автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 303 Отзывы 110 В сборник Скачать

6. На чьей ты стороне?

Настройки текста
День выдался солнечным и теплым. Я бы с радостью погуляла в парке или почитала книгу, сидя дома, но нет же, нас потащило навстречу новому приключению. Дин наконец-то собрал свою ненаглядную машину. На этот раз нас понесло в Монтану — поохотиться на какого-то монстра. Мы ехали по пустынному шоссе, за окном свистел ветер, а в салоне динамики вовсю кричали песни AC/DC. После дела с клоуном парни забыли про меня: те дни, что гостили у Бобби, они не обращали на меня внимания, да и я особо не напрашивалась — просто Дин обещал научить стрелять, а сам с машиной провозился, даже немного приревновала его к ней. Я снова ехала на заднем сиденье, хотя и выиграла в споре между мной и Сэмом право сидеть впереди, но братец устроился там сам, аргументировав это тем, что он старше, а значит, ему можно. Он расслабленно сидел на моём честно завоёванном месте и слушал музыку, а Дин со счастливым выражением лица давил на газ — это явно доставляло ему удовольствие. Распустив длинные волосы, я хотела их расчесать, но Дин плохо отреагировал на появившуюся в руках расчёску, состроив серьёзное, чуть ли не гневное лицо: мол, только попробуй. С расчёсыванием пришлось повременить. Чистоплюй, блин. Да и вообще эти ребята не привыкли к запертым дверям, разбросанным девчачьим мелочам и прочему, связанному с моим присутствием в доме и машине. Улыбка Дина просто сверкала — как же он был доволен, я его таким ещё не видела, могла бы даже назвать чертовски привлекательным и удивиться, как он сознательно выбрал путь одиночества, брату явно недоставало женской заботы не в плане секса, а внимания, понимания и прочих прелестей брака. Мы ехали молча, и первым решил прервать тишину Дин. Он уже больше не мог сдерживать переполняющие его эмоции. — Воу-у-у! Как шепчет мотор! Машина может быть сексуальной! — Дин, если вам с ней надо уединиться, ты только скажи, — подколол его Сэм. Наверняка он давно хотел это сделать. — Не слушай его, малышка, ему нас не понять, — любовно сказал Дин машине, чем вызвал весёлую улыбку Сэма и издевательские смешки с моей стороны. — Хах! — усмехнулся Сэм. — А чего дуться? — спросил Дин. — Да, ты прав, — подтвердил Сэм. — Есть машина, есть дело. Жизнь-то налаживается! — Дай тебе пару отрезанных голов и кучу дохлых коров, и ты сияешь! — снова с издёвкой произнёс Сэм. — Сколько до Ред-Лодж? — отсмеявшись, спросил Дин. — А-а-а, ещё три сотни миль, — задумчиво и по старинке глянул в карту Сэм. — Класс! Дин сильнее вдавил педаль газа, и до конца поездки все решили ехать молча, просто слушая музыку. Однако сидеть в машине без дела было невероятно скучно, и я решила начать разговор ни о чëм. Всë равно об этом я знала, у меня в голове куча вводных от отца, а про что-то более личное ещë рано говорить. — А когда у вас дни рождения? — Второго мая, — ответил мне Сэм. — Двадцать четвёртого января, и я водолей, если хочешь знать, — ответил Дин с усмешкой Казанова. — У меня шестнадцатого мая. — Джесс, давай не будем заводить этот разговор? — резуо сменив тон на злой, сказал Дин перед тем, как я хотела задать новый вопрос. Удивительно, как быстро меняются его настроения, но проблема в том, что и мои тоже. Я столько сил потратила, чтобы стать частью этой семьи, хотя и не должна, я ведь просто есть и не напрашивалась. Сейчас, когда появилась возможность собраться вместе для общей (ну, может, не