автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 303 Отзывы 110 В сборник Скачать

12. О сколько можно спорить нам?..

Настройки текста
К обеду небо затянуло тучами и пошёл дождь, оставивший после себя прохладу и влагу. Когда я открыла окно, салон обдало свежим ветром, но Дин мигом заворчал, чтобы закрыла, иначе простужусь. Надо же, какая забота! Вообще, старший стал теплее ко мне относиться, выказывая нечаянное внимание. А вот Сэм, напротив, замкнулся, изредка включаясь в вечерние посиделки. Возможно, в нём проснулась некая ревность; Дин всё чаще занимался разными делами со мной, нежели с ним. Когда мы въехали в город, Сэм попросил остановить машину — он обнаружил кого-то из своего видения. Ребята ушли. Без проблем, не очень-то и хотелось. В тот момент я была доброй и ленивой после утренних милашек, поэтому даже не стала возражать, а просто улеглась на сидение и воткнула в уши наушники. Покатушки по делам охоты не касались меня, а в тему видений Сэма никто не спешил посвящать, так что оставалось только молчать и не мешать. Братья вернулись через двадцать-тридцать минут — не знаю точно, я не засекала. — Ну что, едем к нему домой, — как бы самому себе сказал Дин. — К кому? — спросила я. — А тебе не всё ли равно? — Действительно! — согласилась я и продолжила слушать музыку. Мне кажется, или я тут что-то типа обузы, балласта или хвостика? А, не, показалось. Хотя и правда — пользы от меня никакой, ещё и кормить надо. Город этот кстати очень насторожил, хоть я и видела только потолок в салоне. Какое-то внутреннее чутьё улавливало что-то отдалённо знакомое, однако опасности не было. Спустя время Сэм подсадил ко мне соседку, весьма потрёпанного вида, её били, а Дин запихал труп в багажник и отвёз всех нас в местный медпункт — это даже на больницу-то не было похоже, скорее, на аптеку. Нужно было вызывать помощь в этот маленький городок, и мы с Дином добровольцы. Пока стремительно развивались события, мы и не заметили, как с улиц пропали люди, обратили на это внимание, встретив по пути пустую машину с пятнами крови на стёклах. Местные нашлись только на выезде из города, с оружием на перевес посреди дороги. — Ох, не к добру это, — оценил Дин, глянув на меня с беспокойством. Мне ли пуль бояться? О себе бы переживал. Видимо старший из ополчения выступил вперёд и пытался объяснить нам про карантин, но его речь всё больше сбивалась. Какой-то странный карантин. Да ещё и попросили выйти из машины… Дальше всё произошло так быстро, что я только и успела ударить парня по руке, когда он вцепился в машину и куртку Дина, потому что тот резко дал по газам, почувствовав опасность. В нас начали стрелять. Брат умело развернул авто и выровнял руль. Как раз вовремя, а то бы мы превратились в решето, не говоря уже о кузове Импалы. Но и дорога обратно в медпункт не обошлась без приключений. Нас едва не пристрелил местный сержант, выпрыгнув прямо под колёса. Короткая перепалка, и вот у нас новый пассажир. — Что со всеми происходит?! — не опустив оружия, спросил нежданный попутчик. — Мой сосед набросился на меня с топором! Дин доверил мне держать незнакомца на прицеле, пока был сам в таких же условиях. Двое на одного нечестно, конечно, но мы и не приглашали. — Весёленькая будет поездочка, — прокомментировал Дин. Мы вернулись, но и тут нас ждал сюрприз: та избитая женщина, Беверли, в её крови обнаружили серу, как после одержимости демоном. Демонский вирус. Она напала на доктора и Сэма, и брату пришлось оглушить её баллоном. Они заперли агрессора, ожидая, что мы приведём помощь. Парни переговорили и решили убить её, так как демона не было, а симптомы остались. Нет, я не дам брату убить ни в чём не повинную женщину, так решила, потому что следующим мог стать кто-то из нас, и что тогда? Можно подумать, что заражённые сами виноваты, заразившись какой-то хренотенью. Я попыталась отговорить ребят, но Дин просто сгрёб меня в охапку и, чтобы не мешалась, запер в подсобке. Это его отличный способ решения всех проблем, связанных со мной. Никто не знал, лечится ли это, и ждать было бы неразумно с точки зрения большинства. Поэтому мне пришлось успокоиться и взять себя в руки. Демонстрировать силу не имело смысла, ведь я не предлагала другого решения. Прогремели выстрелы, и через минуту явился Сэм, чтобы выпустить меня. На него я тоже злилась. Ладно Дин, он итак не шибко умом блещет, но Сэм-то умный парень, а ведёт себя, как… как Дин! Только он открыл дверь, со всех ног кинулась к старшему. Дин всё ещё стоял у порога комнаты с телом Беверли. Не дав увидеть труп, усадил меня на стул, сунул в руки ещё горячий после выстрелов пистолет и подозвал Сэма, велев научить им пользоваться, что тот честно старался выполнить, но в голову не лезли даже самые простые вещи. Сэм видел, как мне неприятно, и дал свой пистолет. Вот так гораздо лучше. Но даже он оставил меня одну. Совсем не хотелось ни с кем общаться, но я думала, что обида скоро пройдёт. Меня бы он тоже застрелил? Я собирала и разбирала оружие — не могу сказать, что это по душе, но надо было чем-то занять руки, чтобы этим чем-то не оказалось лицо Дина. Я провела так много времени, даже не придала особого значения появлению в нашей компании новенького. Как оказалось, именно его Дин убивал в видении Сэма. Доктор осмотрела парня и обнаружила раны на ноге. Приняли решение связать, а не убить вопреки предсказанию брата.

