ID работы: 2830724

Алхимик из другого мира

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 102 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 7. Первое дело

Настройки текста

*** Убежище отца ***

       Расс, он же фюрер Кинг Бредли, шёл по темным коридорам и пытался сообразить, что именно он почувствовал на экзамене государственных алхимиков. Этот с виду хилый, но, без сомнения способный, парень был не так прост. Что-то заставляло его нутро буквально кричать от страха, и одновременно с этим он чувствовал омерзение и, впервые за свою жизнь — чувство покоя. Подобный коллаж эмоций одновременно не давал ему покоя. Не мог человек вызывать одновременно три противоположных друг другу чувства, а ещё и его алхимия. Он смотрел на созданное как на что-то обыденное для себя, хотя должен быть восхищен подобным, ранее никем не виданным достижением.        Расс подошел к проходу, который вел в покои отца, и показал знак Уробороса огромным доспехам, что стояли на страже прохода. Доспехи, созданные отцом, казались почти безжизненными, но стоило им завидеть жизнь, как они оживали и шли в атаку. Опустив алебарду, доспехи ростом под потолок, дали дорогу гомункулу.        Войдя в покои отца, в которых находились все остальные гомункулы, кроме Слосса и Грида. Расс хотел было начать свой доклад, как отец перебил его. — Ты тоже ощутил это, сын мой? — не поворачиваясь спросил отец. — Он — наш новый подчиненный, — коротко ответил Расс. — Это хорошо… Но странно… — сказал отец, чем вызвал удивление у остальных. — Что могло взволновать тебя, отец? — поинтересовалась Ласт, от которой ни на шаг не отходил Обжорство. — Этот человек… Его аура мне напоминает о прошлом, да и для человека, пусть и алхимика, она слишком сильна. — Сильный? Я могу его съесть? — посасывая свой палец промямлил Обжорство. — Нет, у тебя и Ласт другое задание. Прайд, займись им… — У Прайда, не смотря на всю его мощь не будет и шанса, — влез Расс. — Он преобразует сам свет — Прайд не сможет ничего сделать. — В таком случае пригляди за ним Расс, но ничего не предпринимай, наблюдай за ним и докладывай, — обеспокоенно подвёл итоги отец — гомункулы разошлись.

*** Через некоторое время после этого ***

       Итак, документы и удостоверение государственного алхимика получены, а поэтому: я направляюсь в библиотеку. Хочу узнать побольше о этой стране и делах что в ней происходили.        Удостоверение, кстати, представляет из себя серебряные часы с причудливым узором на длинной цепочке. Мне почему-то нравится как они тикают, не знаю, но именно то, как они идут мне нравится. Показав их на входе, меня без лишних вопросов пустили внутрь, и я принялся изучать.

*** Несколько часов спустя ***

       Н-да… История занятная, но вот того что мне нужно — нет. И, как по мне, так они запросто так перебили кучу народа в разных частях страны, один Ишвар чего стоит. И именно события Ишвара помогли мне понять, почему некоторые люди не очень добро смотрели на меня на улице. Видно, война их сильно потрепала, вот они военных и недолюбливают. Я также смог найди огромный зашифрованный талмуд, в котором рассказывалось о получении философского камня — благо шифры против меня бесполезны и да, рецепт точно такой же как и у меня: всё сводится к жертвам. Вот только если очень сильно захотеть, то можно использовать и души животных, но и сила камня будет заметно меньше. Также в одной из многочисленных книг про государственных алхимиков упоминалось: выдаваемые часы увеличивают силу алхимика. Проведенная проверка показала, что это — ложь. В них нет ни сотой доли какой бы то ни было силы.        В общем и целом библиотека меня разочаровала, да, история — это интересно, но того что мне нужно в ней не было. Хотя идея о философском камне — это как раз решение одном моей проблемы.        Разобравшись с библиотекой, я направился к арсеналу — оценить уровень вооружения этой страны. Должен же я знать: что можно использовать, а что нет?        Н-да, и тут одно разочарование, хотя, не с луками и палками, и то ладно. Вооружение — что-то среднее между оружием Первой и Второй мировой, но намеками на танки и тем более самолеты даже не пахнет. Самое мощное это немецкий пистолет-пулемет МP 40 и стационарный пулемет М 60. Ни тебе ракет, электроники и прочего. Придется отталкиваться от того что есть, а получится неудобно, если я пойду с современным вооружением и магией против этого. Но, мать его, танк я просто обязан собрать, да-а-а, это будет что-то.

