ID работы: 2830735

Заказывали Винчестеров? Принимайте.

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нихрена себе пошутили

Настройки текста
Тёплое летнее утро. Птички пели, цветочки распускались, травка зеленела, ну или что там обычно делают птички, цветочки и травка. Вот и в это утро они делали то же, что и обычно. Проснувшись с прекрасным настроением, я решила ещё поваляться в кровати. Кайф! Наконец-то начались каникулы. Можно отдохнуть от "любимого" медицинского. Господи, и как я только выжила, спрашивается? Вся эта дурацкая латынь мне уже в страшных снах снится. Но хватит уже отравлять себе утро мрачными мыслями. Ведь сейчас я свободна, как говорится, словно птица в небесах. На лето уехала из надоевшей общаги в тёплую родительскую квартирку. Ура! Ещё и с Миленой сегодня договорилась встретиться и пройтись по магазинам. Да, нет ничего лучше, чем шоппинг с лучшей подругой. Как я уже и говорила - утро было великолепное, но тут на полную громкость заиграл этот мудачина, Люцифер его дери, мой телефон. Кого там нелёгкая принесла? Убью нахер и плевать, что я уже третий курс как будущий врач. Поднимаю трубку и загробным голосом говорю: - Ну кого там расчленить? Я умею, я врач. Нам уже объясняли, как пользоваться скальпелем. А клятву Гиппократа ещё не давала, так что навредить пока разрешается. - Спокойно. Это всего лишь ваш загробный коллега. Подъём, юный расчленитель.-последнюю фразу Милена прямо-таки проорала в трубку. А ещё подруга называется. - Миль, ну что тебе с утра пораньше надобно, старче? - от ее радостного голоса мне хочется утопиться. - Какое утро? Уже два часа дня, а из нас двоих старче только ты. Недосыпание - признак старения, помнишь? - ну вот как всегда, даже на каникулах медициной сыплет. Вот она идеальный врач. Не то что я. - Да помню я, помню. Ты чё звонишь то? Мы же только в шесть должны встретиться. - Да я тут одну тему нашла, но для этого нам нужно в двенадцать ночи быть с тобой в одном помещении. Я знаю, у тебя предки и сестра. А мои свалили, так что встречу отменяем. Сразу приходи ко мне к одиннадцати.- выпалив всё это Милена положила трубку. А я теперь сиди и мучайся, гадай, что она там нашла. Вообще, в нашей паре мозг - она. С первого курса мы всегда, когда нужно разбиваться на пары, вместе. Да, никогда не забуду, как мы познакомились. Мы с ней очень разные: я бешеная, невменяемая брюнетка, а Миля спокойная и рассудительная русая. Помню, когда нам на первом курсе сказали разбиться на пары. Все уже друг друга знали и без пар оставались только я, Милена, какой-то мудак, шлюха и задрот. Я сразу решила, что Милена самая адекватная из них, но ошиблась. Как оказалось она просто сорвиголова и мы с ней сошли в интересах. В этот день мы с ней громко обсуждали Сверхъестественное и умоляли Каса нам помочь со вскрытием лягушки. Получилось, мы получили по пятёрке. Так, надо поднимать свою безвольную тушку с кровати и идти в ванну. Это, конечно, хорошо, но осталось только заставить хоть одну мышцу заработать. Так, ладно. Я встала и, пока дошла до ванны, снесла всё, что можно было. Помылась, посмотрела в зеркало, увидела синяки под глазами, испугалась - обычное начало моего дня. Мокрые волосы цвета воронового крыла раньше были до пояса, но устав от них, я обкорнала их до плеч. У меня очень бледная кожа, что все считают уродством, но лично мне нравится. Карие глаза и длинные ресницы. Вот и вся моя ничем не выдающаяся внешность. Открыла шкаф и поняла, что сегодня я могу надеть всё, что душе угодно. В обычный день вся одежда всё-равно скрывается за больничным халатом, но не сегодня. Выбрала мини шорты и белую футболку, собрала волосы в пучок и надела кеды. И в почти прекрасном расположении духа вышла на улицу. Но я была бы не я, если бы не вляпалась в какую-нибудь передрягу. Вот и сейчас, только вышла из квартиры и стала спускаться по лестнице. Так нет же, какое там! Запнулась за ступеньку и