ID работы: 2831117

Анализ персонажей "Эвер Афтер Хай"

Статья
G
Завершён
338
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 56 Отзывы 41 В сборник Скачать

5. Сериз Худ

Настройки текста
Сериз Худ – дочь Красной Шапочки и Серого Волка. Скрытная девушка с трудной судьбой, она быстро завоевала симпатии зрителей. Фактически, по популярности Сериз не уступает главной героине сериала – Рейвен Квин. 1.Внешность Сериз – первый персонаж сериала, который носит сапоги. Причём, в отличие от, скажем, Кристал Винтер, сапоги Сериз простые, без всяких украшений. То же самое можно сказать обо всём стиле Худ. Вместо сложных узоров – простая и грубая клетка. Вместо шикарной причёски – просто распущенные волосы (хотя смотрится красиво, спору нет). Вид Сериз как бы говорит, что она девочка из небогатой семьи. Однако есть в нём своя изюминка – плащ, конечно же. Почему-то на экране Красные Шапочки носят плащи, а не шапочки. Ладно, сейчас не об этом. Плащ Сериз по праву можно назвать её гордостью. Во-первых, он не просто красный, он переливается всеми оттенками красного (вплоть до нежно-розового). Во-вторых, на нём очень сложный и красивый узор в виде лесных зарослей, не хуже цветов на юбках принцесс. В общем, плащ у Сериз не хуже любой короны. А ведь у него, в отличие от тиары, есть и практическая функция. Он скрывает от посторонних глаз мохнатые заострённые уши Сериз – папочкино наследство. 2.Характер Первая черта характера Сериз Худ, показанная в сериале – скрытность. Дочь Красной Шапочки избегает общения, а потом так вовсе выясняется, что свободное время она проводит в лесу, бегая наперегонки с волками. Данный момент демонстрирует сразу несколько качеств Сериз, а именно: 1. Она чувствует себя гораздо свободнее с волками, чем с людьми. 2. Она находится в постоянном напряжении. Как бы ей ни было весело носиться по лесу, Сериз точно помнит, когда ей нужно возвращаться в школу. Ну и, разумеется, она прислушивается к каждому шороху. 3. Она так хорошо приучена прятать уши, что натягивать капюшон стало её навязчивым движением. Это можно увидеть ещё в первом её появлении. На протяжении сериала Сериз часто натягивает капюшон сильнее без видимой причины. Последний пункт – это в своём роде вершина айсберга. Сериз, пожалуй, самый запуганный персонаж сериала. Причём, в отличии от просто застенчивой Мишель Мермейд, страх Худ был ей навязан. Об этом говорит всё: её история, её заветное желание и то, с какой радостью она демонстрирует свою природу. Серьёзно, Сериз привыкла скрывать волчью натуру, но уж если её уговорили этого не делать, то с каким удовольствием она рвёт зубами подушки, рыком шугает Спэрроу Гуда или включает охотничьи инстинкты. Скрытность Сериз ей, по сути, тоже навязана. Вспомните, как легко Худ решается рассказать правду Рейвен. Причина этого явно не в Китти, Чешир увидела явный намёк на происхождение Сериз, но ничего толком не узнала. Однако страх перед тем, что Чеширский котёнок может подстроить, стал последней каплей. И Сериз легко изливает душу первой попавшейся сочувствующей однокласснице. Возможно, позиция Рейвен также сыграла тут какую-то роль, но главная причина в том, что Сериз устала притворяться. И ей нужна была поддержка. Снять капюшон на Шляпо-срывательной вечеринке Мэдди Сериз соглашается ещё легче. Видимо, на тот момент она уже достаточно доверяет окружающим (среди которых Наследники). Вывод: сама по себе Сериз не скрытная и не лживая, а запуганная. Запугана она своей семьёй, в свою очередь запуганной обществом. Однако, Сериз Худ – любящая дочь. Она ни в чём не винит родителей, а семейный пикник – настоящий праздник для дочери Красной Шапочки. Кстати о «не винит», Сериз вообще очень легко прощает. Она очень вспыльчива, она буквально рычит от злости, когда не получает того, чего хочет. Однако она не будет держать зла. Это убедительно доказал спецвыпуск «День Коронации». 