автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 303 Отзывы 110 В сборник Скачать

19. Что ещё надо? Да ничего!

Настройки текста
После событий в Вайоминге прошла неделя, а вокруг тишь да гладь. Ничего, что могло бы указывать на демонов. После того, как открылись Врата ада, началась война. Я точно ничего не знала, но именно так это охарактеризовал Бобби, а он далеко не оптимист. В общем, пока у нас ничего не было, и оставалось только ждать у моря погоды. Когда Сэм узнал о сделке, он загорелся желанием освободить от неё брата, и я не могла не принимать в этом участия, хотя и знала, что если Дин попробует слукавить, то Сэм умрёт. Он, конечно, об этом не знал, я решила, что пока не стоит говорить. А вдруг получится? Мы вступили в тайный сговор с Бобби, но он заявлял, что такого способа нету и при этом всё равно продолжал нам с Сэм рекомендовать книги к прочтению. Я хоть и люблю читать, но на латыни для меня всё равно сложновато, и не всегда удавалось достоверно переводить. Да, ведунья из меня никудышная по части всяких заклинаний и варений, но я преуспевала в метании вещей по комнате и поджигании предметов (так было, когда я сильно злилась). Но это не суть. Пять дней ничего не происходило и это сильно настораживало всех, не только нас, потому что Бобби обзвонил охотников и оповестил их о приближающейся войне между добром и злом. Мы не знали ни сколько демонов, ни какими они были. Поэтому первый удар для нас стал сюрпризом. Это были Семь смертных грехов, тех самых, которые Лень, Зависть, Похоть и другие из той же оперы. Они прикосновением пробуждали грехи в людях и заставляли их убивать или люди сами умирали, например от происков Лени. Но мы всё равно всех победили, хоть и с трудом. Бобби придумал хитроумную ловушку: они с парнями похитили Зависть и отвезли в заброшенный дом. За ним пришли другие и попались. Когда началась заварушка, Дин меня чуть ли не пинками закрыл в чулане, что не могло меня не разозлить. К счастью (или нет), один из грехов вычислил моё местонахождение и решил, что я лёгкая мишень. Отчасти так и было потому, что оружие мне не дали, но и не обыскивали, у меня остался мой заветный кинжал, спасший мне жизнь. Когда эта женщина (Лень) двинулась ко мне, я собиралась её ударить с правой и уже замахнулась для удара, она выкрутила мне руку так, что я оказалась спиной к ней. Это дало шанс, ведь левая рука свободна и, дотянувшись до ножа (который лежал во внутреннем кармане справа), я выхватила его и всадила ей в бок. Жаль, но это не причинило ей особых увечий, а лишь оставило меня без оружия, если бы не вовремя подоспевший Бобби, меня бы убили. Причём кто, Лень! Почему ей не было просто лень что-либо со мной делать? Я долго над этим смеялась, но шутку никто не оценил. Короче, из семерых одержимых, выжило только двое — толстяк (Чревоугодие) и молодая девушка (Похоть). Кстати, я даже не удивилась, что именно она напала на Дина. В том деле помощь для Сэма пришла, откуда не ждали. Его спасла какая-то «Леди-Зорро», так её назвал Дин, я же её не видела, впрочем, он тоже, но Сэм описал как блондинку чуть повыше меня. Это, ровным счётом, не дало ничего. Всех занимал более интересный вопрос — что за клинок, который может убивать демонов, был у той девицы? Это мужчин интересовало больше, чем мои успехи. В конце концов, я же продержалась до того, как подоспеет помощь. Короче, я обиделась на ребят, в особенности на Дина, ведь это он сомневался в моих гениальных способностях и именно с ним я дольше всех не разговаривала. Он даже не предпринимал попыток помириться, это злило ещё сильнее. Даже казалось, что он находил это забавным и делал специально. В общем и целом, обиды не принесли ничего хорошего. А, только то, что Дин наконец-то взялся учить меня стрелять. Правда, не на долго его хватило, ибо у меня не получалось удержать оружие после отдачи. В конце концов, он психанул, встал позади меня, сжал мои руки в своих и несколько раз выстрелил в мишень. От этого я опешила, потому что это было неожиданное и резкое действие. А потом, он