автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 303 Отзывы 110 В сборник Скачать

16. Увенчались успехом труды

Настройки текста
Примечания:
Вечер выдался скомканным; мы поревели друг другу в рубашки, утёрли слёзы и успокоились. Сентиментальности наше всё. Пришлось очень быстро собираться, буквально летать по номеру, постоянно сталкиваясь и путая вещи. Так, Дину досталась моя рубашка, по цвету почти похожая на его, а мне попалась серая футболка Сэма. Вообще какая разница, всё в одну машину пихать, да и очень скоро я начну наглеть и таскать огромные мужские вещи. И ещё я дважды ударилась о кровать мизинцем и ругалась, как сапожник, выплёскивая весь свой словарно-матерный запас, ибо больно, капец! Наконец, раскидав шмотки по сумкам, мы были готовы выходить, когда мой взгляд упал на полицейскую форму. Так вот как они свинтили. «Закосив» под спецназ. Ловко. Я оставила это без комментариев. Ребята просто скомкали одежду и запихали под кровати. Мы направились к Элен за моей машиной. Приехали уже к завтраку, когда день был только в самом начале. Парни немного пообщались с местными и собрались на выход, наставляя меня мчать к Бобби. Забрав вещи из багажника, я зачем-то чмокнула Сэма в щёку. Он опешил от этого жеста. — Это зачем? — На прощание. А что, нельзя? — Не надо. Я картинно закатила глаза, хотя почувствовала себя очень неловко. Как-то ненатурально получилось, может, я поторопилась с перешагиванием личных границ? Неприятный осадочек остался, но тут же утих, стояло сесть в свою машину. Я почувствовала дом. Недолго длилось уединение. Стук по крыше ясно дал понять, кто меня потревожил. — Ничего не забыла? — спросил Дин, садясь на пассажирское сиденье. — Доброе утро? Он улыбнулся и пододвинувшись ближе чмокнул в лоб. На секунду я засомневалась в реальности происходящего, но потом, увидев, как задорно он мне улыбается, протянула ему мизинец. — Мир? — Мир, — подтвердил он и пожал мой палец своим. Мы усмехнулись комичности происходящего. — Удачно добраться, — пожелал мне брат. — И вам. Только когда мне вас ждать? — Не знаю. Поживи пока с Бобби, он классный мужик, только немного с тараканами, но тебе понравится. — Дин, я с ним жила больше двух недель и вроде все целы. К тому же, я туда еду, чтобы просто перегнать машину, а когда я вернусь, ты научишь меня стрелять. Брату не понравилось то, куда ушёл разговор. Он точно не хотел меня учить, может, из-за того, что это опасно, а, может, просто не хотел возиться. Я для него просто ребёнок, ищущий приключения на свою пятую точну, не более. — И что же мне с тобой делать? — закатив глаза к потолку, простонал Дин. — Любить, кормить и никому не отдавать, — уверенно ответила я. Он повернулся ко мне и с чувством сказал: — Ненавижу тебя. Ты ужасная, непослушная маленькая девочка, которая вечно будет мне мешать. Ты обуза для меня. Я улыбнулась, и прижалась к его плечу щекой. — Ты самый отвратительный старший брат. Я подняла на него голову и хотела сказать, что несмотря на это стараюсь любить, но меня прервал Сэм, открыв мою дверь, и весело сказал: — Она и к тебе липнет? Ладно, Джесс, пусти его, — он хлопнул меня по плечу и обратился к Дину: — Нам пора, есть дело. До скорого! — До скорого. Парни ушли и я осталась одна, наедине с собой.

