри.

***

Ну вот, дело закончено, ракшас мёртв, можно было возвращаться к Элен. Всего-то? Я думала, охота — это интересно, приключения, опасности, а тут… Скукотища. Мы быстро замели следы своего присутствия и, смотав удочки, вернулись в «Бар у дороги». По прибытию на место Элен угостила нас пивом и похвалила: — Отличная работа! Отец гордился бы вами! — Спасибо, — ответил Сэм. День пути, и мы снова у Бобби. Первое, что я сделала по приезду, это помылась, а потом довольная улеглась спать прямо посреди дня. Только собиралась уснуть, как услышала громкий звук со двора — как раз туда выходили окна комнаты. Выглянув в окно, я окончательно убедилась в том, что Дин не дружит с головой. Он бил по багажнику собственной машины выдергой. Лучшим вариантом для меня стало не вмешиваться. Каждому легче по-своему. Когда он успокоился, я продолжила заниматься любимым делом — спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.