ушёл со словами: «Давай сама, не то я тебя пристрелю», — и вложил мне пистолет и несколько пуль в руку. Попотев с пол часа, я всё-таки научилась (мне казалось, что я научилась) удерживать пистолет и даже попала в белый кружочек (самый крайний, который уже не был мишенью. Хвастаться я не стала потому, что всем было откровенно наплевать. На то они и братья, тем более старшие, только и могут, что издеваться над промахами младших. Между тем, у нас появилось дело в Сисаро, штат Индиана. Хотя почему у нас? У них. Так вот, там парень упал на циркулярную пилу. Казалось бы, что тут сверхъестественного? Ничего! Просто Дин решил навестить свою подружку Лизу (фамилии её я не запомнила). Он намеревался провести с ней выходные, но оказалось, что у неё ребёнок, и Дин ей не нужен. Как же в душе я смеялась над этим, ведь это был первый промах брата после нашей ссоры, это явно было подарком для меня, иначе и быть не могло — это кара. Мы уже собирались уезжать от туда, как выяснилось, что Бен (сын Лизы) — это не Бен. Ему восемь, это всё, что я о нём знала на тот момент. Мальчика похитили подменыши, монстры, которые заменяют детей и убивают их мам и мешающих пап. Благо в этом деле все остались живы, здоровы и счастливы, что не могло не радовать. Как же Дин грустил, когда уезжал, казалось он оставлял тут сердце (в существовании которого я сомневалась), позже я узнала, что этот Бен мог бы быть его сыном.

***

Поздней ночью мы ехали по шоссе, и я, вот уже час, не могла заснуть потому, что эти два кретина решили по выяснять отношения. Дин не говорил, он орал! Орал на Сэма за то, что он не убил ту «Леди-Зорро» за то, что она оказалась демоном. — Она обычный демон и всё! — громко сказал Дин, доказывая свою точку зрения. — Как только узнал, что эта Руби — демон, лей святую воду и не чеши языком. Я залезла под плед с головой. — Никто и не чесал, — раздражённо, если не устало, ответил ему Сэм. — Правда? Что ж ты не вернул её в ад? — Она сказала, что может нам помочь. — Как? У Сэма не нашлось ответа на этот вопрос, и Дин продолжил допрос, а я уже проклинала всех назгулов. Я взревела и снова накрылась пледом. Как он меня достал! Вот откровенно бесил. Хотелось остановить машину и высадить его как безбилетника. Тогда мы с Сэмом в тишине доехали бы сами, а он дня через четыре нагнал бы нас. Эти мысли заставили меня пофантазировать на эту тему и я мало внимания уделила разговорам братьев, поэтому ни сном и ни духом не знала, куда мы ехали. Всё равно меня оставили в машине. Вот я не понимала, если я была для них балластом, то почему они продолжали таскать меня за собой? Ну не глупо ли? Как я не старалась выдумать хоть какой-то аргумент в свою защиту, то неизменно возвращалась к мысли, что они просто неадекватные. Ведь не один человек в здравом уме и трезвой памяти не кинется, сломя голову, рубить перевертышей, вампиров прочих прочих, рискуя жизнью и при этом ещё какого-то левого защищать. И что интересно, так это то, что я сама принимала в этом участие потому, что я тоже слегка того. Ну ладно уж, «принимала» — это громко сказано. Так, наблюдала со стороны. После этого допроса в машине у нас началось дело с кроличьей лапкой. Всем известно, что она приносит удачу, но если ты её потеряешь, то не проживёшь и недели. Сэм её потерял. Точнее у него её спёрла женщина по имени Белла Талбот, нам рассказал о ней Бобби. Короче, ничего интересного. За то время, что я проводила с парнями, ничего существенного не происходило. Дни тянулись скучно и однообразно, я даже успела выучить все травы из справочники Бобби, только не понимала зачем. Пока я проводила дни в мотелях и машине, всё время думала о том, как бы стащить у Дина дневник отца, через него я могла многое узнать из сверхъестественного мира зла и разных монстрах, но он его куда-то спрятал, а рыться в чужих вещах равносильно воровству. На виду он мне без Дина не попадался. Оба брата старались в игровой форме отвлечь меня от него (кстати удачно) и не давали его читать. Не знаю о чём они думали, но их решение было единогласно.

