автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 303 Отзывы 110 В сборник Скачать

20. Я не отступлюсь

Настройки текста
После небольшого утреннего похмелья по полицейской волне мы нашли дело в городе неподалёку. Ничего интересного, просто шизонутая ведьма. Всё бы ничего, но парни почему-то решили, что я прям всё должна знать о ведьмах, чёрной магии и прочее, прочее. И первое, что они сделали, вернувшись с места преступления — это начали пытать меня: мол, много ли я мешочков раньше делала и понравилось ли мне. Что я должна была ответить? — Я в жизни ни одного мешочка не собрала. Чего вы ко мне пристали? — взмолилась я и откинулась на кровать. — Ну как, ты же тоже ведьма, — сказал Сэм, снимая пиджак и отбрасывая его на спинку стула. — Это всё стереотипы! — Какая-то ты не правильная ведь… ведунья, — сказал Дин, потирая лоб. — И как я должна, по-вашему, выглядеть? Пускать слюни и сюсюкаться с чёрным котом? — Да, — хором ответили братья и так серьёзно на меня посмотрели. Я накрыла лицо подушкой и взревела. Ну почему мне нельзя просто поспать? Птицы ранние… В общем-то ничего значимого в этом деле с ведьмами не было, разве что Дина хотели убить, но Руби вовремя пришла на помощь. И поэтому всё закончилось благополучно. Мне она очень не нравилась, не думаю, что дело только в её демонической сущности, скорее раздражало присутствие где-то поблизости. Сэм в упор не замечал странных совпадений. В качестве следующего дела братья решили, что мне не помешает поднабраться опыту и заявили, что я сама должна найти работу, разобраться с нечистью и остаться при этом хотя бы живой, на что я даже не успела ответить. Меня сразу принялись инструктировать. — А вы уверены, что я к этому готова? — неуверенно спросила я, всё ещё надеясь, что ребята пошутили. — У тебя от вида крови коленки подгибаются. Конечно, мы не уверены, но лучше начать сейчас, согласись? — спросил Дин, не отвлекаясь от дороги. — Соглашусь, — обречённо ответила я, смирившись с тем, что соприть бесполезно. Найти что-то стоящее оказалось сложнее, чем казалось со стороны. Да ладно, я десятки раз видела, как парни это делают, но у меня ни за что не цеплялся глаз. Вот так сразу-то и не поймёшь стоит оно того или нет. Когда я уже хотела психануть и послать всё к чертям, то в дурацких, постоянно открывающихся рекламках, наконец обратила внимание на надпись «В детской госпитале Мерси Фоллс произошёл несчастный случай…». Заинтересовавшись, я нашла полный текст. «В городе Маркетт штата Мичиган в детском госпитале Мерси Фоллс произошёл несчастный случай. Девятилетний мальчик Саймон Беорнс сломал ногу во сне. Затем, когда делали снимок ноги, кость сломалась на несколько сантиметров выше. Причины, по которым не шевелящийся мальчик второй раз сломал ногу, не выяснены. Также, как утверждает главная медсестра миссис Фолдер, не выяснены и причины первого перелома. На крик Саймона прибежала медсестра по имени Сьюзен Селмон. Сразу после происшествия, мисс Селмон уволилась из больницы. Некоторые дети рассказывают историю о так называемой «Механической девочке», которая живёт на втором, заброшенном этаже детской больницы. И по ночам, когда все спят, она ищет свою жертву среди пациентов. Остаётся только гадать. Был это несчастный случай или «Механическая девочка» на самом деле существует». Я зачитала этот отрывок в слух, и Дин отмахнулся, сказав, что это фигня. — Но почему? — спросила я. — Почему детям никогда не верят? — Ты на каком сайте это нашла? — спросил Сэм, у которого вдруг появился интерес, хотя вроде он и не слушал меня. — Ам, вылезла реклама… — начала я, но Сэм снова отмахнулся, а Дин скептически фыркнул. — Почему бы и да? — Джесс, тебе в таких рекламах всякую ерунду напишут. К тому же, это далеко. Оно того не стоит. — Стоит! Я поищу что-нибудь на эту больницу и докажу вам. Мы всё равно едем в ту сторону. — Ну давай, давай. Я столько времени потратила на эти поиски, а тут статья сама меня нашла. Почему бы и не проверить. Даже если это и пустышка, то я хотя бы старалась. Настроение было не к чёрту, а тут ещё и дождь зарядил. В машине стало прохладно, и Дин включил печку, но слегка перестарался и вот — мы уже сидели в футболках, когда за окном лило, как из ведра. А мне всё не удавалось ничего найти. После четных поисков в интернете, мне пришла в голову идея проверить некоторые архивные документы этого маленького городка. Пришлось слегка нарушить закон. Ну да ладно, не всегда же быть белой и пушистой. Я нашла небольшой отрывок, какого-то документа