ID работы: 2830724

Алхимик из другого мира

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 102 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 6. Алхимик, Изгоняющий тьму

Настройки текста
       Вот и прошла неделя, что оставалась до экзамена. За столь короткий период времени я много чего узнал, и все это я постараюсь использовать. Например, протез, что мне прикупила бабуля, оказался по прочности равен моей боевой версии, но у моего были руны, а у этого - нет, что невольно заставляет задуматься над тем, что так ли я хорош как сам думаю. Так же стоит отметить, что Агна будто заново расцвела с тех пор, как я поселился у неё: цвет её лица стал более живым, она стала чаще улыбаться и стала пристальней следить за собой. Я понимал, что все это из-за меня, но ничего не мог поделать, язык у меня не поворачивался сказать, что мне все это без надобности и что я прекрасно проживу и без роскоши. Я не мог лишить старушку того лучика счастья, что блистал в её глазах, когда она готовила, помогала мне с обучением, когда мы вместе гуляли по парку. Мы молчали, но было видно, что сейчас она счастлива как никогда.        Однако, от меня не укрылось и то, что она неизлечимо больна, это не яд и не порча - это старость. Мне такое слово не знакомо от рождения, так как если мою жизнь никто не оборвет, то я никогда и не умру, она же живет уже девятый десяток и видно, как её жизненный огонь угасает. Всю последнюю неделю я стараюсь продлить её жизнь, сделать её последние месяцы, а возможно и дни счастливее. Я знаком с акупунктурой и делал все, на что был способен.        Сегодня же, день моего экзамена. Точней первый день. Сам экзамен делится на три этапа: письменный экзамен, на котором проверяют теоретические знания, полный медицинский осмотр, что с моей правой затруднительно, но выполнимо, магии тут нет по определению, а потому они и не смогут понять, что я её применил, и практический экзамен, на котором я продемонстрирую свои навыки.        Так же я смог узнать, что если тебя зачисляют на службу алхимиком, то ты получаешь свое собственное имя, которое определяет сам фюрер. Омрачает немного то, что ты как будто оформляешь кредит или берешь ипотеку на большой срок - если начнется война, то ты, как боевой алхимик, идешь в первых рядах и уничтожаешь неприятеля и такого понятия, как самоволка там нет. Однако посчитав, что плюсов куда больше чем минусов, да и войны в ближайшие лет десять не предвидится, то стать алхимиком и получить доступ к колоссальному объему информации того стоит.

