ID работы: 2831177

Любовь разных рас или запретная любовь

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я сидела погрузившись в свои мысли и не заметила Деметрия. -Я хотел поговорить.- начал он. -Говори. Я слушаю. -Ты ведь не любишь Алека, так почему ты его мучаешь? -Я его мучаю? -Да. Ты ведь его просто используешь. -Я его люблю. -Как часто в жизни ошиваясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем. -Что ты этим хочешь сказать?- спросила я Деметрия. -Ты ведь его просто проверяешь на прочность. Он ведь уже сказал, что любит тебя. -Я не верю словам. Мне их говорили слишком часто…слишком громко. -Ты ставишь всех на один уровень, а это ведь не так, Аи. Алек ведь по-настоящему влюблен. Что ты чувствуешь к этому волку? -Какая разница, что я к нему чувствую, если он меня все равно не любит. -Не понимаю я вас. Пройдемся?- Деметрий указал в сторону леса. -Конечно, пошли. -Алек не идеален, но и ведь и ты не идеальна. Вы никогда не будите такими, но если он рассмешит тебя хотя бы однажды, заставит задуматься дважды, позволит быть человечной и ошибаться, держись за него и дай ему все, что можешь. Он не будет цитировать стихи, он не сможет думать о тебе думать каждую минуту, но он дарит тебе ту часть себя, которую ты можешь разрушить, и он знает об этом. Не причиняй ему боль, не старайся изменить, и не жди от него больше, чем он может дать, не анализируй. Улыбнись, когда он делает тебя счастливой, кричи на него, когда он тебя бесит, и скучай, когда его нет рядом. Любовь трудна, когда это любовь. Идеальных людей не существует, но каждый имеет идеального для себя. У тебя есть кто-нибудь дороже него? -У каждого из нас есть человек, которому ты будешь верить после очередной лжи. -Ты должна научиться доверять людям. -Доверие, как нервные клетки не восстанавливаются. -Почему ты не с Луханом? Почему ты его до сих пор любишь? Почему ты не сможешь полюбить Алека?! -Я люблю его, потому что он причинил мне слишком много боли! Ухади, пожалуйста… После того, как Деметрий ушел, я пошла к волкам. -Как он?- спросила я. -Не приходит в себя. Проходи.- Сехун пропустил меня в дом.- Ты страдаешь из-за него?- спросил он и поставил передо мной чашку кофе. –Ой, прости, я совсем забыл, что ты вампир. -Ничего. -Так что там на счет моего вопроса? -Рано или поздно высыхают слезы. Заживают раны, утихают ссоры. И ночами знаешь, уже спокойно. Каждый получает то, к чему стремится. -Ты стихами говоришь, наверное, долго жила. Он тебе ничего не объяснил?- спросил он с наивными глазками. -Люди придумывают целые сказки, в место того, чтобы просто сказать «Прости меня». Когда у тебя будет девушка, никогда не предавай ее. Это слишком больно.- я вышла из дома и пошла к себе. Я ведь еще и тетю не видела. Я пришла домой, все сидели в гостиной. -Тетенька!- я повисла у нее на шее. -О Боже, такая взрослая, а еще не выросла.- она обняла меня и засмеялась. -Я ведь скучала.- я обиженно надула губки. -Джейн, пойдемте. Поговорим у тебя в комнате, Аи.- сказала тетя и направилась ко мне. -Ну, рассказывай. Что у тебя случилось?- спросила тетя. -Все отлично, правда. -Я не верю.- сказала Джейн.- Что у вас с Алеком? А как же тот волк? -Ничего. Ничего. Когда-нибудь я напьюсь и позвоню ему, выскажу все, что думаю, мне станет легче, а пусть он помучается.- сказала я и подошла к окну. -Солнце, не волнуйся. Все наладится.- ко мне подошла тетя. -Джейн, прости меня…я не хочу играть с чувствами Алека, но и не хочу видеть, как он страдает. Я не смогла быть счастливой, но я хотя бы Алека сделаю счастливым. -Я не обижаюсь. Он уже взрослый. Он сам это прекрасно знает, это его выбор. Мы ведь подруги.- к нам подошла и Джейн. – Я думаю, тебе нужно бороться за вашу любовь с волком. -За любовь должны бороться двое.- сказала тетя.- Отдыхайте. Завтра тебе в школу. -Вы на долго?- спросила я. -Послезавтра мы уже уедем.- тетя вышла из комнаты. -Джейн, останься со мной.- тихо прошептала я. -Я буду с тобой. Отдыхай.- и Джейн оставила меня. «День кончился. Что было в нем? Не знаю, пролетел, как птица. Он был обыкновенным днем, А все-таки не повторится.» -Аи, можно?- ко мне зашел Маркус. -Да, проходите. -Дорогая, помни, что время лечит. -Да, время лечит. Главное не сдохнуть во время лечения.- я улыбнулась, смотря на Маркуса. Все таки прекрасный вампир. Добрый, умный, отзывчивый. -Самую большую душевную боль причиняет тот, кто подарил самую большую радость. Может расскажешь, что случилось? -Ничего. Просто иногда вспоминаю те моменты, когда отговаривала его. -От чего? Кого? -Лухана. Когда у него возникали проблемы и, он хотел умереть. Однажды, он чуть не прыгнул с моста. Тогда сказала, что тогда он бы понял, что все его проблемы решаемы, кроме одного…он уже летит с моста. Тогда мы долго говорили. Ровно 64 лет назад было это. Именно в этот день мы начали встречаться. А он чуть не умер. И сегодня тоже повторяется. Он опять чуть не умер. -Пойди к нему. Поговори. Его может в любую минуту не стать.- Маркус вышел. Я не обратила на его слова внимания, поэтому взяла книгу и начала читать. «Говорите добрые слова, Не скупитесь на улыбки ближним, Увядают люди, как трава, Уходя безвременно из жизни. Не ищите правильный момент, Позвонить кому-то в спешке буден, Может завтра будет абонент, Навсегда печально недоступен. Не копите ворох добрых чувств, Чтобы их потом писать в некролог. Каждый, кто нам дорог, знает пусть, Каждый день, как сильно он нам дорог. Увядают люди, как трава… Как бы из вчера минуту занять? Рассказать все добрые слова, И создать еще при жизни память. - Я должна пойти к ним! Я через окно вышла во двор и побежала в сторону дома волков. Постучала в дверь. Во всех окнах горит свет. Стучу, стучу. Никто не открывает. Вот он, долгожданный момент, когда они соизволили открыть дверь. -Можно?- спросила я. -Что ты тут делаешь?- спросил Кай. -Можно или нет? -Походи. Я вошла в дом. Все смотрели телевизор. И ЛУХАН? -Аи, привет.- ко мне подбежал Сухо.- Спасибо тебе, благодаря тебе, Лухан выжил и уже очнулся. -Лу, привет. Как ты?- я подошла к нему. -Ребята, пойдемте.- Сюмин всех вывел из комнаты. -Зачем ты спасла меня?- спросил Лухан, от чего я опешила. -Что? -Зачем ты спасла меня? Почему не оставила умирать? -Из-за прошлого. -Не верю. -Делай и думай что хочешь. Может, просто потому что до сих пор люблю? -И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь,- Кто любил, уж тот любит не может, Кто сгорел, того не подожжешь. -Хочешь сказать, что я не способна любить?- спросила я. -Лу- оппа, ты жив!- к Лухану подбежала девушка и поцеловала его. Лухан посмотрел на меня, потом ответил на поцелуй. -Забудь о том, что я сказала… Я отправила домой, окончательно убедившись в том, что между нами ничего не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.