***

После четырёх часов, проведённых за одним и тем же занятием, а именно — заготовкой бомб, — руки от усталости переставали слушаться, ещё и трудно сфокусироваться из-за головной боли. Она не утихала, это нетипично. У меня вообще всё быстро заживало, яркий тому пример — авария, понадобилось недели две для полного восстановления, после переломов-то. Это как минимум очень странно, и как максимум — аномально, если можно так выразиться. Сэм вышел из помещения. Жаль, что я тогда не придала особого значения тому, что медсестра закрыла дверь в комнату, где были только она и брат. Всё произошло так быстро. Мы услышали крик медсестры и глухой удар. Дин с сержантом выломали дверь и пристрелили взбесившуюся девушку. Я зашла вслед за ними и кинулась помочь брату встать. На его груди у ключицы зияла рана от скальпеля. Было поздно, когда меня отдёрнули, но с какой стати я бы заразилась, не касаясь его крови? Доктор взяла необходимые анализы и пристально рассматривала в микроскоп. Выглядело это так, словно она нарочно делала умное лицо, я еле сдержала улыбку. А я, оказывается, оптимист, даже здесь нашла повод поржать. Жаль, что моё мысленное веселье пришлось прервать накаляющейся атмосферой. Никто не знал, что происходит в городе и с его жителями. — Нам нельзя рисковать! — возмущался сержант на то, что Сэма и меня до сих пор не связали. Я себя чувствовала хорошо, головная боль ушла так же внезапно, как и появилась. — Если подойдёшь, ляжешь у порога! — угрожающе предупредил Дин, защищая нас. — Никто ни в кого не стреляет! — Ты чуть не убил меня! — выпорхнул новенький. С него сняли обвинения, когда получили результаты и его кровь оказалась чистой. — Если ты не заткнёшься, я это сделаю! — Дин, они правы, — подал голос Сэм. — Дай мне пистолет, я сам. — Ну, ещё чё придумаешь? — спросила возмущённо я, не разделяя политику самоубийства во благо незнакомых людей. — Дин, я не хочу превращаться в чудовище! — У нас ещё есть время. — На что?! Я всё понимаю, но я должен спасти остальных. На этих словах сержант выхватил пистолет и нацелился на Сэма, видимо не ожидая отпора от девчонки вроде меня, вставшей перед братом, а Дин включил режим «опасность». — Только дёрнешься, будешь мёртв прежде, чем коснёшься земли! Понятно? Даже не думай об этом. — Дин! — крикнул Сэм, останавливая брата. — И что теперь делать? Повисла тишина. Дин достал из кармана ключи от машины и передал их мне. — Но я ведь… — Нет, — сказала доктор. — На тебе нет их крови. Я посмотрела на ключи, потом на Дина. Пусть мы так недолго вместе, но всё-таки семья. Так нельзя. — Уходите отсюда, вот что. Возьми машину, забери взрывчатку, а вы двое поезжайте с ней. У вас есть чем обороняться. Уходите. — Я не поеду. — Мы встретились взглядами, ему было больно так поступать. Конечно, ведь его брат вот-вот съедет с катушек. Я поспешно вернула ключи. Тогда Дин кинул их сержанту. — Мне придётся тебя связать. — Попробуй, — с ноткой вызова предложила я и улыбнулась. — Вы оба спятили. Уезжайте! — отговаривал нас Сэм, но мы были непреклонны. Да я лучше бы прямо сейчас взяла и заразилась, чем удирать, спасая жопу. Все попрощались и ушли, а я, ожидая