***

Приближалось Рождество и вместе с ним неизбежный конец Дина. Ну да не будем о плохом. В это Рождество нам попалось дело с неправильным Сантой. Год назад одного мужика из города Ипсилантия, штат Мичиган, затащило в дымоход, большего его не видели. И вот ещё одна пропажа. На этот раз мне повезло: я воспользовалась своими фальшивыми документами. Правда так волновалась, когда ехала с ребятами опрашивать жену пропавшего. Боязнь, что нас раскроют, давила. Она рассказала нам некоторые подробности, которые Дин быстро записывал, а я внимательно слушала с лицом самого умного человека. Вернулся Сэм с осмотра дома, и мы распрощались с хозяйкой. Первое моё дело, какая гордость за себя. Я всё такая крутая, в деловой одежде, с настоящими фальшивыми документами, в компании серьёзных мужчин. Какое приятное чувство. Я как-то отвлеклась на себя и застала только окончание диалога по делу. — Что, человек в трубу не пролезет, — сказал Дин, вертя что-то в руке. — Нерасчленённым — нет, — ответил Сэм. — Значит, если папа вылетел в трубу… — …надо выяснить кто его уволок, — закончил Сэм. Дин сунул предмет, который крутил пальцами мне и сказал: «Не потеряй». Меня передёрнуло, когда я разглядела человеческий зуб. Я не выкинула его, а незаметно подложила в карман куртки Дина, лежавшей в машине, как раз на заднем сидении. Мой подарок на Рождество. И тут я вспомнила, что у меня даже нету подарков, я как-то забыла о них подумать. Даже понятия не имела, что дарить ребятам. По дороге в мотель я засмотрелась в окно, рассуждая, что неплохо бы было, если бы снежку под навалило, а то его совсем нет. В Брисбене снега зимой не бывает, да и вообще во всей Австралии. Он есть только в Австралийских Альпах и горах Тасмании, там он выпадает регулярно. Я даже пару раз была с друзьями на горнолыжном курорте. Ничего хорошего из той затеи не вышло, учитывая то, что ни я, ни они кататься на лыжах не умели. Как итог: мой друг сломал ногу, а я вывихнула плечо, но зато мы круто провели каникулы в сугробах. Если честно, то от американского Рождества я ожидала хотя бы снега по калено, а тут им даже и не пахло. Я настроилась на то, что этот Новый год и Рождество пройдут так же, как и все предыдущие на моей памяти — без снега. Я бы хотела стандартно — дрель. Но этот вариант отпал из-за того, что во-первых, их двое, а это две дрели, а во-вторых, отсутствие того, что можно было починить. Мы дошли до номера и я плюхнулась на свою кровать. Дин же заметил мою задумчивость и осведомился о причине. По его реакции я поняла, что он вообще о подарке не думал, за что получил подушкой по голове. Он не оставил это без наказания, решив, что эта же подушка не плохо бы смотрелась на моём лице, и кинул обратно. Мы устроили драку подушками, не заботясь о том, что мы оба в костюмах, грозящими оказаться мятыми. Я заработала удара три по голове и один в живот, а Дину досталось меньше потому, что он выхватил мою подушку почти сразу и я, не в силах дать отпор, спряталась за спину Сэма. — Эй, эй, эй, давайте без меня. Я тут… Начал он, но не закончил из-за того, что подушка, которая предназначалась моей голове, попала в его грудь. Сэм оказался слишком серьёзным. Забрал у Дина орудие и разнял нас в самый накал страстей, разогнав как маленьких детей по разным углам комнаты. Я вдруг захотела запечатлеть такой момент, с этой же мыслью родилась идея для подарка. — У меня к вам серьёзное дело. Нужны ваши фотографии по отдельности и одну со мной. На меня уставились с недоумением. — Объясняю для особо одарённых, нужно сидеть и делать милое лицо. — Зачем? — наконец спросил Дин. — За шкафом. — Ну, хорошо, — согласился Дин. Он сказал это так, как будто я его с парашютом отправила прыгать. У меня улыбка до ушей растянулась. Я-то думала, что на успех рассчитывать бессмысленно, а всё оказалось даже проще, чем казалось. Я стрелой кинулась искать свой фотоаппарат