ID работы: 2830717

Подари мне жизнь

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Она все видела, — добавила я, растерянно хлопая глазами, затем перевела затуманенный взгляд на Эйба. Отец лишь молча покачал головой, обдумывая только что услышанное. После произошедшего моя растерянная вампирская натура решила, что на сегодняшний день неприятностей с нее хватит, и не дожидаясь брата, без каких-либо угрызений совести вылетела из школы и на нечеловеческой скорости понеслась домой, где был обнаружен отец, который быстро распознал неладное в дочери и вот уже пятнадцать минут выслушивал сей увлекательный рассказ о том, как одна не шибко удачливая вампирша за несколько часов ввязалась в неприятности, не только в лице крупной ссоры с братом, но и еще рассекречиванию собственной личности другой, не менее везучей девушкой. Про стычку с Эриком отец толерантно промолчал, переходя сразу к более важному событию. — И что было дальше? Она с криком «Спасите, вампиры нападают!» убежала? — поинтересовался родитель. — Нет, она с немым ужасом в глазах следила за моими движениями, и только после того, как я была прижата к стене настолько, что казалось, будто еще чуть-чуть и в нее войду, она (Элли) быстро поднялась на ноги, и, схватит сумку, на трясущихся ногах вышла из рекреации, периодически оборачиваясь, — ответила отцу. — А ты принуждение применила? — Позволь спросить, когда мне было это делать?! Она сидела на полу, свернувшись клубком и не поднимала на меня взгляд, — недовольно произнесла моя обиженная персона, переводя взгляд на отца. — Но уж попробовать ты могла! — в тон мне ответил отец. — Она же запросто все расскажет! — А и я попыталась! Вот только на нее это не сработало! — огрызнулась я. Я и так пережила эмоциональный стресс, а тут еще и наезжают! Эйб переменился в лице: — Как это не сработало? — непонимающе переспросил он. — А вот так! Она ни секунды не провела в прострации, просто резко замотала головой, прервав меня на полуслове. — Очень интересно. А ты не заметила на ней какой-нибудь вещицы, привлекающей внимание? — Что? Что ты, ради всего святого, несешь? — Роза, — устало произнес отец, — вспомни, была ли на ней какая-нибудь вещица! — Я-то откуда знаю?! — взвыла я. — Не до разглядывания мне было! Может и было что, но я не обратила внимания. — Хорошо, значит завтра обратишь! — строго произнес Эйб. — Мне необходимо знать это. — Что? Ты серьезно собираешься завтра отправить меня в этот ад? Не забывай, мы сидим за одной партой. Да она же, только увидев меня, заверещит как резаная «Вампиры, вампиры!». Нет, спасибо, я туда ни ногой! — Ты пойдешь завтра в школу и выяснишь все, что мне необходимо! — голосом, полным ледяного спокойствия, ответил отец. — И это не обсуждается! Ты меня поняла? Под натиском ледяного голоса и взгляда, пробирающего до костей, я потупилась и коротко кивнула. Да, в таком состоянии с Эйбом лучше не связываться. — Вот и умница, — голос родителя заметно потеплел. — Зачем тебе это? — подняв глаза, робко спросила я. Да, дамы и господа, бойкая Роза Кир робеет в присутствии своего отца! Отец улыбнулся и начал рассказ: — Ни один человек не может противостоять принуждению, так было во все времена. И вот, в семнадцатом веке, когда наш род процветал, появились личности, которым людской род нужен был не только для кормления. Они принуждением заставляли людей совершать ужасные поступки, некоторые даже убивали с их помощью. И когда число подобных случаев выросло до невообразимых границ, лекари и целители, объединив усилия, нашли способ противостоять им. — Вербена, — подсказала я. — Именно, — ласково погладив по голове, Эйб продолжил, — ты уже знаешь, что охотники используют ее, чтобы ослабить нас. (Я кивнула.) Но простым людям тоже необходима была защита, поэтому вербену стали пить. Правда, должного эффекта это не произвело, организм попросту не усваивал ее, поэтому о приеме внутрь все благополучно забыли, но, раз вопрос все еще стоял остро, было принято делать настои из вербены и пропитывать ими украшения: цепочки, браслеты, кольца, некоторые даже серьги замачивали. Эти вещи становились своего рода амулетами: они противостояли принуждению вампиров и придавали крови отвратительный привкус, поэтому укусивший человека с таким амулетом вампир мгновенно задыхался от приступов кашля и рвоты. Сейчас о таких вещах давно не было слышно, поэтому я и не стремился говорить об этом. Но после того, что ты рассказала, я уже не так уверен, что подобными вещами никто не пользуется. — Ты хочешь сказать, что Элли носит один из таких амулетов? — недоверчиво покосилась моя скромная персона. — Повторяю еще раз, обычный человек не может противостоять принуждению, а по твоим словам эта девушка просто стряхнула его с себя! Поэтому завтра ты должна уделить должное внимание ей и ее одежде. Напомню, это украшение, и ничто иное. Может она носит браслет или кольцо какое-нибудь. Присмотрись завтра. — Хорошо, — кивнула я. Ну, а что было еще делать? Меня тоже напрягал тот факт, что Эллисон не подчинилась внушению. Хлопнула входная дверь. Мы с отцом, как по команде обернулись на звук. — А вот и Эрик пришел, — невесело произнесла я. Все еще помня нашу ссору, сталкиваться с братом не хотелось. — Не вешай нос, все наладится, — подбодрил меня папа. — Ну ладно, я пойду, а ты не грузись! — поцеловав в лоб, родитель удалился из комнаты. В коридоре послышались голоса: Эр обменялся приветствиями с Эйбом. Мимо моей комнаты брат прошел, как не в чем не бывало. А ведь раньше всегда заглядывал, проверяя, дома ли я. Тяжело вздохнув, моя вампирская персона откинулась на кровать, прикрывая глаза. События сегодняшнего дня, словно назойливые пташки, замелькали перед глазами. Нет, так дело не пойдет! Резко открыв глаза и приняв сидячее положение, соскочила с кровати в поисках учебников, чтобы в кои-то веки выполнить домашнюю работу. Вот учителя завтра прифигеют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.