3.ООС Превращение Сериз Худ в наследницу Серого Волка – один из самых популярных сюжетов фанфиков по Эвер Афтер Хай. С появлением в сериале персонажа по имени Рамона Бэдвульф репутация сей истории несколько подпортилась. Однако писать подобные фанфики никто не запретит. Увы, почти в каждом фике с таким сюжетом есть ООС Сериз Худ. Не пугайтесь, ООС этот сравнительно небольшой, но он есть. Стоит только Сериз сменить судьбу, как она превращается в гордую волчицу, шокирующую всех своей крутизной и сексуальностью. Авторы просто из кожи вон лезут от старания воплотить мечту Худ в жизнь. Нет, не поймите неправильно, то, что у дочери Красной Шапочки такие верные и сострадательные фанаты – это замечательно. Но ООС… Потому что выше уже было сказано о запуганности Сериз Худ. Люди, задумайтесь, у неё аж навязчивое движение появилось! Ну вот не может она так легко отказаться от старых привычек. Как бы Сериз не мечтала о дне, когда она сможет показать уши, она всё равно по инерции будет пытаться их спрятать. Однако авторы почему-то не любят показывать проблемы Сериз при превращении из Красной Шапочки в Серого Волка. Конечно, гораздо легче превратить её в Рамону Бэдвульф. 4.Положение персонажа Обычно в этой части я описываю отношения персонажа с товарищами по учёбе. Но этот раз обязан быть другим. Ведь Сериз – ещё и первый персонаж сериала, у которого показали родителей. Да ещё и обоих сразу. Вот об отношениях в семействе Худ мы сначала и поговорим. На данный момент известно, что семья Сериз состоит из Серого Волка, Красной Шапочки и их двух дочерей. Счастливое семейство хранит один большой секрет – факт своего существования. Ради сохранения сей тайны на публике Худы и Бэдвульфы изображают из себя лютых врагов. Сериз такой порядок совсем не устраивает, но от неё, увы, ничего не зависит. Серому Волку эта ситуация, похоже, тоже надоела. Об отношении Красной Шапочки сложно судить, но свою роль она играет с явным удовольствием. Рамона… Рамона – трудный подросток. Она поливает сестру презрением за то, что та так старательно играет свою роль. Она же играет свою роль злодейки с явным удовольствием. Также в сериале есть намёк, что у Рамоны в принципе плохие отношения с семьёй. Речь идёт не о соперничестве с Сериз, это скорее просто тёрки сестёр. И не о том, что Рамона была отправлена в школу для трудновоспитуемых, термин «трудновоспитуемая» явно к ней подходит. А о том, что на фотографии в медальоне Сериз нет её старшей сестры. Понятно, что на момент выхода серии Рамона ещё не была придумана. Но как её отсутствие на семейном портрете объяснить в рамках вселенной сериала? Огромную роль в жизни Сериз играют её друзья. Именно благодаря ним она обрела уверенность в себе и начала постепенно раскрывать свой секрет. В спецвыпуске «День Коронации» Сериз рычит на Спэрроу Гуда. В видео тизере – голосование за королеву Дня Коронации, а точнее в той его части, что посвящена Рейвен, мы мельком видим Сериз Худ, бегающую по коридорам со стаей волков (контраст с её тайными пробежками по лесу на переменах). И, конечно, эпизод «Шляпосрывательная вечеринка Мэдди», в котором Сериз решается показать друзьям свои волчьи уши. Что же касается отношений романтического характера… Чаще всего Сериз шипперят с Дэрингом Чармингом. Обоснуй как таковой к этой паре появился в спецвыпуске «День коронации».Кто-то скажет, что поздновато, но зато обоснуй этот получился качественный. Сериз оценили как личность, Сериз начали уважать, Сериз пригласили на танец на школьном балу. Затем, как гром среди ясного неба, создатели подбрасывают нам пэйринг Розабелла Бьюти/Дэринг Чарминг, обладающий завидным статусом канона. Однако истого шиппера не остановит ничто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.