со второго этажа оказалась на первом. Ну ничего, бывает. Да нихрена! Ни с кем не бывает, только я с ногами из жопы. На улице и вправду была отличная погода и пахло летом. Ну, знаете, такой смешанный запах дорожной пыли и зелени. Наконец-то отдохну от дурацких белоснежных коридоров и запаха нашатыря, универа и вечного беспорядка общаги. Я пошла по знакомой дороге в сторону парка. О, круто, ролики. Взяла на прокат ролики, на три часа. Ну да, мне со своим везением только на роликах и кататься. По-началу всё было нормально. Нет, конечно, я стояла на этом изобретении, как лошадь на них же, но хотя бы не падала. Еду себе спокойно, значит, еду и тут хренакс со всей силы об асфальт. Но мы не плачем, не унываем, а то тушь потечёт. Коленку расшибла, блин. Кровь идет. Я сижу. Смотрю. Не двигаюсь. Ничего не предпринимаю. Блин, Оливия, врач мой, ты где? Давай хоть на помощь позови. - Девушка, с вами всё в порядке?- ко мне подошёл какой-то парень и склонился над моим пострадавшим тельцем. - Да, в порядке, спасибо.- я попыталась подняться, но сразу же рухнула обратно. - Меня зовут Макс.- парень улыбнулся и присел на корточки. Начал снимать с меня ролики. Потом помог подняться и отвёл до лавочки. - Я скоро вернусь, а ты пока переобуйся.-сказал он и куда-то пошёл. По видимому, сдавать ролики в прокат. Я надела кеды обратно и стала разглядывать повреждение. Вроде ничего серьёзного - кости не видно, края не посинели. а значит не перелом, а просто я лох. Тут вернулся этот парень, как там его? Ах да, Макс. - Спасибо.-сказала я.- Я Оливия. - Оливия, значит. Красивое имя.-он оценивающе окинул меня взглядом. Потом поднялся и, к моему полнейшему удивлению, подхватил меня на руки. - Что ты делаешь? - попыталась воспротивиться я. - Тебе в травмпункт нужно, Оливия. Идти ты не можешь, значит я тебя отнесу. - сказал он, а потом, явно заметив в моих глазах страх, добавил. - Да не волнуйся ты, он тут за углом. *** Когда мы вышли из травмпункта, было уже девять вечера. А всё потому что там работают одни придурки. Они сделали снимок кости, хотя даже мне было ясно, что переломом там и не пахнет. Потом один врач направил меня к другому врачу, тот к третьему и так ещё около часа. Мне это надоело, я на всех наорала, попросила зелёнку и бинт и сама наложила эту чёртову повязку. Макс смотрел на меня с восхищением и даже проводил домой. Я дала ему на прощание свой номер. Родители и сестра были уже дома. А мне через час нужно быть у Мили. Предупредила маму, что ночевать буду у подруги и вышла навстречу приключениям. *** Когда пришла к Милене, та уже носилась по квартире от нетерпения. И сразу набросилась на меня. - Я нашла заклинание, чтобы переместиться в Сверхов! - прокричала она. А я упала на пол. Ну нельзя же так сразу в лоб. - Миль тебе двадцать один год, а ведёшь себя, как ребёнок. - Ну Ливи, ну плииииз.- начала ныть она, подкрепляя нытьё щенячьими глазёнками. - Ладно, уговорила. Но только, когда ничего не получится, не плачь.- ну а что, я её знаю, разрыдается ещё. Расстроится, что не увидела кумиров. -Ура, Оливия, ты лучше всех! - из глаз подруги тут-же исчезли слёзы. Она понеслась в соседнюю комнату и принесла свечи, черный лист бумаги с незнакомой мне пентаграммой, книгу и зажигалку. -Ну, и что мы встали? Ты зажигаешь свечи, я раскладываю всё остальное. Когда мы зажгли все свечи и разложили пентаграмму и ещё какие-то штуки, которые притащила Миля, было уже без двух минут. Я аж заволновалась - а вдруг получится? Но тут подруга вскочила и куда-то побежала. А вернулась уже с... ноутбуком в руках. Увидев мой ошалелый взгляд, она выключила свет и сказала: - Ну а вдруг выйдет? Это самая нужная вещь. Так, а теперь берёмся за руки. Что было дальше я не помню. Очнулась, стоя в каком-то непонятном месте. А где привычная Милина квартирка в центре Лондона? Сама она рядом. Так, а что здесь вообще происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.