совсем) цели, нам нужно было налаживать контакты и постараться найти общий язык. Ну да, я вообще-то обманула их, по проводу осведомлённости с днями рождения и о многом другом, отец регулярно поддерживал связь, ему доставляло удовольствие делиться со мной успехами своих мальчиков. Я безумно ревновала в детстве, а теперь понимаю, почему — просто они лучше меня во всём. — Но почему? — настояла я, не проконтролировав порыв внезапного гнева. — Просто не хочу. — Это не ответ! Или ты боишься, что я слишком многое о тебе узнаю? Дин, я твоя сестра, не отталкивая меня. Ты не доверяешь, ладно, пускай. Но не отталкивай! Дин не ответил, в чём он был в праве. Мне не больно, мне никак, словно это не задело за живое. Наверное, и такая реакция была продиктована отсутствием семейных отношений, я не привыкла вообще ни к каким личным разговорам со старшими братьями. Слишком сложно изливать душу незнакомцам, пусть и единственным близким людям во всём мире. — Дело твоё, я не настаиваю. Поступай как знаешь, но я молю тебя, если отец попросил заботиться обо мне, то хотя бы не делай это на «отвали». Не хочешь со мной нянчиться — не надо! Тебя никто не заставляет. Одно твоё слово, и я уеду назад, домой в Австралию. Мне нужна семья, а не одолжение. Именно молчанием Дин вывел меня из себя, и всё, что накипело за последние дни, всё, что хотела высказать, я высказала. Сэм молча наблюдал за нами, прислушиваясь к каждому слову, но вмешиваться не стал. Эта нерешительность во взгляде Дина меня просто убивала, хотелось долбануть его чем-нибудь тяжёлым, да так, чтобы наверняка. Его никто не заставлял заботиться обо мне, и я тоже не настаивала, но слова в больнице подтверждали, что ему не всё равно. Значит, сейчас он сомневался по другому поводу, но по какому? Что ему мешало отправить меня домой, подальше от всего этого зла? А может, он хотел бы оставить, но боялся, или наоборот — ему до лампочки, что со мной будет, лишь бы выполнить последнюю волю отца? Кто знает, что там отец сказал про меня. Я решила больше не поднимать эту тему и молча уставилась в окно. За ним мелькали высокие травы и деревья, ярко сияло солнце и было довольно жарковато, но погода сейчас волновала меньше всего, я хотела как-то избавиться от злости, которую не могла выплеснуть словами, и с нею срочно нужно было что-то делать. Надо набить ему морду! Точно, так и сделаю при любом подходящем случае!

***

Приехав в город, мы в первую очередь поселились в мотеле. Втроём решили, что я буду жить с парнями при условии, что вечером лягу вместе с ними, а не буду шариться в ноутбуке и мешать им спать до самого поздна. Ну вот, мы даже птицы разные. Парни сразу же после заселения переоделись в костюмы и уехали, оставив меня наедине с собой. Первое, что сделала, это расчесала волосы — они сильно спутались из-за того, что в машине вертелась и так и не притронулась к ним расчёской. Закончив с этим, решила просмотреть электронную почту. Я ожидала писем от друзей, но нашла только одно, от тёти. Она спрашивала, почему я не оповестила её по прилёту, как у меня здесь дела, и спросила про отца. Я незамедлительно написала ей ответ: «Можно подумать, что у тебя есть интерес к моим делам. Ты ли это? Но если тебе интересно: дела у меня нормально, не оповестила потому, что забыла в связи со смертью отца. Не надо соболезнований. Что-то ещё? Я прекрасно знаю тебя, Рита, зачем всё это? Это письмо? Небось радуешься там моему уходу. Ты не представляешь, как я рада, что оказалась