***

Приехав к Бобби, я, первым делом, начала разбирать свои вещи и полностью всё вытаскивать из багажника. Ну и в лучших традициях генеральная уборка превратилась в разглядывание хлама. Боже, чего там только не было, надувной лодки? Бинокля? А нет, бинокль был, правда, с разбитым окуляром, правым. Даже нашёлся мой старый школьный дневник. Понятия не имею, как он здесь оказался. Были здесь и комиксы Фэша и раскраски моей двоюродной сестры Мелани, которые я как-то забрала у неё под предлогом наказания за плохое поведение. В общем много чего из моей старой жизни было в любимом багажнике, в моей любимой машине. Не было только юбки, которую так хотела найти. Не скажу, что я сильно рвалась с братьями на охоту, но это был бы не плохой опыт. Может, меня это не сильно привлекало тогда. А, может, я просто боялась подвести команду или быть сожранной каким-нибудь монстром. Не знаю. Знаю только то, что сидеть дома надоело. Ладно Бобби, он этим давно занимается, я тоже люблю книжки, но не такие. Мне нравится экшн. Бобби сказал, что в библии его дофига и больше. Естественно я не поверила. И, как оказалось, зря. Может юбки и не было, зато были брюки классического кроя и даже подходящие туфли с невысоким каблуком, и сюда же я добавила тёмно-зелёную блузу, было идеально. Так думала я, а зеркало подсказало, что выглядела как учительница старших классов, поэтому я отдала предпочтение белой блузе-безрукавке. Хоть так. С новым подходом к зеркалу выяснилось, что мои фиолетовые пряди в хвостах мало подходят под общий стиль. В этой проблеме я нашла меньше минусов, чем в предыдущей. Всё осталось, как было. Закончив с приборкой, наконец, осмотрела дом и мне захотелось его сжечь. Столько грязи в жизни не видела! Везде пыль, раскиданные книги и грязный пол — ужас! Как же я раньше не замечала? Наверное особо не приглядывалась, но сейчас… — Бобби, не хочешь похрюкать? — спросила я его с порога. Бобби по-хозяйски расселся в кресле и, потягивая виски, листал толстенную книжку. Увидев меня, застывшую на пороге и оглядывающую комнату с охреневшим лицом, он хмыкнул. — Мой дом — мой свинарник! Чего тебе надо? Не нравится, иди в свою комнату и там порядок наводи. Не ответив, я ушла. Не то, что бы я возражала, это всё-таки его дом, но просто не выносила грязи. У меня всегда дома было чисто, не любила я бардака и вечно в нём что-то теряла. Ну да не в этом суть. Суть в том, что машина теперь на месте своего длительного пребывания, и я ждала, когда меня заберут. Вот только не уточнили, когда это случится. И номера мне свои никто не удосужился оставить, а у Бобби просить было бессмысленно, он на их стороне. Шифруются гады! Скинув рюкзак с плеч, я повалилась на кровать. Из-за длительного пребывания за рулём с непривычки меня сразила усталость. Ну и лёгкое приятное послевкусие от того, что я не просто выкинула старый хлам из машины, а демонстративно сожгла, чтоб наверняка. Пути назад не было.