и пару фотографий годов шестидесятых. Больница существует и это не первый случай внезапных переломов у детей. Причём страдали дети с совершенно здоровыми костями. В 1959 году в больнице действительно закрыли второй этаж, после несчастного случая и странных рассказов детей якобы о призраке «Механической девочки», которая ищет свою жертву, по ночам спускаясь на первый и поднимаясь на третий этажи. На фотографиях, уже потрёпанных временем, были запечатлены несколько врачей около кровати больной девочки, рядом сидела женщина средних лет, по виду — сиделка. А на второй — та же девочка с той же сиделкой, но уже около операционного стола. Никаких подписей и приложений к фото не было. — Короче, везите меня туда, — сказала я. — Это бессмыслица, — ответил Дин. — Только бензин сожжём. — Он махнул рукой в жесте протеста, но я изобразила мордашку. Брат усмехнулся и согласился дать мне шанс. — Ладно. Теперь придумывай, как попасть в больницу и расспросить персонал и детей. За то время, что мы ехали, я изучила старый план больницы, некоторые данные о этом мальчике Саймоне и ещё кучу всего. Оказалось, что этот случай произошёл всего два дня назад и уже просочился в интернет (в местную газету статья не прошла). Саймон всё ещё находился в госпитале, а медсестра Сьюзен переехала в небольшую деревушку неподалёку от города. У меня появилась возможность расспросить и её, и Саймона. — У меня уже готов план, — уверенно заявила я, располагаясь на дальней кровати. Ещё одна мера предосторожности, ставшая привычкой. — Эту больницу должны были закрыть несколько дней назад, но, из-за недавнего крушения парохода на озере Мичиган, больница, в которую собрались перевозить детей, оказалась переполнена, и госпиталь будет работать ещё неопределённое время. Сейчас в ней человек десять врачей и медсестёр, обслуживающего персонала не хватает, так что я могу устроиться туда уборщицей или кем-то ещё. Так у меня будет возможность расспросить персонал и незаметно осмотреть здание. Ещё нужно поговорить с мисс Сэлмон, кажется, она что-то об этом знает или видела сама. Закончив излагать свою мысль, я уставилась на ребят, а они на меня. Дин опять присвистнул. — Головёшка-то работает, — заявил он. — Что думаешь? — Возможно, призрак. Я нашла старые снимки из той больницы вместе со статьёй о закрытом этаже, но никаких подписей нет. Там произошёл какой-то несчастный случай, но не упоминается подробно. Скорее всего, это девочка со снимка, потому что дети рассказывают, что это именно девочка. Всё врачи были мужчинами, достаточно большого возраста. — Это всё? — спросил Сэм. — Вроде. — Если выяснится, что это призрак, то одну мы тебя не отпустим. Сама никуда не лезь, ясно? — спросил Дин. — Ясно, — ответила я и плюхнулась на кровать. За окном всё ещё лил дождь, казалось, что он вовсе не хотел затихать. Было воскресенье и поэтому мы весь вечер провели перед телевизором, смотря всякие смешные передачи. Хотя со стороны я и смотрелась спокойной, внутри всё кипело. Я жутко боялась, что они заставят меня идти ночью на заброшенной этаж, но признаваться в трусости выше моих сил. На следующее утро Дин подвёз до больницы и остался ждать в машине. Выйдя на улицу, я сразу же промокла насквозь из-за неисправного зонта. Выругавшись, я добежала до двери без него. Первое впечатление, что я попала в психушку. Тихую, спокойную психушку. Внутри тихо и вообще никого вокруг. — Вы кого-то ищете? Родительский день будет завтра. Из-за угла вышла девушка с чёрными короткими волосами и невысокого роста. — Оу, здравствуйте… э-э — Мисс Перлс, — подсказала она. — Мисс Перлс, видите ли, я недавно приехала в ваш городок и мне бы хотелось узнать, нет ли у вас вакансий. К кому я могу обратиться? — Простите, но госпиталь закрывается, и мы не сможем устроить вас на постоянной основе. — Да, я слышала, что больница закрывается. Я тоже здесь не надолго. — Хорошо. Следуйте за мной, мисс… — Итон. — Мисс Итон. Я проведу вас к главной медсестре, она всё расскажет. Возможно мы найдём свободную должность. — Отлично. Мы прошли весь этаж насквозь, и, проходя мимо игровой комнаты, я спросила: — Это все дети? — Да, это те, которых не успели перевезти. — Да, я слышала о трагедии на озере. Много их осталось? — Всего восемь. Поэтому я и сомневаюсь, что мы чем-нибудь сможем помочь. Вот и кабинет миссис Фолдер. Я поблагодарила девушку и постучала в дверь. Оттуда донеслось тихое «войдите». Внутри самый обычный кабинет, разве что лампа над столом мигает. Около сейфа стояла женщина и запихивала