здесь, и рядом нет тебя. Ты всю жизнь ненавидела меня и мою мать, а она, между прочим, твоя сестра! И всё же, зачем ты написала? Что, питаешь ко мне нежные чувства? Не медли с ответом». Я ещё написала пару писем «друзьям», которые даже не спросили, как прошёл перелёт, ну да фиг с ними! Просидев до довольно позднего времени за компьютером по своей привычке, оставшейся после смены часовых поясов, я решила принять душ. После событий дня у меня изрядно испортилось настроение, плюс это письмо, которое добило, так что душ — лучшее лекарство. Капли воды мягко касались кожи, смывая все плохие эмоции с моего лица и души, я уже даже чуть не простила Дина, но меня от дум отвлёк Сэм, постучавшийся в дверь: — Джесс, не пугайся, это я. — Ты в душ? Я уже выхожу. — Не торопись, я просто предупредил. Он отвлёк меня от мыслей о прощении Дина, и мне пришлось рассуждать дальше: «простить» или «побить». В комнате послышалась возня, но не придала этому значения. Спустя какое-то время хлопнула дверь. Вскоре я уже вытерлась полотенцем и надела халат, выйдя аккуратно в тихую комнату, может, они уже спали? Но нет, вернулся Дин с гостем. Охотник. — О, а это Джесс. Джесс, это Гордон, — представил мне Дин незнакомца. — Приятно познакомиться! — сказал Гордон и, подойдя ближе, галантно поцеловал мою руку. Воспитанный охотник. Мне как-то неловко было стоять перед двумя мужчинами в коротком халате. — Хм… это ненадолго, — учтивым тоном произнесла я. Я всегда так отвечала, чем немного обижала других — пусть знают, с кем имеют дело. — А ты та ещё стерва! — ответил он на мою колкость и обратился уже к Дину: — Твоя девушка? — Нет, она моя… сестра, — Дин как-то нехотя ответил, словно это слово его пугало. — Вся в тебя! — прокомментировал Гордон. — Перейдём к делу. Где Сэм? — спросил Дин, игнорируя слова приятеля. — Не знаю, был здесь. — Ясно, — ответил Дин. — А что? Сэм взрослый мальчик, погуляет и вернётся, — сказала я, гадая, где же всё-таки братец шастает. — Прикройся, — буркнул мне Дин. Только я собиралась достать пижаму из рюкзака, как в номер вошёл Сэм. Он попросил Дина выйти с ним на улицу, а я осталась в одной комнате с Гордоном. Он как-то через чур внимательно наблюдал за моими действиями, чем напрашивался на скандал. Почувствовав себя неуютно, я и ушла в ванную досушивать влажные волосы феном. Пока занималась сушкой, в дверь постучал Дин и пригласил прокатиться в неизвестном направлении. Было ли этом жестом внимания к моей страсти к приключениям или перестраховка от того, что он боялся оставлять меня одну как бы не наделала глупостей, я не знаю, но очень быстро собрала волосы в хвост и влезла в джинсы и футболку. Выйдя в комнату, я никого там не нашла. Обиженно фыркнув, я села на кровать, скрестив руки на груди. — Поверить не могу, они меня бросили! — буркнула я себе под нос. В этот момент открылась дверь, из-за неё показалась голова Сэма. — Ну? — быстро кинул он и исчез за дверью. Обрадовавшись, что оказалась неправа, я быстро обула кроссовки и выскочила на улицу, не забыв при этом выключить свет и закрыть дверь. За окном уже давно за полночь, а мы куда-то поехали. Да, и… где Гордон? Довольно быстро мы прибыли на место, по дороге Сэм рассказал о деле с вампирами. Монстры, с которыми я была знакома только в теории как-то пугали, но я не отступила, мне позарез нужно было продемонстрировать свои способности к охоте, научить ребят доверять мне. Мысленно я уже давно была готова на очень долгое время за этим занятием.