в рюкзаке, который всегда таскала с собой для важных моментов в жизни. Я любила запечатлять мгновения на память, мгновения, которые уйдут навсегда. Это Рождество было моим первым в кругу ново обретённой семьи и мне хотелось, чтобы оно было особенным. Позже я узнала, что Сэм вовсе не собирался его праздновать, и я расстроилась. Расстроилась, что и это Рождество буду встречать лёжа в кровати и смотря как сверкает гирлянда. Для меня этот праздник был особенным. Мама всегда говорила, что в эту ночь случаются чудеса, что любому желанию дано свершиться. И поэтому я всегда загадывала одно и тоже — стать частью другого мира. Мира, который стал частью меня. Чёрт, я даже спать ложилась всегда в одежде (на всякий случай), но только не в этот раз. В этот раз я хотела остаться, чтобы провести жизнь с братьями. Я ещё не достаточно взрослая, чтобы не верить в сказки. Сэм и Дин уже приготовились сниматься по очереди. — Как на похоронах. Может хоть галстуки снимете? — Отличная мысль, — согласился Дин. Он снял его и откинул на стул, облегчённо вздохнув. Дин сел поудобнее и приготовился, но мне снова не понравилось изображение. — Сделай лицо попроще — улыбнись. Это ведь не на паспорт. — Зачем? — Ты хочешь смотреть на себя и думать: «Боже, да я как в паспорте»? — Ну ладно, заноза. Он снова устроился поудобнее и премило улыбнулся. Я сделала два снимка под разными углами, чтобы был выбор. Потом направила фотоаппарат на Сэма, но у него за спиной было окно, и солнце помешало. — Пересядь, пожалуйста. Он без лишних вопросов выполнил просьбу. Я рассмотрела его через объектив и ничего того, что могло бы испортить кадр не увидела. Мне только не понравилось, что его чёлка на глаза тень бросала. Я легонько отодвинула её со лба, чем вызвала ещё более широкую улыбку брата. Сделав пару шагов назад и настроив кадр, я сняла два снимка, тоже под разными углами. — Молодцы. А теперь все вместе. — А тебя не надо? — спросил Дин. — Нет. Я выберу что-нибудь из старых снимков. — Так нечестно, — заявил Дин. — Давай, покажи, как ты рада празднику. Он поднялся с кровати и протянул руку за фотоаппаратом. Я села на место Сэма, весело улыбаясь. Раздался звук затвора и я сказала: — Теперь надо найти место, куда можно поставить фотик, — и принялась осматривать помещение. — Да поставь ты на стол, а сама иди сюда, — сказал Сэм, усаживаясь слева от Дина на кровати напротив стола в противоположном конце комнаты. Я настроила камеру и усела между братьями. Они обняли меня: Дин за плечи, а Сэм за талию. Раздался сигнал, и вот — наш первый снимок был готов. Просмотрев фотографии я сказала: — Ня-я-яшки. — Если я там так получился, то давай лучше как на паспорт, — сказал Дин. — Неа. Мне и так нравится. Ты здесь такой милый. — Ну-ка дай сюда. Или удали сама. — Что, боишься, что я тебя за скомпрометировала? Он подошёл ко мне и попытался выхватить аппарат, но я одёрнула руку за спину. В его глазах забегали чёртили и он начал меня щекотать. Я смеялась и отбивалась, но не отдавала. — Нельзя щекотаться, нельзя! — вопила я, но он не обращал внимания. И вот, мы уже сидели на полу и переводили дыхание. Дин всё-таки выиграл и забрал фотоаппарат. Он просмотрел снимки и сказал, что вполне нормально получился. — Дурочка, — сказал он, вставая. — Из-за тебя я пол рубашкой помыл. — Сам дурак! Синяков наставил. Он помог мне встать. — Не гони. Я легонько. — Ничего себе легонько! — Я зарядила брату подзатыльник. И в следующее мгновение, оказалась повалена на кровать, Дин снова начал дурачиться. — Осторожно, а то что-нибудь ей сломаешь. Мы хохотали и не слышали Сэма. Нам было весело. Я пыталась отбиться от Дина подушкой, но она была выхвачена и брошена в Сэма, чтобы тот не мешал. — Ну ладно, ладно. Мне уже больно! — кричала я, пытаясь перехватить пальцы брата. — Ну что, ещё будешь крылья распускать? — спросил Дин, поймав наконец мои руки и лишив возможности