туда папки с фотографиями детей. Обернувшись ко мне, она даже не поздоровалась. — По какому вопросу? — Я бы хотела устроиться к вам ненадолго. — Врачом? — спросила она. Достаточно неприятная женщина. — Нет, нет. Кем-нибудь попроще. Если, конечно, у вас найдётся свободная вакансия? Она немного подумала и достала папку из ящика старенького стола. Уселась в кресло и принялась листать страницы. Я смотрела на неё молча, не стараясь разглядеть и запомнить. Меня привлекал сейф с данными о детях. Возможно в нём находилась информация о переломах Саймона. Ключ она держала в руке. — Дайте-ка посмотреть ваше резюме, — резко сказала она, что я аж вздрогнула. Вытащив папку из-за пазухи, я протянула ей. Она с умным видом начала внимательно изучать бумаги. Потом спросила: — Мисс Итон, опыт работы с детьми есть? — Нет. — Это не сложно. Завтра уезжает наша воспитательница. Сможете развлекать детей? — Постараюсь, — не уверенно ответила я. — Но работать будете за полставки, потому что новенькая, плюс мы закрываемся в ближайшее время. Вас утроит половина зарплаты? — Да. — Хорошо. Когда сможете приступить? — Сегодня. Прямо сейчас. — Ваш рабочий день с восьми до полдесятого. Ваши обязанности расскажет фельдшер. Ждите его в коридоре. Я вышла и закрыла за собой дверь, а она кому-то начала звонить. Я тоже набрала Дина. — Езжай. Я здесь до полдесятого. — Тебя приняли? — спросил он. — Да. Буду работать с детьми. Смогу расспросить их подробнее. — Заеду за тобой. Я бросила трубку и осмотрелась. Кабинет я смогла бы найти без труда, да и всё остальное в принципе тоже. Людей вокруг не было, пока из-за угла не вышел молодой человек с симпатичным личиком. Он улыбался мне и явно был намерен заинтересовать. — Мисс Итон, я сегодня буду вашим гидом, — сказал он и протянул руку. Я собралась её пожать, но он мою поцеловал вместо рукопожатия. — Мистер… — Уайт, зовите меня Уайт, — представился он. — Очень приятно, — сказала я. — Можете звать меня Лена. — М-м, какое красивое имя… — начал он. Но он был не в моём вкусе, а во-вторых — я там по делу. — Простите Уайт, меня это не интересует, может приступим к экскурсии? — Хорошо, Лена. Расстроился, бедняга. Первым делом он привёл меня к детям, там хлопотала воспитательница, собирая разбросанные игрушки. Не шибко-то весело там. Кто-то из ребят играл в машинки, кто-то беседовал, а одна девочка сидела за столом и собирала слова из кубиков. — Но здесь только семеро, где же ещё ребёнок? — спросила я. — Саймон сейчас готовится к переезду. Завтра его отправляют в другую больницу. У нас, к сожалению, не хватает специалистов. — Подождите, тот самый Саймон, о нём писали в интернете? — Ох, Вы и это знаете. Да, это он. Такая трагедия. У нас никогда не было ничего подобного. — Да, трагедия, — согласилась я. — Миссис Тёрнер, мы нашли вам замену, — позвал он воспитательницу. — Расскажите нашей гостье что здесь и как. В общем, дальше мне выдали форму, рассказали кое-что про детей и объяснили что и как делать в разных ситуациях. Она рассказала мне, что завтра в больнице будет немного шумно, так как будут увозить вещи с третьего этажа, поэтому просили занять детей на весь день. С некоторыми я познакомилась в тот же вечер, а с некоторыми чуть позже. Среди этих детей была девочка Мэгги Рейнольдс, она наотрез отказывалась засыпать и всё твердила про какую-то Шарлотт. В подробности она не вдавалась. Совершенно отказывалась что-либо говорить мне, кажется я ей не понравилась, хотя остальные не жаловались. Короче, за первый день я не продвинулась ни на шаг в деле о «Механической девочке». Но всё же один мальчик по имени Дэвид рассказал, что знает о ней. Во-первых, её все боятся; во-вторых, Мэгги очень странная и даже общается с ней с помощью кубиков. От мисс Перлс я узнала, что иногда Мэгги кричит по ночами утверждает, что к ней приходит Шарлотт. Вот и не верь тут в призраков. Однозначно это наш случай. И живёт загадочная Шарлотт на заброшённом этаже, и иногда ночами слышно её шаги. Чтоб не успеть испугаться, я собралась туда сходить прямо сейчас (сама в шоке, если честно, от того, что и впрямь собралась туда идти), но в лифте не оказалось кнопки с цифрой два, и я вздохнула, притворно расстроившись. Но, блин, попасть туда мне нужно было. Вдруг там кто-нибудь труп забыл. Ещё я узнала, что в больнице появилась новая ночная медсестра и ей удалось найти общий язык с Мэгги, но я не стала пока к ней подходить и знакомиться. Меня интересовал Саймон. Его привезли перед самым отбоем, и он тут же уснул. Ну, а позже