автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 303 Отзывы 110 В сборник Скачать

10. Дело вовсе не во лжи, не в совести

Настройки текста
Пара дней пути, и мы на месте. Ребята, как ни странно, нашли дело именно в этом городе. В первую очередь пообедали в кафе, где и обсудили план дальнейших действий, а после заселились в мотель. Я зашла в номер и, взяв полотенце с кровати, направилась в душ. — Эй! Куда? Я, вообще-то, первый! — высказался Дин, зашедший в комнату следом за мной. — Кто первый встал, того и тапки! — ответила я ему из-за двери. Он что-то там ляпнул про мои умственные способности, но мне было до лампочки. Я первая зашла, значит, иду мыться. Быстро скинув одежду, я стрелой влетела под душ. Помылась, причесалась и высушила голову феном. Замоталась в полотенце, ибо чистая одежда осталась в сумке (куда я переложила из своей машины вещи, что понадобятся в пути), которую благополучно оставила на кровати у окна, и вышла. Парни даже и не подумали отворачиваться, но ничего, сами-то они тоже не совсем одетые были — только в брюки, — а Сэм уже рубашку от костюма натягивал. Зрелище было на заказ: оба красавцы с заметным рельефом мышц на руках, торсе, спине и… да, короче, везде. Да что уж там, я откровенно пялилась, застряв на пороге комнаты. Из транса меня вывел Дин. — Помылась, счастливая, — ворчал он, застёгивая рубаху, — а брата грязным оставила! И из-за тебя я уже не успеваю. — Ничего, ещё не вечер. Успеешь. Минут шесть они собирались, а потом ушли, напоследок сказав, чтобы я их не теряла. Я оделась и легла спать, так как ночью в машине не выспалась. Ночью припёрся Сэм, один, но я уже не спала. Дин поехал к какой-то Карен, ну, мне так Сэм сказал. Он мне рассказал суть дела, думая, что мне это интересно. Не знаю, почему, но мне реально не было интересно. Может, охота это не моё? Ну, тогда где мне ещё применять свои навыки? Снова на кружок? Ну нет, не хочу. Мне бы практики побольше. Сидели мы, значит, в номере, никого не трогали, и тут нашу дверь самым бесцеремонным образом начали выламывать! Тараном! Тупо выносили дверь! В комнату залетел спецназ и принялся тыкать в нас оружием. Вперёд вышла женщина в форме, с белокурыми волосами, не очень молодая и ростом чуть выше меня. Я подняла руки вверх, показывая, что безоружна. Хорошо, что я переоделась в джинсы и футболку, а не легла спать в полотенце. — Далеко собрался, Сэм? — спросила она у брата, словно бы и не заметив меня. На нас надели наручники и посадили в полицейскую машину. — Что это нахрен такое?! — спросила я у брата, когда мы остались наедине в машине. — Не знаю! Сам в шоке. Дальше до самого участка мы ехали молча, лишь изредка я бросала на Сэма гневный взгляд, а он отводил глаза. Вот только полиции нам и не хватало! Куда их затащило на этот раз? Кому-то морду набили? Или убили? Ну, а я-то тут причём? В любом случае, обвинения нам должны были предъявить уже на месте, а пока тянулась интрига года.

***

Я сидела в комнате ожидания, если можно так выразиться. Сэм метался из угла в угол, действуя мне на нервы. Я до сих пор была в непонятках, за что меня взяли. Может, спутали чего. В комнату вошла та самая женщина, участвовавшая в задержании. Она протянула два стакана с кофе и сказала: — Я думала, вы хотите пить. — Ясно. Вы добрый следователь, — сказал Сэм и, разведя руки, спросил: — Где же злой? — Он с твоим братом. — Так! А за что нас взяли? — спросил Сэм. — Его по подозрению в убийстве, а тебя… скоро посмотрим. — А меня? — спросила я и встала из-за стола. — Тоже посмотрим. — Что за бред? — возмутила я. — Оказалась не в том месте, не в то время? — Ну, можно и так сказать. — В убийстве? — словно бы и не услышав наш разговор, непонимающе спросил у женщины Сэм. — Ты как-будто удивлён, или так хорошо играешь? — Кого же он, по-вашему, убил? — Дойдём и до этого. — Вы обязаны предъявить нам обвинения. — Сорок восемь часов можем держать просто так, впрочем, ты студент-юрист, знаешь это сам, — сказала она и поставила Сэма в тупик. — Я знаю о тебе всё, Сэм, а о тебе, — она перевела взгляд на меня, — нет. Кем ты приходишься им? — Девушка Дина. — Вот как. А звать тебя как? — Елена Итон. Сэм уставился на меня, а я ему подмигнула. Потом что-то вспомнил и успокоился. Женщина переключилась на Сэма и что-то там про его прошлое начала рассказывать. — Продолжим. Двадцать три года, ни работы, ни дома. Мать ты потерял в детстве, место пребывания отца неизвестно. Плюс, твой брат Дин, слухи о кончине которого оказались преувеличены. Если что не так, ты поправь. Сэм снова заходил по комнате. — Нет? Тогда я продолжу, согласен? Твоя семья постоянно переезжала, но ты учился на отлично, — Сэм занервничал, его глаза забегали по комнате, а руки были скрещены на груди. — Поступил в Стэнфорд, получил стипендию, а год назад у тебя дома случился пожар. Единственная жертва — Джессика Мур, твоя девушка. После её смерти ты исчез, всё бросил. Видно было, что Сэму неприятен этот разговор, мне, в принципе, тоже, хоть это и проливало свет на неизвестное прошлое семьи. Дойдёт и очередь до меня. Там, конечно, всё чисто, но всё равно опасаюсь. Дальше я мало что слушала, в основном она что-то втолковывала ему про то, что он не в ответе за дела Дина. Потом Сэм начал рассказывать, что случилось в городе, естественно, он наврал с три короба, но, похоже, ему поверили, а я только едва заметно закатывала глаза, когда она на меня не смотрела. Видимо, кого-то ждал очень серьёзный разговор. Когда она закончила выносить мозг брату, то переключилась на меня. — Ну, а ты зачем ввязалась в эту компанию? — спросила она у меня. Блин, вляпалась. Ну давай же, придумай что-нибудь. Слиться со стенкой не удалось. — Всё просто! Это любовь, — выпалила я неожиданно для самой себя. Дурнее мыслей меня не посещало. — Может быть такое, что ты ему помогала? Не возражаешь, если мы возьмём и твои отпечатки пальцев? — Возражаю! Хотя бы одна улика против меня есть? Хоть какое-нибудь обвинение? — Нет, но это ненадолго. — Я не сомневаюсь! — огрызнулась я. Ну и посмеялась я, конечно. Она покинула комнату. С трудом, но мы свалили из участка через окно! Не знаю, о чём в этот момент думал Сэм, но мне было до чёртиков страшно, потому что я слегка боялась высоты, а он вообще без напряга вылез, ещё и меня назвал трусихой. Мы заселились в мотель, но уже другой, и выбор был не спонтанный, а спланированный, как Сэм мне сказал. Ах, да, до этого к нам ещё и адвокат заходил, но толком мы не поговорили.