***

       По приказу генерала Хакуро я отправляюсь в небольшую деревушку, недалеко от централа. По сообщениям там происходит какая-то околесица: мертвые поднимаются из могил, живые стали заболевать непонятной чумой и мне, как «светлому» алхимику поручено разобраться со всем, что там происходит.        По приказу все того же генерала мне пришлось одеть стандартную армейскую форму, так как я — лицо государственное и должен выглядеть соответственно.        Просидев на заднице шесть часов в поезде, я успешно добрался до этой деревушки, у которой, к слову, даже названия нет. И стоило мне войти в её окрестности я понял — генерал не врал, и тут действительно поселилось что-то странное. На середине пути меня встретил старик, что представился старостой этой деревни и по его лицу было не трудно определить, что в деревне бушует чума: обе руки по локоть были черными словно смоль, поверх всего этого он был покрыт огромными нарывами и судя по походке его ноги медленно, но верно сгнивают. Благо моя природа не даст мне заразится, поэтому можно не бояться. Дойдя до деревни я понял, что здоровых людей почти не осталось — деревня медленно умирает.        Дойдя до дома старосты, мы вошли, и я начал свой допрос. Началось это всё пару месяцев назад, когда умер, казалось бы, обычный старик, но почти все деревенские говорят, что он был не чист на руку и постоянно что-то делал в своем доме. По словам старосты у него не было родственников, но это я проверю лично. Мы вместе сходили на кладбище, и кроме стандартной ауры мест упокоения я ничего не почувствовал. Мы нашли его могилу, и там тоже не было ничего необычного. Что же, придется разобраться: в чём тут дело.

*** День первый ***

       Сегодня я расспросил большую часть населения деревни и попутно осмотрел их. Это оказалась не совсем обычная чума, это было больше похоже на проклятье, нежели на заболевание — тела после заражения распадались достаточно быстро, но на работоспособности людей это сказывалось не особо сильно. Люди больше чувствуют усталость и неудобства, нежели боли в местах разрушения плоти. И как показали осмотры: боль их совершенно не пугает и, что самое главное — не вызывает какой-либо реакции. На осмотре у одного мужика отвалилась кисть, но он принял это как должное и просто ушел, а это уже странно.

*** День второй ***

       Сегодня я решил понаблюдать за хибарой того старика, кто знает: может кто придет. Хотя, будет логичней наблюдать за могилой, что я собственно и делал. Но ни у дома, ни у кладбища результатов я не достиг.

*** Ночь ***

       Ночью я проснулся от того, что почувствовал приближение чего-то сверхъестественного. Выйдя на улицу я заметил, что вся деревня затянута густым туманом, и туман этот идет от кладбища. Не успел я отойти от своего временного жилья, как на меня из тумана набросился странный черный дух с белыми глазами. Перемещался он достаточно медленно, но я чувствовал, что это что-то необычное. Создав меч из чистого света я разрубил эту субстанцию, и она с ужасающим криком распалась на атомы, однако я заметил, что после того как это существо пропало я стал чуточку сильней, а это значит, что это существо обладает душой и я только что её пожрал. Стоило мне это сделать, как туман начал постепенно рассеиваться и чувство опасности отступило.

*** День третий ***

       Сегодня мне пришлось поучаствовать в принятии родов, так как я был единственным здоровым на всю деревню и, быть может, если ребенку помогу я, то и он не заразится. Староста говорил, что при рождении у детей не было никаких симптомов заражения, но через пару дней они появлялись. И староста оказался прав, ребенок родился абсолютно здоровым и чистым, не было и следа проклятья. Нужно проследить за этим ребенком.

*** Ночь ***

       Я не зря ждал. Как только в небо поднялась луна, деревню накрыл туман, а дом стали медленно, но верно окружать эти непонятные существа, при этом их не волновало, что в доме почти нет щелей в которые можно было бы просочиться, они просто их игнорировали, а это значит, что они — некая форма приведений. Произнеся одну из молитв, эти духи как ошпаренные вылетели из дома и направились в сторону кладбища. Я, не упуская возможности, последовал за ними и какого было мое удивление, когда посреди кладбища увидел высушенного старика, которые буквально всасывал духов в себя, после чего исчез вместе с туманом.