приехал Дин. Дождь за день ни на минуту не утихал, опять пришлось бежать и мокнуть. — Ну, как прошёл первый день на роботе? — спросил Сэм, протягивая мне чашку горячего кофе, пока я грелась под одеялом. — Что-нибудь узнала? — Да, кормят там самой противной манкой на свете. — Это очень важная информация. Ну, а если серьёзно, есть повод задержаться? — Как минимум двое детей утверждают, что эта «Механическая девочка» существует. Одна пациентка общается с некой Шарлотт с помощью кубиков. — Думаешь, что эта Шарлотт наш клиент? — спросил Дин, снимая мокрые джинсы, оставаясь в одних трусах. Я для приличия отвернулась. — Знать бы, кто она. Этот мальчик из статьи, завтра его перевозят в другую больницу, а сегодня мне не удалось с ним поговорить. Ах да, Мэгги тоже отказалась со мной говорить. Кажется, дети меня не любят, — пожала я плечами. Можно подумать, я от них в восторге. Ладно, я спать хочу, устала. — Я в душ первый, — сказал Дин и уже скрылся за дверью. — Гад, — крикнула я ему вслед. — Завтра постарайся начти вход на второй этаж, но одна не лезь. Мало ли, — сказал Сэм и отвернулся к окну спать. — Я это уже проверила. Лифт на втором не останавливается, вход на лестницу заколочен, но есть пожарный выход общий для всех этажей. Я туда не ходила из-за дождя, но он точно закрыт. Ты меня слушаешь? — спросила я Сэма, который не подавал вида, что слушает. — Угу, — ответил он. — Я пойду с тобой. — А я разве не сама должна была разобраться с этим? Но он уже не ответил. Наверняка посчитал мой вопрос глупым. Вернулся Дин, и я залезла в душ. После холодного дождя как нельзя кстати. Согревшись и насладившись приятной негой, я вытерлась, надела пижамку и, упав на кровать, почти сразу же уснула, не забыв завести будильник. На следующее утро подвозил Сэм. Я показала ему, где начинается пожарная лестница, а сама направилась через третий этаж на лифте. Он медленно двигался вверх, и внезапно замигала лампочка. Я глубоко и панически задышала. Мысль о том, что сейчас увижу приведение пугала. Но ничего не случилось, к моему облегчению. Сэм уже ждал снаружи. — Почему так долго? — спросил он и протянул мне фонарик. — Я искала халат. — Замечательно. Идём. Я вошла вслед за ним. Было не очень темно, так как здесь здоровенное окно ни чем не завешанное. Вокруг валялся всякий мусор, перевёрнутые стулья в коридорах, кровати в палатах. Мы по очереди проверяли каждый кабинет, для скорости разделились. Сэм вошёл в первую дверь, а я во вторую. Здесь уже не было окна, возможно, операционная; стены, покрытые плиткой, лампа над металлическим столом и куча всяких бумаг. — Миленько, — подытожила я общий вид. Вообще все комнаты здесь выглядели миленько, но ничего стоящего мы не нашли и решили вечером по капаться в истории больницы. Я проводила Сэма на выход, а сама тем же путём вернулась на первый этаж через третий. Дождь, наконец, престал лить и стало даже видно озеро. В больнице и вправду всё кипело: туда сюда люди таскали мебель, какие-то бумаги и прочее, прочее. А я, как могла, развлекала детишек, но в основном они тихо и мирно сидели по углам с игрушками, поэтому я по пробовала затеять разговор с Мэгги и снова потерпела поражение. Пока мы с Сэмом осматривали второй этаж, Эми (та самая новая ночная медсестра) застряла в лифте с Саймоном на уровне второго этажа, к счастью, она нас не видела. Саймона увезли на вертолёте, теперь в больнице оставалось только семеро детишек. В общем, я решила, раз самого мальчика увезли, то может быть остались снимки его переломанной ноги. Главная медсестра работала до восьми, а ключи хранились у завхоза. Мне всего-то оставалось выкрасть их, когда все уйдут. Ага, на деле это оказалось не так-то просто. Этот завхоз держал связку при себе, в своём чемоданчике с инструментами. Зачем он его везде таскал? Не понятно. В тот день он задумал провести киносеанс для всей больницы, включая меня. Мой план чуть было не сорвался, но когда все сели (даже главная медсестра) мне подвернулся один шанс на миллион. Этот чемоданчик стоял открытым в конце комнаты, завхоз то и дело что-то оттуда доставал и клал обратно. У меня прямо на месте появилась идея. Когда я проходила мимо чемодана, то как бы случайно его опрокинула, а ключи за пнула под шкаф. Он и не заметил пропажи, а я быстренько прошмыгнула за дверь. Я без труда отыскала нужную дверь, а вот с ключом пришлось повозиться, их там было штук двадцать. И всё-таки я его открыла и, осмотревшись, зашла внутрь. Истории хранились в сейфе, и я уже собиралась искать