дать отпор. — Буду! — дерзко ответила я. — Тогда мне придётся надеть на тебя наручники. — Надевай. Я буду кричать. — Я засуну тебе в рот кляп. — А я буду мычать! — Всё, надоела. Он слез с меня и отпустил руки. — Как быстро ты сдался. Я думала ты сильный. — Ты на всё соглашаешься. Правду говорят, что сколько женщину не наказывай, ей это нравится. Я засмеялась и обняла его сзади за шею. — Я думал, что ты так и будешь стоить из себя недотрогу. И знаешь что? — Что? — Оставайся такой. — Какой? — спросила я, готовясь к очередному заходу. — А вот такой! Как я и ожидала, Дин, резко повернувшись, обнял меня, и я каким-то образом очутилась у него на коленях, громко смеющейся. Сэм нас не видел потому, что ещё минуты три назад ушёл переодеваться в ванну, а так бы он заметил, что мы с Дином перешли на новый уровень доверия. — А ты, любишь читать? — Люблю. Можешь откинуть идею с книгой, — отмахнулась я от его подарка. — Всё равно не угадаешь. — «Властелин колец»? — вопросительно поднял брови Дин. — Я эту книгу просто обожаю, а когда лет восемь назад узнала, что её будут экранизировать, я была на седьмом небе от счастья. Именно такими представляла себе всех героев. ПиДжей угадал на все сто. — Кажись, я открыл Ящик Пандоры, — усмехнулся брат, когда понял, что зацепил любимую тему и меня теперь не заткнуть. — Готов поклясться, что тебя зацепил красавчик Блум. — Неа, не зацепил, — я мечтательно закатила глаза. — Да ну? А кто же на заставке ноута? Добби? — Леголас. Эльфийский принц. Неужели тебе это интересно? — я подозрительно сощурила глаза. — Нисколько. Просто хочу поддержать беседу, ведь тебе это нравится? Я сказала, что да, и он сначала обнял покрепче, потом спустил меня на пол и ушёл переодеваться. Мне так понравилось рассказывать Дину про любимую книжку, что я почти тряслась от восторга. После этого мы посмотрели фильм вместе, и он сказал, что ему понравилось слушать мои комментарии и наблюдать за реакцией на паука из последней части. Я всё рассказывала ему, а он не уставал слушать и спрашивать. Сэм не принимал участия в наших беседах, и мне казалось, что ему вообще не интересно проводить с нами время. Но он объяснил, что ему больше нравиться слушать, чем обсуждать. Такие посиделки в тихие вечера, делали меня по-настоящему счастливой. Фотографии уже были у меня, и на следующий день я заказала в ближайшем КОПИцентре запланированные подарки. Фух! Пришлось отстоять очередь из двенадцати человек. Чего им дома не сиделось, всем срочно всё понадобилось. В общем обещали сделать на следующий день утром, а через день уже был Сочельник. Вернувшись в мотель, я там никого не нашла и решила прогуляться по ярмарке. Ну кто ж знал, что они туда пошли. Я подошла со спины и немного подслушала, как Сэм оправдывался перед девушкой в костюме эльфа. — Я не имел в виду… Вы… — Спасибо, Дин. Удружил! — сказал Сэм, а Дин весело заулыбался. — Что у вас тут, детство в одном месте заиграло? — О! Девушка подождите! Вот ей точно очень хочется, — крикнул Дин той девушке, положа мне руку на плечо. — Чего мне хочется? — не поняла я, но всё равно засмеялась. — Да так. Она уже ушла. Но давай я тебе посажу на колени к Санте? — Иди ты. Он опять коротко посмеялся, а Сэм сочувствующе на меня посмотрел. Я стала объектом насмешек со стороны Дина на этой ярмарке. Если бы был снег, то уже сидела бы жопой в сугробе. При чём не только бы Дин принял в этом участие, уверена, что и Сэм бы не отказал себе в радости поиздеваться надо мной. Пока длились подколы, Санта встал со своего места и куда-то проковылял мимо нас, заинтересовав ребят. — Ты видал? — возмущенно спросил Дин. — Мало ли кто хромает, — пожал плечами Сэм. — Но от него несло конфетами, — доказывал свою правоту Дин. — Ликёром. Ты что? Он пьян. Дин оглянулся на «Санту» ещё раз и спросил: — И что, пусть сваливает? — Вы его подозреваете? — спросила я. — Очень может