ID работы: 2831186

Все возможно...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
153
автор
markina_2000 бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 67 Отзывы 43 В сборник Скачать

Темные эльфы

Настройки текста
      И снова я проснулась, но на этот раз сама, без чьей-либо помощи и не от кошмара. За окном было светло, и мне показалось, что проспала я совсем немного. Но вошедшая в комнату служанка опровергла мои ожидания.       — Ох, мисс, вы спите со вчерашнего вечера и до вас никак не добудишься. Мне сообщили, что вы вчера обедали, и это единственное, что меня успокоило. Но сейчас будет завтрак, вам принести его сюда?       — Да, принесите, пожалуйста, — голова раскалывалась, а в ушах шумело. Как я могла так долго спать? Что я пропустила? Решив на этом не зацикливаться, я пошла в купальню, чтобы умыться. Вернувшись, я обнаружила на тумбе поднос с едой. Много каши, какой-то напиток и хлеб. Что ж, приучаемся к здоровому питанию. Но съесть все не получилось, хоть каша была и очень вкусная. Тогда я решила пожевать хлебушка и попробовать напитка. Надеюсь, они мне не алкоголь подсунули. Спивать малолеток нельзя по закону. Хотя… Я бы не отказалась от чего-нибудь с внушительным градусом. Попробовав напиток, я удивилась. Какая-то смесь вишневого и ванильного сиропа, но не приторно, а в меру сладко. Я влюбилась в этот напиток и, дожевав хлеб, выпила его полностью.       Но до конца мне насладиться насыщением не дал ужасный шум. Поставив кружку обратно на стол, я выглянула за дверь. Асы и асиньи бегали по коридорам с испуганными выражениями лиц. В одной асинье я узнала Армен. Она бежала к моей комнате, и я, благо, успела отскочить, иначе она меня бы сбила:       — Мисс, собирайтесь скорее, на нас напали! — она говорила непривычно быстро, и иногда голос срывался на ультразвук.       — Кто? Кто на нас мог напасть? — ее паника по крупицам передавалась мне.       — Темные эльфы. Мисс, собирайтесь скорее! — я стояла, немного опешив, но уже через секунду надевала вчерашнее платье.       Мы бежали по коридорам, подтянув длинные юбки. Еще раз проклянув асгардскую одежду, я завернула в угол, чтобы отдышаться. Много сил бег не забирал, просто не хотелось бежать за паникующей толпой. Это было так несвойственно асиньям — всегда спокойные и уравновешенные сейчас бежали, сломя голову, прятаться. Смешно.       Я стояла за колонной и смотрела на то, как мимо пробегают жители замка. Под шумок я смогла пройти в обратную сторону. Не знаю, что мной движило, раз я шла прямо в сторону опасности, но меня уже было не остановить. Ведомая адреналином, я шла ровно на шум и вскоре прибыла на разрушенный длинный коридор. Колонны были сломаны, а в далеке виднелся огромный черный самолет. Или как эта штука называется? Из него выбирались немного жутковатые существа, чем-то похожие на орков из Властелина Колец. Стража в золотых доспехах отбивалась от врагов как могла, и вражеские тела падали замертво.       Я стояла за целой колонной и завороженно на это смотрела. Со своего места я многое замечала, чего не замечали сами стражники, которые были в эпицентре этой бойни. Как же хотелось чем-нибудь помочь им. Но у меня ничего похожего на оружие не было, потому я стояла и наблюдала за ловкостью стражников, мысленно болея за них, даже толком не зная, против кого они борются. Что-то, что говорила вчера мне Джейн про Малекита, я уже частично забыла, хоть мне и было интересно это слушать.       Вдруг я почувствовала тяжелый взгляд на себе. Медленно повернув голову, я пожалела, что это не какой-нибудь темный эльф или серийный убийца. Глаза неожиданно защипало. Локи стоял, оперевшись на руины колонны и хитро улыбался, смотря то на меня, то на борющихся стражников. Почему он им не поможет? Неужели это он их сюда впустил? Ноги стали ватными, а глаза ничего не замечали. Легонько встряхнув головой, я развернулась и пошла обратно. Я петляла по коридорам, молясь всем известным богам (кроме Локи, конечно, уж он меня точно не услышит), чтобы трикстер за мной не шел.       Походив еще несколько минут по коридорам, я поняла две вещи. То, что Локи за мной не идет, и то, что я совершенно не представляю, где нахожусь. Сев на один из камней, я прислонилась спиной к стене. Рано или поздно сюда кто-нибудь придет и плевать, что это будет злодей. Убейте меня уже поскорее, я не хочу снова искушать себя самоубийством. Все светлые чувства куда-то исчезли, и от них не осталось даже осадка. Апатия меня всегда пугала, ведь когда человеку абсолютно плевать на то, что происходит вокруг, уже было определенным звоночком в психике человека. Это ужасно, но сейчас я относилась к этому довольно нормально и даже посчитала это удобным и расслабляющим.       Сколько я еще просидела — не знаю, но шум не стихал. Повсюду был слышен лязг мечей и крики. Это уже превратилось в своеобразную музыку, которую, если прервешь, будет страшно тихо. Война между добром и злом все продолжалась, но всему наступает конец.       Постепенно в воздухе исчезал привкус крови и пота, а слух не резали вопли. Решив, наконец, встать, я отлепила спину от стены. Оттого, что пока я здесь сидела, сюда не вошел ни ас, ни эльф, мне было, в некоторой степени, грустно. Но я решила отвлечься от суицидальных мыслей и отправиться на поиски комнаты.       Открыть дверь оказалось трудной задачей. С другой стороны её привалило огромное тело эльфа и не давало двери открыться в полную меру. Кое-как, но я нашла в себе силы протиснуться в тонкую щель и пошла в первый попавшийся коридор. В конце виднелись люди (а точнее асы), и я пошла на встречу к ним. Одни мужчины обсуждали битву и количество убитых врагов, другие сидели в сторонке и молча поминали погибших. Женщины говорили тихо, и были слышны лишь обрывки некоторых фраз. Сопоставив то, что услышала, я поняла, что с королевой случилось что-то страшное.       Ближе к вечеру моя догадка оказалась верной. Фриггу убили, когда она защищала Джейн. Я не встречалась с королевой, но мне было уже очень жаль ее, потому что видела, как все горевали. Были устроены огромные похороны, на которых лодка с телом была отправлена по водной глади. Когда она подплывала к водному спуску, в нее кинули горящую стрелу, и с водопада падала уже горящая лодка, а из нее огромное количество звезд устремлялись ввысь. Это зрелище было настолько завораживающим, что я не замечала ничего вокруг некоторое время.       Сразу после «погребения» королевы, на воду спустили других погибших, совершая тот же ритуал. В Асгарде была великая скорбь.       В комнату идти не хотелось, я хотела найти ту комнату, в которой было так тихо и спокойно. Но коридоры, как назло, были слишком похожи, а в памяти не хотел всплывать путь, который я проделывала, когда хотела уйти подальше от трикстера. Той же комнаты я не нашла, но обнаружила не менее разрушенный и тихий уголок. Там был полумрак.       Я подошла к камню и села на него, но не расчитала, и камень с грохотом сдвинулся, а я, в свою очередь, скатилась назад, больно стукнувшись спиной. Чуть удержавшись от болезненного крика, я перевернулась на бок и попыталась встать, но вдруг я услышала посторонний шум и замерла.       Из-за угла на свет вышел Бог обмана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.