ключ, как заметила нужную папку с именем Саймона, она лежала открытой на столе. В ней оказались рентгеновские снимки переломанной ноги Саймона. На обоих били наклеены стикеры со временем съёмки: Первый снимок, с одним переломом, был сделан в 03:32, а второй, с переломом той же кости на той же ноге, но чуть выше, в 03:35. Два перелома он получил с разницей примерно в десять-двенадцать минут. Да, я знала, что тут что-то не чисто. Закончив, я незаметно вернулась обратно и закинула ключ в чемоданчик. Вечером, когда мне уже нужно было уходить, пришла Эми Николлс. Я собралась её расспросить о Мэгги, но мня прервал Уайт. — Лена, не могла бы ты остаться сегодня и помочь мне с бумагами? — вежливо поинтересовался он. Мне предоставлялась возможность попасть на второй этаж ночью и осмотреть его ещё раз. Ещё утром я сперла из багажника измеритель ЭМЧ Дина на всякий случай, поэтому я ответила: — Да, конечно. — Отлично. тогда жду вас у себя в кабинете через час, а пока можете познакомиться с мисс Николс. — Хорошо. Конечно, я понимала, что мне, воспитательнице, ни с какими бумагами возиться не доверят, но поводить этого олуха за нос мне чертовски хотелось. Дело, с которым я сюда прибыла, меня тоже ждало. Я набрала номер Дина. — У аппарата, — ответил он. — Дин, ты где? — Уже в пути. — Не надо. Меня попросили остаться в ночную смену, я останусь ночевать здесь. — А тебе там не страшно? — с иронией поинтересовался он. — Не страшно, — с вызовом ответила я на издёвку. — В общем всё, мне пора. До завтра. — Нифига себе! Я из-за неё… — начал возмущаться Дин, но я бросила трубку. Ладно, на часах как раз полдесятого, и мне можно было подниматься на второй этаж. Правда, через третий не получилось, так как лифт опечатали, пришлось выходить под дождь и подниматься по пожарной лестнице. Конечно, я подумала на счёт того, что дверь там закрыта, поэтому я, не заморачиваясь, просто разбила небольшое стекло в двери и открыла её изнутри. Вряд ли оно кому-то ещё понадобится. Днём там было не так страшно. Я достала фонарик, осмотрелась и включила измеритель ЭМЧ, у него горела одна красная лампочка, а стрелка спокойно лежала у начала шкалы. — Так, мне не страшно. Мне не страшно, — говорила я себе. Не то, что бы я боялась темноты, но всё равно было страшно. Я медленно двинулась вперёд, подобрав по пути какую-то железную деталь кровати, кажется это была ножка. Тяжёлая. И нести всё было не удобно, поэтому измеритель я положила в нагрудный карман. Аккуратно ступая по всякому мусору, я заглядывала в каждую дверь и везде прибор молчал. Это было странно, потому что одновременно хотелось чтобы я ушла отсюда целой и невредимой и всё-таки оказалась права на счёт «Механической девочки». Чёрт, само её название меня пугало. Что это было за подобие, может быть, человек-робот? Какой-нибудь киборг? Неважно, главное её не увидеть и подтвердить наличие. У меня вспотели ладошки, а слух уже активно воображал посторонние звуки. Никуда и никогда больше одна не пойду! Пройдя до самого лифта сквозь весь этаж, я уже собралась уходить, как какой-то чёрт дёрнул меня позвать её. — Шарлотт? — не громко, чтоб точно не услышала, шепнула я. Ничего не произошло. Я выдохнула с облегчением. Но не тут-то было. В том конце коридора появился силуэт, он был чётким на фоне окна. Прибор стал издавать звуки и мигали все лампочки. Не сводя глаз с силуэта, достала измеритель из кармана. Чёрт, он зашкаливал! У меня перехватило дыхание. Со своего места я увидела женщину, а не девочку. Она двинулась на меня, хромая, еле волоча ноги, а я вжималась в двери лифта, надеясь, что они откроются, но этого не происходило. Пока она пёрлась до меня, я всё чётче могла её разглядеть: она была в какой-то конструкции, я бы назвала это каркасом, он помогал ей стоять. Я боялась светить на неё фонариком, да он всё равно погас, когда нас отделяли уже какие-то двадцать метров. Я старалась стоять смирно и дышать глубоко, потому что сил пошевелиться не было. Оцепенение какое-то, даже о магии забыла. В темноте я не видела её лица, в общем-то и не хотела. А она всё подходила и кряхтела. Набравшись смелость от такого затянутого ожидания неизбежной гибели, я решила, что лучшая защита — это нападение, и двинулась на неё с железякой в руках. Но дойти не получилось. Что-то толкнуло меня справа и протащило до самой стенки. Больно. Раздался грохот, это я врезалась в шкаф, придавленной столом в живот. От удара я не потеряла сознание и видела, как она уковыляла обратно. Мне до сих пор интересно, почему она