быть. Наведаемся-ка вечером, — ответил Сэм. — Ну, что, может быть затаримся леденцами? — потерев руки воодушевлённо спросил Дин. — А попка не слипнется? — Жаль снега-то нету, а то бы кто-то сейчас в сугробе сидел. — Кто бы это мог быть… — я закатила к нему глаза. — Даже не знаю, — хитро ответил Дин. Мы вместе прыснули, и даже Сэм чуток повеселел. Странный он: общего веселья с нами не разделяет, участия вообще никакого не принимал, зато с головой погружён в работу. Блин, он точно зубрила. Он таким был и таким же остался. Вечером мы собирались проследить за домом этого подозрительного «Санты», но меня отправили в мотель. — Почему мне нельзя? — возмущённо спросила я, вылезая из машины. — Потому, что ты ещё маленькая, а узнать страшную правду станет ударом, — отшутился Дин. Я закрыла дверь, ничего не сказав. И только раздался хлопок, машина рывком кинулась с места. Только голова коснулась подушки, я тут же уснула, ведь завтра мне предстояло встать пораньше и сходить за подарками. На утро мне позвонили из центра и сообщили, что заказ можно забрать после пяти часов. Блеск! А через пол часа вернулись ребята. Сэм сел за компьютер и телефон, а Дин упал спать. Правда к обеду был уже на ногах. Хорошо что ребята не храпят, не то бы я по вешалась в ванне. Только представьте: в тихой комнате два мужика, храпящих на разные лады, кошмар! Не мы, а Бобби выяснил, кто уволок жертв, языческий бог, по вине которого на дворе — в конце декабря, — ни снежинки, и стоит тёплая погода. Когда я забрала заказ, была вне себя от радости. Подарок Сэма был так здорово сделан, что мне даже захотелось оставить его себе, но я не носила браслеты. На кожаном ремешке красовалась такая маленькая капсула, внутри которой скручена фотография, вроде тех ручек с календариками. Получилось великолепно. Ну, а для Дина маленькая рамочка с нашими отдельными снимками, разделённых перегородками. Может приклеить в машине, может убрать в бумажник. Вернувшись в номер я застала ребят, беседующими о Рождестве. Аккуратно присев напротив на стул, я стала с любопытством слушать. Из всего диалога всплыло, почему Сэм ненавидел Рождество, а Дин рвался праздновать. Не знаю как Сэма, но меня словно холодной водой окатило от признания брата. Это ведь его последнее Рождество. Я так старалась не думать о сделке, а здесь… Я испугалась, что вот вот потеряю брата. Только теперь объяснилось его приподнятое настроение: он тоже не хотел об этом думать и всячески отвлекался как мог. Тогда я решила, что даже если Сэм будет против, то я всё равно устрою праздник брату. Между тем, Сэм продолжил: — Я знаю, поэтому не могу, — ответил Сэм на признание брата. — Что именно? — голос Дин дрогнул. — Не могу сидеть под ёлкой, делая вид, что всё в порядке, когда другое Рождество ты будешь мёртв. Я больше не могла. Я не смогла бы вынести, если бы увидела слёзы, поэтому натянув улыбку я встала между ребятами и, положив им руки не плечи, весело сказала: — Если я сейчас заплачу, то с первым же снегом вы проснётесь в сугробе. Идёт? Дин поднял на меня глаза. По его лицу расплылась улыбка, а глаза хитро сощурились. Когда я кинулась на утёк, у меня не получилось, он оказался шустрее и повалил на пол между кроватями. Он начал меня щекотать, а я не переставала смеяться. На этот раз, когда я уже реально задыхалась, Сэм меня спас, ударив Дина подушкой, тем самым вызвав удар на себя. Ёлки палки! Они — взрослые мужики, а вели себя как дети. Ладно я, как была слегка ку-ку, так и осталась, но они-то куда? Мне определённо нравилось проводить время вот так — дурачась и не забивая голову грустными мыслями. А еще, что меня радовало, так это то, что когда они надевали костюмы и были серьёзными взрослыми мужчинами, только я знала, что они вытворяли, когда переставали включать голову. Дурачились как дети малые. Жаль только, что мы редко не стеснялись показывать свою любовь друг к другу.