***

Я провела у Бобби четыре дня и редко с ним разговаривала. А если и разговаривала, то почти все мои предложения и советы крыл одним аргументом: «Это мой дом и я буду решать, что у меня и где валяется. Уйди, заноза». Вот так. Ну, а вообще, мне было интересно порыться в разных книгах о чёрной магии, там было чему поучиться. И я маленько училась. Ну, прям чуток совсем. И, конечно же, втихушку от это старого зануды, а то ведь он обо мне не знал и узнать не должен был. Всё шло замечательно! Меня вполне устраивало сидеть дома и, иногда, когда Бобби был занят, помогать ему отвечать на звонки. Это было довольно здорово потому, что я многое для себя узнала нового и кое-что просто припомнила из старого. Втайне я таскала книги к себе в комнату и ночами переписывала то, что могло пригодиться в особую книжечку — мой дневник. Кое-что я даже пробовала. Все лишь мелкие обряды, типа пошептаться с духами, но они со мной не разговаривали, ибо защита на доме Бобби не пропускала. О ней я узнала совершенно случайно, ударившись ногой об тумбу, под которой лежал маленький мешочек. Немного побродив по дому, я нашла ещё парочку таких «подарочков». Единственное, что не нравилось в доме у Бобби — это бардак. Он здесь везде, куда ни плюнь. Груды книг, лежащих тут и там, сантиметровый слой пыли на них, на картинах и мебели и, кое-где, небрежно валялось оружие, кое-какое заботливо висело на стенах второго этажа, но даже с него пыль не стирали месяцев шесть. Я хотела протереть оружие, но услышав гневное «Только тронь и я не посмотрю, что ты девушка», это желание пропало. Души, говорит, прекрасные порывы. И это был глагол. Так и прошли эти, может не самые скучные, но довольно однообразные, дни ожидания. И вот, на пятый день звонок, как я поняла, от Дина. Бобби не дал мне с ним поговорить, судя по всему, тот был не настроен на общение. Весь диалог шёл не повышенных тонах потому, что я прибежала с кухни на крик Бобби «как пропал?!». — Что случилось? — спросила я ошарашенно. Он отмахнулся от моего вопроса и сморщившись отвернулся и продолжил разговор. Судя по озадаченному лицу и тому, как орал Дин, случилось что-то серьёзное. И никто не собирался включать громкую связь. — Ладно. Подожду. Я обидчиво скрестила руки на груди, но он даже ухом не повёл на мои слова, и просто вышел в кухню. Усевшись в кресло, я ждала новостей. Его не было довольно долго, он вышел на улицу через чёрный ход. Неизвестность начала сводить с ума, нервоз заставлял вязать узелки из попавшего под руки шнурка. За этим делом меня застал Бобби. Он раздражённо откинул телефон на диван и уселся в кожаное кресло у камина. Повисла тишина, которую никто из нас не решался прервать. В комнате было так тихо, что слышалось как тикают большие старые напольные часы в коридоре. В какой-то момент я шмыгнула носом и Бобби подал таки голос: — Сэм пропал, — быстро сказал он. — Что?! Я вскочила со своего места и хотела взять телефон, чтобы позвонить Дину, но Бобби меня остановил. — Сядь. Дин просил, чтобы ты сидела дома на жопе ровно и никуда не лезла. — Что случилось? — поинтересовалась я, после долгой паузы. — На звонки не отвечает и сам не звонит. В общем, сиди пока у меня. Как что-нибудь станет известно скажу. Я опустила голову и не стала продолжать расспросы, он волновался не меньше меня. Сэм, вот никогда бы не подумала, что он способен потеряться, сбежать и заставить брата с ума сходить от неизвестности. Как? В моей голове звучал только один вопрос — как? Как Дин не уследил за ним? Хотя, можно подумать, что за мной у него получается следить. Ожидание звонка было чересчур долгим: минуты текли так медленно и мучительно, что я готова была выть от этого и лезть на стенку. Дин не звонил несколько часов, а такое впечатление, что несколько суток. Но в конечном итоге дошли хорошие новости, и парни уже направлялись к нам.

***

Это был обычный, ничем непримечательный вечер следующего дня, если бы не одно событие. Мы с Бобби сидели дома и, от нечего делать, решили посмотреть телевизор. Сидели мы значит в гостиной, никого не трогали, ждали приезда ребят, и тут послышался стук в дверь. Открывать её пошёл Бобби, хоть и хотел отправить меня, но «это же его дом», пусть сам открывает двери «своего» дома. Это Сэм. Вот так, на ночь глядя, завалился к нам, да ещё и один. — Сэм! — заулыбалась я и кинулась ему на шею, точнее просто кинулась, ибо до шеи не достала. — Как ты? — Всё в норме. Отпусти меня. Я повиновалась. Он улыбнулся мне, но как-то не так. Он прошёл мимо и завязал разговор с Бобби на тему того, как Дин завис где-то с какой-то дамой. Мне, почему-то, было рядом с ним как-то не комфортно, хотя раньше я такого не замечала. Блин, да мы даже спали в обнимку и ничего такого я не чувствовала. А тут, было реальное, почти осязаемое, ощущение того, что кто-то лишний и это точно не я. Я подумала, что мне просто нужно меньше смотреть ужастиков и почти убедила себя в этом, когда из кухни послышались крики Сэма и последующий глухой удар об пол. Я ломанулась к месту событий, забыв обо всех логических выводах по поводу моей нездоровой психики. Пору секунд спустя, я уже стояла над бессознательным телом Сэма. — Что ты сделал? — налетела я на Бобби, считая, что это он первым начал, набросившись на моего брата. — Успокойся! В него вселился демон, — спокойно произнёс он, как будто это в порядке вещей. — Лучше помоги мне его связать, пока не очухался. — А потом ты его изгонишь? — обеспокоенно спросила я, припомнив, чем это закончилось для Мэг Мастерс. — Сначала надо дозвониться Дину и ничего без него не предпринимать потому, что мы не знаем, что это за демон и что ему нужно. — И как ты это узнаешь? — оценивающе рассматривая брата, как бы лучше ухватить громилу, спросила я. — Не знаю. Ты-то мне зачем? — спросил он, уже оттаскивая тело Сэма в комнату с ловушкой на потолке. — Зачем? — непонимающе уставилась я на старикашку, вполне справившегося с задачей самостоятельно. Он протянул мне верёвки и ушёл, видимо, звонить Дину. Справившись с поставленной задачей, я разглядывала брата. Так вот они какие, демоны. Боясь касаниями разбудить неведомое чудовище, я присела на корточки перед ним, силясь взглянуть на лицо. Я ожидала увидеть монстра, но видела своего брата, самого обычного. Внезапно глаза Сэма распахнулись, от неожиданности я шарахнулась назад, чем развеселила демона. Его глаза, такие чёрные, такие злые. Испугавшись того, какие ужасы пронеслись в моей голове, глядя на эту душу, я подскочила с полу и хотела уйти, но была остановлена репликой демона. — Тебе понравилось увиденное? — Я повернулась. Глаза стали обычными и разглядывали меня с интересом. — Это я пытаю твоего брата. — Не слушай его. Иди наверх, — прервал Бобби демона и плеснул ему в лицо святой воды. Демон зашипел от боли, меня едва не стошнило. — Ты ещё здесь?