меня не убила. Может, я не была ребёнком? А ещё я была права, тут призрак, оставалось только выяснить кто она, нахрен, такая. Я аккуратно выбралась из-под упавшего не меня шкафа, стараясь на потревожить ударенную ногу. Слава богу не сломала! Просто сильно зашибла, но от этого идти легче не стало. А идти мне предстояло туда, куда она ушла. Спустилась вниз я без приключений, уверенная, что второй раз мне не покажется это высохшее перекошенное чучело. Мне встретилась перепуганная Эми. — Ты слышала это? — с паникой в голосе спросила она. — Что именно? — Наверху кто-то есть, — сказала она. — Правда? — саркастически спросила я, но решила не выпендриваться, поэтому добавила: «Конечно, я слышала». — Значит, мне не показалось. Мне никто не верит. Я подумал, что сейчас самый подходящий момент спросить её о Мэгги. — Эми, ты можешь рассказать мне что-нибудь о Мэгги? — Зачем тебе? — удивилась она. — Слушай, здесь что-то происходит, и я стараюсь выяснить что. Мэгги что-то знает, но со мной не общается. Может быть тебе она что-нибудь рассказывала или ты что-нибудь знаешь о некой Сьюзен Сэлмон? — Кто ты? — спросила она и уставилась на меня, ожидая ответ. Как я её могла сказать? Никак. — Неважно. Я хочу помочь. Расскажи мне. — Сьюзен умерла вчера. Я хотела спросить её, что случилось с Саймоном. Я видела снимки, это что-то ужасное. Мэгги рассказывает про «Механическую девочку», и это правда. — Ты её видела? Она начала всхлипывать и я предложила ей сесть, так как стоять мне было больно. Я хотела уже спросить, но появился Уайт. — Мисс Итон, я вас жду, жду, а вы всё где-то ходите. Мисс Николлс, упокойтесь, всё уже хорошо. Я думаю, вам нужно отдохнуть. Идите спать. Он помог ей подняться и отправил её в комнату для медсестёр. Затем он переключился на меня. — Лена, нас ждут бумаги, — сказал он и протянул мне руку, чтобы помочь подняться. У меня тогда никакого настроения флиртовать с ним не было. Мне хотелось убежать из этой долбанной больницы и оказаться как можно дальше от неё. — Просите Уайт, но мне некогда. — Как же так? Дел у вас нет, дети спят. Давайте отвлечёмся от событий этой ночи. Я запрокинула голову и шумно выдохнула. Мой взгляд скользнул оп потолку. Его от одного конца коридора, до другого прорезала трещина. Здание хоть и было старым, но разваливаться оно не планировало. — Откуда это? Здесь было землетрясение? — Нет. Честно, раньше я её здесь не замечал. — Жаль. Ладно, я пойду. Я поднялась и резкая боль от удара заставила меня сесть обратно. — Что с вами? Всё хорошо? — Ударила ногу, — простонала я. — Я вам помогу, — заявил он и, легко подхватив меня на руки, перенёс в комнату, где мне положено было отдыхать. Эми уже спала. Он ушёл, не сказав ни слова. Оно и понятно, ведь я его отшила. Не до романов мне было, ой не до романов. Я всю ночь глаза не закрывала, всё боялась, что Шарлотт появится, хотя и не верила, что можно дважды такое увидеть. Утром меня отпустили домой с больной ногой и дали выходной до завтра. Дин забрал меня часов в девять, и мы за завтраком стали обсуждать, что делать дальше. — Ты вроде Сьюзен хотела расспросить? — спросил Сэм, проглотив свой салат. — Ах да, она позавчера умерла. — Где ногу-то повредила? — спросил Дин, присаживаясь на моей кровати. Он закатал мне штанину до колена и перед его глазами открылся здоровенный синяк. — Ого. Болит? — спросил он и слегка надавил на него. Я зашипела и пнула его правой, здоровой ногой. — Видимо, очень. Чё случилось-то? — Пообещайте, что не сильно будете ругаться. — Она туда ходила, — догадался Сэм и запихал в рот ещё одну ложку салата. Дин осуждающе уставился на меня. И я начала рассказывать, отвечая на его немой вопрос. — Да, ходила. Появилась возможность, и я ей воспользовалась, — смело заявила я. Эмоции от встречи с призраком уже прошли, хоть сейчас на повторный сеанс. — У тебя ни оружия, ничего не было, и ты пошла? Да ещё и одна? Ты могла дождаться меня, и мы бы вместе сходили, — возмущался Дин, принявшись расхаживать по комнате туда сюда. — Вы ведь хотели, что бы я сама со всем справилась? — Мы хотели, чтобы ты не жизнью рисковала, а головой своей непутёвой работать научилась! — повысил голос старший брат. — Чего ты орёшь на меня? Какая теперь разница, что я и как сделала? Мне нужно узнать, кто такая Шарлотт, а ты своим криком мешаешь думать. Дин не нашёл, что ответить и тихонько сел на свою кровать жевать сэндвич. — Ты видела её? — спросил Сэм. — Да. Жуть жуткая. Я думала, у меня инфаркт случится. — Расскажи, что произошло. — Я пошла