*** Стук в дверь ***

- Ну вот, за тобой уже приехали, а ты еще не пообедал! - сетовала Агна, в то время как я за обе щеки уплетал приготовленные ею, по моему рецепту, щи. - Йа фефсас (Я сейчас), - с набитым ртом ответил я. - Здравствуйте мадам, Артур Рокбелл тут? - поинтересовался высокий блондин со спичкой в зубах, которого сопровождал еще один человек, но более плотной комплекции и ниже ростом. - Да-да. Пожалуйста, подождите немного, он ест, - оправдывалась Агна. - Будьте добры поторопите его, - не успела она пойти меня торопить как я был тут как тут. - Я готов, - выпивая залпом граненный стакан с морсом и отдавая стакан бабуле, выдавил я, едва не выплеснув содержимое назад.        В ответ мне только кивнули. Я, обняв Агну, попрощался с ней и сказал, что постараюсь успеть к ужину. Я и блондин сели в машину, а вот его напарник еще пару минут о чем-то разговаривал с Агной. Когда он вернулся, то мы в полной тишине поехали к главному штабу военных, где должен был проходить экзамен.        Должен отметить, что здание это более чем огромное, как снаружи, так и внутри. Огромные залы и коридоры, по которым меня вели, поражали, при этом особых изысков в интерьере не наблюдалось. Коммунизм на лицо. Когда меня завели в огромную залу, где будет проходить экзамен я понял, что не я один хочу знаний и некоторой власти, так как помимо меня в зале было еще порядка двухсот человек, причем в одежках, аксессуарах и народности всех мастей, но почти все были одного возраста. По внешности самому старому было порядка сорока, а самым молодым с виду был я. Но, как это бывает, внешность обманчива и судя по тем потокам что излучают эти люди, никого особо сильного или способного тут нет, все потоки едва ощущаются, в отличие от маленького Эдварда, от которого пусть и не сильно, но веет силой.        И вот, к нам залу зашел седой дедуля в мундире, точней сначала зашел его живот, а потом уже он, но это естественно для особы с погонами генерал-лейтенанта. Сказал он лишь короткое: "Удачи", после чего удалился, а один из его подчиненных объявил о начале экзамена и что на его выполнение у нас три часа. На мой взгляд даже для неподготовленного человека это слишком много, а у подготовленного символичные шестьдесят шесть вопросов займут от силы полчаса. Поэтому, закончив за те самые пол часа, я посидел еще десять минут, после чего гордо поднялся, вызывая у кого-то дикое удивление, а у кого-то приступы смеха, и сдал решенный тест. Человек, что принимал экзамен, сам был поражен, на скорую руку пролистав листы с вопросами, после чего сказал, что я свободен.        Так как я закончил своё тестирование много раньше выданного времени, то я, зайдя к уже знакомому мне генералу, благо он оказался в штабе, попросил его устроить мне практический тест завтра после медосмотра, так как ждать еще день, на мой взгляд, просто пустая трата времени. Он с радостью согласился мне помощь и сказал, что попробует уговорить комиссию. Я поблагодарил его и направился домой.

*** Особняк Агны ***

- Ну, как все у тебя прошло? - спросила бабуля, как только стоило мне зайти. - Тест оказался куда проще чем я думал, - ответил я, закрывая дверь и разуваясь. - Н-да, обычно так говорят те, кто на следующий день узнают что завалили, - ехидно улыбнулась она. - Я - исключение из правил, - гордо заявил я, уходя на второй этаж в свою комнату. - Да уж... Даже не притрагивался к учебникам, а так в себе уверен, - опечаленно проворчала Агна и тихим шагом направилась на кухню заваривать чай.

*** Комната Александра ***

       Так, одна из целей успешно завершена, осталось решить еще пару задач и я буду способен практически на все. Первая и основная, мне нужно как-то попадать в свою мастерскую, но на телепортацию обратно у меня не остаётся сил, создать дверь телепорт, но для такой двери нужен источник энергии или мощное руническое писание, запитать которое у меня, опять же, попросту не хватит сил, выходит, нужно акцентировать своё внимание на пункте номер два - совершенствование своего тела и подготовка его для применения магии. Единственный доступный мне способ - медитация, так как души сильных противников взять неоткуда, а нынешний я, только и умеет использовать только в алхимических целях, и то ограниченно.        Не найдя другого метода, я сел в позу лотоса на пол и приступил к медитации.