***

Мы вошли в дом и увидели Гордона, он пытал или не знаю что вообще делал с девчонкой, но вид у неё был пугающий. Вся в крови, неестественно синяя… — Гордон? — позвал его Дин. — Сэм, Дин, заходите, — пригласил нас Гордон, ну, вернее, их. — Что это? — спросил Дин. — Отравляю Ленор кровью мертвеца, — довольно спокойно ответил Гордон, — сейчас она расскажет, где её дружки. Правда? — спросил он Ленор, находящуюся в полуобморочном состоянии. — Поможешь? Бери нож, — обратился он к Дину. Меня начала раздражать собственная неосведомлённость, я выглядела как дура. — Послушай… — начал Дин, но его перебил Гордон. — Я как раз собирался перейти к руке. Я стояла, не двигаясь, и, откровенно говоря, ничего не понимала, а Гордон резанул руку вампирше. — Стоп, стоп, стоп! Давай-ка остынем, а? — снова начал Дин. — Я холоден как лёд! — ответил Гордон. Полный отморозок! Даже у Сэма с его щенячьими глазками не получилось отрезвить парня с замашками садиста. Девушка вся в порезах, она уже еле держалась в сознании, на её лбу блестели капельки пота. Она была довольно сильной, раз так долго продержалась. Назревала ссора. Гордон явно не хотел отступать от своей добычи, но и убивать её не торопился. Чего же он добивался? — Ты прав. Я зря теряю время, — он откинул нож на стол и достал из ножен клинок побольше. — Она не заговорит. Так что будет лучше её прикончить. Хах, только наточил, полный гуманизм. Сэм решительно двинулся в сторону Ленор. — Гордон, я отпускаю её! Но в следующее мгновение у его горла оказался нож, поблёскивающий в свете луны, что висела над домом. — Я тебе отпущу! — угрожающим тоном молвил Гордон. — Эй-эй-эй, Гордон, давай поговорим? — Дин был не на шутку встревожен, конечно, ведь у горла его брата сверкало лезвие ножа внушительных размеров. Мимолётная мысль о том, как бы он поступил, если бы там оказалась я мелькнула и тут же исчезла, оставив ревностное послевкусие. Как же Дин был на него зол. Этот Гордон разозлил его, и только сейчас я, возможно, узнала, каков мой брат в праведном гневе. Ярость читалась в его глазах, и этот взгляд был мне знаком — в зеркале видела. Пока я наблюдала за реакцией брата, то совершенно не слушала разговор, но из раздумий меня вывели резкие движения Гордона: он схватил за руку Сэма и, сделав на ней надрез, подвёл его к Ленор, снова приставив нож к горлу. Вот теперь Дин достал пистолет. — Отпусти! — рявкнул Дин, но отсутствие реакции со стороны Гордона заставило его повторить: — Отпусти. Ну! — Спокойно! Если бы я хотел убить его, он был бы мёртв. Я лишь докажу кое-что. Гордон, стоя под прицелом пистолета, нажал на раненую руку Сэма, и из неё потекла кровь прямо на лицо Ленор. Из её десен прямо над рядом зубов появился ещё один, но более длинных и острых. Она оскалилась на кровь моего брата, пытаясь дотянуться до неё, но что-то произошло, и она успокоилась. Ленор шептала в бреду: — Нет, нет! — Слышал, Гордон? — спросил Сэм, глядя на её ставшее прежним лицо. Гордон отпустил Сэма и сделал шаг в сторону. — Вот и всё! — сказал Сэм. — Сэм, унеси её, — произнёс Дин, опуская пистолет. — Да, — Сэм, легко подхватив на руки Ленор, вышел с ней на улицу, а Дин тем временем вспомнил обо мне. — Ты тоже уходи. — Но… — Иди! Я вышла на улицу вслед за Сэмом и Ленор. Было довольно тепло, но меня заколотило от увиденного. Ночь уже была на исходе. Сэм возился с раненой, обрабатывал её порезы, а я ошивалась поблизости. Наконец первые лучи солнца появились на горизонте, и вместе с ними приехала машина, чтобы забрать девушку. Она уехала вместе с остальными клыкастыми, а мы с Сэмом направились к дому, но, подойдя к крыльцу, Сэм остановил меня. — Джесс, там сейчас такое было, тебе лучше остаться здесь. — Хорошо, — кивнула я, даже не горя желанием видеть кровь. — Что, вот так