туда замерить ЭМЧ… — Ты хде ехо всяла? — прервал меня Дин, с полным ртом. — Это твой. Прости. — Не отвлекайся. Я рассказала, как всё было, и описала её, как смогла. И ещё рассказала про переломы Саймона. Ребята переглянулись. По их взглядам я поняла, что они приняли поражение, что я оказалась права, раз притащила их сюда. — Раз уж ты такая умная, что лезешь везде, то доводи дело до конца сама, — заявил Дин. — Можно подумать, ты мне помогал всё это время, — огрызнулась я. Весь день я пыталась хоть что-нибудь найти на просторах интернета. Я бы поехала в архив, но тут такого не было, городок-то маленький. Поэтому весь день я провела за безрезультатными поисками, а братья уехали штурмовать ближайший бар. Сволочи! Вернулись они только часов в девять. Странно, чё-то рано? — От госпиталя отъехала карета скорой помощи. Чувак по имени Рой выбросился из окна игровой комнаты, — сообщил Дин, снимая куртку. — Что? — Ты его знаешь? — Вроде бы завхоз. Что случилось? — Полиция ничего не знает. — А вы-то там, что делали? — спросила я. — Мы ехали выпить, а нам на встречу копы и свернули в сторону больницы, ну и мы за ними. А там труп, — рассказал Дин. — Я, блин, прошлой ночью всю больницу перепугала, а теперь ещё и труп. Бедные дети. — Вот поэтому нужно ускорить темп работы, — сказал Дин. — Но делать всё будешь сама. Как нога? — Нормально, но всё равно хромаю. Знайте, я тут вспомнила. Сэм, дай-ка мне план больницы. Сэм достал свой компьютер и без труда нашёл нужный файл. Он протянул его мне. Найдя то, что искала, я поделилась с ними. — Смотрите, здесь всего три схемы. — Ну да, три этажа, — согласился Сэм. — Но их четыре. Есть ещё цоколь. Рой как-то при мне обмолвился про архив, возможно он находится там. — Но тогда почему здесь нет его плана? — спросил Дин. — Все вопросы к архитекторам. Но он есть, туда даже лифт спускается. Но теперь Роя нет, и найти ключи будет сложновато. — Я пойду с тобой, — заявил Дин. Мы ещё немного посидели и разбежались по койкам. Всю ночь мне снилась эта Шарлотт, чтоб её! На утро я была никакая, но труба звала. Мы с Дином быстренько собрались и поехали в больницу. Еле-еле я доковыляла до этой машины, он её вчера так далеко поставил, аж на том конце парковки! В обед появилось свободное время, и мы сделали как задумали. Спустились в подвал, без труда нашли дверь с надписью «архив», и Дин вскрыл замок. Ну вот, мы были внутри, а что искать, не знали. — С чего начнём? — спросил Дин. — Дай подумать. Тот этаж закрыли в 1959 году. Ищи что-нибудь с этой цифрой. — Ладушки. Лазить с фонариком было чертовски не удобно, слишком сужается угол обзора. Спустя минуты две Дин тихонько свистнул, призывая к себе. Он нашёл целый ящик с документами того года. — Что ищем? — спросил он шёпотом. — Ищем Шарлотт. Любую. В ящике было достаточно много папок с самыми разными именами, но никакой Шарлотт там не оказалось. — Ну, ты попыталась, — поддержал меня Дин, когда я расстроилась неудачей. Я рассчитывала на этот архив, а он меня подвёл. Я твёрдо решила здесь что-нибудь найти. — Я помню ту фотографию, которую видела в базе данных. На одном из снимков была девочка в инвалидной коляске с похожими приспособлениями на ногах. Такие же я видела у Шарлотт. Нужно найти хотя бы похожую девочку, никакой Шарлотт тут нет, а значит она не пациентка. Есть вероятность того, что Шарлотт — это сиделка со снимка, но эти приспособления ставят меня в тупик. — Мне нравится ход твоих мыслей. Из тебя бы получился неплохой следователь. — Не время издеваться. Выбери отсюда всех тёмноволосых девочек. — Зачем? — спросил он и посветил фонариком мне в глаза. — Дурак. Я постараюсь узнать её по фотографии. Так он и делал. Когда у меня в руках оказалась восьмая по счёту папка, я увидела знакомое лицо. — Бинго! Это она. — Уверена? — Да. Это Мэнди Филлипс. Это тот снимок, та девочка. Если девочка — это Мэнди, значит, её няня — это Шарлотт. Едва я это сказала, мы услышали треск прямо над нами. Дин осветил потолок, по нему разрасталась трещина. Мы переглянулись. — Спокойно, ещё не повод для паники, — поддержал меня Дин, думая, что мне от его слов станет легче. Но в этот момент мы услышали ещё и шаги по коридору. Мы кинулись запихивать папку на место. Только закрыли ящик, как дверь открылась и включился свет. И Дин не придумал ничего лучше, чем начать целовать меня. Страстно и нежно и… О боже! Он поцеловал меня в губы! Воспользовавшись моментом неожиданности ещё и с языком! — Эй! Что вы здесь делаете? Мисс Итон? Как вы сюда попали? — спросил