*** День практического экзамена ***

       Генерал хорошо постарался, так как практику у меня будут принимать почти сразу после медосмотра и на проверке будет не кто-нибудь, а сам фюрер - глава этого государства. Но проблемы сейчас были немного иного характера... Так как медитируя, я уединяюсь в подсознании, то я практически умираю - тело едва дышит, пульс сильно падает, - и этим я напугал бабулю, когда она пришла будить меня, к тому же, мне едва удалось наложить чары на свою правую руку, чтобы остаться вне подозрений и не пойди на урок препарации в качестве препарируемого.        Проверка прошла для меня не столь болезненно, сколько неприятно. Проверили абсолютно все, что нужно и что не нужно, заглянули во все отверстия и в некоторых нашли то, чего не ожидали найти. Всего покрутили повертели, взвесили и все в этом духе. Особенно болезненным был прием у огромной амебы, что расплылась по своему кабинету, и которая должна была проверить мой задний проход, вот тогда то я понял, что пережил далеко не все, потому что все пережитое пронеслось перед моими глазами.        Но вот, медосмотр закончился и меня вывели во двор, где должен был проходить практический экзамен. Должен отметить, что присутствовал не только фюрер, тот вояка, что приезжал к нам и генерал, которого я помог спасти. Помимо них было еще порядка трех десятков человек в высоких чинах и около полусотни тех, кто писал со мной письменный экзамен. - Что тебя смущает? Неужели ты боишься толпы? - поинтересовался фюрер. - Я думал, что посторонних лиц не будет, - честно ответил я. - А, они изъявили желание посмотреть, и я был не против. - И почему, если не секрет? - Ну, два рекомендательных письма, что я получил от подполковника Мустанга и от генерала Хакуро уже весомая причина, но написанный без единой ошибки тест за невероятно короткий срок заставили меня лично присутствовать на твоем экзамене, - пояснил фюрер. - Польщен таким внимание к себе, - слегка поклонился я. - Тебе есть чем нарисовать алхимический круг? - поинтересовался тот, кто привел меня сюда. - Это ни к чему, - произнес я, отодвинул рукой его в сторону. - Чтож, раз тут надо удивить, то вперед! - выкрикнул я и вытянул вперед правую руку, к которой буквально стягивался свет из окружающей среды, образуя клинок. Для наглядности я поднял камень из под ног и, подбросив его вверх, быстрым движением разрубил пополам. - Это поразительно, - прошептал фюрер. Такого же мнения держались и присутствующие, наблюдая с открытыми ртами. - Это моя разработка - преобразование света! - раз тут еще никто об этом не слышал, то почему бы не присвоить открытие себе? "Показывать ему весь свой потенциал сейчас по меньшей мере глупо. Он - глава страны и явно захочет узнать откуда у меня такая сила. Геноцид-то я всегда смогу устроить, да только не очень это интересно. Плюс ко всему, что-то в этом человеке не то. С виду обычный пожилой вояка, но я ощущаю от него ненормальную силу, непомерно малую, но все-таки силу, которой нет и не может быть у простого человека. К тому же, почти в километре подо мной находиться источник куда большей силы, но он неподвижен... Нужно будет проникнуть туда и посмотреть, кто знает, может моя цель обитает именно там." - Это поразительно молодой человек, вам есть что еще продемонстрировать? - с теплой улыбкой спросил фюрер. - Увы, но нет...        На этом мой экзамен закончился. Фюрер поблагодарил меня и сказал, что за меня будет ответственен генерал Хакуро. Так же он отметил, что к работе алхимика я приступлю уже в конце недели. Новость очень даже не плохая. Я расспросил генерала и он рассказал мне, что звание государственного алхимика приравнивается к званию майора, а это значит, что я уже выше обычных вояк по званию и привилегии у меня имеются. Единственное, что меня интересует, так это их библиотека и архивы. Я хочу все как следует изучить, чтобы понять как обстоят дела в этой стране.        К концу недели меня вызвал генерал Хакуро и вручил не то грамоту, не то письмо, названное приказом о присуждении звания. Прочитав все, что было написано я поразился своему кодовому имени. - А мне обязательно его использовать? - поинтересовался я у генерала. - Это одна из причуд нашего фюрера, он всем алхимикам дает имена соответствующие их алхимии, - не отрываясь от бумаг ответил Хакуро. - Неужто он что-то зазорное придумал? - Да вроде нет, но... "Изгоняющий тьму" это слишком громко. - Твоя правда, радуйся, что не придумал что-то более простое и топорное.        Действительно. Изгоняющий тьму алхимик - алхимик преобразующий свет... Ну чтож, посмотрим, как пойдет моя служба на новом месте. Кто знает, может судьба будет ко мне благосклонна и я буду сидеть при генерале и разбирать его бумажки... Да кого я обманываю? Это же скука смертная, хоть бы в самую горячую точку истреблять неверных или распутывать заковыристые дела! Ха-ха-ха-ха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.