***

Наконец, настал Сочельник. Я решила твёрдо, что устрою мальчикам настоящее Рождество с ёлкой, гирляндой и прочим. Пока ребята готовились к охоте на языческих богов, я оббегала весь город в поисках гирлянды. Хреново, когда ты приезжий и ни черта не знаешь, где и что находится. Но продуктовый я всё-таки нашла и затарилась всего помаленьку. Если честно, то представления не имела о том, что должно быть на праздничном столе в семье Винчестеров, поэтому (на всякий случай) набрала пива потому, что я видела как ребята пьют только его. Себе же набрала лимонада. Короче, без транспорта я проходила весь день и вернулась только часам к девяти, а ведь мне ещё нужно было приготовить стол, что-то доделать и нарядиться в конце концов. Только-только я перемешала последний салат, вернулся Сэм. Он застыл на пороге с расстёгнутой курткой и с выпадающим из рук бумажным пакетом. — Ого, — только и смог он из себя выдавить. Я хотела пошутить, сказать что-нибудь идиотское, как заметила кровь на рукаве его рубашки. На немой вопрос он отмахнулся. — Как ты здесь всё устроила? — спросил Сэм, присаживаясь перед столом и уже протягивая руки к тортику, за что и получил. — Ноги отваливаются. Я весь день пробегала. Хотела сюрприз вам устроить, а вы… ты припёрся рано! Где Дин? — Он как раз поехал затариться продуктами. — Ладно. Значит скоро вернётся, а ты пока повесь гирлянду на люстру. А я переоденусь. Я взяла цветастую блузочку и расчёску с заколкой и уже собралась зайти в ванну, как Сэм, оторвавшись от куска торта (который он успел таки перехватить) спросил меня с полным ртом: — Зашшем? — Во славу домашнего уюта, конечно же! — Нет. Зачем тебе наряжаться? Ты и так красивая, — прожевав, сказал брат с глупой премилой улыбочкой, чем вызвал мой смех. Я не стала отвечать, а просто поспешно скрылась за дверью. Пока я причёсывалась и наряжалась, в комнате упало что-то лёгкое, похоже со шкафа. Решив, что это у Сэма всё идёт через одно место, я не обратила на это внимания. Когда я вышла, то застала брата посреди комнаты с руками за спиной. — Что ты там прячешь, порвал гирлянду? — Ты не могла бы ещё по-наряжаться? — Что там? — игриво спросила я. — Секрет. Хотя бы отвернись. Я отвернулась. Блин, мне было так интересно узнать, что же он там надыбал мне в подарок за один вечер. Или не вечер? Неважно, главное, что мои подарки были готовы и лежали под диваном, завёрнутые в подарочную упаковку без бантика. — Всё. Можно мне ещё салатика, а то я с утра ничего не ел. — Нет. Надо дождаться Дина. Где он шляется? Мне показалось, что Сэм меня вообще не услышал. Он с недовольным видом созерцал накрытый стол. Вот блин! Если бы мы были у Бобби или в любом другом месте, где есть плита, то я бы чего-нибудь горяченького приготовила, а тут всё холодное. — Тебе сделать гоголь-моголь? — спросил Сэм, доставая из пакета бутылку коньяка. — Фу. Нет, спасибо. И помогать тебе в этом не буду. И чур не всю бутылку! Мне утром не нужны двое, мучающихся от похмелья, мужиков. — Хах, не думал, что когда-нибудь буду просить у женщины разрешение на то, чтобы напиться. Мы переглянулись и враз заржали. Я вдруг вспомнила его лицо вчера вечером, кода он говорил про Дина, что это его последнее Рождество и всё такое. Когда он чуть ли не слезинку пустил и на отрез отказался праздновать, а теперь был уже в режиме ожидания. Как раз, когда вернулся Дин, всё было готово. Он вошёл в комнату и на его лице в тот же миг зажглась радостная улыбка непонимания. — Это ещё что? — спросил он. — С Рождеством! — крикнула я и кинулась помогать Дину снять куртку. У него на руках были такие же порезы, как и у Сэма, но я промолчала о них. — Вдруг передумал? — спросил Дин у брата. — Это не я устроил. Вот она — виновница торжества, — указывая на меня прощебетал Сэм. Когда