***

Мы сидели в номере, и Сэм от скуки видимо стал ко мне с вопросами приставать. При упоминании моего второго имени, его загрызло любопытство, он ведь читал только то, что было известно полиции по моему делу. Сама я показаний не давала, не дошло даже до суда, как я смылась. Он встал напротив моей кровати, со скрещенными на груди руками, и смотрел на меня испытующе. — Ладно. Хм… с чего бы начать? — Начни сначала. — Хорошо. Я убила человека! — шутливо начала я, но он не оценил. — Это мы знаем. Продолжай. — Эм, это было на выпускном балу в честь окончания школы. Может, если я выговорюсь, мне станет легче? — Ну! — подталкивал он меня. — Мы заказали круиз на теплоходе. Все были пьяные в стельку, и я в той же опере. Мы поругалась с одним типом… Музыка громко играла, но веселье меня покинуло с пару минут назад. Мне хотелось убежать и расплакаться, он оскорбил меня, унизил при всех! Снова! Закатил скандал, что с другим танцевала, а не плакала по нему. Я ненавидела его! Как он мог так со мной поступить? Я убежала с палубы, спрятавшись за первой же открытой дверью — это была чья-то каюта. За мной вышел Макс. Мы вроде всё решили пару месяцев назад, когда он лапал другую в спортзале у всех на виду. Он слишком быстро нашёл, мне не удалось удержать дверь. Парень толкнул меня в середину комнаты, а сам закрыл защёлку. Мне стало дико страшно, дрожали руки. Наверное, из-за алкоголя я не сразу сообразила, что происходит. Он повалил меня на пол и начал целовать в шею. Его руки прижали мои, и я, не в силах пошевелиться, заплакала. Я знала, чего он хочет. После того, что он сделал, его вообще здесь быть не должно. А он вот так просто хотел завладеть мной. — Отпусти! Уходи! — сквозь слёзы выдавила я. Но он и не собирался останавливаться. Целовал мои губы, и стоны о помощи тонули в поцелуях. Он целовал жёстко и властно, так, что на моей шее осталась пара синяков. Молчал и никак не реагировал на слова. Дошло дело до того, что ему нужно было расстегнуть штаны. Макс перехватил мои тонкие запястья в одну руку, а второй, свободной, пытался найти ширинку, но безуспешно. Его рука запуталась в пышной юбке платья, и пришлось ослабить хватку. Пока он возился, я искала, чем можно ударить, но всё было слишком далеко. Удар коленом, но промахнулась, и Макс напал снова, но я ловким движением дрожащих рук свернула ему шею. Его тело обмякло и повалилось на меня. Я не знала, что делать, и… затолкала тело под кровать. Я боялась рассказать об этом, это была самозащита, да только кто стал бы слушать спятившую от ревности девчонку. Меня вычислили. На празднике было много людей, и все видели, с кем я ушла. Шансов отмазаться не было. Мне пришлось бежать и прятаться. Я сменила имя и через три года по новым документам свалила из страны в надежде, что отец поймёт меня. Я закончила рассказывать. Сэм выдохнул и произнёс, присев передо мной на корточки: — Ты защищалась, и это не твоя вина. — С чего ты взял, что я виню себя в случившемся? Он был отморозком, и я поздно это поняла. Но факт остаётся фактом: я убила человека, и от этого не отмыться. — Теперь главное не это, а то, чтобы Дин не проговорился. — Верно, — подтвердила я. Я собиралась рассказать ему, почему меня не мучила совесть, но в дверь постучали, это была та белокурая женщина-следователь. Исходя из разговора, я поняла, что на неё напал призрак. Она была сильно напугана и даже хотела арестовать нас снова, но ей позарез была нужна помощь. Вскоре, когда они узнали, кто этот призрак, Сэм и Диана (так звали женщину), уехали по делам, а я осталась одна в номере. Снова! Странная я: то рвусь убить какую-нибудь нечисть, то мне лень даже с кровати утром подняться. Я не спала всю ночь, волновалась за них, а они припёрлись оба утром, довольные, я прям не могу. Помылись и отправились на боковую посреди дня, а я включила телик и изредка посматривала на них, любуясь умиротворёнными лицами. На душе действительно стало легче от того, что я выговорилась о своих далёких бедах. Мне удалось легко заснуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.