***

Всю ночь я не сомкнула глаз, слушая обрывки разговора внизу. Сон то накатывал, то отступал, пока под утро не сразила дрёма. Часов в пять из-за стука в дверь пришлось открыть глаза. Тихий голос дал понять мне, кто его обладатель. — Заходи, — лениво выдавила я. Дин тихо открыл дверь и прошёл в комнату. Он присел на край пастели. Я вяло улыбнулась. Он устал. Видать ехал всю ночь без остановок. — Я могу рассчитывать на то, что ты не покинешь комнату? — Нет, — твёрдо сказала я, поднимаясь и чувствуя, как хотелось лечь обратно. Я собралась встать, но руки брата, властным движением, вернули мою голову на подушку. — Что за… — Тебе не стоит это видеть. — Почему? Он мой брат. — Вот именно. И тебе лучше не видеть его в таком состоянии, — тихо сказал Дин и убрал руки с моих плеч. Я приподнялась на локтях и внимательно посмотрела на брата. Я не понимала его, не понимала — почему мне нельзя было присутствовать и, в случае чего, помочь. Мы молчали. Никто не собирался прерывать тишину, повисшую в комнате. Я видела его лицо в тусклом свете солнца, едва пробивавшегося сквозь плотную ткань штор. Он устал, и спорить не хотел. Я понимала его, понимала, что он старался отгородить меня от всего того, с чем сталкивался каждый день. Дин был прав. Мне нельзя видеть обряд изгнания беса, тем более из собственного брата, но сидеть в комнате невыносимо. Он грустно улыбнулся, точнее, натянул улыбку. — Хотел бы я для тебя нормальную семью. — Мы родню не выбираем. Ты ведь научишь меня всему. Он наклонился ко мне и, легонько чмокнув в лоб, приобнял за плечи. — Сиди здесь, — строго сказал он и вышел из комнаты. — Дииииин, — простонала я ему в след, но он не вернулся. Я откинулась обратно на подушку, благодаря его за возможность не видеть этих ужасов снова, но слышать всё равно довелось. Погром и крики внизу сводили с ума. Чувствуя себя маленькой и никчёмной за то, что ничего не могла сделать, я закрывала уши руками. Не выйдет из меня охотника. Разве можно научиться смелости?

***

Дин вошёл без стука и тихонько ждал, когда я выберусь из своего укрытия из одеял. — Держи, — он кинул мне какой-то маленький предмет, я его разглядела, это подвеска, — Носи, не снимая, это от одержимости. Я протянула вещь обратно. — Он мне не нужен. — Не понял. — У меня есть тату от одержимости. Я, правда, не знаю работает или нет, но её рекомендовала мне одна ведунья — специалист по демонам. Сказала, что ещё никого не подводила. Набила, когда мне было пятнадцать и хотелось чего-нибудь этакого. Дин сузил глаза и, пристально на меня посмотрев. — И ты ей веришь? — Я кивнула. — Покажешь? Повернувшись спиной к брату, я закатала футболку, обнажая лопатки. Лёгким прикосновением к шее, он убрал волосы, чтобы лучше разглядеть пентаграмму в солнце на левой лопатке. — Молодец. После проверки сделаю такую же. Одевайся. Труба зовёт. Хлопнув меня по плечу, он уже выходил, когда я его спросила: — А фонарь, откуда? — весело улыбнувшись, он ушёл, не ответив. Ясно откуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.