упрёков, села на стол рядом с Сэмом. Дин закрыл дверь и попытался как-то скрасить неловкость момента. — Жаль, картишек нет или настольного футбола. Мы разозлили Сэма. Я хотела толкнуть его в плечо, попытаться подбодрить, но передумала. Вместо этого просто молча сидела, уставившись на ноги Дина, и следила за его шагами. — Не надо. Уезжайте отсюда, — уговаривал нас Сэм. — Ни за что! — отозвался Дин. — Дай мне пистолет, — Сэм протянул руку, но Дин даже и не думал этого делать. — И иди. — В последний раз говорю: нет! Сэм рывком бросил грелку со льдом на пол. — Эй, — я повернула Сэма к себе и взяла его лицо в ладони, — успокойся. Я смотрела в его глаза, полные слёз, и уже даже пожалела, что остановила его. Настолько страшным был взгляд. — Вы не понимаете! Со мной всё кончено! — Если ты ещё раз скажешь, что мы зря остались, я ударю тебя и заражусь сама. Он откинул мои руки и обратился к Дину. — Ничего глупее ты не делал. — Вот уж не знаю. А та официантка в Тапе, ух! Шутит, тоже пытается как-то подбодрить его. — Дин, я болен. Со мной всё кончено, но вы — он оглянулся на меня, — не должны умирать. — Нет, — ответил Дин. — Ты должен жить дальше. — А я хочу? Так, этот цирк пора было заканчивать. — Так, успокоились оба! — я встала между ними. — Не хватало нам ещё перессориться. — Хоть ты ему объясни. — Я никому ничего не буду объяснять. Давайте хоть умрём мирно. Вы меня за месяц со своими ссорами достали! Только и умеете что ругаться. Заткнитесь! Просто посидите в тишине, тихонько ненавидя друг друга, — увидев их обалдевшие лица, я добавила: — Ну ладно, ненавидя меня. Извините, накипело. Ну, а чё они как маленькие? Нас отвлекли звуки за дверью. Кто-то вошёл. Дин приготовил пистолет и подошёл к окошку в двери. Пришла доктор. — Вы должны это видеть, — сказала она. Дин пошёл вслед за ней, а мы с Сэмом не отставали. Но как только брат скрылся за дверью, я поймала младшего за рукав, заставив повернуться ко мне. — Спасибо, — шепнул Сэм, когда я стёрла следы слёз с его щёк. — Так-то лучше. Идём. Вокруг вообще никого. Было принято решение отсидеться до утра.

***

Мы с Сэмом сидели на кушетке, ожидая результатов анализа крови. Он был, я бы даже сказала, заинтригован, ведь никакие признаки болезни — за всю ночь — не проявились. И доктор подтвердила наши догадки относительно иммунитета Сэма из-за его связи с демоном. — Ну, прошло пять часов, а состав крови не изменился. Вы отделались лёгким испугом, — сказала она. — Но меня же коснулись. Как я мог не заразиться? — Сэм, дарёному коню в зубы не смотрят. Не заразился — радуйся! Я подошла к нему сзади и повисла на широкой спине, обхватив шею руками. Он по-прежнему ждал ответа от доктора, не обратив на меня никакого внимания. — Не знаю, но вы здоровы. Если сравнить вашу кровь с кровью Таннеров, то… — она посмотрела в микроскоп. — Что за чёрт? — Что? — спросили мы хором. — Их кровь, там нет следов вируса, никакой серы. Ничего. — Занятно, — пробубнила я. Я по-прежнему висела на Сэме, и когда он направился в другую комнату, ему пришлось везти меня на себе. Круто! Моя личная большая черепашка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.