автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 303 Отзывы 110 В сборник Скачать

15. Изведай радость

Настройки текста
— Итак, — начал читать мне нотации Дин, как только Сэм закрыл дверь. — Что это было? Я попыталась собрать все мысли и понять, о чём идёт речь: о моей вчерашней выходке или появлении в банке? — О чём ты говоришь? — я состроила самые невинные глазки, но это не сработало. Дин сидел на кровати напротив меня и не сводил взгляда. В тот момент мне хотелось провалиться под землю, лишь бы он так на меня не смотрел. Я старалась отвезти глаза. — Не прикидывайся дурой. Где ты была? — звучала злость в его голосе, он наверняка уже представлял, как отрывает мне голову. Как-то было признавать поражение, признавать то, что я даже не покидала мотель. Поэтому пришлось соврать. — Гуляла, — спокойно ответила я. Ох, если бы взглядом можно было убить! — Ты же сказал, что тебе всё равно и ты даже, вроде как, пожелал удачи. Так в чём дело? Почему тебя это как-то напрягает? Он молча посмотрел на меня и через секунду уже стоял прямо передо мной, угрожающе скрестив на груди руки. — Ты хоть понимаешь к чему могла привести твоя выходка? Понимаешь, что мне не наплевать? Почему… Его интонация меня разозлила и я, вскочив перед ним, его перебила: — Знаешь, что?.. — Он не дал мне закончить. Дин самым грубым образом усадил меня обратно. Причём с такой силой, что оставил синяки на плечах. Он ничего не сказал, только принялся мерить шагами комнату. Мы с Сэмом молчали и пару раз переглянулись. Сочувствующий взгляд брата злил ещё больше. Нет, хватит. Мне был нужен отдых от них. — Раз обвинений больше не выдвигается, то я собираюсь уехать за машиной к Элен. Кто-нибудь покажет мне, как туда добраться? Тишина. — Ясно. Спрошу по дороге. Я встала и направилась к шкафу за вещами. — Сядь! — резкий голос Дина заставил остановиться на полпути. Я глубоко вздохнула и, набрав в лёгкие побольше воздуха, обернулась, чтобы начать долгую ругань с братом, но Дин меня удивил. Он обнял меня, крепко прижав к себе. Я растерялась, не знала что делать, поэтому просто молча стояла, ожидая объяснений. Но их не последовало. Не то, что мне не нравилось обниматься с ним, просто перемены в настроении заставляли насторожиться. Я не знала его настолько хорошо, как Сэм, поэтому, не понимая, как он ведёт себя в определённых ситуациях, подумала, что он меня оттолкнёт. Из-за это я не решалась ответить. И ещё не раз мне казалось, что он не совсем адекватен. У меня даже были мысли в голове о том, чтобы сводить его к врачу. Наконец, эта пауза стала не очень удобна, и я попыталась высвободиться. Неудачно. Сильные руки Дина продолжали меня обвивать, не давая возможности вырваться и, кстати, сильно давили на плечи, причиняя боль. — Дин… эм… Может хватит? — Успокойся, — тихо сказал он и чмокнул меня в макушку. Тут ещё поспорить можно, кому надо успокоиться. — Не делай так больше и не смей спорить. Я потерял отца и не хочу потерять тебя или Сэма. Он оставил вас под мою ответственность, и я головой отвечаю… — начал немного раздражённо Дин, но я его перебила. Снова. — Значит, дело только в этом? Только в твоём долге перед отцом? — я говорила тихо и медленно, стараясь донести до брата то, что мне не приятно, что дело только в отце. — Скажи мне, что ты чувствуешь, находясь вот так близко? Чувствуешь ли ты, что мы ближе друг к другу, чем просто знакомые? Он отодвинулся от меня, но руки с плеч не убрал, снова делая больно. Мне с трудом удалось сохранить непроницаемый вид и не показать, что я вот-вот сорвусь и врежу ему за это. Брату долго придётся учиться обращаться со своей силой. Его зелёные глаза больше не излучали гнев, они внимательно изучали моё лицо. Так как он похоже не собирался отвечать на мой вопрос, то я решила продолжить душераздирающую речь. — Ты так и не понял, что значишь для меня? Вы хорошие ребята, правда. Но я пока ещё не до конца освоилась в вашей команде. Мне тяжело найти общий язык, особенно с тобой, Дин. Я не понимаю. То кричишь, то, вроде как, заботишься, а теперь ещё и объятия. Я запуталась. Грубо и, как можно резче, скинула руки брата с моих плеч и села на кровать. Ну вот, сказала. Теперь мне хотелось бы услышать ответ, но я боялась его получить. Вдруг он бы мне не понравился, а я так хотела, чтобы они были рядом. Но с ними тяжело. Хотелось привыкнуть к жизни постоянно в дороге, к заботе друг о друге. Пока не удавалось это сделать из-за сложных подходов к братьям. Которые у меня никак не получалось найти. Некоторое время все молча сидели, думая о своём, пока Сэм не подсел ко мне и не приобнял за плечи. Совсем не хотелось плакать и показывать то, что мне больно, не только из-за синяков, но и из-за дурацких перепадов настроения Дина. Обжигающе горячие слёзы покатились по щекам. Усталость и стресс, акклиматизация, перемены… Я зарылась лицом в рубашку брата и постаралась успокоиться, что вышло не очень удачно. Мысли улетели к нашей с Диной встрече, та пощёчина. Тогда мне казалось, что это было не очень важно, но сейчас этот жест принёс обиду. Нельзя раскисать, только не сейчас. Итак слишком часто плакала в последнее время. Я не знала, о чём думал Дин, но он тихонько подсел сбоку и, потянув меня за подбородок, заставил посмотреть на него. Выражение лица изменилось, но по-прежнему осталось напряжённым, хоть и не гневным. Ему не нужно было что-то мне говорить, объяснять и доказывать. Глаза сказали всё сами. Он извинялся. Только сейчас я поняла, как на самом деле отношусь к своей семье. Как мне не безразлична их судьба и дорога поддержка. И, похоже, извиняться здесь надо было мне. Не дождётесь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.