*** День четвертый ***

       Сегодня я решил не заморачиваться — придя поутру в дом недавно рожденного ребенка я обнаружил, что его той ночью прокляли. Поэтому я, выбив дверь, вошел в дом покойного старика, в котором витал запах крови и смерти. Обшарив весь дом я сумел найти люк, который вел в нечто похожее на подвал, но и в подвале я не обнаружил чего-то, что могло бы вызвать подозрения. Единственное, что я все-таки взял, так это письмо, адресованное некому Эдварду. В нем говорилось: что ему передана великая родовая сила и реликвия, в которой она заключена, и печать из нашего мира сразу дала мне понять, что это за сила, почему в деревне чума и почему на могиле того старика два имени: Август Эдвард Дорнер. Чтобы подтвердить свои догадки я пошел к старосте, и после небольшого нажима я узнал, что староста — никто иной как младший брат нашего Августа, и что их дед мог видеть мертвых, что после мог делать и его старший брат. Это развеяло все мои сомнения. — Старик, твои брат и дед не просто могли видеть мертвых, они могли их призывать и управлять ими, — произнес я.       Староста на это ничего не ответил, а лишь протянул мне старую книгу с той же печатью, что и на письме. — Эту книгу брат хранил как зеницу ока, я думаю тут написано, как остановить чуму.

*** Ночь ***

       Староста оказался в чем-то прав, но тут скорей описан способ призыва высшей нежити и, я полагаю, что смогу вызвать виновника всех бед этой деревни. Придя на кладбище, я не успел открыть книги, как на меня из могил полезли трупы, с которыми пришлось расправляться в ручную- благо я могу использовать малые площадные заклинания. После прочтения заклинания призыва из могилы старика начал появляться поистине огромный скелет, который был словно облеплен скелетами обычных людей, а на плечах был плащ сотканный их духов, что появлялись в деревне и его аура была куда мощнее, чем у рядового некроманта даже моего мира. И его огромный меч тоже вызывал некий страх, так как я сомневаюсь, что смогу блокировать его. К тому же нельзя отмахивать возможность того, что он владеет магией.        Тут я словно в воду глядел, стоило этому трехметровому чуду появиться, как оно взлетело буквально на пол метра, из-под него вырвалась похожая на цунами полна чёрной энергии, от которой я кое-как скрылся, после чего при помощи правой притянул себя к его голове и ударил сверху вниз, от чего он свалился на землю, а я в то время создал себе пару клинков. Помимо огромного клинка он мог призывать его магические копии, которые вырывались из земли. В следствие этого я не смог к нему оперативно подобраться, и он успел подняться. В схватке на мечах он показал невероятную физическую силу, так как после каждого блока я отлетал на пару метров назад, но он был довольно медлителен, и поэтому подобраться к нему не составило проблем — пара ударов и он разлетается в клочья. Но победу было праздновать рано — он вновь собрал себя воедино, а это значит: пока цел артефакт, то я не смогу его одолеть. Вот только где он может быть? В груди его явно нет — я её раскрошил и ничего там не обнаружил. Может голова? Выполнив захват правой, попутно уклоняясь от клинка вырвавшегося из земли, я раздробил его череп и скелет вновь рухнул на землю. «В такие моменты лучше присмотреться к врагу. Если он начнет восстанавливаться, то наверняка артефакт, который поддерживает жизнь в этой нечисти — начнет излучать свою ауру, а в идеале — начнет светиться»        Этим самым артефактом оказался его меч, который во время восстановления покрылся оранжевым свечением. Пока это чудо не поднялось и не очухалось, я подлетел, и сломав руку захватил клинок, но стоило мне это сделать, как в моем сознании зазвучал голос. «Новый носитель, достойный силы короля мертвых. Прими меня, никто не сможет нас остановить, мы будем бессмертны и сможем захватывать целые страны» «Слышь, ты хоть понимаешь кому это предлагаешь?» «Как ты смеешь дерзить мне, смертный, я неуязвим, и я порабощу твой разум, хочешь ты того или нет» «А ты смелый, но…» — Не с тем связался, — пробормотал я и сломал клинок, из которого в момент вырвался целый фонтан душ и устремился в небо, а от одной из последних я услышал: «Спасибо…»        Но и я остался не без награды, так как душа, что была в клинке, была поглощена мной, и я вновь ощутил прилив сил. Однако беглый осмотр показал — я не совсем цел: левая рука не шевелится, на ногах отвалились некоторые пластины, а на правой вообще отсутствовала ступня, а новенькая форма была больше похожа на рваньё бедняка. И в таком виде я отправился в деревню.

*** Утро ***

       Когда я вернулся в деревню, то убедился в том, что люди уже идут на поправку, да, следы останутся, но они живы — и это главное. После того как я попрощался со старостой, я отправил отчёт, что все улажено и сам поехал домой, к бабушке Агне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.