две пары глаз уставились на меня, то я невольно засмущалась. — Ну, ладно. Садитесь, займёмся рождественскими штуками, — садясь на диван (на уже пригретое место у торта), сказал Сэм и пригласил нас к нему присоединиться. — Сначала подарки, — объявила я, протискиваясь между Дином и диваном. Я достала два небольших свёртка, обмотанных в синюю в звёздочках бумагу, и протянула ребятам. — Ух ты! Звёздочки, обожаю, — отшутился Дин и плюхнулся на диван. — Нет, ну вы умные не спорю, но меня-то выпустите, — простонала я, когда собралась сесть в кресло, а не смогла, ибо оказалась зажатой между столом, диваном и ногами ребят. Вместо ответа, Сэм встал и усадил меня к себе на колени. Мне этот жест понравился. Оказавшись в кольце его рук и на коленях я засмеялась и чмокнула его в щёку. Он, не поднимая глаз, но улыбнувшись, продолжал рассматривать непонятный для него предмет. — Что это? — спросил он, немного засмущавшись (не знаю от чего). Я показала ему как этим пользоваться и помогла застегнуть браслет на запястье. Тем временем Дин чего-то подозрительно притих. Обернувшись я увидела, как он разглядывал наши фотографии. Он, видимо, о чём-то задумался, глядя на них, и загрустил. Я решила его подбодрить: просто откинулась назад и оказалась головой на его коленях. Он, словно, очнулся ото сна и улыбнувшись сказал: — Видимо мы думали об одном и том же, да Сэм? — Похоже на то, — ответил Сэм. Я не поняла о чём они говорили, но, когда Сэм достал из-за подушки маленький мешочек для бижутерии, а Дин вытащил из своего пакета коробку конфет, я обо всё догадалась. Сэм протянул мешочек мне и загадочно заулыбался. — Это ты прятал? — спросила я. Дин зло посмотрел на брата, а я тихонько хихикнула, пытаясь развязать узел. Когда он поддался, то из мешочка мне на руку вывалился кулон в виде сердца с большим камешком бирюзы в серединке и крохотными кристалликами вокруг него. Весил он не мало, хотя и не такой большой. Наверное, с секретом. — Открой, — сказал Дин, словно прочитав о моём непонимании тайны. Я вертела его и так и сяк и не могла найти защёлку. — Ну и руки — крю́ки, — пожаловался на мою медлительность Дин и сам открыл его. — Ааааа, так он сверху открывается? Капец. Внутри был наш совместный снимок, но я такого не делала, да и вообще тут был кусочек моей старой фотографии. — Нравится? — спросил Сэм, а Дин просто улыбаясь ждал ответа. — Кажется, кто-то рылся в моём компьютере? — шутливо возмутилась я. Я широко улыбнулась и кинулась обнимать сначала Дина, а потом Сэма, визжа от восторга. Мне было так хорошо в объятьях тех, кто был моей семьёй. Пожалуй, это было первое счастливое Рождество после гибели мамы и я была счастлива, просто счастлива делить этот вечер с братьями, чью любовь я, наконец, ощутила по-настоящему. Я почувствовала, что им нужна так же, как и они мне. Эти мгновения, проведённые в объятиях их сильных рук, мне не хотелось прерывать, но пришлось потому, что они ещё друг другу подарки не подарили. Это оказались чисто мужские подарки: Дин досталась канистра моторного масла и шоколадный батончик, а Сэму крем для бритья и два журнала PLAYBOY. Мне даже стало немножко не удобно со своими брелочками, но когда ребята жадно накинулись на угощения, я забыла об этой нелепости. Весь вечер мы дурачились, дошло даже до того, что снимали с Дина пустую пластиковую тарелку из-под салата. Я смутно помню, как она там оказалась, но помню, что виноват он был сам, ибо нефиг громко чавкать. Подозреваю, что тут не обошлось без гоголь-моголя. Когда нам надоело есть и смеяться до потери пульса, мы включили матч по футболу и уже молча смотрели, думая каждый о своём. Я и не заметила, как заснула на плече у Сэма. Усталость от беготни по магазинам дала о себе знать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.