главный врач Роберт. Дин начал глупо оправдываться: мол, дверь была открыта, и мы искали местечко потише. — Вон отсюда! — рявкнул вон. Мы послушно вышли и уже в коридоре я спросила. — Дин, какого лешего? — А что я должен был сделать, а? — Хотя бы предупредить! — возмущалась я. — Времени на обдумывание не было. Надеюсь, это останется между нами. — Естественно, — с ошалевшими глазами подтвердила я. Мы поднимались на верх и обсуждали «Механическую девочку». Теперь я точно была уверена, что это Шарлотт, няня Мэнди, но мы до сих пор не знали мотива. Было слишком мало времени, чтобы прочитать всю папку. Нам на встречу попалась Эми. — Лена, помнишь я рассказывала тебе про «Механическую девочку», — я кивнула. — Это правда, я видела её. — Да, да, я тоже видела. Эми, ты что-нибудь знаешь? Не успела она ответить, как пришёл Роберт. — Роберт, где вы были? — спросила она его. — Эми, это не она. Девочку звали Мэнди Филлипс, — сказал он и протянул ей папку, которую мы с Дином листали пять минут назад. Мы переглянулись с братом. Эми открыла папку на странице с фотографией Мэнди с няней. — Её няню звали Шарлотт Риверс, — сказал Роберт. Нас никто не замечал, и мы стояли молча. — Вот почему это началось, — сказала, вроде как, самой себе Эми. — Почему? — спросил Роберт. — Она сломала девочке кости, чтобы её оставили здесь. Теперь она делает тоже самое. Я разочарованно выдохнула. Слишком мало у меня умственных способностей, раз до этого сама не догадалась. Дин легко толкнул меня локтём и подбадривающие улыбнулся. — Она оставалась здесь, потому что не могла обходиться без детей. — Это началось, когда детей стали вывозить, — догадался Роберт и они вместе в Эми кинулись к лестнице. — Она их не отпустит, — подытожила я. Мы переглянулись и тоже побежали за ними. Наверху оказался такой кипишь, что на секунду я потерялась в какофонии звуков, но падающая прямо передо мной лампа, вернула к действительности. Потом упала ещё одна. Среди детей началась паника, и Дин, и я принялись их успокаивать. Я обняла девочку, по-моему её звали Хэлли, и говорила ей, что с ней всё будет хорошо, главное, чтобы она оставалась в здании. В такой суматохе стало действительно страшно, все взрослые вцепились в детей, и внезапно всё стихло, а в коридор пришли спасатели. Они хотели вывести детей, но мы не отдавали их, кричали, что им нельзя покидать больницу. Но нескольких всё-таки вывели. Несмотря на это всё было тихо, и я услышала Эми. — Почему ничего не происходит? Может, всё в порядке? Я оглядела детей. Вроде вывели троих, нас четверо, ребёнка не было только у Дина. — Где Мэгги? — спросила я. Эми начала кричать на мисс Перлс, та стояла шатаясь и ответила, что Мэгги хотела взять одеяло. До Эми что-то дошло. Она повернулась ко всем и сказала: — Боже мой. Она на верху. Вот почему она успокоилась. Она забрала Мэгги. Эми кинулась бежать по коридору, я хотела бежать за ней, но Дин помешал мне встать и сам побежал следом. Я не знаю, что точно там произошло, но Дин так и не попал на второй этаж. А пока он добежал через улицу, было уже поздно. Мэгги умерла. Шарлотт отступила, потому что детей больше в больнице не было, и делать ей там нечего. Эми чуть не умерла от потери крови, когда её вытащили из-под рухнувших перекрытий. Каким-то чудом спасли. И это точно было чудом сердце не билось минуты три. Что ж, всё снова закончилось относительно хорошо с минимальными потерями, и мы с Дином не сразу поехали в мотель после всего случившегося. Праздновать моё боевое крещение. Он всё-таки попал в бар, в который метил. В тот вечер мы оба, в стельку пьяные сели в машину и просто смотрели друг другу в глаза. Внезапно, Дин сказал: — Я не жалею. Не зная, что ответить, я разглядывала шальную улыбку брата. Дин сидел ко мне вполоборота, а я придвинулась ближе, коснувшись его колена своим. Он показался мне необычайно привлекательным, сказывалось количество алкоголя. Я слабо помню возникшие ощущения, когда мы целовались, потому что губы онемели, голова отключилась напрочь. Но даже в полусонном состоянии, чувствуя горячую руку на своём бедре, мне хватило ума отстраниться. — Что мы делаем? — тихо спросил он. — Это не повторится, — сказала я и улеглась ему на плечо. — Я не смогу вести машину. Нужно предупредить, что мы задержимся. Алкоголь оказался сильнее меня, и я уснула на плече у брата, до того, как он принял решение идти пешком. И мы остались ночевать в машине. «Они остаются рядом с тем, что им нравилось»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.