ID работы: 2831117

Анализ персонажей "Эвер Афтер Хай"

Статья
G
Завершён
338
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 56 Отзывы 41 В сборник Скачать

6. Дачесс Свон

Настройки текста
Один из самых противоречивых персонажей сериала, она практически постоянно выступает в роли антагониста. Тем не менее, Дачесс Свон стала довольно популярной, в особенности по количеству хэдканонного материала. 1.Внешность Дачесс Свон явно создана под влиянием европейской моды XVIII в. Оборки, узор, перья в качестве украшения, жемчужная нить на голове, прическа. Лиф её платья имитирует корсет, а кукла-Дачесс носит корсет. Стоит отметить, что официальный дизайн Дачесс и её изображение в сериале имеют явное отличие – колготки. В сериале они – белые с узорами, а на официальных артах, на основании которых создаются куклы, колготки Свон тёмные сетчатые. Ни для кого не секрет, что они ассоциируются с распущенностью и явно выбиваются из образа утонченной аристократки. Скорее всего, они служат жирным намёком на натуру Дачесс. Будучи, по факту, Одеттой, она ведёт себя как Одиллия. А одной из главных характеристик Одиллии является её сексуальность. Цветовая гамма Дачесс состоит из трёх цветов: чёрного, белого и фиолетового. Чёрный и белый, очевидно, символизируют всю ту же Одиллию под видом Одетты. Однако интересно, что в этой гамме находится фиолетовый. Он представлен холодным лавандовым оттенком, однако серый ещё холоднее, и он бы вписался лучше, так почему же фиолетовый? Этот цвет означает противоречие – он состоит из холодного синего и тёплого красного. Не зря он – основной цвет Рейвен Квин и Отступников в целом. 2.Характер Дачесс мечтает стать образцовой Прекрасной Принцессой: красивой, умной и обожаемой всеми. Такой она видит Эппл Вайт, которой явно завидует. Казалось бы, всё, что нужно Дачесс, это следовать своей судьбе. Но своей судьбой Дачесс почему-то недовольна, поэтому она хочет сыграть чужую роль. Будучи одержимой сказочными стандартами, Дачесс резко отрицательно реагирует на любое отклонение от них. Она не скрывает своей радости, когда Рейвен Квин решила подписать Книгу Судеб. Она требует от Эшлин Эллы отказаться от наследия, потому что та влюбилась в Отступника. Она активно пытается сорвать День Верных Сердец, потому что этот праздник идёт против идеи истинной любви только между персонажами, играющими в сказке определённые роли. Дачесс Свон – воплощение радикального консерватизма, смягченного ввиду рейтинга мультфильма. Тем не менее, бледный лавандовый оттенок не зря присутствует в наряде Дачесс. Она недовольна своей судьбой и хочет изменить её, как и Отступники. Однако Дачесс себя Отступницей не считает, так как играет «по правилам». Она ищет принцессу, готовую отказаться от своей роли, чтобы расписаться в Книге вместо неё. Похожий трюк Кортли Джестер пыталась провернуть с Лиззи Хартс. При этом Дачесс должна быть уверена, что законная принцесса «получила по заслугам», то есть, отказалась от наследия по своей воле, потому что она не соответствует нужным стандартам. Это отличает Дачесс Свон от той же Кортли Джестер, которая просто хочет украсть чужую судьбу. Для достижения своей цели (какой бы она ни была), Дачесс не гнушается никакими средствами. Преследование, слежка, фотографирование человека без его разрешения и опубликование фотографий. В особых случаях Дачесс может пойти на союз с бывшими врагами, например, для спасения своего любимого озера. Этот случай так же показывает, что Свон может делать добро, если её энергия направлена в нужное русло. 3.ООС Фанатов сериала очень интересует персонаж Дачесс. Различные фанфики описывают версии её детства, отношений с матерью и дальнейшего развития как персонажа. Интересно, что, не смотря на свою популярность, Дачесс не особо страдает от ООСа. Часто изменяется её главная цель. Дачесс Свон в фанфиках гоняется за простой популярностью, а не за судьбой другой принцессы. Нередко её мотив – зависть жизни Рейвен Квин. Стоит отметить, что и в самом шоу имеет место ООС Дачесс. Так, она уж слишком спокойно принимает уничтожение Книги Судеб (то же, кстати, относится и к братьям Гримм). По этой причине фактический ООС персонажа в фанфиках может даже быть органичным. Дачесс Свон, проходящая через экзистенциальный кризис из-за невозможности достичь своей цели, - это ООС. Но он соответствует личности персонажа. Правда, здесь важно не переборщить. 4. Положение персонажа Дачесс Свон – дочь Принцессы-лебедя. Логично, что ей суждено стать таковой. Дачесс позиционируется как прилежная ученица, первая в танцевальном классе. Есть только одно «но». В птичьем обличии у Дачесс – чёрные перья. Не важно, как на это посмотреть, белый лебедь не может быть чёрным. Это обстоятельство породило ангстовые фанфики, в которых Дачесс мучается из-за невозможности полностью соответствовать статусу Принцессы-лебедя. Однако это можно трактовать и по-другому. Дачесс – Наследница, следовательно, следует своей судьбе. Она может оказаться преемницей Одиллии. Судьба Одиллии – прикидываться Одеттой, белым лебедем, являясь при этом чёрным. Это не только соответствует тому, что мы знаем о Дачесс, но и объясняет её желание украсть судьбу другой принцессы. С другой стороны, судя по всему, родители всех персонажей должны быть точно известны братьям Гримм и их подопечным. Дачесс Свон уважаема за свой талант танцовщицы, однако, в общем и целом её не любят. Сказывается её непростой характер и попытка сдать одноклассников директору. Тем не менее, есть у Дачесс один надёжный союзник – Сперроу Гуд. Он участвует почти во всех её авантюрах без явной выгоды для себя. Именно эти двое являются одной из самых популярных парочек в франшизе. Их можно вертеть в абсолютно любом направлении. Можно писать флафф, драму, ангст – практически всё будет вписываться в канон. Тут важно только не пуститься в ООС. В сериале, правда, остается нераскрытым начало этих отношений. А ведь интересно, каким образом человек, которому суждено грабить богатых, подружился с личностью, мечтающей о судьбе классической принцессы, то есть, представительницы богатого класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.