просто? — А что, должно быть сложно? — с усмешкой поинтересовалась я. Он опустил голову и слегка усмехнулся. — В общем, мы договорились? — Да. Иди. Я снова осталась одна. Пытаясь согреться, ведь по утрам всегда становится прохладнее, я старалась успокоить себя приятными мыслями. Ребят не было недолго. Дину набили морду, что ж, так ему и надо. — Сэм, — позвал его Дин. — Да? — Вмажь мне, — попросил Дин. О, вот и мой шанс отыграться! — Что? — удивлённо спросил Сэм. — Бей, я сдачи не дам. Ну же. — Нет. — Давай, на халяву ударь, ну! — Что ж, если Сэм не возражает, я воспользуюсь этим шансом! — сказала я и подошла ближе, чтобы не подумал, что я исподтишка решила напасть. Я мило улыбнулась, а потом вспомнила вчерашнюю обиду, и как врезала с правой, что аж самой больно стало, но ничего, главное, что сделала. Рука тут же заныла, из ссадин на костяшках проступила кровь, но полученное удовольствие заглушило боль. — Ау, за что?! — спросил меня Дин, потирая левую щёку. — За ту пощёчину. — Так я-то тебя не так сильно! — Это проценты! — Ты так выглядишь, будто по тебе каток проехал, Дин, — вставил своё слово Сэм. — Идите вы оба! — обиженно буркнул Дин себе под нос. Мы направились к машине — Сэм и Дин немного покоцанные, а я с довольной миной. Дин решил завести новый разговор, всё так же потирая щёку. — Не надо нам было браться за это дело. — Почему? — спросил Сэм. — А ты помнишь, Сэмми, все наши прошлые дела? — после секунды раздумий ответил вопросом на вопрос Дин и, облокотившись на крышу Импалы, продолжил: — Вдруг все, кого мы убивали, имели право жить. Просто отец так воспитал нас, что… — После того, что случилось с мамой, — перебил его Сэм, — отец сделал, что мог. — Я знаю. Но он был не безгрешен, и он воспитал нас в ненависти к этим существам. И когда я убил того вампира на лесопилке, мне было даже приятно. Сэм понимающе кивнул, а я почувствовала себя лишней на этой сцене самобичевания. Я понятия не имела, о чём они говорили, и тактично молчала, делая вид заинтересованности рассветом. — Ты не убил Ленор. — Инстинкт говорил мне «Убей!» Я и собирался, её и остальных. — Да, но ты не убил их, и это главное. Дин помрачнел. Сейчас мне было интересно, о чём он думает, что тревожит, быть может, я или Сэм могли бы помочь? Но он станет упорно молчать до последнего потому, что упёртый, как баран и никогда бы не рассказал о наболевшем. На нём тяжким грузом лежало чувство вины, и я как никто другой понимала это состояние беспомощности перед собственными решениями, мы могли друг друга понять и принять. — Да. Просто ты оказался той еще занозой. — Значит, буду исполнять при тебе роль занозы!

***

Случившееся за эту длинную ночь совсем сбило мой режим, я всю дорогу пыталась не уснуть, но безуспешно — всё равно ушла в царство Морфея. Мне снился кошмар. Снова эти жёлтые глаза и лицо папы, искажённое злобной ухмылкой демона, сильная рука, впившаяся в кожу на шее. Я жадно глотала воздух, но не могла надышаться. Демон повторял одну, и ту же фразу: «Не в моей власти распоряжаться». С каждым словом всё сильнее смыкая пальцы, он до боли сжимал мою плоть. И вот — он убил меня, я чувствовала, как уходила жизнь, но кто-то начал будить, тряся за плечо. Едва слыша знакомый голос, я просыпалась. В панике глубоко дышала, при этом стирая холодный пот со лба. Братья удивлённо на меня смотрели, я ещё не могла осознать, что сейчас произошло. Я снова испытала не так давно пережитый страх. — Эй, — позвал меня Сэм почти шёпотом, — порядок? — Вроде, — ответила я, немного отдышавшись. Я немного задумалась над словами демона, что они могли означать? Что значит «не в моей власти»? Чего он хотел от меня? Чёрт, так много вопросов, и хоть бы один ответ. Больше я заснуть не смогла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.